1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

  1. id5797984
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    103

    id5797984

    Участник

    id5797984

    Участник

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    103
    Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли вместо сетки 80гр/м сделать две по 35гр/м ? Итого получается в 4 слоя... А то меня жаба давит покупать в Новосибирске дорогую 80гр/м (4м:100м) аж за 15 тыщ. А эффекта хочется как от неё. Нашла 35гр/м 4:100м за 4000.
    Вообщем помогите советом, брать или не брать ...
     
  2. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474
    Адрес:
    Москва
    Для визуальной защиты от посторонних взглядов (контур человека будет виден, но узнать уже трудно) нужна плотность не менее 160 г/м2. Т. е. в один слой такую сетку не найдёте. А вот с многослойными вариантами есть нюансы. Действительно, достичь суммы 160-180 можно либо двумя слоями сетки с плотностью 80-90, либо 4 слоями 35-50. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы:
    1. При одинаковой плотности один слой защищает хуже, чем 2, тем более 4. Это происходит потому, что сетка на воздухе "дышит" и щели между нитями у многослойной постоянно меняют конфигурацию, затрудняя просмотр.
    2. Сетки разной плотности отличаются только плотностью плетения цветной полиэтиленовой ленты и её толщиной. Капроновая основа у всех одинаковая. Поэтому забор из 4 слоёв будет в 2 раза прочнее на разрыв, чем из 2-х.
    3. Чем тоньше полиэтиленовая лента, тем меньше её устойчивость к атмосферным воздействиям. Т. е. ПНД-нить сетки 35 быстрее выцветает и разрушается.
    Итог - сетка 35 в 4 слоя крепче в основе, сильнее защищает от посторонних глаз, но хуже сохраняется на солнце. 2 слоя - всё наоборот. Выбор за Вами.

    P. S.: ПНД - полиэтилен низкого давления
     
  3. svechnik
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    23

    svechnik

    Живу здесь

    svechnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    23
    @WAAD, извинения принимаю:hndshk:. Критики не было на именно вашу конструкцию и идею. Вы не увидели моих постов, отсюда весь многобуквенный ваш анализ в молоко.
    Пруток понизу 6-ка на скрутках, стойки 3м.,из них метр в земле. Грунт, 200мм. гумус дальше материк глина. Канавка, чтоб выдержать 2м. для четырех метровой сетки сложенной в двое и нанести антикор на прут (не на бильярдном столе строимся).
    Касательно соседского забора тот что на заднем плане или заднике, он порядка 2м., Штакетник с хорошими щелями, плюс на столбах:), и ветер пришелся по касательной, а так бы точно завалило. Как вам так удалось криво прикинуть высоту моей ограды относительно соседской не уловил, 2.5-3м в топку, ответ выше. Марка стали не исключаю как слабое звено, но не припомню чтоб обсуждалось, иначе имел бы в виду, брал в городе на металлобазе (не лабаз и не рынок). Вы можете подсказать марку стали ваших прутков? И если представиться возможность сфотографировать как себя ведёт ограждение при сильных ПРЯМЫХ порывах ветра.
    Повторюсь, ни какой критики, было лишь предупреждение от слепого монтажа по сырым схемам пока, наверняка эта пара страниц сберегут малость деньжат кому то.
     
  4. svechnik
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    23

    svechnik

    Живу здесь

    svechnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    23
    Друзья, могу предложить сетку два рулона 4*50м темнозеленая плотность 90гр.м. Один рулон в упаковке заводской, второй не более двух часов на воздухе. Прошу в личку, цена ниже рыночной.
     
