Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аляаля
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    аляаля

    Участник

    аляаля

    Участник

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    а я вот сельдерей корневой люблю просто с яблоками на тёрке. и орешков грецких туда же.
     
  2. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    а вот и фаршированные перчики
     

    Вложения:

    • Изображение 004.jpg
  3. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Прочитала тут в "Моей Семье" про интересненький салатик. И хотя у нас тут не очень приветствуется цитирование рецептов из прессы, что-то подсказывает, что должно быть вкусно. А пишу для того, может кто-делал похожий, если что - свои пять копеек внесёт. Цитирую полностью, так как очень вкусно описано:

    Салат из сельди с овощами.

    " Такой вкусненький, только пусть вас не шокирует набор продуктов - сделайте на пробу, а там посмотрите.
    Берём среднюю луковицу, режем её практически прозрачной соломкой и разбираем на отдельные полосочки. Тонкой соломкой режем кисло-сладкое яблоко, тоже небольшое. Смешиваем всё в салатнице, добавляем чуток сахара и кропим немного уксусом, лучше яблочным. Накрываем крышкой, оставляем минут на 20.
    Дальше берём филе одной сельди - можно готовое, можно самим разделать рыбку. Режем её тоже тоненькой соломкой. Смешиваем рыбу с луком и яблоком, добавляем консервированные кукурузу и горошек - по маленькой банке, заправляем растительным маслом (пару ложек) и пробуем, чего не хватает - сахара или уксуса. Можно салат оставить пропитаться, но - держите меня пятеро! - я не могу долго ждать, сразу ем. Хотя, конечно, постоит - и становится ещё вкуснее".
    ("Моя семья" №41)
     
  4. Алексей757
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    15

    Алексей757

    Живу здесь

    Алексей757

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Корень сельдерея мелко рубишь на измельчителе вместе с чесноком. Мелко режешь много помидор. Все перемешиваешь со сметаной. Сам придумал и назвал салат " 8 марта ".
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я не помню, знакомил ли я вас с этим рецептом, но вот сделал ( давно не готовил его), оторваться невозможно.
    Итак, нужно: 4 крупных баклажана, 4 луковицы, 4 моркови, 4 крупных помидора, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 кг. сладкого перца, хороший пучок зеленого лука и пучок петрушки. Баклажаны очистить от кожи и, разрезав вдоль на две части отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Морковь натереть. Лук мелко нарезать, обжарить, посолить. Нарезать перец и помидоры дольками, чеснок и зелень мелко нарубить. В эмалированную ёмкость плотно уложить слоями баклажаны, нарезанные полукружьями, поджарку, помидоры, перец, все пересыпая зеленью и чесноком. Хорошо посолить и поставить под гнет на 5 суток. Едятся все ингредиенты и непонятно, что из них вкуснее... В данном рецепте получается чуть солоновато...Так что, кто любит более нейтральные блюда, рекомендую с солью поосторожничать.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Есть похожий рецепт для консервирования. Называется 4х4
    -4 помидора, 4 баклажана, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 1.5 столовых ложки соли, 1.5 ст. ложки сахара, 50 г растительного масла, 50 г уксуса. Перец молотый, чеснок порезанный.
    Режем: баклажаны кубиками (можно брусочками небольшими), морковь на крупной тёрке (можно на терке для корейской моркови), помидоры - дольками, перец, лук - соломкой.
    Всё смешать. Варить на небольшом огне, очень аккуратно помешивая 25-30 минут.
    Разложить по стерилизованным банкам и закатать. (У меня получилось - 2 банки 700-граммовые и одна - поллитровая) на этот объем продуктов.
     
  7. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Есть ещё потрясающий рецепт, сама всё собираюсь сделать, попробовала этим летом в гостях- язык проглотила!
    Баклажаны квашенные фаршированные

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - баклажаны - 5 кг
    - капуста - 1/4 кочана
    - морковь - 2-3 шт.
    - сельдерей - 5-7 стеблей
    - перец болгарский - 5 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль - 1/2 стакана
    - укроп - 2-3 стебля

    для рассола:
    - вода - 10 л
    - соль - 900 г.

    Инструкции по приготовлению:

    Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от плодоножек, бланшируют 5 мин и охлаждают. Охлажденные баклажаны разрезают вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми.

    Морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский очищают, моют, нарезают в виде тонкой лапши, добавляют толченый чеснок, пересыпают солью и хорошенько перемешивают.

    Затем баклажаны фаршируют готовой овощной смесью. Фаршированные баклажаны перевязывают веточками сельдерея (или ниткой) и ровными рядами укладывают в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилают листьями капусты.

    Затем баклажаны накрывают листьями капусты, холстом (или любой чистой тряпкой) и заливают рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставляют на сутки для брожения. После этого доливают оставшийся рассол (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опускают баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц).

    ЗЫ. Это классический рецепт. То, что я пробовала, было не из бочки, а стояло в квартире в большой кастрюле. Должно стоять при комнатной температуре несколько дней ( 3- 4, надо пробовать...). А потом убирается в холодильник.
     
