1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    При 80 г/м2 ничего скрыть не получится. Будет всё видно, но только через зеленый флёр. Все примеры соотношения плотности и визуальных эффектов описаны на предыдущих страницах. Здесь лишь скажу, что для того, чтобы добиться хорошей защиты от посторонних взглядов (будут видны и люди и деревья, но в форме неясных контуров и пятен) необходимо хотя бы 2 слоя 80, а лучше 2х90

Последнее редактирование: 26.04.17
  2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Сергей-65, ошибаетесь, наиболее подвержена коррозии та часть трубы, которая на стыке грунт/воздух.

3. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    На стыке или ниже, но никак не та часть, которая снаружи. Поэтому, если и есть смысл принимать меры к противодействию коррозии, то на нижней части трубы. По крайней мере лишним оно не будет, вне зависимости от того пена это или ЦПС. Вопрос только в стоимости.

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Название этой темы "Бюджетный забор из фасадной сетки". А началось обсуждение капитальных столбов, так и до бетонирования дойдём. Смысл?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Просто понятие бюджетности и временности забора весьма относительное.

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Понимаю. И временность зачастую перетекает в постоянность. Но всё же не нужно отклонятся от темы начатой ТС. Всегда можете сделать по своему и выложить отчёт на форуме.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Если сомневаетесь в арматуре как столбики, сделайте столбы из трубы, но не все, а угловые и через большие промежутки, а между трубами воткните арматуру как поддерживающую. Это будет своеобразным компромиссом.

8. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вы прямо мысли читаете. Именно так и хотел сделать. Еще хотел трубы использовать там, где ворота планируются. А в основном рассчитываю на арматуру.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Сергей-65, именно на стыке. Если грунтовая среда не агрессивная, то металлические предметы могут сотни лет пролежать в земле без значительных повреждений.

10. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    у меня аналогично все, 150 метров рабицы, высота 2м., тоже планирую накрыть сеткой.
    по финансовым моментам делать буду пока в один слой, 80-ку.
    сетка уже пришла, крепеж к рабице (пластиковые хомуты и жгут) уже куплены.
    сетка по 27 рублей метр на 8100 руб., + доставка 820 руб. крепеж хомуты 80-ка по 70 рублей (100 штук), три пачки, плюс жгут по 36 рублей 500м две пачки. Достаточно бюджетно получилось
    Жду удобного случая, буду ставить, отчет с фото также сделаю.

11. Jarinel
    Благодарности:
    5

Jarinel

Участник

Jarinel

Участник

Благодарности:
    5
    Заинтересовался темой. Также нужно огородить метров 60 от соседей. Заборчик понравился во всех отношениях. Интересует следующий нюанс. Кто как посоветует решить вопрос верхней поперечины с точки зрения минимального-визуально провисания между столбами (ширина 2 м планирую). Пока выводы таковы:
    1. Вроде как самое бюджетное трос в ПВХ 3/4 - но заметны прогибы.
    2. Арматура или проволока 6 мм - устанавливать тяжелее (может быть не ровной -проблема), требует стыковки и сварки (практичнее всего и в моем случае она есть). Но более длительный монтаж, чуть дороже чем вариант 1 и судя по фото участников проблему прогиба все равно не решает.
    3. Может использовать арматуру 8мм ? Или это не решит проблему прогиба а только удорожает почти в 2 раза вариант 2.
    Какие есть еще недорогие варианты или может визуальный прогиб не так важен и я излишне "загоняюсь" ?

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    То же озадачился прогибом. Буду думать как натянуть. Если к тросу применить усилие натяжения около 30 кг, провиса не будет. Я так натянул тросик для белья около 10 метров.(подвешена гиря 36кг с одной стороны.) Прогиб есть, но не большой...

13. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Я бы сильно не заморачивался темой прогиба. Да, если "целиться" вдоль верхней оси забора, будут видны небольшие провисания. Но стоит отойти немного от забора и посмотреть на него перпендикулярно или около того (что, собственно, в основном и бывает в обычной жизни) - слабые провисания уже практически незаметны. Не думаю, что кто-то будет обращать на это внимание. Тем более раздражаться по этому поводу. Да, за 5 лет стояния моего забора провисания немного увеличились, но и сейчас я не могу сказать, что это так уж заметно и эстетически значимо. Нормально забор смотрится! Кстати, для тех, кто беспокоится по поводу ресурса сетки. Только сегодня смотрел на неё в связи с "юбилеем" (как раз на дачу приехал) - по цвету и сохранности состояние практически новой!

P. S.: Я так думаю, что даже если через много лет провисания станут значимыми, куда проще развязав по низу сетку и демонтировав ее, поверху натянуть новый тросик (даже не трогая старый), чем ещё на старте связываться с металлическим прутом и сваркой. Хотя это, конечно, дело вкуса...

Последнее редактирование: 27.04.17
  14. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    20-я пп труба. Внутренний диаметр 16. Взять кусочек пп трубы (5 см.), на него наварить заглушку - у неё полукруглый верх. Трубу "посадить" на арматуру с помощью сварочного. Просверлить в верхней части заглушки отверстие для тросика. таким образом можно тросик натянуть не от столба к столбу, а сразу по всей длине. По идее провисание не должно быть заметным...да и легко подтянуть через пару лет, если провиснет.
    Плюсом может быть возможность корректировки высоты столбиков арматуры - если вдруг чуть глубже забили. Может быть трубу не наваривать, а наоборот - просто надеть, чтобы компенсировала возможные деформации - типа шарнира.
    ?

15. Jarinel
    Благодарности:
    5

Jarinel

Участник

Jarinel

Участник

Благодарности:
    5
    При любом скользящем верхнем креплении теряется продольная (частично и поперечная) жесткость всей конструкции. Что мне кажется немаловажным. По сути все превращается в бельевую веревку с подпорками.