1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Забавный вопрос)! Щенки быстро растут. Скорее нет, чем да. В моменте выдержит. Высота 1.5 метра для него не преграда. Если сильно постарается - преодолеет. В данном случае бОльшая проблема это разрезы лап об сетку. Но тут все зависит от собаки.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. sabon333
    Благодарности:
    20

sabon333

Живу здесь

sabon333

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Скольки метровый забор у вас

3. Valeev
    Благодарности:
    101

Valeev

Живу здесь

Valeev

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня одна сторона 30м

4. devanse
    Благодарности:
    180

devanse

Живу здесь

devanse

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Спасибо за тему! Нашел в гугле, когда ломал голову как обтянуть участок 22 сотки и при этом не разорится) Очень понравилась идея. Думаю за неделю справлюсь

5. devanse
    Благодарности:
    180

devanse

Живу здесь

devanse

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Огородить 22 сотки листами - месяц работы, куча денег.
    Рябицой - все на виду.
    А вот идею с сеткой что-то я недодумался. Тем более с женой решили что нужен временный забор, и потом уже после стройки делать что-то капитальное, со всеми уточнениями.

Вопрос появился. Автор предлагает делать 2 слоя.
    А в варианте 1 слой, как ее крепить сверху?
    Мне вариант понравился - Сетка затеняющая ФАСАД-100 (2х50м, 2х100м, 3х50м, 4х50м, 4х100м)

Последнее редактирование модератором: 17.04.16
  6. devanse
    Благодарности:
    180

devanse

Живу здесь

devanse

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @WAAD, подскажите. 18 арматура или все же 16 ? У вас в одном сообщение 18 в другом 16. И почему гладкая кстати? Крепить удобней вроде к ребрам же

7. stroika222
    Благодарности:
    71

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо автору темы за подробные объяснения. Долго искал в интернете как лучше сделать такой забор (сетку привезут уже вот-вот, а с нюансами монтажа подсмотреть то и негде было - предлагаю добавить в название темы слова "Фасадная сетка на забор", чтобы через поисковики лучше находилась).

Решил делать забор из пластиковой сетки, так как это единственный пока приемлемый вариант по многим параметрам важным для меня на данном этапе:

1) мин. затраты и сроки возведения (дешевле и быстрее делается только "лесная сетка", она же "казачка" - но там просматриваемость территории 99,9%)

2) значительно меньшая парусность по сравнению с другими бюджетными вариантами, такими как с пленочными вариантами (пленка ПВХ, например) => меньшие требования к характеристикам столбов и расстоянию между ними (пролетам), ну а решение автора с устройством столбов из арматуры видимо покрывает последний "риск" который я не знал как решить - как я понял арматура в отличие от труб при сильном воздействии ветра не деформируется, а лишь слегка наклоняется-изгибается с возвратом в исходное состояние;

3) при применении в 1 слой сетки в 70 грамм ожидаю увидеть нормальный компромисс между требованиями по затенению соседского участка и одновременно минимизации "просматриваемости" происходящего на участке

4) с уличной стороны возможность применения одного или двух слоев сетки по 100 гр/кв.м., для максимального сокрытия от постороннего взгляда.

-

Есть вопрос (не смог найти информацию в инете): как оценить парусность пластиковой сетки разной плотности? (это нужно для оценки через сколько метров максимально можно заколотить арматуру 16-18 мм.).
    Опыт WAAD показал, что при его варианте пролетов - забор держится отлично. Это уже хорошо. Так может можно ещё в 1,5-2,0 раза увеличить длину пролетов? лесную сетку вешают с пролетами по 5-6 метров, правда там парусность почти нулевая, а вот у сетки какая она?

8. Valeev
    Благодарности:
    101

Valeev

Живу здесь

Valeev

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Парусность приличная так что лучше чаще...

9. stroika222
    Благодарности:
    71

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И второй вопрос - кто делал в 1 слой сетку - как крепите её по все длине сверху?

Если сверху крепить только в некоторых местах (4-5 шт. на пролет в 2-3 метра) - думаю будет трепаться на ветру и быстро изнашиваться.

Как бы простым способом и технологично закрепить по всей длине сверху? (на верхнем троссе)

(продевать тросс между ячейками сетки довольно трудозатратно представляется, но может и ошибаюсь и это лучший способ?)

10. stroika222
    Благодарности:
    71

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Наверное, все-таки лучше обычными пластиковыми хомутами, почаще просто.

11. Valeev
    Благодарности:
    101

Valeev

Живу здесь

Valeev

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Стяжками ! Сетка хорошо тянется и не будет трепаться. Я натягивал один, по началу стремно было а потом пошло как по маслу

12. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Я не вижу смысла использовать сетку в один слой! Объясню почему.
    Забор из фасадной сетки должен более-менее скрывать вашу территорию от посторонних глаз. И ещё выполнять функцию преграды. Практика показала, что сетка в один слой 35 г/м2 (это самая малая плотность из имеющихся на рынке) практически прозрачна, хотя и хорошо видна (случайно не наткнешься) и способна, разве что, выполнить функцию препятствия.

