Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    А вот -пирожки на твороге и на кефире. Всегда делала пирожки из дрожжевого теста, а тут недавно надыбала рецепт. Попробовала.ням! Теперь решила не заморачиваться с дрожжевым и делать так. Мне (да и домашним)показалось, что они намного вкуснее( и быстрее..что немаловажно!).Если такие рецепты уже были...извините...:o
    Рецепт первый..

    1.250 г творога.
    2.2 яйца
    3. немного соли, сахара, сода(погаш. уксусом).
    4.1 стакан муки - это тесто.
    Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
    Жарить в масле.
    Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
    Рецепт второй..

    Светкины пирожки"

    1.100 гр.маргарина любого
    2.1 яйцо
    3.200 гр.кефира
    4.1ч.л.соды без горки ( не гасить)
    5.соль, сахар ( количество по вкусу)
    муки столько, чтобы получилось тесто нежнее, чем на пельмени. Чтобы только раскатывать можно было.
    Тесто: маргарин нужно растопить на медленном огне, добавить все остальные компоненты, затем муку. Замесить тесто, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут в холодильнике ( не в морозилке !)
    Начинка :
    Любая, но чтобы уже готовая, т.к. пирожки пекутся очень быстро.Я делала с жареной капустой...
     

    Вложения:

    • Изображение 823.jpg
    • Изображение 824.jpg
    • Изображение 826.jpg
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Шарлотка - вещь!:) Причем, это как раз то блюдо, для которого в каждом доме свой рецепт, да и пофантазировать можно.
    Я иногда добавляю в шарлотку что-нибудь, например: грушу, или черную смородину (фиолетовая шарлотка получается:)), или черноплодку (тоже не светленькая), апельсиновую или лемонную цедру, изюм, курагу, чернослив (он цвета теста не меняет), корицу, молотые орешки, в том числе и мускат, кунжут,... чего хочешь. Главное, добавлять не много, а то уж и не яблочный пирог получится. А можно и в тесто сметанки добавить (опять, чуточку, а то тесто не таким пышным будет). А однажды, добавила чуточку тертого сыра и... так и не поняла ничего, видно, мало добавила:). Короче, экспериментируйте в волю!


    И по мне антоновка кислющая, я е только в шарлотке с корицей и ем. И сахару побольше.:)
     
  3. Шкраба
    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва Митино
    А я делаю быстрый пирог как у Ирэны, только сахара чуть-чуть, начинка из натертого сырого картофеля, а сверху лосось из банки мелко размятый. Очень вкусно к бульону.:)
     
  4. Лилит
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    187

    Лилит

    Землеройка

    Лилит

    Землеройка

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Москва и Ярославская обл.
    Мидии в шафране - "Желтая субмарина"

    Мелко нарезать и обжарить в муке лук.
    Положить туда размороженные (!) мидии, слегка обжарить.
    Добавить щепотку готовой приправы шафрана и пол-чайной ложечки уксуса.
    Готовить еще минуты 2-3.

    На тарелку горкой выложить вареный рис, вокруг - готовые мидии.

    Приятного аппетита!
     
  5. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385
    Адрес:
    Москва
    Салат - Перец печеный без шкурки порезаный, сметана+ майонез, креветки отваренные, заправка, грибы жареные+натертый сыр,заправка , авокадо, семга, заправка, тертое яйцо.
     
  6. Шкраба
    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва Митино
    На закуску идет хорошо рулет из лаваша. Слой: майонез, зелень. Слой: майонез, яйцо. Слой: майонез, крабовые палочки. Все свернуть и в холодильник на сутки.
     
  7. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Можно отварить кальмары, потом обжарить немного с луком и с морковкой-по-корейски. Морковку можешь купить в магазине, можешь сама сделать. И никакого майонеза. И так жирненько получится. Вид - красивый, вкус - мне очень понравился. Сама ела у тётки на юбилее. Понравилось очень! Даже не ожидала от кальмаров такого вкуса (наш любимый салат - кальмары отварные, кольцами порезанные и лучок кольцами + майонез, можно лук обжарить...но...так мало получается!Кальмары увариваются. Получается дорого!) А у тётки попробовала - класс!! Сама делала, да с морковкой по-корейски чего-то не получилось, но вкуснее, чем наш обычный салат было. Это точно!po-em
     
  8. Шкраба
    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва Митино
    Салат: Рис, кальмары, яйцо, маринованые огурчики, красный перец болгарский, лук, майонез.
     
