Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Итак, основа для фантазий.
    Судак фаршированный
    Моем рыбу, потрошим, отделяем все мясо с костями от кожи. Кожу не порвать!
    Отделяем мясо от костей, перемалываем (фарш), добавляем яйцо, булку (я предпочитаю батон городской, очень свежий, не замачивая - возьмет излишки воды из рыбы), майонез, соль(если необходимо), перец. Это основа.
    Наполняем кожу, закрепляем.
    Далее - на пару, в духовке, припущенную.

    Что можно добавить к основе - обжаренный лук, морковь, грибы, укроп и т.д - фантазируем по вкусу.

    Если запекать в духовке, то лучше смазать сверху маслом, сметаной или майонезом.
     
  2. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Дня два назад утром по телеку увидела рецепт Фрикасе с курицей и шампиньонами. Сразу решила - это наше блюдо. Сегодня приготовила: объеденье!!po-empo-emПреимущества - быстрота приготовления. Чуть-чуть доработала - спешу поделиться:
    Игредиенты:
    1. Филе курицы (был лоток на 1,200 кг).
    2. Шампиньоны (тоже лоточек).
    3. Сметана - 2 ст. ложки.
    4. Лук репчатый сладкий (желательно красный) - 1 штука.
    5. Чеснок - два зубка (больших).
    6. Перец сладкий - 1 штука.
    7. Петрушка (добавила сельдерей, просто было всё с дачи - не пожалела!)
    8. Сливки (были какие были - 20% две упаковочки по 200 г или мл)
    Начинаем готовить: филе режем на небольшие полоски, добавляем зелень, чеснок через давилку, соль, перец молотый. Всё это ручками-ручками "Жмыхаем" и оставляем мариноваться. Пока курица маринуется - шампиньоны промываем, режем на 4 части (желательно, что бы были небольшие), перец нарезаем соломкой, лук - тоже соломкой. На сковороде (у меня - сотейник - самое оно!) обжариваем буквально несколько минут (2-3) перец
    и лук, потом добавляем шампиньоны, обжариваем буквально минуты три, потом - курицу, минуты две обжариваем всё это, потом - сливки. Тушим минуты 4. (В идеале - блюдо должно готовиться 7 минут). Но это в идеале. Моё ИМХО: немножко подольше всё ж надо прожаривать и пропаривать. И ещё: либо чуть поменьше сливок - либо добавить ложку муки, обжаренной на сливочном масле. Сделала с мукой. Получился хороший соус (пусть не совсем Бешамель, но насыщенный и вкусный, можно разогреть хоть в микроволновке, хоть в сотейнике на слабом огне). Да, и ещё, когда грибы добавили - подсолите немного, не помешает! Нечто похожее на жюльен, но без сыра. Сыр у меня был, но не стала смешивать два рецепта. Попробуйте. Сын - в отпаде. Мужа жду к ужину, надеюсь тоже на отпад!:)]Гарнир - любой. Я сделала пюре (причём, когда начала обжаривать всё, тогда и включила картошечку вариться, ну а потом, как всегда - маслица и подогретого молочка). А вообще мне кажется, что с этим соусом любой гарнир будет только выигрывать!
     
  3. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Зубочистками лучше всего, вставлять часто и как делаете шов "вперед иголка" ну или как наметку. Вставили одну, следующую.
    Варить не надо!
    В марле тоже можно, но я, честно говоря, этого способа не воспринимаю.

    Про "варить" это гефиш. Но дам как-нибудь при настроении свой фирменный рецепт гефиш.
     
  4. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Делюсь счастьем! Не знаю, мож уже кто и делился, но я такую вкуснятку сварганила!
    Суп Шурпа
    Готовилось в казане , но можно в кастрюле ( тогда сначала все ингридиенты надо поджарить на сковороде, а потом переложить в кастрюлю).
    Хорошо раскалить масло в казане на сильном огне. Когда начинает дымиться, опустить в масло порезанную кусками баранину. Пока мясо жарится, можно порезать мелкой соломкой лук. Когда вся вода из мяса выкипит, положить лук и перемешать. Продолжать помешивать мясо с луком каждые 3-4 минуты. Пламя все еще поддерживается на максимуме.

    Когда лук смягчится (не поджарится, а просто станет вялым) положить порезанную морковь и перемешать. Далее помешивать каждые пять минут, пока морковь не зарумянится. Продолжать поддерживать сильный огонь.

