1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Тут про вытяжение тросов написано.
    Провиснет, если не подумать над этим заранее. Я подумал и решил делать так. Пружина компенсирует этот момент.
    Выглядит у меня это так.
    Но даже если тросы будут как струна натянуты, при хорошем ветре пролёт в 25 метров будет похож на простыню, ну или на парус (так красивее). В середине пролёта (при ветре) верхний и нижний тросики легко на полметра (а то и больше) сблизятся друг с другом (большого усилия, для этого, на таком пролете не нужно). Итог будет хуже брамселя.

Последнее редактирование: 23.05.18
  2. Rikson
    Благодарности:
    2

Rikson

Участник

Rikson

Участник

Благодарности:
    2
    Вы правы, читал тему, но успел только до 31 страницы, за пол дня не успел осилить 81 страницу, а хотелка хотела спросить. Вот и спросил.
    Огромное вам человеческое спасибо за то что ткнули носом !
    Благодарю Вас от души!
    Буду изучать дальше.

3. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Уважаемый Rikson!
    Идея в целом интересная. Но мне кажется, что Вы излишне усложняете свою задачу. Мощные столбы по углам пролётов в 25-30 м с целью сделать ограждение без промежуточных стоек и обойтись мощным тросом с высокой степенью натяжения выглядит привлекательно, но, как мне кажется, всё же имеет больше недостатков, чем достоинств:
    1. Чтобы избежать видимого провисания на таких гигантских пролётах (в реальности сантиметров 5 по центру всё же будет) придётся действительно натягивать очень сильно. Т. е. ради борьбы с провисанием Вам придётся использовать угловые опоры, способные противостоять натяжению в сотни килограммов, а при сильных порывах ветра возможно и тонн! Сколько проживут такие опоры без адекватного противонатяжения с противоположной стороны, сказать трудно.
    2. Чем толще трос и выше его натяжение, тем сильнее будет влияние перепада температур летом и зимой на столбы и возможность их постепенного расшатывания и деформации (за счет укорочения-удлинения троса).
    3. Отсутствие промежуточных опор резко усилит амплитуду колебаний плоскости забора на большом пролёте по вертикали. Т. е. при резких порывах ветра нижний край будет гулять туда-сюда в перпендикулярном плоскости забора направлении до 1 метра, а то и больше!
    К тому же сильные порывы ветра под углом к забору могут "нагонять волну" свободно висящей на тросе сетки в какую-то одну сторону, в результате чего она может уплотняться и даже "сборить" с одной стороны и растягиваться с другой (она ведь неплохо тянется по длине). Можно, конечно, делать какие-то неподвижные прихватки, закреплять в нескольких точках нижний трос крючками, забитыми в землю и т. п. Но все равно трепать по вертикали свободно висящие на тросе пролёты на протяжении в 25-30 м ветром будет не по детски.
    И мн. другое.
    Короче, выигрыш в промежуточных столбиках может оказаться неоправданным, а конструкция ограждения ещё более уязвимая. В любом случае вариант с мощными опорами и натяжением уже не такой простой в изготовлении, т. е. не для женщин и "чайников".
    Хотя, возможно, я и не во всём прав...

Я бы предложил рассмотреть некий более демократичный вариант:
    Да, действительно попробовать поставить мощные столбы по краям и использовать более мощный трос. Т. е. концептуально сохранить Вашу идею. Но всё же хотя бы через каждые 5 м установить промежуточные столбики из тонкой арматуры d10-12 мм, которые бы во-первых выполняли подпорку для выравнивания "горизонта" (провисания на отрезке в 5 м не будут столь заметны как на 25 м, а значит позволят в разы уменьшить требуемое натяжение тросов - наподобие того, как в деревнях жердиной поддерживают бельевую веревку на середине большого пролёта. Только нижний конец всё же вбить в землю). Во-вторых, пласть забора уже не раскачает так по вертикали при порывах ветра.
    А в целом вариант интересный, я в своё время не решился, хотя тоже думал об этом. Если не боитесь рискнуть - вполне может получиться удачно и красиво. А у нас появится ещё один интересный вариант технологического решения.
    Так что удачи!

4. ivan84
    Благодарности:
    124

ivan84

Живу здесь

ivan84

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сегодня натянул 50 метров, арматура 14 (нарезали по 3 метра 54р. метр) гладкая без покраски, внизу трос в пвх оболочке 3мм, далее капроновый шпагат, еще трос в пвх оболочке 3мм, сверху сделал пластиковую арматуру 8мм, сетку покупал через интернет 50х4м 80плотность 5200р рулон, тяжелее всего было вбивать арматуру т. к. в земле много камушков.
    IMG_20180523_193734.jpg IMG_20180523_194323.jpg 20180523_172437.jpg

5. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Зря без покраски. Это больше не для арматуры нужно, а для сетки. Арматура будет ржаветь, сетка на её месте тоже станет "ржавая".