  5. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474
    Адрес:
    Москва
    Я не торгую заборами. И мне неважно, кто и что будет ставить на своём участке. Воспринимаю себя как обычного дачника, который поставил то, что описал, и эта конструкция 5 лет стоит и прекрасно себя чувствует. Вот и поделился с братьями по разуму - может кому-то пригодится. Ничего не навязывая и не выдумывая.
    Если кто-то другой возвёл нечто фактически в том же районе и в тех же погодных условиях и у него развалилось - думаю это его проблема. Потому, что как он делал и что там применял - никто не знает. "Много букв" у меня появилось лишь от того, что наша тусовка здесь организована не столько для критики друг друга, сколько для того, чтобы делиться опытом, а в случае чьих-то неудач вместе осмыслить-посоветоваться-помочь разобраться. Вот и потратил время не столько для Вас, сколько для тех, кто посмотрев ветку и потом увидев фото Вашего варианта решения явно попадёт в тупик! А то, что все мои рассуждения "в молоко" - это лишь потому, что инициатор критики не стал делиться нюансами своих "технологий", а ограничился лишь довольно уничижительной критикой и демонстрацией апокалептического фото без комментариев. Вот и пришлось "при живом авторе" самому изучать картинку и строить догадки о нюансах его творчества.
    Не знаю, как Вы воспринимаете свою рекомендацию всем тем, кому придёт в голову посмотреть тему и сделать такой забор, но я бы, прочитав подобное, совершенно точно ушел бы со страницы в полной уверенности, что люди тут обсуждают полную фигню, которая кроме бездумной траты денег ничем хорошим закончиться не может. Да и иллюстрация у Вас вполне убедительной получилась! Или вот это можно интерпретировать как-то иначе? (Как видите, я почитал):
    "Не торопитесь выбрасывать деньги против ветра. Строить ограду по схеме от ТС где, 16мм.кругляк на столбы годиться лишь для тепличных условий. Гнет пруток ветром на ура (с накинутой сеткой), вернуть в вертикальное положение только ручками т. е. согнуть в обратную сторону. В моем случае при ветре 3м.с. ограда в 20м. легко завалилась на 45гр".
    Можно было бы на этом и закончить. В принципе итог Вы подвели не только по своей конструкции, но и по всей теме подобных заборов у других. Что называется "без вариантов". Но что делать тем, у кого заборы прекрасно стоят и, уверен, простоят ещё много лет? И кто так и не узнает о порочности идеи?
    К сожалению, опять много букв получилось. Но это в последний раз. Не думаю, что Ваша личная проблема потребует дальнейших обсуждений.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.361
    Благодарности:
    4.730

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.361
    Благодарности:
    4.730
    Адрес:
    Москва
    Ветер-ветер, ты - могуч!
    У кого-то пострадал карман, у кого-то "эго". :aga:
    В эту зиму в нашем районе немало заборов из профлиста "легли", но это не значит, что их перестанут ставить. Также и с тряпочкой...
    Пустяки, дело житейское.
    Рабица + живая изгородь надёжнее всего. :victory:
     
  7. ZettaLibre
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    906

    ZettaLibre

    Самозванка

    ZettaLibre

    Самозванка

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    906
    Адрес:
    Волгоград
    В продолжение темы о ветре) Выкладываю фотку, сделана на днях, ветер не сказать, чтоб очень сильный, в пределах 10м/с.
    DSC04931.JPG
    От одного-двух ветреных дней арматура, конечно, не погнется. Она сгибается, а потом выпрямляется обратно. Постоянный сгиб образовался после зимы, когда ветер, пусть не самый сильный, но дул регулярно и преимущественно с одной стороны.
    И речь не о штормах-ураганах или горных перевалах. Просто участок в чистом поле, регулярно продуваемый ветрами, таких участков по нашей стране полно. Если место закрыто лесом или находится в старом обжитом дачном массиве, где его защищают другие дома и деревья, то таких проблем, конечно, не будет. А для нас просто нужно подкорректирровать установку, учитывая нюансы местности, вот и все.

