Клинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем dachaa, 29.04.12.

1. Maugli21
    Благодарности:
    0

Maugli21

Участник

Maugli21

Участник

Благодарности:
    0
    Скиньте мне, пожалуйста, контакты бригады из Перми.

Последнее редактирование модератором: 24.12.16
  2. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Сегодня ездили в Шипулино и очень удивились высокой ценой доставки в соседнюю деревню. Может кто знает, где поблизости заказать машину песка по вменяемой цене. Спасибо.

3. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    @Dom1983, я записала себе несколько телефонов с объявлений в Третьяково о доставке песка и грунта, но ни разу не звонила, пока до этого не дошло. Ещё попробуйте в поисковике набрать "карьер масюгино", вроде бы у них к нам ближайший карьер. Хотя, шипулинские, возможно, оттуда и возят...
    Как там обстановка "в полях"? Размежевали?

4. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    @Пампушка, привет, спасибо, сейчас поищу Масюгино.
    Да все прошло хорошо, колышки вбили, наш участок второй от дороги, по этому проблем не было пролезть по снегу.
    Но был и непрятный сюрприз, по сути мы первый раз увидели наш участок и он оказался с перепадом (вроде 70см сказал геодезист) и немного в другом месте, чем ожидали. Я расстроилась, но куда деваться...
    Еще один неприятный момент, мимо шла местная женщина и сказала что они очень недовольны будущему соседству, говорит что мы загадим весь лес у них и соберем все грибы и ягоды...вот так...Остальные вроде настроены пока дружелюбно .

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    :( Мы пока из местных общались только с продавцом в магазине и она не знает, кто мы, но подозреваю, что в Третьяково местные тоже не в восторге: весной какой-то умник из наших поджег траву на поле и уехал, горело сильно, опушка леса выгорела :( И жители одной части деревни ходят к остановке через наше поле, тропинка как раз через участки, а сейчас народ потихоньку заборы начинает ставить, обходить придётся...
    А перепад 70 см - ерунда :) На нашем участке вообще почти 1,80 перепад, мы сначала хотели выравнивать, а потом посмотрели с разных углов и решили, что так интереснее :)

6. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Конечно траву поджигать очень опасно -так можно всей деревней угореть, я боюсь как бы от любви к нам местные баню нам не спалили. А с другой стороны деревянное строение всегда риск :close: .Надо верить в лучшее :love:

7. Goliy3000
    Благодарности:
    12

Goliy3000

Участник

Goliy3000

Участник

Благодарности:
    12
    Мне кажется, не нужно обращать внимания кто что сказал. Просто это такой бред: мы здесь раньше вас и теперь будем указывать как и что делать. С уважением, не оскорбляя, нужно делать по-своему.
    У меня тоже веселые соседи по участку, вывели в свое время трубу и заливают спокойно избытками своих прудов и бассейнов. А сами ездят по ушам, что это талая и дождевая вода. Сейчас пока заткнул трубу и закопал, но в 2017 буду бетонировать.

8. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Подписываюсь под каждым словом, все именно так.

9. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Оно, конечно, так, но ставлю себя на место местных: жили-жили себе, а тут - бац! - 240 новых соседей :) Да ещё и начали с того, что траву подожгли. Но надеюсь, что дольше всё будет хорошо и с уважением друг к другу. С соседями нужно жить дружно! :)

10. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Хотел кого-нибудь процитировать, да так и не решил на ком именно остановиться. Народ, складывается впечатление, что вы получили участки как минимум в джунглях. И все местные вокруг это папуасы. Которым, если уж не удастся кого-нибудь из вас сожрать, то они как минимум спалят баню, сопрут профнастил с забора, и накидают саморезов на ваши внутрипоселковые дороги. Люди, ау! Понятно, что когда вокруг Высоковска на всех полях что-то сажали, все местные жили и не парились. Причем не только местные, а и многочисленные дачники, которые в большинстве своем мягко говоря далеко не все жители Клинского района. Прошло время, культурные посадки на полях сменил борщевик, потом его же сменили разного рода постройки, причем постепенно они заполняют все свободные поля вокруг Высоковска. Конечно мало кому может понравиться внезапно вставший на пути забор, но это вовсе не повод считать всех жителей местных деревень дикарями. В большинстве своем все мы примерно одинаковые, мы одинаково с местными будем срать в лесу, вывозя туда свои крупные отходы, просто потому, что контейнеры на повороте на Горки убрали, овраг закрыли забором, а привычку поменять сложно. Будем оставлять пакеты с мусором на обочине дороги. Будем выводить шланг за забор, чтобы выкачать свою яму, пока не появится какой-нибудь сосед... Уверен, надо поменьше ярлыки вешать и общаясь с людьми понимать, что общаетесь с равными.
    p. s. если не секрет, какое очередное поле сейчас дербанят под ваши участки?

Последнее редактирование: 27.12.16
  11. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Где то я слышала что "соседи хуже родственников",по этому соседей уважаем и стараемся жить мирно.

Вопроса по поводу поля не поняла ?

12. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    можете ткнуть в каких-нибудь гугл картах какое поле сейчас обсуждается?

13. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Не знаю как по другому объяснить, вот кадастровый номер наших улиц на поле 50:03:0080280:1495 по нему сразу поймёте что за поле.

14. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Все понял, спасибо.

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    @Gogrigo, я то как раз дикарями считаю не местных, а тех, кто траву поджигает, т. е. "пришлых" :)
    Какую-то грустную картину мира Вы рисуете... Хочется верить, что люди в большинстве своём все же любят край, в котором живут... Пока мне там нравится, и мусора, вроде, не заметила, гуляя по ближайшему лесу :)