  8. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Ммммм… баклажаны…. Обожаю….
    Моя мама делала из них «кобру»:
    Режете баклажаны кружками, пересыпаете их солью, выдерживаете что бы сок вышел, промываете и до полуготовности обжариваете на масле с двух сторон.
    Отдельно готовите для них аджику: в равных количествах помидоры и болгарский перец, чеснока, перец горький, щоб остро было и зеленюшку (хорошо идет кинза и базилик). Все через мясорубку. Соль по вкусу.
    Потом складываете обжаренные баклажаны в банку слоями: слой их, слой аджики. Баклажаны пропитываются этой штукой, становятся острыми, поэтому и называется «кобра»
    Извините, точных мер не помню, привыкла это давно на глаз и вкус делать… :|:
     
  9. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Значится так! По- порядочку.
    1. Соль крупная, как для засолки.
    2. В кастрюлю укладывали плотненько, а сверху крышка поменьше диаметром и булыжнички ( сама видела)
    3.Съели тут же половину 8- литровой кастрюльки, отальное сложили в пластиковые контейнеры - и в холодильник.



    4. Максимальный срок хранения неизвестен.хранятся мало... съедаются почти мгновенно!
     
  10. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А ещё есть вкуснейший рецепт квашеного салата!
    2 - качана капусты,
    2кг. - зелёных помидоров,
    1кг. -болгарского перца,
    4-5шт.- моркови,
    1-1,5 шт.- горького перца,
    4-5 шт.(если не большие), 3 большие головки чеснока, можно больше если любите острое.
    И естественно укропа в семенах, зелени сельдирея, петрушки, лаврушки. Солим немного соленее, чем обычно, потому что будет усаливаться, (так меня мама научила:)), капуста шинкуется, помидоры режутся на части (как на салат), болгарский перец на брусочки, чеснок меленько или через чесноко давилку, морковь на крупной тёрке, горький перец тоненькими полукольцами. Мешаем всё тщательно, оставляем на некоторое время, чтобы дал сок, а потом по банкам, в банки набиваем поплотнее и ставим обязательно в какую нибудь посудину, чтобы соку было куда вытекать, сок собираем и в холодильник, чтобы потом в эти же самые банки доливать,оставляем бродить на несколько дней (2-3) в теплом месте, прикрыв крыжкой с верху, а потом в подвал, или на на болкон, закрываем пластмасовой крыжкой уже плотно. Предупреждаю сразу, во время брожения, будет жуткий запах, но это всего несколько дней, но зато потом когда заквасится(1-2 недели) когда откроете банку, да в тарелочку, да с лучком и маслицем, мама моя родная, вкуснее ни чего нет! Мужики наши говорят, что под водочку идеальный вариант:):)]!


    А я, чтобы огурчики были хрустящими в банку обязательно добавляю, семена горчицы(1 чайную ложку), а подруга 50 гр. водки. И правда, что у меня, что у неё огурчики хрустят:).
     
  11. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    что-то тему забыли
     
  12. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Обещанные фото пирога по рецепту Хельги, правда я добавила немного соды (на кончике ножа)

    и салатик:
    100 гр крабовых палочек, мелко нарезать - нижний слой
    1 огурец ~ 150 гр, кубиками нарезать - второй слой
    смазать майонезом, не густо
    50 гр. сыра - нарезать маааленькими кубиками - третий слой
    2 яйца - 1 яйцо нарезать, выложить сверху, белок второго натереть на крупной терке, посыпать сверху
    смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке желтком второго яйца
    (майонеза на такую порцию уходит ~ 110-125гр.)
     

    Вложения:

    • DSC07138_изменить размер.JPG
    • DSC07143_изменить размер.JPG
    • DSC07132_изменить размер.JPG
  13. My Way
    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    458

    My Way

    Новичок

    My Way

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    А мы в прошлые выходные банально заготавливали клюкву на зиму.
    Из трех ведер одно отдали родителям, содержимое одного - заморозили, а еще одного - провернули на мясорубке с сахаром и лимоном. Пропорции сахара и клюквы 1:1. Лимон - по вкусу. У нас на ведро клюквы ушло 3 штуки. Разложили по банкам. Вкуснотища получается!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  14. My Way
    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    458

    My Way

    Новичок

    My Way

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лен, это скорее "по вкусу". На наш вкус по весу 1:1. Мы еще по поводу лимона "пободались" немного. Победил, как всегда, сильнейший (муж, естесснно). И мы добавляли еще лимон. Теперь нсколько не жалею и осознаю, что муж был прав. Морсики получаются - мммм...po-em
     
  15. Василиса69
    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119

    Василиса69

    Живу здесь

    Василиса69

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.07
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Латвия
    я делаю "европейские" суши.
    1.Листья нори.
    2. Плавленный сыр(типа "Филадельфия"..я его заменяю на попроще..типа"Виола"
    3. Свежий огурчик.
    4. Авокадо.
    5. Малосольный лосось.
    6. Варёные креветки (крабовые палочки).
    7. Рис (любой, который разваривается как каша... ).
    Я не извращаюсь. Только потому, что этого не любит мой муж...
    Раскладываю листик нори, наверх выкладываю рис, потом полоской намазываю сыр, кусочки авокадо, креветки. Заворачиваю тоже-РУКАМИ...БЕЗ БАМБУКОВОГО КОВРИКА. Это очень просто..
    Второй рецепт-всё также, как и в первом, но ложу свеж. огурчик, лосось.
    Тут же всё нарезаю. Сразу едим. Я макаю в соевый соус. Остальные не любят..
     
Статус темы:
Закрыта.