1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

  1. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709
    Рекомендуется не использовать круглые трубы малых диаметром. Они легче расшатываются, чем прямоугольные. Я бы убедил жабу, чтобы потом не переделывать, на 60х30 с грунтовкой перед забиванием и пластиковыми заглушками сверху. Сетку крепим оцинкованными саморезами с шайбой.
     
  2. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.284
    Благодарности:
    35.774

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.284
    Благодарности:
    35.774
    Адрес:
    Пермь
    Ваши комментарии практически все рекламного характера. Ознакомтесь с этой ссылкой.
    Реклама на ForumHouse
    При регистрации вы их должны были хотя бы прочитать.
    Сейчас можете ознакомиться сразу с этим разделом.
    Ограничения и запреты

    С уважением. :hello:
     
  3. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.296
    Благодарности:
    4.643

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.296
    Благодарности:
    4.643
    Адрес:
    Москва
    Оптимально - уголок. И не расшатывается, и стенки толстые, и заглушки не нужны. ;)
     
  4. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709
    Хороший вариант. Бюджетный.
    Смотреться будет не очень красиво, но ... жабе понравится.
     
  5. Yonis
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116

    Yonis

    Живу здесь

    Yonis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Электросталь
    Подскажете, а если вместо арматуры использовать трубу алюминиевую:
    Труба круглая 3м / D=14 мм / S=1.2 мм.
    Уже продается в размер, легкая, не подвержена коррозии, да и ценник поменьше чем у арматуры. Вот для себя увидел только одни плюсы. Хотелось бы услышать мнение тех, кто в теме...
     
  6. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    5.316

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    5.316
    Адрес:
    Москва
    Кстати, неплохая идея...Даже 16х1.2 дешевле арматуры получаецца...Можно и квадратную, меньше гнуться будет... 111111.JPG
     
  7. Ogr 2014
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    125

    Ogr 2014

    Живу здесь

    Ogr 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Пенза
    Арматура если погнется, то можно выправить "через коленку", а у трубу будет тяжело вернуть в исходное положение.
     
  8. Yonis
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116

    Yonis

    Живу здесь

    Yonis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Электросталь
    Так зачем же ее гнуть... Случаи конечно же разные бывают. Но, если не рассматривать вариант, что погнется, хотелось бы услышать еще все за и против... И еще хотелось бы услышать мнение по размеру/сечению, какое лучше...
     
  9. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    5.316

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    5.316
    Адрес:
    Москва
    Логично. Ммм..Надо будет эту трубу в руках подержать...Попробовать какое усилие нужно что бы согнуть...А то мож и впрямь игра не стоит свеч...В принципе, если весь забор завалит, значит уже что то не правильно, а если одну или парочку, то можно и заменить в принципе...
     
  10. Yonis
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116

    Yonis

    Живу здесь

    Yonis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Электросталь
    Держал я такую трубку в руках, покупал метровые в Кастораме, когда мне выносили точки в натуру на участке. Довольно жесткая, у меня погнуть не получилось. Арматура легче гнется...
     
  11. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    5.316

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    5.316
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда можно попробовать. Хотя бы пару пролетов. Чем меня ещё труба подкупает, хочу в верхние концы пробки деревянные забить, в них вкрутить крепеж как на фото, а сквозь него трос пропустить и натянуть... ушко.JPG
     
  12. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    А какую именно брали? @Gippen привел таблицу, в ней толщины труб разные.
     
  13. Yonis
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116

    Yonis

    Живу здесь

    Yonis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Электросталь
    Если честно не помню. Брал круглые метровые в землю забить, чтобы границы участка обозначить по углам. Забивается отлично, загнал почти 80 см, оставил только небольшой "хвостик" на поверхности. Визуально диаметр наверное 12, по толщине не скажу... Так можно либо в Леруа, либо в Кастораму съездить, "пощупать". Только там 2 м самые длинные...
     
    Последнее редактирование: 13.04.17
  14. Туканский
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    Туканский

    Участник

    Туканский

    Участник

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Берёзовский
    Это где такие цены? Погуглил по Екатеринбургу-меньше 100 за метр не нашел.
     
  15. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709
    Всем желающим выкинуть деньги рекомендую алюминиевые трубы на забор. Кстати. Можно верёвочку окунуть в эпоксидный клей. Подвесить и дать высохнуть. Отличные столбики получим.
    Для желающих понять почему этого делать нельзя сделаю копию части статьи с этого же форума:

    Палыч Р34
    Я проанализировал погодные отчёты метеостанции за прошедшие периоды и увидел, что ветра с силой в 18-20 м/с повторяются весьма часто. И изредка фиксируются ветра с силой в 24-28 м/с. Т. е. я, фактически, живу в регионе, где возможно прохождение ураганных ветров.

    Для уточнения нагрузок пользователь провёл предварительный расчёт на изгиб столбов при ветровой нагрузке в 30 м/с и высоте листа 1.8 м. На основании этого расчёта, по прочностным нагрузкам прошёл (и то по min) вариант столба из профтрубы сечением 60х60х3мм.