  9. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Я кальмары делаю просто с морковкой, не корейской, можно лук, по желанию. Всем оочень нравится.
     
  10. Лилит
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    187

    Лилит

    Землеройка

    Лилит

    Землеройка

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Москва и Ярославская обл.
    А кальмары можно приготовить с грибами.
    Вареные нарезать полукольцами и добавить туда вареные нарезанные грибы.
    Можно грецких орехов намолоть для "пущей вкусноты"
    Заправить майонез+сметана


    Из кальмаров же и грибов можно еще жульены приготовить - тож вкусно po-em
     
  11. Лилит
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    187

    Лилит

    Землеройка

    Лилит

    Землеройка

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Москва и Ярославская обл.
    Я беру замороженные лесные грибы, они ароматнее.
    В итоге получается - кальмары белые, а грибы темные.
    Выглядит аппетитно и, главное, действительно вкусно.
     
  12. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    «Салат из кальмаров с рисом»
    Ингридиенты - филе кальмаров - 200г
    - яйцо - 3 шт.
    - рис - 100г
    - консервированный зеленый горошек - 100г
    - зелень укропа, соль, перец - по вкусу
    - сметана - 1/2 стакана
    - майонез - 2 ст.л.
    Как приготовить Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.



    «Пикантный салат с кальмарами»

    Ингридиенты - кальмары - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - огурец - 1-2 шт.
    - уксус - 1 ст.л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - зелень - по вкусу
    - молотый красный перец - по вкусу
    - соль.
    Как приготовить Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.


    Салат из кальмаров с сыром

    Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с сыром»
    Ингридиенты - кальмары - 500г
    - сыр - 200г
    - рис - 200г
    - яйцо - 2 шт.
    - майонез или сметана - 100г.
    - соль - по вкусу.
    Как приготовить Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.

    В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.



    Салат из кальмаров с грибами
    Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с грибами»
    Ингридиенты - кальмары - 500г
    - вешенки - 500г
    - яйцо - 4 шт.
    - лук репчатый - 100г
    - майонез - 200г.
    Как приготовить Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.




    Салат из кальмаров с гранатом.

    Кальмаровый салат с гранатом будет служить настоящим украшением праздничного стола. Вначале нужно промариновать лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами, в смеси винного уксуса, растительного масла и сахара в течение не менее 1 часа. Тем временем яблоко вымойте и нарежьте тонкими полосками (не забудьте сбрызнуть соком лимона). Листья салата обдайте кипятком, обсушите и мелко нарежьте соломкой. Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую воду на 4 минуты (это очень важно, так как переваренные кальмары становятся жесткими). Подготовленные кальмары остудите, и нарежьте кольцами. Гранат очистите, и аккуратно выньте зерна. В салатницу сложить все ингредиенты, перемешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Украсьте салат гранатовыми зернами. Своеобразный кальмаровый гранатовый браслет. Приятного аппетита!




    Салат из корневого сельдерея с кальмарами
    Рецепт приготовления блюда «Салат из корневого сельдерея с кальмарами»
    Ингридиенты - сельдерей - 200г
    - кальмары - 500г
    - яйцо - 4 шт.
    - лук репчатый (белый) - 200г.
    Как приготовить Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.


    Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
    Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с клюквой и яблоками»
    Ингридиенты - филе кальмаров - 500г
    - квашеная капуста - 500г
    - клюква - 50г
    - яблоки - 50-100г
    - зеленый лук - 100г
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - сахар - 1-2 ст. л.
    - соль
    - специи - по вкусу
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу.
    Как приготовить К кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавить перебранную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.



    Салат из кальмаров с огурцами
    Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с огурцами»
    Ингридиенты - филе кальмаров - 400г
    - картофель - 300г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соленые или свежие огурцы - 1-2 шт.
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - соль
    - молотый перец - на кончике ножа.
    Как приготовить Вареных кальмаров нарезать соломкой. Картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.


    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    Ингредиенты:
    1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
    Приготовление
    Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль.
    Тщательно перемешать все компоненты.
    Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.

    КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
    Приготовление
    Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. выше). Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
    Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре.
    Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности.
    Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.

    КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 гвоздички, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
    Приготовление
    Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
    Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
    Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
    Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей.
    Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф.
    Тушить на слабом огне 15-20 минут.
    Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа.
    Подавать к столу горячим.

    КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    0,5 кг свежих кальмаров, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, мука для жаренья.
    Приготовление
    Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
    Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров переложить в сотейник.
    Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения и залить им кальмаров.
    Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности.
    Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу.

    КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
    Ингредиенты:
    0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
    Приготовление
    Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
    Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
    Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.

    КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
    Ингредиенты:
    300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
    Приготовление
    Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
    Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
    Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
    Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
    Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
    Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
    Подавать к столу горячими.

    КАЛЬМАРЫ С ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    0,5 кг кальмаров,2 крупных мясистых помидора, 2 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 6 маслин без косточек, 2-3 дольки лимона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
    Приготовление
    Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
    Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и оставить на 10-15 минут, а затем нарезать колечками.
    Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанных кальмаров, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими.
    Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль.
    Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами.

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
    Приготовление
    Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
    Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
    Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
    Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать.
    Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

    Ингредиенты:
    300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
    Приготовление
    Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
    Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
    Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
    Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
    Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.


    Салат из кальмаров «Новогодний»

    Ингредиенты:

    кальмары — 3 шт.,
    яблоки (большие) — 2 шт.,
    яйца — 7 шт.,
    зеленый горошек — 1 банка,
    черный молотый перец,
    соль,
    майонез или сметана,
    лимонный сок (по вкусу).

    Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.



    Гранатовый салат с курицей и ананасами
    Ингредиенты:
    500 гр. куриных грудок
    1 банка консервированных ананасов,
    1 крупный гранат,
    Майонез по вкусу

    Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.
     
  13. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Из простых я очень люблю
    1. отварная говядина соломкой и яблоко семиринка тонкой соломкой, майонез. очень вкусно.
    2. странно, но тоже вкуснючииий. Отварная грудка, щиплем или режем соломкой. Жареный лук полукольцами и тертая зеленая редька ( лучше а=ля на корейскую терку), майонез.
    3. рекомедндовала бы грибочки фаршированные, быстро и безумно вкусно
    4 а еще офигительно вкусно и необычно кусочки соленой рыбки в суфле их сливок (взбитые сливки 35 пр жирности, желатин, соль и специи)
     

    Вложения:

    • 21028548_collage41.jpg
  14. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    А я уже свой салатик сделала. Муж заценил!
    Отварную куриную грудку ( 2 штуки) порезать,
    Корень сельдерея, трём на крупной тёрке.
    2 кислых яблока тоже трём на крупной тёрке ( можно, наверное и соломкой нашинковать, но так быстрее),
    Китайскую капустку или салат рвём, ( или режем),
    Листья сельдерея туда же.
    Грецкие орехи толчём.
    Всё смешиваем.
    Заправляем соусом:
    лук трём на мелкой тёрке ( в пюре), + 2 упаковки йогурта ,+ 1 упаковка майонеза ( Слобода Оливковый) + 2 чайные ложки горчицы дижонской ( можно, я думаю, и русской, но тоже лучше с зёрнышками). Соль, перец чёрный и красный. Смешиваем и добавляем в салат.
     
  15. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    С орехами я вот такой рецепт знаю.


    Овсяные печенья-казинаки.
    * 115 г слив.масла
    * 200 г овсяных хлопьев
    * 115 г раздробленных орешек(или я брала очищенные зёрнышки от семечек)
    * 55 г муки
    * 2 ст.л.сахарного сиропа-Zuckersirup(я думаю, можно заменить мёдом)
    * 85 г сахара(Rohzucker)
    1. Муку перемешать с овсяными хлопьями, орехами(зёрнышками).
    2. В кастрюльке растопить масло, сироп(мёд) и сахар.
    3. Смесь вылить в хлопья с орехами, хорошо перемешать.
    4. Форму смазать маслом(маргарином), выложить в неё овсяно-ореховую массу.
    5. Выпекать при темп. 175-180 град 25-30 минут.
    6. Вынуть из духовки, сделать ножом надрезы, оставить до полного остывания.
    7. Разрезать до конца и вынуть из формы.
     
Статус темы:
Закрыта.