1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да, с геотекстилем нужны эксперименты:

1) уф-стойкость? (все-таки производиться для закапывания под землю)

2) не издает ли шума при ветре (шуршит, хлопает)? или как струнка натянут и НЕ растягивается со временем? понятно, что от доп. нагрузок (снег, ветер) он будет расстягиваться, он именно так и задумывался, но насколько хорошо возвращается в исходную форму? и будет ли он растягиваться без возврата в исходную форму просто от того, что висит на заборе? я эти моменты имел ввиду.

3) отдельные виды гео-тканей выдерживают огромные нагрузки на растягивание (собственно для этого и кладутся под дор. полотно для тяж. техники) - значения этих нагрузок надо сравнить с ветровыми нагрузками => будет понятно какой усредненной плотности и из какого материала нужен геотекстиль и только тогда и можно будет сравнить по цене. Ценник на геотекстиль тоже ведь очень разный.

4) зеленые оттенки видел кто-нибудь?

2. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В интернете зеленого геотекстиля не видел, в основном белый черный и серый,
    что касается цены на сетку, 4500 за 50 м., на мой забор 150 м. соответственно с доставкой около 15 тыс. на весь забор в один слой (которого с ваших слов не достаточно!), а два слоя уже 30, цену брал из расчета для себя, прошу это учесть.
    не оправдываю геотекстиль, но его с учетом непрозрачности можно и в один слой, как уже говорил рулон 2*160 м, опять же как раз под мой размер, по цене 3900, больше плотность - больше цена.
    Что касается ветровых нагрузок, сетка в два слоя по сути тоже как стена получается? не так ли? понятно, что она более гибкая, поэтому и ветроустойчивость у нее больше, но вот как себя геотекстиль поведет, пока не понятно

3. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Думаю выглядеть это будет как простыня на бельевой веревке krahmal_tkan_3.jpg

4. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    если не закрепить, болтаться будет все что угодно, и сетка, и простыня)

5. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тем кто делает бюджетный забор не только с глухих сторон, но и с входной стороны (ворота, калитки), предлагаю подумать какие могут быть варианты по изменению стандартных конструкций ворот и калитки? :)

Используемые материалы для основного забора (арматура, фасадная сетка или геотекстиль, троса и шпагаты) можно ли из них сваять и ворота (шириной 3-4 м) и калитку?
    Чтобы монтаж был надежным, бюджетным, не замороченным.

Учитывая малый вес сетки/текстиля может рассмотреть вариант применения таких же легких ПП-труб в качестве каркаса для ворот, калитки? Благодаря обилию муфт и фитингов - из них можно конструкцию любой формы с внутренними перекладинами собрать. А крайние вертикальные ПП-трубы ворот и калитки можно зафиксировать/привязать к арматуре, или даже прямо надеть на арматуру (как футляр, при этом вращаться ворота будут всем футляром вокруг арматуры, без петель... - так прикидываю варианты :faq: :)]). Забор получится легкий, удобный. Но выдержат ли ПП-каркас ветровую нагрузку на площадь ворот и калитки?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Естественно, что для защиты от УФ и для общего гармоничного цветосочетания ПП-трубы нужно будет покрасить в соответствующий цвет, как у арматуры.

Для примера прикладываю фото из интернета, чего только народ не "мастерит" из ПП-труб...)

Вложения:

• ПП трубы-3.jpg
    • ПП трубы-55.png
    • ПП трубы-59.png
  7. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Прошу сильно не бить. Это пока идеи для коллективного мозгового штурма) а не "конечное предложение".

Второй вариант ворот: без ПП-труб, с использованием тросов и колечек.

1) Забиваем в землю две арматуры, расстояние между которыми 3-4 метра (сколько надо для ворот). Естественно, что для ворот надо забивать арматуру уже не 16 мм., а гораздо более толстую, чтобы выдерживала ветровые нагрузки на удвоенную площадь по сравнению с пролетами в 1,8-2,0 метра, предложенными WAAD.
    Какого сечения должна быть арматура? Затрудняюсь сказать.

2) Между арматурами натягиваем только два троса: в самом верху и самом низу. Соответственно, тросы тоже должны быть пропорционально большего диаметра, чем для забора с пролетами в 1,8-2,0 метра.

3) На троса надеваем металлические/пластиковые кольца. Как на верхний трос, так и на нижний. Кольца такие вот, с не до конца соединенными концами (как для шторок в ванной делались), из расчета каждые 10-15 см. - 1 кольцо. Может можно и реже повесить.

4) На кольца надеваем сетку (как шторки в ванной). Получаем две шторки каждая шириной 1,5-2,0 метра с одной стороны => получаем ширину ворот 3-4 метра и две "шторки" из сетки.