    Когда морковь станет вялой, убавить огонь до минимума. Положить нарезанный соломкой перец, помидоры (или томатную пасту) и, спустя несколько минут, когда котел перестанет скворчать, добавьте пару стаканов кипятка так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами примерно на палец. Сразу после этого положите мелко нарезанную ( или натёртую на тёрке) картофелину . Полученную массу перемешать, посолить, положить кардамон и перец и, плотно закрыв крышкой, оставить тушиться на слабом огне. Пламя должно быть отрегулировано так, чтобы не было бурного кипения.

    Спустя 10-15 минут, когда масса овощей размякнет, долить кипяток до нужного уровня и положить в котел нарезанный картофель. Довести бульон до кипения и оставить медленно кипеть с закрытой крышкой 10-15 минут до полного приготовления картофеля. Затем досолить, заправить лавровым листом, выключить огонь и оставить закрытый казан еще на 5 минут для созревания. Я ещё положила приправу "Восточный гость", кинзу, укроп и чесночок.


    Приятного аппетита!
     
  5. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Да, кстати я ее сверху разрезала, кость перерубила в двух местах, правильно. Лук пожарила, батон не замачивала, добавила еще туда семги кусочки, не перекручивая их. Зелень не стала класть. После варки наверно не красиво будет? Голову не отрезала. Глаза, жабры , внутренности достала через голову. Вот еще курицу хочу попробовать блинами нафаршировать как нибудь. На каком то сайте рецепт нашла. Вы не делали? Говорят даже лучше, чем галантин получается.
     
  6. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Димуля! Тебе уже ответили, повторю: картошка должна развариться и бульон становится погуще, и вообще готовая Шурпа должна быть густой, коричневой, все овощи ( кроме лука) не должны быть разваренными. А запах!! Обязательно попробуйте!


    Ещё один рецептик. Завтра буду готовить. Может , кто со мной, за компанию?:)


    Сливочный суп с семгой.
    Ингредиенты:

    * 300 г филе свежей семги или форели
    * 500 г картофеля
    * 300 г помидоров
    * лук порей или репчатый (1 луковица)
    * 150 г моркови
    * 500 мл сливок (10-20%)
    * соль
    * растительное масло
    * зелень по вкусу

    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу порезать кубиками.
    Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
    В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь.
    Добавить помидоры, слегка обжарить.
    Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
    Добавить семгу.
    Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
    Готовый суп посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот что интересно... И дачник я, и огородник, и цветовод... А простых вещей не знаю... И не стесняюсь этого... Учусь... Сегодня мне подарили Пастернак. Офигел, ошалел... Ну, не знаю я такого растения... Узнал...
    Что я сделал: стебли с листьями повесил высушиваться... Зимой буду добавлять в супы и в мясные блюда. А корни помыл, почистил, натер на терке. Добавил тертого чеснока и тертого сыра, все перемешал, заправил майонезом. Получился салатик... Вкусный... Все количество не съелось. Что делать? Добавил несколько капель оливкового масла, настоенного на трюфелях, массу намазал на квадратики бородинского хлеба и присыпал красной сладкой паприкой ( такие мини- бутерброды получились)... Красиво, во-первых, вкусно, во-вторых, в - третьих. Ничего на тарелке не осталось. Вах...
     
  8. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    В Испании точно можно!:)]
    Я думаю, что не обязательно самому месить макароны с добавлением серпии( чернил осьминога). Можно, наверное, купить готовые. По- моему как-то в Азбуке вкуса видела. Есть ещё один магазинчик на пр. Мира. http://www.japro.ru/ Там тоже может быть. И даже чернила могут быть. А вот такой соус можно приготовить к чёрным макаронам
    СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К ПАСТЕ2 ч.л. сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. измельченного лука-шалота
    1/4 стакана сухого белого вина
    1/4 стакана куриного бульона
    0,5 стакана жирных сливок
    тертый мускатный орех по вкусу
    1 ч.л. лимонного сока
    соль, черный молотый перец по вкусу

    В маленькой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и потушите на нем чеснок и лук в течение 2 минут. Влейте сухое белое вино, кипятите вино до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме наполовину. После чего добавьте бульон, сливки, мускатный орех. Варите соус при кипении до загустения. Снимите с огня, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец.