    К слову, при условиях защиты от ветра самого забора :), он является превосходной защитой от воздушных потоков самого участка. Гораздо лучше, чем забор из профнастила. Буквально на днях тестировала) На фото видно, что по южной границе участка стоит соседский забор из профлиста выстой 2,5м. Был южный ветер, а мы работали с пенопластом, и в надежде укрыться, решили переместиться к этому забору. Думаете, это помогло? Ветер у сплошного забора был не меньше, только дул он уже не с юга, а откуда-то со всех сторон сразу. Просто сплошные преграды, резко останавливая ветер, создают завихрения, ничуть не ослабляя воздушный поток.
    А вот когда ветер со стороны забора из сетки, рядом с ним можно находиться вполне комфортно. Он не останавливает ветер полностью, а ослабляет его до легкого приятного дуновения. Причем эта защита действует довольно далеко, постепенно ослябляясь. Участок шириной 30м, так вот даже находясь на противоположном конце участка, чувствуешь, что ветер все еще ослаблен. Достаточно сделать несколько шагов за периметр участка, и контраст заметен.
    По такому же принципу работают штакетник с узкими щелями и зеленая изгородь. Просто фасадная сетка дешевле и быстрее этих вариантов)

    Поэтому я лично не собираюсь отказываться от этого забора. Просто подремонтируем, усилим конструкцию, учитывая опыт. Займемся, думаю, через пару недель. Буду держать в курсе о результатах и о том, насколько это помогло.
     
    Последнее редактирование: 03.05.17
  8. Jarinel
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5

    Jarinel

    Участник

    Jarinel

    Участник

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    Интересная информация на ближайших страницах...
    Можно сделать вывод что основная "бюджетность" этого забора - арматурные столбы (как бы практично они не казались) плохо справляются с длительными боковыми нагрузками - ветрами. У ТС по фото видно что участок где то в лесной местности и возможно даже при сильных ветрах, ветер все таки достаточно часто меняет направление или порывы локально точечно-узкие. Очевидно иная картина при длительных "муссонах" по всему фронту забора. Жаль. У меня именно такой случай. Однако как визуальная защита сетка все таки очень привлекательна.
    Видимо придется построить более крепкий забор из металл. сетки а фасадную использовать уже как визуальную изоляцию.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. DenZZ
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    1.100

    DenZZ

    Живу здесь

    DenZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В связи с участившимися ураганами в этой теме:), было предложено разбивать длину забора на несколько участков трубой/профилем/квадратом, но можно воспользоваться уже предложенным решением от автора, только не угол усиливать, а сам забор https://www.forumhouse.ru/posts/16005233/, ставя такие распорки к примеру на середине длины забора, ну или если длинный, то две таких.
    Думаю такое решение будет лучшим да и мало затратным для уже готового забора.
     
  10. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474
    Адрес:
    Москва
    Не очень понятно, зачем делать подборку и использовать в качестве неких "доказательств" хлипкости проекта фрагменты моих обсуждений, вырванные из контекста? Да, на просьбу некоторых форумчан помочь с вариантами максимального удешевления я высказывал некоторые идеи, (именно как идеи) и, в частности, попробовать уменьшить толщину столбиков с сокращением расстояния между ними и одновременным усилением жесткости конструкции использованием 6 мм прута для верхней растяжки вместо традиционного троса. При этом было изначально понятно, что мой собственный опыт - это столбики D18 мм высотой 2 м от земли, вбитые с заглублением на 1 м на расстоянии 1.8 м друг от друга! (см.самое первое сообщение по теме). Это и есть, если хотите, технология монтажа от ТС. И именно по этому варианту готов принимать претензии, что-то обсуждать и доказывать.

    Поэтому смысл моих скептических замечаний по поводу того, что именно "такой забор" вдруг начал заваливаться уже в момент монтажа от ветра 3 м/с (!), был связан с тем, что уважаемый
    svechnik не привёл никаких данных по поводу того, что же он на самом деле использовал? Какие материалы применял, на каком расстоянии ставил, как укреплял и т. д. Вместо этого лишь убойный результирующий вывод с общим смыслом: ставить забор как у ТС - выбрасывать деньги на ветер!
    Мне бы фиг с ним. Решил и решил. Посоветовал - и ладно. Ну не получилось у кого-то что-то, ну не понравилось ему. Бывает. Мало ли причин может быть? Меня это не касается. Мой-то стоит! И я уверен, поставь я на том "проблемном" участке такой же - он и там бы стоял точно так же.