P. S.
    Судя по фото местность открытая, расстояние между арматурой ~2м. По мне, и 16-я арматура - маловато. Хороший ветер 14-я не удержит. Моя 16-я (круг вперемешку с квадратом) расстояние между арматурой ~2,10м после хорошего ветра (и местность не такая открытая).

Последнее редактирование: 24.05.18
  6. ivan84
    Благодарности:
    124

ivan84

Живу здесь

ivan84

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Да пока экспрементирую еще покрыть осталось 500м)

7. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @ivan84, можно фото выложить. Я тоже хочу начать эксперимент, зимой сетку купила, осталось с духом собраться. Мне тоже 550 п. м. необходимо освоить:)

8. MagnitkaFrance
    Благодарности:
    108

MagnitkaFrance

Участник

MagnitkaFrance

Участник

Благодарности:
    108
    Очень хорошая тема открыта, актуально для нас, богат ты или нет.

9. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Вчера застал меня на даче очень сильный ветер. И деревья и забор трепало не по-детски! В прилегающем лесу повалило таки несколько больших деревьев. Забор, слава Богу, всё выдержал. Никаких последствий не осталось (фото). А ведь забору уже 7-й год идёт! А вот капитальный забор из соседнего с нашим СНТ нового коттеджного посёлка повезло меньше (мощные бетонные столбы и металлопрофиль на толстых металлических профилях).

P. S.: Напомню, у моего забора использована арматура Д18 мм и ширина пролёта 1.8 м. К сожалению, использование арматуры Д14 с пролётом 2.0 м, да ещё в "чистом поле" представляется мной очень рискованным мероприятием. Хотя...всё зависит от климатических условий конкретной местности

Вложения:

• IMG_20180531_090030.jpg
    • IMG_20180527_193116.jpg
    • IMG_20180531_095357.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.18
  10. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Основное и самое главное при таком заборе НАЛИЧИЕ растительности вокруг, по другому - лес.
    В поле на арматуре (тему с самого начала слежу) картина печальна, только если арматуру менять на столбы из более серьезного материала в плане устойчивости конструкции.

11. РуссМом
    Благодарности:
    1

РуссМом

Новичок

РуссМом

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Прекрасная идея с забором! Автор и все последователи БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ !
    Так, вот... читал, читал я тему и осилил до 47 страницы. Но не нашел ответ, т. к. у меня забор из секций.
    Вернее, кто то рассказывал, как закрывал 3D забор сеткой, и "привязывали" они сетку вроде стяжками. А верх сетки надевали на прутья забора (там еще алабай бегал по участку)
    О чем хочу спросить? См. фото. секция 17.10.54.jpeg Забор такого плана, и думаю закрыть сеткой в два слоя с уличной стороны, не перекидывая по обе стороны забора сетку.
    Собственно вопросы: 1) Чем "привязать" фасадную сетку к сетке забора?(Достаточно ли будет только стяжек разной длинны и как часто их распологать, что б не пузырилась сетка?) Или сверху натянуть трос?
    2) Лучше 4-х метровую "сложить" вдвое, или 2-х метровой пройтись два раза? Высота секций 156 см, и снизу (так как огород не ровный) зазоры от 10 до 30 см. (спускать сетку до земли или те зазоры закрыть лентой бордюрной для грядок?
    Спасибо за ответы.
    Пы. Сы: На 81 странице есть фото, пример с сеткой, но чем там прикреплена сетка, стяжками?
    Еще раз спасибо за ответы.

12. arless
    Благодарности:
    6

arless

Участник

arless

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите вы выбрали именно гладкую арматуру, а не рифленую? Можно ли использовать рифленую?

13. ivan84
    Благодарности:
    124

ivan84

Живу здесь

ivan84

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вообщем Вы правы, эксепримент с 14 арматурой неудался забор ураганом наклонило (но сетку не сдуло и не порвало это радует), буду побывать из двух арматур 14 столбик, плюс по углам круглые столбики 40мм.

Чтобы красить легче видимо, рифленая почему то дешевле.

14. OlecHka06
    Благодарности:
    81

OlecHka06

Живу здесь

OlecHka06

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Всем добрый день! Замечательная идея, очень понравился такой забор! Решили тоже отгородиться таким способом, между участками имеется забор из сетки рабицы, но он невысокий где то 1,5 метра, хотелось бы нарастить его до 2 м и закрыть фасадной сеткой. Я мыслю так. внутрь имеющихся столбиков вбить арматуру, сверху и снизу натянуть трос, обернуть забор с двух сторон и снизу закрепить хомутиками, подскажите этого достаточно будет? Или где то еще нужно укрепить тросом? Столбы стоят на расстоянии 2,5 м - какой диаметр арматуры нужно брать?

15. Владимир-СПб
    Благодарности:
    0

Владимир-СПб

Участник

Владимир-СПб

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. В каком магазине купить сетку в Санкт-Петербурге? В больших не нашел...