    Кстати, вспомнила. Макароны могут быть разноцветными, в зависимости от того в чём варить. Например, чтобы получить желтые или оранжевые оттенки, нужно добавить шафран, тыкву или морковь, зеленый цвет дают шпинат и огуречная трава, розовый — помидоры, коричневый — какао, фиолетовый — свекла, попробуйте со свеклой, например, сварить, может дочке ещё больше понравится. Дёшево и красиво! Можно хоть каждый день экспериментировать!
     
  9. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    а кто-нибудь знает рецепт простого пирога с яблоками? типа "шарлотки"...я что-то совсем забыла, получился очень сладкий и жестковат, хотя и красивый:|:
     

    Вложения:

    • DSC07007_изменить размер.JPG
  10. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Самое время обжираться Шарлотками. Кому яблоки некуда девать, особенно помогает утилизировать антоновку)
    1ст муки+1ст.сахара+4яйца (+ ваниль, нелишне). Настрогал ябочки на сковородку (я ее обсыпаю манкой по маслу, чтобы пирожок не прилипал), залил взбитой смесью и в духовку. 30минут (или спичка в руке) - и готово.
     
  11. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Спасибо, только вот я 1/2 стакана сахара насыпала, все равно сладко очень, но может это мне сладко?

    а что-бы не прилипало к сковороде я на масло немного соли насыпаю - не прилипает :)
     
  12. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Я делаю так- 5 яиц ( тодельно взбить белки) отставить. Яблоки штук 6-7 почисть нарезать сбрызнуть лимлнлм - отставит Сахар 1 стакан. Мука - 3 ст,л с верхом, крахмал 1 ст.л. без верха. Вообщем все смешать, добавить ,разрыхлитель. Залить. Вместо муки можно добавить либо сухари , либо миндаль перемрлотый в муку. Важно! Муки надо поменьше, тогда пирог будет не жесткий!!
     
  13. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ещё один потрясный рецептик пирога! Причём можно печь с любой начинкой! Отличие только в том, что если предполагается сладкая ( ну, или кислая) начинка ( фрукты, повидло и т.д.) то в тесто кладём сахар, а если мясная., рыбная, грибная или капустная, то в тесто надо положить чуть- чуть соли.
    Итак, рецепт.

    Взбиваем 4-5 яиц ( в зависимости от размера), добавляем сахар ( 1 ст) или соль , 1 стакан сметаны, + 1 стакан майонеза, + муки, сколько получится, надо чтоб тесто было по консистенции как на густые оладьи. На смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку ( если это яблоки, то выкладываем дольками, присыпав сахаром ), затем выливаем остальное тесто. Ставим в духовку. Такая вкуснятка!! А главное, что всё очень быстро, мы на даче чуть не каждый день пекли. У нас этот пирог шёл под кодовым названием " Бстрый". Попробуйте приготовить! Не пожалеете!
     
  14. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    ПИЦЦА

    Вчера в магазине наткнулась на тесто для пиццы. Вернее на блины, уже раскатанные. И решила на быструю руку состряпать пиццу.

    Еще мне понадобилось:
    2 ст.ложки оливкового масла
    ½ куриной грудки
    200 гр. грибов
    100 гр. сыр пармезан
    100 гр. сыр моцарелла
    немного кетчупа, орегано, и красный/черный молотый перец


    Курицу и грибы предварительно отварила в подсоленной воде.
    Раскатанное тесто (или, как я, приобрела уже готовый блин), смазываем верхнюю часть блина маслом оливковым. Далее трем сыр пармезан, и укладываем слой сыра на масло. Наносит сетку из кетчупа (только кетчупа нужно не очень много). Затем, курицу нужно порвать на маленькие кусочки и уложить слой курицы, на курицу кладем порезанные не очень мелко грибы, немного орегано, для любителей остренького можно щепоточку перчика молотого красненького, и черного молотого, и все это снова сыр тертый моцарелла. Ставим в духовку 20-30 минут, и пицца оболденно сочная, мягкая, вкусная и ароматная!

    Все мои гости сказали, что ни в одной пиццерии такой вкуснятины не ели!po-empo-empo-em

    Фото сделать не успела
     
  15. ГалинаУ
    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    62

    ГалинаУ

    Живу здесь

    ГалинаУ

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Екатеринбург
    а вот мой рецепт быстрого пирога: смазать маслом круглую форму, выложить порезанный кольцами лук, на него порезанный кружочками картофель, посолить. Накрыть пластом дрожжевого теста, смазать сверху майонезом и духовку на 20 минут. Потом перевернуть тестом вниз - получается открытый пирог. Очень вкусно
     
Статус темы:
Закрыта.