5) По середине ворот, там где стыкуются правая и левая "шторки", между верхним и нижним кольцами прямо к самим кольцам прикрепляем две вертикальные планки (пластиковую, деревянную, металлическую - без разницы) - максимально легкие, но достаточной прочности и жесткости, чтобы человек мог взять их посередине и руками сдвинуть обе шторки в противоположные стороны. Может быть можно и тросик натянуть между верхним и нижним кольцом.

6) Открытие-закрытие ворот обеспечивается движением "шторок" за счет хождения стальных свободно висящих колец по тросам сверху и снизу.

7) Чтобы не было такого, что машина/люди втоптали нижний трос с кольцами в землю (из-за чего нижние кольца перестанут свободно бегать), то на земле в месте, по которому проходят колеса машины, прикапывается труба стальная с толстой стенкой, у которой имеется продольный разрез достаточный для свободного движения колец. Диаметр трубы и разрез должен обеспечивать беспрепятственное хождение внутри неё стальных колец на тросе. Легкий наклон трубы также будет обеспечивать смыв всей грязи при каждом дожде.

8) Запирание ворот на замок обеспечивается либо через две планки, либо через кольца сверх и снизу.

Явные плюсы конструкции:
    + легкая
    + быстро собирается
    + экономит пространство (как раздвижные ворота)

Явные недостатки конструкции:
    - такие ворота зимой никак не использовать. Всё примерзнет.
    - ПВХ-покрытие на стальных тросах может очень быстро придти в негодность из-за бега колечек по ним.
    - отсутствие двух промежуточных горизонтальных тросов/шпагатов для большей ветроустойчивости (эта проблема частично устраняется если делать снимаемые тросы на крюках: сначала раздвигаются шторки, потом снимаются два троса и машина въезжает, далее шторки задвигаются, промежуточные горизонтальные тросы вновь натягиваются - но это повышает ветроустойчивость только для одной стороны забора).

Последнее редактирование: 22.04.16
  8. An_Ta_S
    Благодарности:
    42

An_Ta_S

Живу здесь

An_Ta_S

Живу здесь

Благодарности:
    42
    УРА! Я нашла НАШ забор! Спасибо, @WAAD :super:
    У нас периметр участка 130 м. Мы с мужем посчитали, во сколько нам забор из профлиста обойдется. Дыра в семейном бюджете размером в 200 000 кровно заработанных не обрадовала, мягко говоря :no:
    А тут такой бюджетный забор, не забор - КЛАД ! который я только что откопала :)

9. An_Ta_S
    Благодарности:
    42

An_Ta_S

Живу здесь

An_Ta_S

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня тоже сразу такой вопрос возник: как бы еще ворота-калитку такого типа оборудовать?

Вот это, думаю, хороший вариант, особенно ежели трубы покрасить.

10. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По второму варианту, подумал, ворота будут гораздо более прочными и смогут использоваться даже зимой, если будут сделаны не двумя шторками, разводимыми в право и влево, а только одной шторкой, поднимаемой вверх по направляющим. Это позволяет использовать и необходимое количество тросов, и все элементы конструкции будут прочны. Я буду делать такой вариант ворот.

А калитку, да, сооружу для пробы из ПП-труб.

11. An_Ta_S
    Благодарности:
    42

An_Ta_S

Живу здесь

An_Ta_S

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такой вариант ограничвает высоту ворот. А если какую-то технику надо будет на участок загнать? Да просто грузовик даже...

12. An_Ta_S
    Благодарности:
    42

An_Ta_S

Живу здесь

An_Ta_S

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Все таки вариант с раздвижными/распашными воротами более функционален.

13. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    для этих редких случаев (в моей ситуации они практически не предвидятся), буду откручивать от арматуры правую или левую планку, на которой держатся тросы и кольца от ворот.
    И сворачивать рулоном в сторону для заезда техники. Этот вариант конечно же не подойдет тем, кто находится в стадии строительства, ведь одно дело ежедневно это делать, другое дело раз в пару лет.

14. olkin333
    Благодарности:
    1

olkin333

Участник

olkin333

Участник

Благодарности:
    1
    Супер идея, супер забор, я тоже такой хочу! Может быть кто-то уже перенял идею для бизнеса и можно заказать установку? Мой материал, а справиться с работой самой может быть проблематично... Эххх, если никто не откликнется, придется сколотить бригаду (южан) и предлагать форумчанам услугу)

15. Эльфы
    Благодарности:
    4.645

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    @olkin333, могу сделать, если Вы можете заплатить. ;)
    Даже сварка имеется - будет не на скрутках. :)

Последнее редактирование: 23.04.16