    Исходя из этого, возникает вопрос – как произвести такой расчёт. Итак, мы планируем поставить сплошной (а значит, непродуваемый) забор из профлиста. Мысленно смоделируем ситуацию, когда в полотно дует сильный ветер. Соответственно, на заборный столб будет воздействовать сила, стремящаяся его согнуть, т. е. изгибающий момент. Если представить, что столб жёстко защемлён с одного конца (тот, который заглублён в землю), то максимальное усилие на изгиб возникнет в месте его выхода из почвы. Для упрощённого расчёта нам надо узнать, с какой силой ветер давит на площадь в 1 кв. м., и труба какого профиля выдержит эту нагрузку.

    Для этого мы воспользуемся следующей формулой:

    F = 0.61V2/9.8,

    где:

    F - сила в кгс;

    0.61 - 1/2 плотности воздуха (в нормальных условиях);

    V - скорость ветра в м/с.

    Выполняем расчёт при скорости ветра в 15 м/с:

    F = 0.61 * 15 * 15/9.8 ≈ 14 кгс на 1 кв. м

    Воспользовавшись данной формулой, можно самостоятельно рассчитать силу, действующую на 1 кв. м. площади при скорости ветра в 5, 10, 20 и 25 м/с. При этом стоит заметить, что ветер, скорость которого составляет от 20.8 до 24.4 м/с, считается «сильным и штормовым». От 24.5 до 28.4 м/с — «штормовой» или «буря». От 28.5 м/с до 32.6 м/с — «от штормового до ураганного».

    Поэтому при расчёте берём не минимальное значение для конкретного региона, а, на всякий случай, делаем некоторый запас.
    Это позволит нам избежать ситуации, при которой, если внезапно случится штормовой ветер (нетипичный для местности, но возможный раз в 10-15 лет), забор ляжет.

    Идём дальше. Мы планируем построить стандартный забор высотой в 2 м и длиной пролёта в 2.5 м. Примечание: из-за увеличения нагрузки не рекомендуется делать 1 пролёт забора длиной свыше 3 метров. Это приведёт к необходимости увеличения сечения каждого столба из-за повышения нагрузки.

    Находим площадь 1 секции:

    S = 2 * 2.5 = 5 кв. м

    Подставляем значение в формулу:

    F = 5 * 14 = 70 кгс

    Находим изгибающий момент, действующий на опору по формуле:

    М = FLk,

    где:

    F - сила в кгс;

    L – точка приложения нагрузки. Считаем, что она приходится на середину профлиста выстой в 2 м, прибавляем к ней расстояние от земли до нижнего края листа. Например, 0.3 м. Итого: 1 + 0.3 = 1.3 м.

    к – коэффициент запаса прочности = 1.5.

    М = 70 * 1.3 * 1.5 = 136.5 кгс·м

    Теперь нам надо подобрать трубу, которая выдержит данную нагрузку.

    Для этого воспользуемся формулой, по которой определим максимальный изгибающий момент.

    М = σW/1000,

    где:

    σ – предел текучести материала (кгс/мм2);

    W – момент сопротивления сечения (мм3);

    Предел текучести для стали - 20-21 кгс/ мм2.

    Теперь нам нужно найти осевой момент сопротивления при изгибе – W.

    Находим его по формулам:

    W=π (D4-d4)/32D - круглая труба.

    W=(H4-h4)/6H - квадратная труба.

    Для примера возьмём круглую трубу внешним диаметром 60 мм, толщиной стенки 2 мм, и квадратную трубу 60 мм, с толщиной стенки 2 мм. Чтобы не считать «вручную» моменты сопротивления изгибу сечения трубы, (W) рассчитаем в специализированном онлайн калькуляторе, подставив в него вышеприведённые значения сечений труб.

    Итого:

    Для квадратной трубы W = 8682.0 мм3

    Для круглой трубы W = 5114.1 мм3

    Подставляем значения в формулу:

    М = 20 * 8682.0/1000 = 173.64 кгс·м — разрушающий изгибающий момент для квадратной трубы.

    М = 20 * 5114.1/1000 = 102.28 кгс·м — разрушающий изгибающий момент для круглой трубы.

    Теперь смотрим, удовлетворяют ли выбранные нами трубы ветровой нагрузке.

    Как мы ранее высчитали, изгибающий момент в месте выхода столба из земли (М) = 136.5 кгс·м.

    Сравниваем:

    Квадратная труба — 173.64 кгс·м > 136.5 кгс·м.

    Круглая труба — 102.28 < 136.5 кгс·м.

    Итак, квадратная труба удовлетворяется нагрузке, возникающей при ветре силой 15 м/с, а круглая – нет. Воспользовавшись этим упрощённым алгоритмом расчёта ветровой нагрузки, можно самостоятельно подобрать сечение и профиль трубы в зависимости от условий эксплуатации забора и доступности металлопроката в вашей местности.

    Теперь, определив сечение труб, переходим к следующим этапам: выбору способа установки столбов в землю, подбору необходимых инструментов, расчёту сметы и монтажу забора. Об этом будет рассказано во второй части материала.

    Взято с https://www.forumhouse.ru/articles/house/6619
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17