Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Лазанья с пошаговой инструкцией

    https://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html
     
  2. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Если Вы проголодались, ступайте смело к холодильнику... И если вы к сврему ужасу там не обнаружили: маскарпоне, моцареллу, каперсы, анчоусы, свиные или бараньи ребрышки, стейки семги... то посмотрите внимательно, но, возможно, Вы обнаружите остатки копченого мяса, колбаски, несколько сосисок...
    Смело режете их и обжариваете на сковородке. Добавляете баночку зеленого горошка и нашинкованный болгарский перчик, не забыв подо все это положить кусочек сливочного масла. Утушиваете до помягчения перца и добавляете дольки помидорки... Тушите до готовности, не забыв подсолить...
    Любители чего-нибуть остренького национального могут слегка сдобрить эту дрянь каким-нибудь томатным соусом.

    Минздрав хотел предупредить: вкусно, но не полезно!
     
  3. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Спасибо за отзывчивость!:) Что зделала в итоге(правда сьели давно), из фарша с луком зделала "колобки", обжарила в казане лук и морковь, слоями уложила овощи, стручки фасоли, с верху положила "колобки", посолила, поставила тушить, а потом добавила помидоры(не много жаренные). Добавила в конце чеснок, лаврушку, реган, кинзу, укроп и петрушку. Мои когда ели хвалили. :)Все остались довольны!:)
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот нужен мне совет. Переработал японскую айву, сложил в банку, перемешав с медом. Сейчас с удовольствием выделившийся сок добавляю в чай вместо лимона. Полукружья айвы, конечно, можно пожевать, но не такое же количество. Выбросить жалко, т.к. в плодах еще осталось много ценного. Т.к. я - не сластена, никогда не варил варенье. Такой дурацкий вопрос. Можно ли сделать цукаты или перемолоть плоды и сделать что-то типа джема... Не смейтесь только, сладости - не моя епархия... И если что-то можно сделать, то как?
     
  5. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Зая, конечно, можно! Поступай так же, как с яблоками.
     
  6. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    "Понял! "
    Можно и джем, тогда прокрути через мясорубку сначала. Можно просто варенье. Заливать сиропом.
    Пропорции для айвы - на 1 кг - 400 гр сахара и 2 стакана воды.
    С учетом меда, откорректируешь сам.


    я б что сделала - взяла бы айву, залила бы сиропом горячим, дала бы постоять. И так раза три. Стоять между кипячением часов по 6. Кипятить минут 5, не больше. Только при последнем кипячении до момента, когда сироп станет уже очень густой. А потом можно обсушить сами плоды - вот тебе и цукаты.
     
  7. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вопрос меня "гложет": когда фарширую перцы (обычные, с мясом и рисом), то на несколько минут кладу их в кипяток, чтобы немного помягче стали. В рецепте консервирования не написано, делать это или нет!
     
  8. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    А я вообще их никогда в кипяток не кладу.
    Ты как хочешь консервировать? Нарезать полосочками и мариновать? Или целиком?
    Про нарезанный я знаю, что он в маринаде сколько-то должен повариться. Так что мягкий будет точно.
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Нет, не класть.
    Фаршируешь всё сырое, не ошпаренное, и закладываешь.
     
  10. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А я просто перцы без сердцевины(целые), консервирую, так- закладываю в банку до плечиков(3 литра) перцы, заливаю кипятком накрываю крыжками мет., они стоят минут 30-40, а потом заливаю кипящим солёным томатом! Они такие хрустящие получаются, вкусные, их потом зимой фаршировать мясом или овощями можно, а какой вкусный и ароматный томат получается...nyampo-em
     
  11. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Полосками я уже законсервировала. Хочу фаршированные, то бишь целиком попробовать! А полосками (вернее на 4 части я делю) - вообще самое простое из консервирования на мой взгляд!
     
  12. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Народ!
    Отзовитесь, кто вино умеет делать...
    Поставила по рецепту с форума вино из черноплодки. Все сделала в точности, уже стоит под водным затвором. Булькает хорошо.:)
    Когда его цедили через марлю, мне жалко было выкидывать мезгу. Я перекрутила яблоки на соковыжималке, сливы на блендере, положила банку чуть сбродившей чернной смородины протертой (не вареной), воды и сиропа сахарного. И во все это положила ту мезгу.
    Бродит намного активнее чем в первый раз, так как мезга уже же была перебродившая.
    Скажите, а может не надо его неделю держать под марлей, может можно быстрее в бутыль под водный затвор поставить? Как определить когда суслу уже пора под водный затвор? И вооще, у меня что нить получиться? Я помню отец ни когда мезгу не выкидывал, всегда делал второй и третий сорт вина. Но правда он всю жизнь из винограда делал...
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не поняла...
    Вино стоит под водным затвором. А под марлей что стоит? Эта вот наливка из кучи фруктов, что ли?
    Мы закрывали затвором вино сразу же, прямо в большой бутыли. После первого процеживания мезгу выбрасывали, совсем, без жалости. Сцеженное вино - снова под затвор. При брожении не должно быть поступления воздуха, иначе брага будет! Вино должно получать доступ воздуха (насыщаться кислородом) только в процессе его переливания из одной емкости в другую, так называемое проветривание вина. И опять - под затвор.
     
  14. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Когда мы делали вино в период сухого закона - никаких процеживаний и прочего. Перчатка резиновая ("Привет Горбачеву") на горлышко - и все. После того, как она опадает (значит процесс закончился, это примерно месяц) - кембрик в бутыль, через него все сливается в чистую посудину. Остальное выкидывается.

    ПыСы. - Мой рецепт вин - исключительно на рисе.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мона, да ставь под затвор, а как опадать начнет - мезгу нафиг.
    И еще мы вино каждый день по два раза минимум взбалтывали, чтобы мезга перемешивалась как следует. Тогда оно будет бродить равномерно, верхний слой киснуть не будет, не будет риска уксус получить.
     
Статус темы:
Закрыта.