1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    @Frost_0ff, ждём отчёт, очень интересно.

2. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Самому интересно! ;) Обязательно отчитаюсь.
    Кто делал такой забор, подскажите, ширина сетки ровно 4м, или есть нюансы?
    Интересуюсь, чтобы не промахнуться с расстоянием от нижнего до верхнего тросика.

3. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Брал в лианатрейд 4х50м плотность 100 темно-зелёного цвета нашего производства (вышел на производителя, а там меня послали в этот трейд:aga:...)... От оголовков до нижнего троса выставлял 200см - по всей длинне легкий подворот вокруг троса с приличным натягом у арматуры... Как я уже жалился выше - длинна оказалась короче примерно на 1метр... Это конечно не смертельно погрешность в 3%, но неприятно...

P. S. Сетка пластиковая и имеет свойство тянуться... Правда чем плотнее, тем хуже тянется... Просто пожамкайте её руками - прочувствуйте предел её прочности, это вам поможет... Ну и если хотите, то прикинте длину распечатав рулон.

Последнее редактирование: 30.09.17
  4. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    hispir, спасибо за отклик! У меня тоже указанная плотность - 100. Брал тут, просил товарища из "Нерезиновой" привезти (там почему то всего больше и всё дешевле, чем в нашей "деревне гадюкино").
    Моя, видимо, тоже будет с "вытянутыми коленками" - сложена втрое, очень плотно связана.
    Сегодня приступили к процессу, успели не много. Сняли фаски с верхних торцов арматуры (чтобы лучше в оголовки входили).
    DSC07633.JPG
    Натянули верхний трос (крайние столбы 60х60 были установлены ранее).
    Предварительно одели на трос оголовки
    DSC07637.JPG
    Натяжка тарлеп + "дверная" пружина (длина пролёта 70метров)
    DSC07636.JPG
    Добавил ещё "отсебятины", на арматуре у меня будут ещё кольца с канавками под тросы.
    Смысл? Более простая фиксация, более простая подтяжка тросов в будущем (разумеется всё имхо).
    Делал так: трубка б/у из полипропилена 25 (стенка толстая без армирования), раскалённым гвоздём (d3мм) наделал пазы для тросика, после этого нарезал на отдельные колечки.
    DSC07622.JPG
    Устанавливаем тросик в канавку, затем проволока и сверху изолента (как получится - посмотрим).

ЗЫ
    К сожалению сосед не убрал свой забор (хотя мы договаривались, он мешает поставить мой - "правильный" :)) успею ли всё доделать завтра - не знаю.

Последнее редактирование: 30.09.17
  5. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    ...ещё добавлю.
    Из обрезка гвоздя d5мм сделал иглу для зашивания края сетки на крайних столбах (мне придётся ещё и сшивать сетки, т. к. пролет 70м, а длина сеток 50.
    Расплющил молотком, просверлил, обработал на наждаке.
    DSC07626.JPG

6. ГорнякХД
    Благодарности:
    415

ГорнякХД

Живу здесь

ГорнякХД

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Пропиленовый шпагат от УФ разрушается за один сезон. Нужен капроновый шнур.

7. rfk_Roman
    Благодарности:
    809

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Болгарка без кожуха - ай-яй-яй...:no:

8. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Болгарка одной рукой на корточках - 2 раза ай-яй-яй! Был случай: чудак бедро вскрыл...

Сшивать сетку может и не надо... Я местами стягивал хомутами кабельными, местами арматурной проволокой...

9. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах." ;)
    В общем, не успел я с забором за выходные. В связи с этим, отчет промежуточный:
    Установили все штыри. Забивали "мокрым способом" (подливая в отверстие воду и обратно-поступательными движениями осаживая штырь до нужной глубины), кувалда практически не понадобилась. Кувалдой "на сухую" было бы значительно сложнее - это факт!
    Штырей получилось 33шт. (не считая двух крайних "коренных" столбов).
    Количество - результат природной жадности и математики. Хотелось сэкономить штыри (для следующих пролётов) при этом первый пролёт - 70м. Расстояние между штырями у меня вышло ~2,12м.
    DSC07641.JPG
    Нижний трос (от верха штыря) ~199см. (постарался учесть опыт hispirо приличном натяге у штыря, при 200см)
    (на фотке так же видны мои "инновационные" колечки :))
    DSC07643.JPG
    Нижние тросы притягивал вязальной проволокой (1,2мм если склероз мне не изменяет).
    Верхний цеплял и радовался, как технологично и быстро это получается - несколько ударов молотком и переходишь к следующему штырю! (если бы что то подобное придумать с нижними тросами была бы вообще песня).
    Таким образом, натянули три троса (осталось сделать второй сверху), я решил, что в моём случае можно немного нарушить правило натяжки "снизу вверх", прицепить верхний не дожидаясь предпоследнего.
    DSC07644.JPG
    С одной стороны нижние тросы донатягиваются тарлепом. При этом я использовал ещё и цепь для возможности подтягивания тросов в будущем.
    DSC07646.JPG
    Верхний трос на одном из "коренных" столбов закрепил петлёй, пропущенной через приваренные гайки с разрезами.
    DSC07645.JPG
    Пустая гайка пойдет для другого пролёта.
    (продолжение следует)

10. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Согласно формул по линейному расширению: если вы ставили забор при +20С, а зимой у вас мороз -50С, то на пролёте в 50метров трос сократится на 4см... Даже если мы возьмём интервал от +50 до -50 С то при пробеге 50 метров изменение троса будет меньше 6см... Потому мои талрепы пылятся в гараже. Вот прихватить трос, а темболее цепь к угловому столбу хотя бы проволочкой я настоятельно рекомендую - забор подвижный и ёрзание на углах нежелательно.

11. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Перечитывая этот топик для себя сделал вывод - тепловых расширений/сжатий опасаться не нужно (это ещё ТС объяснял). А вот вытяжение троса под нагрузкой ("...растягивается со временем очень хорошо, даже не ожидали, подтягивать пришлось почти на метр...") меня напрягает больше. Кстати, спасибо ZettaLibre за эту информацию. Тросы и цепи конечно будут прихватываться, ещё и изолентой (зелёной :)) буду обматывать все опасные для сетки места (все проволочные скрутки, зажимы, тарлепы и т. д.). ещё в планах покрасить оба "коренных" столба в зелёный и возможно покрасить оголовки и колечки (чтобы не "светили").

12. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я по этому поводу вообще не парюсь...
    Вы только вдумайтесь:
    Трос 4/5мм с разрывной нагрузкой порядка 500-700кг на пробеге 50метров удлинился почти на метр за какое-то время при каких-то ветровых нагрузках... У меня такое впечатление, что ветер выровнял "косяки" натяжки троса. В конце концов накиньте на арматуру мёртвый узел и подтяните пролёт... Если у вас оголовки жёсткие, то на арматуру накидываете амфорный узел, а его "ручками" поджимаете верхний трос к арматуре... Всё элементарное просто: освоив пару-тройку узлов вы получите возможность мелкого ремонта, а не секс со всем забором сразу.

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Frost_0ff, цвет изоленты под сеткой не виден, не мучайтесь.

14. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Жёлтую и красную хорошо уничтожают вороны... Я бы не рисковал.

15. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я чего-то наверное недопонимаю?
    Почему все зациклились на арматуре, а почему бы в качестве столбов не применить водопроводную трубу ВГП 15х2,8 ?
    По цене за погонный метр она сравнима с арматурой Д16, но обладает неоспоримыми преимуществами:
    1. Значительно большей вертикальной упругостью, что важно для улучшения ветрового сопротивления забора.
    2. Легче крепить верхний трос (больше вариантов, начиная от деревянного чопика с гвоздем и заканчивая пластмассовым дюбелем с рым болтом...)