Далее нужную плотность выбираем исходя из кошелька и желания скрыть свою территорию. Визуальная защита распределяется примерно по такому принципу:
    Плотность 50-75 г/м2 уже немного затеняет. Но по-прежнему человека за сеткой узнаешь без усилий.
    Плотность 90-110 позволяет уже не заметить неподвижную фигуру и узнавать знакомых только приглядываясь.
    Плотность 150-180 - это уже полноценный забор, за которым на просвет (против солнца) видны какие-то фигуры, если кто-то подойдет совсем близко - понимаешь, это мужчина или женщина, немного проглядывает цвет одежды. Но и тут идентифицировать сложно. Дальние тени вообще не идентифицируются.
    Плотность выше 180 г/м2 защищает практически полностью. НО! Во-первых таких сеток я не видел. Во вторых - парусность двуслойной 90 г/м2 (в итоге получаются искомые 180) уже будет сказываться на состоянии забора (хлопать при сильном ветре вряд ли будет, но качаться с амплитудой 10-15 см по верху точно!)
    Крепость ткани. Вот здесь есть на что обратить внимание. Текстура сетки имеет следующую особенность. Сетка обычно состоит из нецветного крепкого капронового волокна, выполняющего опорную функцию, по которой вплетается тонкая цветная полипропилленовая лента. У сеток более высокой плотности, зачастую, капроновая основа такая же, как и у более прозрачной. Просто цветная лента вплетена поплотнее. Это означает, что два слоя низкой плотности (например, по 50 г/м2) по защитным свойствам будут эквивалентны однослойной сетке плотностью 120 г/м2*. А вот по механике 2 слойная окажется намного прочнее!
    А теперь давайте посмотрим, сколько стоит одинарная сетка с плотностью N (например, шириной 2 м) и сетка в два раза шире (4 м), с плотностью 1/2 N? Практически ОДИНАКОВО!
    А вот крепить верхний край придётся ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному! Двуслойную я в своё время накинул на весь забор (35 м) по верхнему тросу минут за 15! А сколько бы я "пришивал" край? Я уже не говорю про то, что сетка "навесом" в два слоя по верхнему тросу НИКОГДА не разволокнится и не развалится! Т. к. это не отрез сетки по краю, а ПЕРЕГИБ цельных волокон!
    Расстояние между столбами. Я считаю 2 м идеальным расстоянием для столбов диаметром 16 мм т. к. если делать шире, лучше брать столбики потолще -18 мм (нормально будет для ширины 2.5 м). НО! Нужно иметь в виду, что при ширине между столбами 2 м небольшое провисание появляется только весной. (мокрый снег тяжелеет и тянет ткань внизу). Потом, с приходом тепла, сетка и жгуты подсыхают, подсаживаются и подтягиваются. (Посмотрите фото моего забора - он практически ровный по верхнему краю!). Чем больше мы будем увеличивать пролёт, тем более явно будет сказываться провисание и ваш забор будет походить на морские волны. (Хотя, если брать столбики и трос потолще - проблемы провисания не возникнет. Правда и смысла не вижу, т. к. экономия на количестве столбиков нивелируется более высокой стоимостью более толстых!).
    Оптимальная плотность. Я считаю, что самое простое и эффективное решение по принципу цена-лёгкость установки-визуальная защита-крепость-износостойкость = двуслойная сетка плотностью 75-90 г/м2
    - - - - - - - - - - -
    * - Две менее плотных сетки на самом деле процентов на 20 лучше защищают от посторонних глаз по сравнению с однослойной двойной плотности т. к. у однослойной щёлочки неподвижные, а при наслоении двух слоёв друг на друга стабильной "дырчатости" уже нет, т. к. щелки постоянно "покачиваются", перекрывая друг друга

Последнее редактирование: 15.04.16
  13. stroika222
    Благодарности:
    71

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    71
    WAAD,
    если у соседей небольшие участки (5-6 соток), то по границе с соседом приходиться идти на компромисс и натягивать менее плотную однослойную сетку. Иначе при использовании двуслойной сетки от 1,8-2,0 метрового забору у соседа непроглядная тень на пол участка будет. (либо у владельца, смотря с какой стороны сетка натянута).

Поэтому в некоторых случаях нужна все-таки однослойная и далеко не максимальной плотности. Растениям нужен свет.
    Например, я планирую попробовать однослойной в 70 гр/кв.м. между соседскими участками. Посмотрю на результат.

Что касается уличной стороны - согласен, если бы нашел данную тему раньше, то купил бы вместо однослойной 100 гр./кв.м. (шириной 2 метра), купил бы сетку чуть меньшей плотности, но шириной 4 метра. Монтаж был бы удобнее и на момент покупки не было понимания степени прозрачности тех или иных видов сетки.

Последнее редактирование: 16.04.16
  14. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
  15. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как вариант рассматриваю Вашу идею так- металлический штакетник с зазором снаружи, сетка, как маскировка промежуточного просматривания, изнутри. Потом планируют заполнить внутри вторым рядом штакетника, получится шахматка. У меня длинный забор, 200м,сразу шахматку дорого делать, но и просвечивание при штакетнике с зазором не вариант-вот и обдумываю такой компромиссный вариант. Спасибо за идею!