1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Если с землёй всё получится, буду делать забор из древесины. Столбики - лиственница, заборная доска - сосна. Против ветра сетка мне не поможет :(

2. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Не поможет. У нас тоже ветра сильные. Арматуру гнет. Использовали эту идею, чтоб отгородить стройплощадку. :)

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
  4. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Раз уж снова затронули тему ветров, ловите мой отчёт.
    Дело было в начале декабря (тогда была надежда на настоящую зиму, и снежный Новый год :)).
    Часть забора наклонило весьма ощутимо. Фотки сделаны уже после выравнивания штырей, степень наклона можно представить по участку голой земли перед забором, снег туда не попал, т. к. забор нависал над этим участком. Вторая фотка - "вид сзади", по заснеженной зоне видно где был максимальный наклон (этот участок сетки присыпало снегом).
    IMG_20171210_160925.jpg IMG_20171210_160527.jpg
    Через неделю этот же участок снова наклонило, правда чуть меньше.
    Штыри колбасило там изрядно. След на земле от штыря (уже выровненного) шире сапога, а сапог не узкий.
    IMG_20171217_144247.jpg DSC08133.JPG
    Но снова повторю, что одно из достоинств забора - высокая ремонтопригодность (и лёгкость ремонта).
    По весне, в "ветроопасных" местах, возможно поставлю растяжки.
    Интересный факт - первый пролёт стоИт не наклоняясь. На первом верхний тросик с постоянным натягом от дверной пружины. На втором я решил так не делать, возможно зря...:faq:
    А может пружина и не причём, а виновата роза ветров...
    В общем, этот вопрос ещё буду изучать. :um:

Последнее редактирование: 04.01.18
  5. andrey volkov
    Благодарности:
    728

andrey volkov

Живу здесь

andrey volkov

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А мы не стали ждать весны! Просто досками подперли против ветра и всё...Теперь мы как все! Каждый второй забор в деревне с подпорками...:aga:

6. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    А что! В местах с сильными ветрами ставить подпорки на зиму - может оказаться пусть и не очень технологично, но вполне эффективно. Но для меня всё же интересно, где та золотая середина между минимально необходимой жесткостью и максимально требуемой себестоимостью забора, которая бы избавила от подобных рисков? И почему мой забор НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ даже на ураган, который был в начале лета 2017? У нас даже дом каркасный заброшенный повалило и несколько здоровых елей в прилежащем лесу! А забор как стоял, так и стоит.

Так что же всё таки главная причина того, что забор наклоняется? Плохой метал кому-то попадается или сказывается некоторая более бюджетная "технология сборки"? Напомню, у меня столбики D18 мм с шириной пролёта 1.8 м. У кого-то забор, собранный по схеме 18 мм/1.8 м, наклонялся? Есть такие случаи? А у тех, кто столкнулся с наклоном какие реальные толщина столбиков и ширина. пролёта? Гнётся ли сам столбик или, как в последнем случае, земля продавилась? Тоже интересно подумать почему? Слишком рыхлый торфянник там и 1 м глубины недостаточно, или реальное заглубление было меньшим? Здесь нужна статистика.

Это важно не для того, чтобы обвинить кого-то в избыточной экономии, а просто чтобы мы совместными усилиями и обмениваясь опытом вышли на какие-то более менее надёжные параметры жесткости и парусности. И смогли предложить будущим энтузиастам уже готовые решения. Например: в лесной зоне без сильных ветров допустимы столбики диаметром 16 мм (или даже 14?) и ширина пролетов не более 2.2 м(?), в "в чистом поле" диаметром не менее 18 мм и шириной пролёта не более 1.8 м (?), на рыхлых торфяниках забивать на глубину 1.3 м вместо 1.0 и т. п. А быть может "в поле" решат проблему и столбики D20, но которые нужно ставить через каждые 3 пролёта, при том, что остальные будут D16? Если доминирующее направление ветра на открытом месте более менее постоянное - можно и растяжки из троса поставить, допустим на каждый 3-й столбик?

