Клинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем dachaa, 29.04.12.

1. Goliy3000
    Благодарности:
    12

Goliy3000

Участник

Goliy3000

Участник

Благодарности:
    12
    Соседи, добрый день!
    Может кто в курсе по поводу высоты и типа забора между соседями в деревне (земли населенных пунктов).
    Профильную тему читал, понял что в каждом муниципальном округе свои правила.

Последнее редактирование: 27.09.16
  2. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Для того чтобы узнать рекомендуемую правилами ИЖС (индивидуального жилищного строительства) высоту в вашем регионе, следует посетить органы местного самоуправления. Закона как такового нет про это, есть только СНИП для руководства.

3. Goliy3000
    Благодарности:
    12

Goliy3000

Участник

Goliy3000

Участник

Благодарности:
    12
    Воздвиженская администрация не в курсе.
    Остается только Клинская архитектура.

4. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Воздвиженская администрация кстати часто не в курсе:)] Что-то подсказывает мне, что в деревнях нет четких правил по заборам. Есть лишь правила по всяким отступам от них в том числе, которые никем особо не соблюдаются на самом деле. Между соседями делайте как договоритесь, да и все. И то это лишь в том случае, если сосед участвует в возведении общего забора между вами. А если нет, то его мнение вам вообще должно быть фиолетово. p. s. А у вас в Воздвиженском участок? Там кстати последние дни какие-то пида* повадились у людей с участков железо всякое подрезать, бочки там и т. п. Ну и может что более ценное, точно не знаю.

5. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Туда можно не ехать а дозвониться и вымучить мозги им, а то я по вопросу выдачи паспорта на участок бесплатного, так они там э ме, в итоге выдали.

По поводу краж, да бывает такое, это перед этим ездит пару чуваков на машине по улицам спрашивают что выкинуть, помочь построить, а сами смотрят, потом у всех все выносят. Мы таких когда видим посылаем сразу и предупреждаем, что если появятся то разговор будет коротким.

Года 4 назад так вынесли все по одной улице, а у богатого соседа даже столовые приборы и шампуры)

6. maryko
    Благодарности:
    3

maryko

Участник

maryko

Участник

Благодарности:
    3
    Есть Правила землепользования и застройки городского поселения Клин (http://klincity.ru/proekty/754.html), в них указано:
    - высота ограждений земельных участков - не более 1,8м.
    По факту этого конечно никто не соблюдает, все делают минимум 2 метра...

7. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Если взять за основу каркас из доски 40*100, обшитый ОСБ 9мм (она же будет являться внешним фасадом) и размер 2.44*3.66 для минимизации отходов всех составляющих, то без утепления себестоимость коробки без кровли будет в пределах 12500руб. Плюсом будет окошко, дверь и непосредственно кровля (т.к. здесь у вас возможно например есть старая дверь, которую вы не знаете куда деть, то это может вообще будет бесплатно), а также некое кол-во дюймовки на кровлю перед финишным покрытием. Точное кол-во не скажу, тк финиш у всех разный, у кого-то гибкая кровля:super:, у кого-то гондулин:ogo: Утепление полистиролом добавит некую сумму (а оно не обязательно), внутренняя отделка тоже (ею может спокойно стать тот же осб, быстро и ровно, для сарая без отделки самое то). Бюджет в итоге все равно ниже чем у покупной, при том что в вышеописанном случае качество и продуманность будет гораздо выше, чем у мусора под видом покупных бытовок с рынков и пилорам из отходов доски. Под такие размеры можно спокойно все сначала нарезать, а потом по схеме потихоньку собрать. Все просто, и тренировка, и экономия, да и времени много на это не надо.
    p. s. кстати, в покупных насколько я помню используют брусок 5*5, саморезы и двп, идущую воднами еще в процессе монтажа. Это к тому, если кто скажет о том, что разница не велика. :hello:

8. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Знаете почему все делают минимум 2м? Большинство из нас делает заборы из профнастила, быстро, относительно бюджетно, пусть и внешне так себе, дело вкуса каждого. Я и сам забабахал 2 из 3 сторон моего забора из ПН, теперь вот свербит на кой так сделал, хотя у меня GrandLine с покрытием velur в заказном цвете, который смотрится на порядок лучше любого базового полиэстера. Так вот, опять же абсолютное большинство пытается выжать из покупки материала самую что ни на есть минимальную цену, поэтому никто не парится с качеством и типами покрытий, едут на ближайший рынок и берут то, что есть. А что там есть? Правильно, голимый китай 0.4 максимум и высотой именно 2м. В стандартных 3 цветах. Бинго! При монтаже, особенно на ленту, наши 2м поднимаются еще на 10 см минимум, в итоге получаем заборы высотой 2м с кепкой. При этом большинство и не знает, что проще было поехать к любому дилеру любого правильного производителя и заказать именно нужную тебе высоту прямо с завода в нужном цвете, и через недельку-две получить свой заказ в нужном тебе размере, сэкономив при этом денег на тех самых 20-30см ненужного тебе металла. Ну а высота 1.8 считаю за глаза достаточна, ибо человек обычный внутри уже по-любому ничего не увидит, а городить небоскребы нет смысла, любой забор можно перелезть, каким бы высоким он не был.

9. Fanzin
    Благодарности:
    73

Fanzin

Живу здесь

Fanzin

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да ну нафиг эти профнастилы и глухие заборы. Я вот сетку сделал с 4-х сторон. Сосед, деревянный с промежутками, чтобы видно было все. А то как в 4-х стенах и не видать кто там, что за забором, а если залезут и фиг тебя кто из соседей увидит если что с тобой. Ну это мое мнение сугубо.

А так да, профнастил конечно надо заказывать. Я вот на крышу металло-черепицу именно заказывал под размер, а то то цвета нет, то размера, то не хватает.

10. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, можно подумать и самим сделать. Сейчас думаем на весну перенести строительство бытовки, а то вдруг за зиму сопрут...Решаем забор ставить или нет, как бы не спилили столбы и не сняли рабицу. Как у вас в Клинском районе с воровством?

А еще ни кто не подскажет, где бы найти на мелкие работы таджиков/узбеков? Кроме как приехать и походить поспрашивать по соседней деревне мыслей больше нет.

11. maryko
    Благодарности:
    3

maryko

Участник

maryko

Участник

Благодарности:
    3
    Сосед тоже сделал себе коробочку из профлиста...
    Себе хотим сделать из широкого штакетника, если будет напрягать любопытство прохожих, сделаем с внутренней стороны еще один ряд в шахматном порядке.

Таджиков/узбеков можно на авито поискать.

12. Goliy3000
    Благодарности:
    12

Goliy3000

Участник

Goliy3000

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ссылку, нашел что нужно.

13. Snark
    Благодарности:
    424

Snark

Живу здесь

Snark

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Да как везде, я думаю. По наводке и высоколиквидные штуки, электроинструмент, например. Мои столбы прошлую зиму отстояли, никуда не делись.

Это творческий процесс с негарантированным результатом, причем - плохой результат это не тогда когда не найдете, а когда найдете "неправильных". Смотрите местные рынки, мелкие предприятия/заводики.

14. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо всем за ответы, так и поступим :))

15. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый вечер, может кто подскажет фирму копающую колодцы и септики заодно (септик хотим бюджетный из бетонных колец),так же буду благодарна за контакты кто делает недорого планировку участка трактором. Территориально участок между д. Колосово и Третьяково.