1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. id113991678
    Благодарности:
    11

id113991678

Участник

id113991678

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за вариант - накинуть сетку на рабицу, предварительно загнув острия. Но есть ещё ? У меня забор из рабицы стандартной высоты где-то 1,7-1,8м а фасадная сетка 2м. Хотелось бы использовать всю 2м высоту фасадной сетки т. е. каким-то образом увеличить высоту трубчатых полых столбов Я уж думал не забить ли в них внутрь по полуметровой деревяхи с покраской или пластиковой трубы. Ну а потом по далее по Вашему плану. Все потому как только 2м забор закроет видимость от соседа. Ещё можно конечно внутрь трубы забивать арматуру. Короче не знаю что лучше?

2. id113991678
    Благодарности:
    11

id113991678

Участник

id113991678

Участник

Благодарности:
    11
    Извиняюсь, у меня стандартная высота рабицы 1,5м

3. uhinav
    Благодарности:
    47

uhinav

Участник

uhinav

Участник

Благодарности:
    47
    Хочу выразить глубокую благодарность уважаемому WAAD за то, что поделился с нами своей гениальной идеей! Тоже возвел забор по этой технологии. У меня периметр участка 140 метров, весь март с ним провозился. Не так легко это оказалось, как многие здесь писали. Но вместе с женою мы его победили.
    Сетку покупал в Ступино, плотность то-ли 80, то-ли 90, уже забыл, но на вид как 55. Размеры плавают: две сетки были размером 4*50, одна 3,6*50 и ещё одна 3,6*46,5. Это надо учитывать при забивает арматуры. Два слоя мне показалось мало - четыре самый раз. Либо надо выбирать сетку другого производителя. А в общем и целом мне понравилось. Ещё раз огромное спасибо уважаемому WAAD за гениальную идею!

Вложения:

• 2017-03-19-1905.jpg
    • 2017-03-19-1906.jpg
    • 2017-03-25-1910.jpg
    • 2017-03-25-1911.jpg
  4. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    И кстати, эффект тюлевой занавески обнаружился,
    забор меняет "прозрачность" в зависимости от освещения
    попробую поймать на фото несколько состояний

5. Андреев Серёга
    Благодарности:
    93

Андреев Серёга

Живу здесь

Андреев Серёга

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @WAAD, отличная тема! Наверное себе тоже сделаю такой забор на даче

6. bluecloud
    Благодарности:
    8

bluecloud

Участник

bluecloud

Участник

Благодарности:
    8
    Интересная тема! Подскажите, пожалуйста, прочла в теме, что использовать лесную сетку для крепления на прутки арматуры нельзя, а почему?

7. Hortex
    Благодарности:
    8

Hortex

Участник

Hortex

Участник

Благодарности:
    8
    20170402_135715.jpg
    Вот сзади и слева у меня забор из профнастила, а справа и впереди хочу поставить фасадную сетку. Но ничего лучшего, как поставить забор второй шеренгой вплотную к рабице не вижу.
    Сегодня по пути на дачу спонтанно заехал на удачу в несколько мест, цены на арматуру 16 просто бешенные, 79 р за п. м., у другого 86, а у одного даже 106 р. Как продавцы выразились "весенние цены".
    Что ж, придется везти из Москвы, видел за 59 р. ребристая и 66 гладкая.

8. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Пользуйте на здоровье, только совместно с стальными тросиками. При ветровой нагрузке лесная сетка будет рваться рядом с арматурой и потом начнёт своим весом рвать фасадку.

9. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вообще не вижу смысла добавлять рабицу, лесную и. т. д. В первозданном виде идея такой изгороди хороша своей простотой и дешевизной. Если вам лесную некуда девать или рабица халявная, то тогда конечно да...
    Повесели "занавесочку", потом усилили рабицей, потом от прыгунов добавили ягозы, потом от подкопа соседских собак постелили МЗП, потом для контроля камер накидали по углам... Через год от пожара сетка сгорела и мы во владении УФСИНа... Правда ведь шикарно быть директором ИТК?.:aga:

10. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Идея интересная. спасибо. У меня 40 метров - каждая сторона
    пара вопросов:
    1. Для чего гладкая арматура? она дороже. Чтобы красить было проще? и расход краски меньше?
    2. для чего красить арматуру? при вбивании в землю, ведь все равно краска облезет, я думаю.
    3. у меня с одной стороны сетка будет отгораживаться от курей соседских. Не порвут ли они ее?
    4. вдоль одной границы, прямо на линии границы, соседи сто лет назад посадили малину, которая сейчас ессно разраслась в обе стороны. При монтаже забора ее можно всю выкосить, но она попрет же опять. Поэтому вопрос. Кустарники (малина и др) при раскаке от ветра и контакте с сеткой будут ее рвать?
    5. по итогу как лучше делать продольные лаги? из троса в ПВХ оплетке? в 4 ряда (низ верх, и 2 посередине)? как осуществить крепеж троса к первому столбу (хомут?) и максимальную натяжку к последнему (карабин специальный?)
    6. как скрепить арматуру укосину к боковому столбу? Хомут стальной?

11. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Забор нужен не для того, чтоб кого-то не пустить, а для того, чтоб посмотреть кто через него полезет.
    Грабить Вас придут не через забор, а через ворота по наводке сантехника, электрика, почтальона, пожарника и. т. д... Т. е. те кто по разным причинам может "жалом" покрутить в вашем хозяйстве. Потому или полноценный забор увитый плющом, девичим виноградом или живая изгородь из колючки или вот нечто подобное простое и недорогое на ваш выбор. По ограждающим свойствам всё одинаково.

Если такой забор простоит хотя бы 5лет, я возможно откажусь от капитального проекта.

12. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    1. Счастливчик. У меня наоборот. Ребристая по госту ещё и калёная...
    2. Нет ничего вечного под луной, но простоит крашеное железо дольше, меньше будет ржавых пятен на сетке.
    3. Если куры не мутируют, то не бойтесь.
    4. Сколько я помню кустарник должен расти в метре от забора. Ставьте забор с зазором 5-10см над землёй и при покосе триммером сможете поправить положение. Прошурфите между столбами и отсыпьте ПГС. Сетка хорошей плотности крепостью как мешковина порвать её проблема, а растяжение будет незначительно.
    5,6... Тут надо конкретно смотреть по месту... Выберете самый надёжный способ с возможностью ремонта или реставрации (если понадобиться).

13. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Прочитал мнго страниц. Многое стало еще понятней.
    1. Но никак не могу понять, как кидать верхний трос? Прямо по арматурным столбам же? и фиксировать проволокой? но ведь от арматуры все равно остается острые края и сетка об них будет резаться.
    Я так понял, автор темы положил сверху трос, замотал проволокой, а сверху еще и изолентой, чтобы не было острых граней арматуры и проволоки?
    2. Так красить желательно все таки для того, чтобы по сетке не пошли ржавые пятна?
    3. удобнее красить плоскую и вбивать в плотную почву? у меня разница в цене арматуры около 0.26$ /метр. настолько гладкая дороже рефленой. почва мягкая. т. е. мне лучше взять рефленую и ее покрасить?

14. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Берём кусок полипропиленовой трубы 25-32 режем на кусочки по 10-15см. В каждом отрезке по середине делаем отверстие диаметром на 2-3мм больше диаметра арматуры - НЕ СКВОЗНОЕ. Далее через центр этого отверстия делаем прорезь стенки трубы для верхнего троса.
    Такой оголовок будет вполне прилично сглаживать остриё стойки плавно переходя на поверхность троса.

15. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А что если вместо тросов к арматуринам приварить кладочную сеть?
    Скажем размерами 2*3м, 10*10см и толщиной 4-5мм
    Вроде помощнее заборчик выйдети арматурины на ветру меньше гнуть должно.