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @WAAD, Можно, в принципе прикинуть по стоимости. Если у Вас 18мм через 1.8 метра, то на 100 метров забора нужно 167 п. м столбиков (по 3 метра). Это по 80 рублей метр. Итого 13360р. Если ставить через три метра, то нужно 100 метров столбиков которые можно уже брать по 133 рубля за метр соответственно. А это уже 22я гладкая арматура...Хотя не известно, будет её шатать или нет. Всё таки через три метра стоять будет. А можно уже и трубу за эти деньги покупать.

8. andrey volkov
    Благодарности:
    728

andrey volkov

Живу здесь

andrey volkov

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Мы ставили 14 мм столбики по 3 метра, пролет - 2.5 метра. На плоском участке с сильными ветрами - гнет! Были ветра до 20 м/сек...гнет почти до земли...

9. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    А какая сетка?

10. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    У меня тоже 14 мм, но рифленка, а это значит реальный диаметр 16 и повышенная прочность.
    А вот пролет всего 1.5 м. Экспериментировал и 1.8 и 2, больше чисто визуально понравилось полтора метра. Ветра постоянные, до Камы около 1 км.
    Забор стоит ровно и просто радует глаз!
    1. Фото 4 ноября 2017
    2. Фото 7 января 2018
    На рождественском фото можно увидеть прозрачность сетки: отчетливо видно За забором заснеженное поле и лесок
    2017-11-04 11-22-06.JPG 2018-01-07 12-41-00.JPG

11. andrey volkov
    Благодарности:
    728

andrey volkov

Живу здесь

andrey volkov

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Сетка - зеленая..:)]. Шутка. Сетка 4 метра, сложена вдвое. Арматура - рифленая 14 мм.

12. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    В принципе, плотностью сетки тоже можно регулировать парусность. Если скрытность не самый важный критерий, на "ветроинтенсивных" участках может быть поможет снижение плотности, скажем, с 90 г/м2 (как в моём случае) до 60? В теории такая сетка должна оказывать сопротивление воздушному потоку на треть меньше (на самом деле капроновый остов у сеток разной плотности практически одинаков, поэтому зависимость от плотности ПНД-плетения будет пониже).

13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.717

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    @WAAD, спасибо за тему.
    Мне думается, что площадь поверхности играет более важную роль, чем плотность материала. Плотность, это его толщина и на параметр продуваемости влияет не сильно.
    Самый простой способ снижения ветровой нагрузки - бельё на верёвке. Низ не зафиксирован. К сожалению, такой вариант будет плохо смотреться в качестве забора. Следовательно, надо делать расчёт на ветровую нагрузку как для обыкновенного забора.
    У нас на форуме есть человек который это умеет делать и создал целую тему Справочник заборостроителя.
    Если он согласится, то ... получим расчёты и людям не придётся применять метод "тыканья пальцем".

14. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    Я про плотность сетки, разумеется, спрашивал. парусят они сильно по разному.

15. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    У меня в проблемном месте штыри прорезали землю по осени, когда было много дождей и земля не держала. Столбики в проблемном месте 16-й круг и 16-й квадрат (подробней по ссылке). З метра, в земле на 0,9м. Расстояние между штырями ~2,1. Сетка 100-я в двойню, т.е. 4 слоя (временно)...

Ситуация с этими наклонами меня не сильно напрягает, т. к. в следующем сезоне с этим пролётом буду ещё работать (калитка, перенатяжка сетки, возможно ворота…). Так что переставить штыри/перенатянуть тросики (если понадобится), проблем не составит.

А может быть вообще сделаю как у Lumix77, т. к. этот пролёт у меня то же фасадный (на дорогу смотрит).
    DSC07728.JPG

(сегодня он выглядит так)
    DSC08149_.jpg

P. S.
    Первый пролёт стоит без всяких наклонов, пережил даже небольшой шторм. :hello::super: