1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    2015-06-06 05-59-00.JPG Ещё фото. Так забор себя ведёт при сильном порыве ветра. (Ветер "от фотографа" - видно, что берёза сильно наклонена кзади и вправо). Парусности практически нет. Ничего не хлопает и не качается. Лишь немного контурируют продольные шпагаты из капрона. (Напомню, сверху и снизу натянут мет. тросик в ПВХ оболочке, а в средней части два контура капронового шпагата диаметром 5 мм).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    WAAD,
    столкнулся с проблемой нет у нас 4 мм. стального троса в ПВХ изоляции (4/5), нужного мне объема такой диаметр возят только на заказ - и ждать достаточно долго, полторы недели, а то и больше.
    Можно ли заменить на трос в ПВХ изоляции меньшего диаметра = 3 мм. (3/4), таких в наличии много.

И ещё вопрос: шпагат капроновый в Вашей конструкции забора носит ту же функцию, что и трос? или имелись ввиду какие-то доп. задачи для него?
    Почему спрашиваю - у нас трос стальной даже 4 мм. стоит дешевле, чем капроновые шнуры 6 мм (шнуры продаются только мотками по 15-20 метров).
    Может я не знаю, где надо искать, но объехал все строит. магазины - ситуация с ценами именно такая. И тогда если все 4 линии сделать стальным тросом - выходит дешевле.

3. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Уважаемый @stroika222, трос диаметром 3 мм вполне подойдёт, если ширина пролётов не более 2 м. Я взял потолще, т. к. боялся, что коррозия сделает своё дело. Но 4 года эксплуатации показали, что с тросом практически ничего не происходит. Влагозащита ПВХ хорошая. По низу пустил трос тоже из соображений надёжности. Чтобы нельзя было ножом подрезать снизу (Знаете, можно, конечно, по всей высоте ножом полоснуть. Но это бомжу какому-нибудь. А если сосед, пока вас нет, подлезть захочет - ему не с руки явную дыру со своего участка делать. Лучше нижний шпагат подрезать - поднять, слазить, а потом опустить сетку, как ни в чем не бывало). Ещё это удобно потому, что тогда косилку можно передними колёсами под забор подсовывать и чисто выкашивать "под обрез". Мягкий шпагат можно и повредить, и на мокрой земле он не так долго проживет.

Две средние "перегородки" сделал из капронового шпагата, т. к. боялся, что если все четыре растяжки сделать из троса - в мороз забор деформируется от укорочения. А если поменьше натяжение сделать - в жару прогибы появятся. Поэтому именно две средних линии из эластичного шпагата сделал с обмоткой (петлями) вокруг каждого столба внатяг, а тросики сверху и снизу пустил "по касательной", без обмотки столбов. В какой-то степени это оказалось логичным. Эластичность шпагата помогает и зимой и летом держать натяжение. Да и столбы хорошо связаны друг с другом шпагатами, и их невозможно расшатать по линии забора. НО!

Оказалось, что усадка троса практически незаметна зимой. И я преувеличивал проблему! (Думаю, там, где зимой сильные морозы бывают, все же подумать об этом стоит). В общем, если нет капрона - не беда. Думаю тросом в 3 мм все четыре линии растяжек можно смело делать! Причем не по касательной, а с обмоткой столбов. К тому же нижний тросик (самое травматичное для него местоположение) легко заменить если что, т. к. для него сетку расшивать не потребуется.

Р. S.: Не забудьте, что обматывать тросиком (шпагатом) столбики и натягивать нужно последовательно. Вначале самый нижний, потом второй снизу... и так до верхнего. Т. к. внизу самое ближайшее расстояние до точки фиксации столбов (земля). Если с верхнего начнете - по мере натяжения более нижних верхний кое-где обязательно ослабнет.

