1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @WAAD, позволю себе некоторые коррективы. Торф, непучинистый грунт, поэтому аналогии с глиной не уместны.

2. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Не соглашусь. Столбики примерно на 50 см уходят в глину, и именно она своей плотностью придаёт им устойчивость. С другой стороны даже столь малое заглубление в глину в моём случае достаточно для сохранения и высоты и вертикали в течение многих лет

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Напрасно:) В Вашем (и моем случае, тоже, так как ситуация точно такая же;)) случае глина расположена под слоем торфа, глубина промерзания которого не более 0,5 м. Рекомендации:
    Не соответствуют этим параметрам.

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Кому нужно, они и через 2-3 метровый глухой забор перемахнут. У моего соседа металлическую сетку забора порезали, так что металл не панацея. Такой забор выполняет функцию обозначения границ участка и этого зачастую достаточно. Ну и животные не будут "забегать" на участок.

5. eliseum
    Благодарности:
    4

eliseum

Участник

eliseum

Участник

Благодарности:
    4
    А что скажете если композитную стеклопластиковую артматуру например Ф10 втыкать вместо стальной гладкой в качестве столбиков?

6. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    не надо экономить на заборе, потом дорабатывать его будет себе дороже.
    Делайте "с запасом", вот мой основной совет, основу делайте надежной.
    Я свой делал следующим образом, взял в аренду мотобур (600 руб. день), сделал им по периметру участка 150м. ямы через 3 м. глубиной около 1м. Дырки получаются ровные, а края ямы не осыпаются. В ручную потратил бы неделю, а тут за полдня все сделали.
    Затем полведра песка, труба НКТ и кувалдой сколько влезет, а точнее на высоту оставшейся части (2м.), забор высотой 2м. Затем в яму с трубой утрамбовываем битым кирпичом, и на оставшиеся полметра заливаем бетоном. Трубы между собой соединяем профильной прямоугольной трубой, у меня рабица, поэтому сделал в один ряд. Все, далее или рабица, или профнастил.
    У меня жесткий суглинок, в плане промерзания никаких проблем, все стоит уже несколько лет и никуда не денется, я в плане не обязательно уж сильно глубоко зарывать трубу.
    IMAG1839.jpg
    ща вот сеточкой еще затемню все это)

7. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Насколько я понимаю, эффект пучения заключается в том, что при (-) температуре суглинок промерзает сверху вниз, поэтому уже замерзшие поверхностные слои, содержащие воду, увеличивают толщину и, зажав собой заглубленные объекты, как бы выдёргивают их вместе с собой из ещё теплых и более плотных подлежащих горизонтов. Весной оттаявший поверхностный слой "подседает", но поскольку нижние части заглубленных объектов ещё замурованы в мерзлых подлежащих слоях, они не могут осесть вместе с оттаявшей землёй. В итоге сама земля проседает ниже первоначального уровня. Т. е. механизм выталкивания обусловлен неравномерностью замерзания и оттаивания грунта.
    Мне, почему-то кажется, что для арматуры это не очень актуально. К тому же плотные виды грунта вполне могут позволить заглублять столбики не на 1 м, а меньше (требует проверки). Тогда и эффект "неравномерности" понизится. В любом случае, многие уже в прошлом сезоне ставили заборы из фасадной сетки, в том числе и на глинистом грунте. Подождём их мнения, есть ли проблема или нет? Результат будет виден уже в мае...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    У нас плотная глина, правда УГВ низко. Земля уже вся оттаяла, поэтому уже можно делать выводы. Арматура диаметром 18мм, забита на метр. Расчетная глубина промерзания по нашему региону 1,2м. Все на месте, ничего не выперло. :)
    На самом деле, вряд ли когда-нибудь реальная глубина промерзания достигнет расчетной величины, особенно под снегом. У нас хорошо если на полметра земля промерзает)

9. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Добавлю для наглядности к предыдущему пояснению:

Безымянный.png

Я уже не говорю про необходимость верхней и нижней горизонтальных растяжек как силовых линий, препятствующих провисанию сетки между опорами в Х-образной схеме и защищающих нижний край от попыток просто поднять эластичную сетку и пролезть под ней собакам, кошкам и всяким незрелым двуногим :pioner:

Последнее редактирование: 13.03.17
  10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.998

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    вы знаете у меня сетка уже более 10 лет. Провис наблюдаю только при очень обильном на снег году (2010г - 1м). Сетка сама возвращается на место после таяния снега, который собственно своей массой и тянет сетку. В другие года - проблем не наблюдал. Сетку не разу не подтягивал. С низу пролезть ... сомневаюсь что возможно. Как то пытался провести эксперимент. Конечно если сильно захотеть ... А зимой и вообще низ в снегу.
    В этом году вылезла другая проблема ... вытянули не званые гости. Просто путем переваливания через сетку. Проблема конечно легко поправима на рабице. В связи с этим именно этот факт натолкнул на мысль использовать это свойство сетки (вытягивание) как датчик охранной сигнализации. Конечно там, где эта сетка есть. Обязательно использую этот факт.

11. eldis
    Благодарности:
    22

eldis

Участник

eldis

Участник

Благодарности:
    22
    Начали строить забор по вашему методу

Вложения:

• IMG_20170312_075256.jpg
  12. eldis
    Благодарности:
    22

eldis

Участник

eldis

Участник

Благодарности:
    22
    Сделали разметку на прутьях

Вложения:

• IMG_20170312_075304.jpg
  13. eldis
    Благодарности:
    22

eldis

Участник

eldis

Участник

Благодарности:
    22
    Забили прутья по натянутому тросику

Вложения:

• IMG_20170314_135236.jpg
  14. Olivkasnail
    Благодарности:
    135

Olivkasnail

Живу здесь

Olivkasnail

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не только от животных но и хромых воришек. У нас в поселке в основном воруют саженцы, урожай местные алкаши и бабки и продают потом на местном рынке. От них такого забора с лихвой хватит. Мы сделали 2 стороны мет столбы + дерево а третью буду делать вот такую из арматуры и фасадной сетки.

Последнее редактирование: 18.03.17
  15. Olivkasnail
    Благодарности:
    135

Olivkasnail

Живу здесь

Olivkasnail

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Уже 2 года ломаю голову над плотностью сетки. И в магазине её щупала а все равно не решить какую плотность брать. Я буду делать забор с южной стороны участка. Участок прямоугольный 20*48 и закрыть надо длинную сторону. Вот и думаю что же взять. И интима охота и затенить себе пол участка не охота.

На сегодняшний день думаю между сетками:

35*4*100 метров. 4100 руб за рулон. тогда хватит и на родендроны)
    55*4*50 метров 3900 за рулон
    80*4*50 метров. 7000 т. р. Уже совсем не бюджетно.

35я плотность самая выгодная получается. И клубника с розами скажут спасибо. Но опять как на ладони будем. Так как после пустого большого участка с южной стороны у нас гаражи.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17