    Но автор не просто посетовал на плохую устойчивость своего забора. Не пригласил участников этой ветки помочь разобраться-посоветоваться, вместе найти слабые места, учесть возможные нюансы монтажа или особенности местности для общей пользы. Думаю, здесь многие бы с готовностью откликнулись и поделились мыслями и опытом. Он же сделал по-другому: фактически уже в первом сообщении обратился ко всем, кто мог бы заинтересоваться подобным вариантом, с призывом быть начеку и не покупаться на дешевизну и простоту конструкции. С моей точки зрения это неубедительно и непродуктивно. Поэтому самому строить догадки о причинах и участвовать в дискуссиях по этому поводу больше не считаю нужным.

    Что же касается сообщения уважаемой ZettaLibre, тут позиция куда более открытая и понятная. Хотя для лучшего анализа проблемы тоже лучше бы побольше узнать о нюансах конструкции. В целом, как мне кажется, её проблема мне более понятна. И связана она, скорее всего, не с ветром, как таковым, а с тем, что, видимо, ее участок расположен в зоне особого типа воздушных потоков. Есть места, где ветер практически всё время дует в одном направлении. И эта особенность создает уже проблему не с ветром, а со снегом, которые тот наметает. Так как с подветренной стороны в итоге за зиму нарастает большой сугроб, и перепад уровней снега по разные стороны забора давит на него с большой силой! Причем основное давление при этом идёт не на сами столбы, а на сетку.

    Вот эта проблема "избыточной сугробной парусности" сетки в местах сильных узконаправленных ветров мне представляется вполне объективной и требующей нашего внимания и обсуждения. И здесь вероятно ещё предстоит найти эффективные решения. Возможно, проблему удастся уменьшить усилением самих столбов, а возможно потребуются и другие решения, например какие-то регулируемые крепления на нижней горизонтальной растяжке, позволяющие на зимний период поднимать сетку и закреплять её на столбах на пол-метра выше. Возможно поможет, если между основными высокими столбами забить дополнительные 0.5-0.7 м высотой, закрепив к ним 1-й и 2-й снизу тросики, усилив таким образом нижнюю "юбку" забора. В любом случае это повод для объективного обсуждения и поисков простых решений на нашей ветке!
     

    Вложения:

    • заб.png
    Последнее редактирование: 04.05.17
  11. as243
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    18

    as243

    Новичок

    as243

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Челябинск
  12. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474
    Адрес:
    Москва
    С появлением аналитиков, преобразовавших первоначальную тему, посвящённую возможности использования фасадной сетки для дачных заборов, в исследование нюансов моего личного участия в обсуждении - не вижу смысла дальше возбуждать этот тип дискуссии. Короче, интерес присутствовать на ветке пропал окончательно.
    Уважаемый svechnik, Вам карты в руки. Всем здоровья и удачи!
     
  13. Ogest
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    27

    Ogest

    Участник

    Ogest

    Участник

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Россия
    Идею WAAD в данной теме развили похоже до совершенства, одному пойдет самый облегчённый вариант - в густозастроенном месте (ветру негде разогнаться, нет доступа вандалам), другому наоборот: ветру есть, где разгуляться - нужны дополнительные растяжки - упоры и другие усиления.
    Главное, чтобы всем везло с адекватными соседями, родственниками и собеседниками. WAAD большое спасибо и терпения вам :).
     
  14. Yonis
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    1.110

    Yonis

    Живу здесь

    Yonis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    1.110
    Адрес:
    Электросталь
    А еще, наверное немаловажное, чтобы идею @WAAD, воплощали не "кривыми" руками, а согласно рекомендациям ТС, с возможными доработками, чтобы потом поделиться своим опытом...
    Самому нужно поставить временный забор (огородить 19 соток по периметру), причем две стороны по 70 м. Вот думаю, как повысить прочность конструкции, на такой длине...
     
  15. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    А соя голова то у Вас для чего? Мне так в голову не пришло ставить минимум, если есть рекомендация 18-ой арматуры. Это больше похоже на "кроилово - даёт попадалаво".
    А условия у всех действительно разные
    А Вас @WAAD, прошу тему не бросать и иногда заходить для консультации тех, кто действительно в этом нуждается.