1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Yonis
    Благодарности:
    1.116

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ссори, новую версию не углядел. Но опять же СНиП 30-02-97 для СНТ, если у @Андреев Серёга, участок на землях населенных пунктов, то там надо смотреть ПЗЗ. Они могут отличаться от требований СНиП.

2. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Вот это явный фейк! НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ!
    Я могу допустить, что где-то в степях и горных перевалах, где сила ветра может достигать 25-30 и более м/сек забор из фасадной сетки с рекомендованными мной параметрами установки может как-то немного погнуться, а сама сетка получить повреждения. Как, впрочем, и любой другой забор из дерева, металлопрофиля и пр. Но "упасть под 45* - нереально при любом ветре! Даже урагане и торнадо!* У вас сетку разорвёт и унесёт нах.., но уложить ряд столбиков, скреплённых тросами НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
    Уверен - автор таких "предупреждений" сам никаких заборов из фасадной сетки не делал. В противном случае предъявил бы фотографии, хотя бы. У меня за 5 лет каких-только ветров на участке не было! Здоровые ели (от "здоровье", а не от размеров) и березы заваливало, дом весь скрипел, сетка хлопала, несколько листов металлопрофиля на противоположной стороне с саморезов однажды сорвало и пр...Но никаких серьёзных искривлений столбиков НИКОГДА не было! После зимы, когда на тыльной стороне забора (относительно розы ветров - у нас это северо-запад) скапливается намного больше снега, чем снаружи, и он к весне начинает хорошо так придавливать забор (только в снежные зимы, далеко не каждый год) - да, некоторые столбики приходится немного подправить по вертикали (градусов на 5-10). НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО! От ветра каких-то видимых наклонов за 5 лет никогда не возникало!
    - - - -
    * - "...при ветре 3м.с. ограда в 20м. легко завалилась на 45гр." (!). Вы хоть сами понимаете, о чём говорите? И что такое 3 м/сек?

Последнее редактирование: 02.05.17
  3. Watman
    Благодарности:
    21

Watman

Участник

Watman

Участник

Благодарности:
    21
    у ТС насколько я помню 18мм кругляк.

4. Yonis
    Благодарности:
    1.116

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Это 10,8 км/ч. По шкале Бофорта: "легкий" - Ветер чувствуется лицом, листья временами слабо шелестят, флюгер начинает двигаться.
    @svechnik,
    Вы перед тем как писать сообщение, изучите немного тему, что пишите..., чтобы потом не выглядеть "бледно"... Ну, или проверяйте за собой ошибки...
    Хотя, если Вы забыли поставить ноль, и ветер был 30 м/с, а это 108 км/ч и соответственно: "жестокий шторм" - Наблюдается очень редко. Сопровождается большими разрушениями на значительных пространствах, тогда может Ваш забор и завалился на 45 градусов. Хорошо что хоть вообще выстоял. А, если выстоял, то респект @WAAD, классный забор, вокруг разрушения, а он только завалился:)].

5. svechnik
    Благодарности:
    23

svechnik

Живу здесь

svechnik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую! @Watman, в не далёких рекомендациях ТС говорит о 16 пруте на столбы, верхняя и нижняя прожилина 6-ка на сварку и две средний трос в оплётке. 3 м. с. плюс порывы, фактические на тот день (1.05) с сети в 60км. от МКАД на север. Про что там в лицо, с листьями и флюгером это похоже к вашей наблюдательности.@WAAD, это фото вам. Если б мог предположить что понадобиться, сделал бы снимки поподробнее. Непонятно что все так заерзали, людям произнес что выше описанная схема не работает. Не удобен сей факт, не вижу препятствий, ваше время и деньги как и мной потраченные.
    Р. с. фотку в следующем посте

6. svechnik
    Благодарности:
    23

svechnik

Живу здесь

svechnik

Живу здесь

Благодарности:
    23
  7. Yonis
    Благодарности:
    1.116

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Не, это не к моей наблюдательности, это есть такая штука как шкала Бофорта, принятая всемирной метеорологической организации. Откройте, посмотрите, для расширения кругозора...

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Вот цитата из первого поста от ТС:
    И где 16 арматура? Где прутки на сварку? А ещё бывает марка стали "мягкая", которую в руках гнуть можно, а бывает "не согнуть" (это если по-народному) и это при одинаковом диаметре.

9. Yonis
    Благодарности:
    1.116

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    @svechnik, может у Вас повреждения не от ветра, а "хулиганы" постарались? Проанализируйте ситуацию... В любом случае фото показательное, @WAAD, появится, авторитетно прокомментирует...

10. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    На фото арматура у земли приварена к арматуре-"столбику"? При сварке прожгли арматуру, сечение уменьшили- вот и результат. А дальше по нарастающей: открытое место (ветер), "кругляк" а не арматура, возможно и высота больше 2 м, шаг пореже, сетка поплотней (парус).
    Жаль, что забор у вас завалился:hndshk:

11. svechnik
    Благодарности:
    23

svechnik

Живу здесь

svechnik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @ситро, сам раздосадован но не убиваюсь, все демонтировал чтоб не напоминало о конфузе :)]. Нижний на скрутках, высота 2м, плотность 90гр., шаг 1800. Да нет никакой злобы тем паче агрессии. Кому надо тот покурит и зделает для себя любимого как ему нать.@Yonis, хулиганы, не видел таких, прогнулась пока стяжками пристёгивался к нижнему поясу.
    Р. С. Перпендикулярные 30м. ограды выдержали достойно, ветер (с показаниями по штуке) был косательным для этого отрезка.

12. Yonis
    Благодарности:
    1.116

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Несколько раз перечитал, не понял... Что от чего прогнулось?

13. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Сложно комментировать чужое творчество. Тем более по не очень понятной фотографии. Судя по всему, фото реальное, поэтому с этой конструкцией действительно возникло нечто эктсраординарное. Сочувствую. И прошу извинить за обвинении в придуманной проблеме. Хотя принять случившееся за некий объективный конструктивный недостаток забора не могу. НЕРЕАЛЬНО! Тут явно была какая-то иная причина!
    Итак, что мы имеем? Фотография, как выяснилось, сделана не после очередного торнадо в штате Юта, и не в Казахстанских степях, а в западном Подмосковье. Т. е. там же, где расположена и моя дача! А значит и ветра у нас примерно одинаковые! Невольно первая реакция была - выйти из дома и сфотографировать свой забор. (Я как раз на даче сейчас). И как раз недавно после тёплых дней сильные ветра были со снегом и метелью. Что и сделал. Кстати, именно на первомайские праздники 2012 года я этот забор и поставил. К забору пока даже не подходил - нужно срочно закончить научную статью, ради которой и сбежал с работы аж до 11 мая. Поэтому вся геометрия после зимы осталась нетронутой.
    За одно сфотографировал и фото сетки крупным планом - как видите, через 5 лет состояние новой.
    А теперь вернемся к фото "заборной катастрофы". Что сразу смутило?
    1) Толстый прут (на трос не похоже) как-то странно и без всякого натяга извивается на земле. Если это действительно стальной прут, который был пущен не по верху, как мы обсуждали (есть смысл), а был приварен к столбикам у их выхода из земли - очень высока вероятность отпуска и частичного прожига металла. В этом случае существенная потеря упругости произошла в самой напряженной и ответственной зоне столбиков. Причём у всех сразу! О возможном прожиге говорит и то, что, как видно на фото, столбик изогнулся не по дуге, как это должно было произойти при линейно нарастающем сверху вниз боковом давлении (ветер), а практически под углом 45* в одной точке. Мужики меня поймут: такой угол сгиба соблюсти одним боковым давлением без кувалды или надетой на столбик длинной трубы-рычага соблюсти сложно, даже если бы столбик торчал из бетонной плиты, а не из рыхлой земли. А на фото ещё и с противоположной от сгиба стороны ров в земле выкопан. Значит сопротивление земли было ещё слабее! А ведь чем мягче противоупор, тем больше должен быть радиус изгиба!
    2) Если заглубление столбиков не 1 метр, а существенно меньше, да ещё и ров был изначально глубже, а потом частично заполнен землей без тромбования - есть вероятность, что столбики вообще не погнулись, а просто легли, т. к. их концы в земле ушли в противоположную сторону, не встретив должного сопротивления?
    3) Сопоставив высоту деревянного забора на заднике фотографии с высотой стоек, поддерживающих навес над крыльцом (а они не могут быть ниже 2 м), невольно возникает мысль, что забор из сетки получается явно выше, метра 2.5-3.0. Не думаю, что более высокий вариант из сетки с такой готовностью бы лёг от подмосковного ветра. Но всё же...
    4) Вполне причиной могло быть и низкое качество металла. Сейчас на рынках легко нарваться на выбраковку. Сам видел арматуру, которую легко можно согнуть, придавив ногой. Короче, по любому элементы конструкции стоило бы проверить, а не сам принцип устройства забора критиковать. Ведь у того забора из деревянных досок, который виден рядом, парусность многократно выше. Но легла только сетка...

14. svechnik
    Благодарности:
    23

svechnik

Живу здесь

svechnik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ;) пока сетку фасадную фиксировал стяжками (те которые часто электромонтажники пользуют) к нижней прожилине, та что горизонтальная 6мм. пруток ли проволока, первая снизу вверх. Короче, при мне она прилегла:)]. Кстати, пару страниц назад девушка описАла схожую с моей ситуацию. Но они в отличие от меня не здаються, похоже будут спасать ограду.

15. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Фото

Вложения:

• IMG_20170502_154657.jpg