Последнее редактирование: 17.04.16
  4. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    :super::super::super:
    Большое спасибо за тему, ранее создал подобную, с вопросами, оказалось зря, у вас все подробно написано!
    Вместе с тем, кое-что еще хотелось бы знать. У меня дача по периметру 150 метром огорожена забором из сетки рабицы высотой 2 м., столбы надежные НКТ. Хочу скрыть участок от глаз соседей, и проезжающих, сильно напрягает сидеть как в клетке, когда мимо все проезжают и заглядывают, однако на профнастил денег лишних нет.
    - Первый вопрос из умысла экономии, как все-таки, хватит ли одного слоя этой сетки максимальной плотности 95-100 кажется, для того чтобы скрыться от глаз соседей? Или надо два слоя?
    - Как лучше крепить ее к рабице? если один слой, то планировал небольшими одноразовыми пластиковыми хомутами с внутренней стороны.
    заранее спасибо!

5. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Уважаемый d2645707!
    Если хотите зелёный флёр и некоторые трудности с идентификацией Вас, как личности в первые 30 секунд - хватит одного слоя с плотностью 95. Если не хотите, чтобы знали, кто к Вам приезжал, с кем Вы вечером пили вино на терассе, и Вы ли это были(?) - минимум 2 слоя по 95! И это при том, что кто-то есть на участке и сидит на терассе (на уровне неясных контуров человека) ВСЁ РАВНО будет видно! Так что решайте сами, какой уровень прозрачности выбирать.)
    Как крепить к сетке Рабица - я не пробовал. Имхо можно хомутами. Я бы лучше купил тонкий зелёный шпагат, сделал "иглу" из длинного гвоздя и "пришил" по верху обвивным швом, периодически делая захлёст петли. (Это в случае однослойного варианта).

6. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо за совет! кто приезжал, с кем пил вино и не только... это думаю аргумент! :victory:
    только вот цена вопроса возрастает в два раза, так на мои 150 м. это около 15 тыс. (три по 5 тыс. это по 50м. рулон), плюс доставка до нашего региона и крепеж, в два слоя это уже больше 30тыс! дорого блин. Фото бы где-нибудь достать этой сетки в один слой, все же посмотреть как оно, может хватит...?
    а по поводу крепления путем фактического прошития думаю идея хорошая.

7. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Так Valeev на 4 странице представил фото сетки плотностью 60 в один и два слоя. Там хорошо видно, что один слой - это лишь прозрачный зелёный "флёр". При 95 г/м2 "флёр", конечно, будет погуще. Но просматриваться будет всё. Правда ощущение некой автономности всё же присутствует. Тем более, что макс. прозрачность только когда стоишь под прямым углом и "к солнцу". Если под углом смотреть, детали уже смазываются и плотность сетки прогрессивно увеличивается...
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3789828/

https://www.forumhouse.ru/attachments/3789815/

8. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да уж, в один слой от нее и толку-то почти нет, имею ввиду с плотностью 60, да и два слоя тоже хорошо просвечивает.
    Склоняюсь все же к выбору пока в один слой 100, всяко лучше, чем без нее, поставлю, а дальше видно будет. У меня не ровно 150 метров, а где-то 142, поэтому лишние 8 метров отрежу и сделаю вторым слоем в одном самом проходном месте) вопрос, как сетка переносит разрезы или порезы? не начинает рваться по волокнам?
    И еще как сетка живет через три года? в каком она фактическом состоянии, хоть как-то внешне изменилась?

9. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Странно, я же писал уже об этом! см. 3 страницу
    По поводу стойкости линии обреза - поперечный отрез не разволокняется. Это точно. А вот насчет продолного разреза не уверен, не резал. НО! Если брать ширину только 2 м - там борты завершены специальным плетением и крепко заделаны уже при изготовлении.

10. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    вот это собственно и хотел услышать. спасибо

11. selo81
    Благодарности:
    39

selo81

Участник

selo81

Участник

Благодарности:
    39
    Делал так у мамы на даче, по забору из рабицы навешивал сетку 3 метра пополам сложенную в длину.
    Иногда от ветра отрываются нижние концы сетки и трепятся. Возможно надо чаще привязывать.
    Смотрится достаточно гармонично для сада, однозначно лучше металлпрофиля.

12. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Есть ведь ещё геотекстиль. Кто-нибудь с ним экспериментировал в качестве "непроглядного" покрытия на забор? Прочный, прозрачность минимальна, разной плотности, в целом недорогой. Не знаю только как с УФ-стойкостью у него дела обстоят и есть ли разные цветовые гаммы (зеленых тонов).

13. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Да, так тоже можно. НО. Это уже несколько другая тема!
    Хочу обратить внимание форумчан на то, что тот ЗАБОР, который я предлагаю - это нечто ИНОЕ!
    В моём случае достоинством забора, помимо бюджетности, является предельная простота монтажа и, как ни странно, долгий срок службы (если, конечно, в СНТ нет вандализма) и хорошие отгораживающие свойства. (Что сеткой Рабица достичь невозможно). И при этом такой забор не нарушает СНиП, запрещающий делать глухие заборы между участками.

Что представляет мой вариант? Тоненькие на вид и недорогие столбики, которые, тем не менее, отлично выдерживают нагрузки и служат намного дольше стальных труб (т.к. трубки толщиной всего 3-4 мм и внутрь влага попадает, а мои цельнометаллические т. е. вечные!). А почему? Потому, что держат всего лишь лёгенькую тряпку! Их достаточно просто забить молотом на 1 метр, даже особо не заморачиваясь с вертикалью! И ВСЁ! (если кривовато - взял двумя руками и подогнул как надо. Это же не труба!). Забор можно легко поставить одному за 1-2 дня. И всё необходимое привезти на легковой машине! А прослужит (сейчас уже уверен на 100%) лет 15 минимум! И даже если сетка истрепалась, в чём ремонт? Купил новый рулон и кинул поверх старого! Причем для ремонта хватит самого дешёвого варианта - сетки плотностью 35 г/м2! (Кстати, дырки в сетке легко зашиваются зелёной капроновой нитью и не разволокняются - шва практически не видно!). Крепёж внизу минимальный (хватит всего 4-х прихваток по низу! см. рисунок).

Заборы на капитальных столбах из толстых труб или металлопрофиля с сеткой Рабица - это уже монументальные сооружения. И в другой ценовой категории. Устанавливать такой забор нужно с подвозом материалов спецтранспортом, заливкой бетоном столбов, возможно сварочными работами и пр. А фасадная сетка там - лишь как дополнительный защитный экран. (Причем живучесть фасадной сетки в контакте с незаделанными проволочными концами по краям - отдельная проблема - ветер всё равно сделает своё дело.).
    Повторяю, я не против побочных вариантов использования фасадной сетки. Но хотел бы привлечь внимание именно к возможности использования сетки как таковой в качестве реального и полноценного ЗАБОРА со всеми "заборными" функциями!

Что касается закрепления низа фасадной сетки в моём варианте - нужно, чтобы её края опускались ниже тросика на 2-3 см. Тогда достаточно всего 4-х точек крепления на пролёт (реально 3 т. к. четвертая - фактически первая для следующего пролёта). Делать скрутки (проволока) или подвязки (шпагат) с подворотом, как на рисунке. Хватит "за глаза"!
    Безымянный.jpg

14. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    интересное предложение, но мне кажется свойства уж больно разные у него и у сетки, сетка она более упругая что ли, да и внешний вид, а геотекстиль больше волокнистую бумагу напоминает

15. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кстать, интересный вариант!
    Можно на рабицу от глаз соседей в один слой пришить белыми капроновыми нитками, должно получиться.
    сейчас смотрел рулон геотекстиля начальной плотности 100 (прозрачность почти нулевая) 2*160 (320 кв. м.), цвет белый, цена за рулон примерно 3900, очень даже бюджетно! при том, что сетка наша в два слоя 30 тыс. выходит
    Геотекстиль получается в 10 раз дешевле что ли!

Последнее редактирование: 21.04.16