Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadin_Ka

    Nadin_Ka

    Nadin_Ka

    Гость

    "Крылышки для Берёзок"

    Предупреждаю, все делаю на глаз и "вкус".
    Берем куриные крылья, делим их на три части. Самые кончики - в сторону, сгодятся для бульона. По мне, маленькими кусочками их есть удобней, но Ell со мной не согласна :|:
    Остальные части маринуем.
    Для маринада беру майонез (вкусней всего получается с Кальве французским), добавляем в него по вкусу соевый соус и китайский остро-сладкий соус (я беру "Sweet chilli dipping sause", но можно и любой другой). Иногда добавляю столовую ложку устричного соуса (он придает крыльям пикантность) + приправа для курицы. Соевый соус можно заменить любым маринадом, где в основе есть соевый соус.
    В принципе, в таком маринаде крылья можно готовить часа через два-три. Но обычно я оставляю в холодильнике на ночь.
    Конечно, на костре получаются они особо вкусные. Но я иногда готовлю их на решетке в духовке (решетку кладку сверху глубокого поддона). Только их лучше потом перевернуть, для равномерной "корочки"
    Приятного аппетита!
     
  2. МАРИ
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    327

    МАРИ

    Читатель

    МАРИ

    Читатель

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    По просьбе Олеси-Ольги рецепт грибов фаршированных. Сразу оговорюсь, что рецепт придумала не я.
    Шампиньоны – чем крупней, тем лучше. Грибы почистить, помыть, отделить шляпки от ножек. Лук репчатый нарезать кубиком , пассировать на растительном масле до прозрачности, ножки грибов нарезать мелким кубиком и добавить к луку, ветчину или окорок (не много) тоже мелко нарезать и все вместе жарить до готовности грибов. Соль, перец по вкусу. В самом конце жарки добавить немного тертого сыра (я кладу Пармезан) и все хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов начинить полученным фаршем, положить на противень смазанный растительным маслом и запекать в духовке при температуре 150-180 градусов минут 15-20.
    А фарш можно делать какой угодно, вместо ветчины, положить баклажаны или зелень.
    Приятного аппетита:)
     
  3. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Подружка научил делать баклажаны по-японски. Может, здесь уже было?

    Вобщем, берутся баклажаны и режутся крупными кусками прямо с кожурой и обжариваются во фритюре. Мешать надо осторожно, чтобы они не развалились. Потом скложить в мисочку/салатник и заправить соусом.
    Соус: соевый соус смешать с чайной ложкой меда до однородной массы.
    Баклажаны посыпать кунжутом и перемешать.
    Можно добавить кинзы, кто любит.
     
  4. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Как и обещала попробую описать своё произведение.
    "Куриный рулет"
    Ингридиенты: курица - 1шт., яйцо - 2 шт., сыр "российский" приблизительно гр. 200., молоко, зелень разная(кинза, петрушка, укроп), грибы шампиньоны - 1 банка, или 200гр. свежих, соль, перец по вкусу, чеснок.
    Курицу промыть, разрезать вдоль грудки, отделить от костей так, чтоб скелет был целиковый, разложить одним пластом, слегка отбить, распределяя мясо на те участки, где их мало. Посолить, поперчить, мелко нарезанный чеснок распределить по всей поверхности равномерно. Посыпать тёртым сыром, сверху уложить готовый, остывший омлет ( 2 яйца, молоко, соль). Далее мелко нарезанные шампиньоны (также распределить равномерно по всей поверхности. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью, соль , перец по вкусу, посыпать тёртым сыром, слегка всё примять( спресовать руками). Далее свернуть рулет, перевязать пищевой нитью (как колбасу вяжут). Уложить рулет, на смазанную маслом фольгу , швом вверх (фольгу желательно в два слоя) и плотно обернуть рулет фольгой . Рулет выложить на противень и запекать с одной стороны 30 минут, перевернуть, и запекать также 30 минут с другой стороны (в духовку поставить вниз ёмкость с водой). Далее достать рулет развернуть фольгу , снять аккуратно нитки, предварительно их разрезав, и не снимая с фольги , в разогретой духовке дать цвет( корочку), ёмкость с водой убрать. Как только рулет примет золотистый цвет, достать его из духовки, аккуратно переложить на чистую фольгу( желательно тоже в два слоя лист), завернуть, положить под прес на ночь (прес делаю такой: сверху рулета кладу разделочную доску, на доску ставлю банку с водой). Утром убрать в холодильник, прям в фольге. Подавать к столу на листьях салата( которые я забыла дома)), порезаный на куски примерно толщиной в 1см. Приятного аппетита! (будут вопросы по разделке курицы, стучите, звоните).
     
  5. Гера177
    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26

    Гера177

    Участник

    Гера177

    Участник

    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия
    Это так, что бы в голове щекотно стало? :)
    Матушка учила так:
    Хрен на мелкой терке трем (можно в противогазе )
    Ссыпаем в баночку и быстро завариваем крутым кипятком, разводим до густоты хорошей сметаны
    Соль, сахар. На литровую банку столовую ложку уксуса. Перемешиваем быстро и закрываем, чтобы не выдыхался. Нюхать осторожно!
    Чем больше уксуса, тем хрен мягче по вкусу.
     
  6. Veresk
    Регистрация:
    26.09.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    24

    Veresk

    Хочу на дачу

    Veresk

    Хочу на дачу

    Регистрация:
    26.09.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    У меня есть очень простой рецепт... Может уже кто-нибудь написал

    если в доме нет готовой еды ( а так у нас бывает постоянно, когда мы вечером приезжаем с дачи) и готовить сил нет совсем.

    Беру мытую картошку, прокалываю в нескольких местах и в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность... В это время тертый сыр смешиваю с майонезом.. Достаю картошку - надрезаю сверху, закладываю туда подготовленную начинку и еще на 1 минуту в микроволновку.. Достаем, перемешиваем начинку внутри и пожалуйста
    КРОШКА-КАРТОШКА:)]

    Детям очень нравится

    Когда из микроволновки достаете - разрезать сверху и внутрь положить начинку:) Еще забыла, что вместе с начинкой сливочное масло надо положить в картошку.. Вобщем все, как в закусочных "крошка-картошка":)]

    Приятного аппетита!
     
  7. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Давно я сюда не захаживала...
    Вот хочу поделиться вкуснейшим сырным пирогом с мясом и грибами.

    Тесто: 500 г твёрдого сыра , 5 яиц.
    Начинка: 300 г свиного и куриного фарша, 300 г свежих или замороженных грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 небольшая луковка, приправы, зелень.
    Грибы (замороженные разморозить) Нарезать и поджарить. В фарш добавить выдавленный чеснок и нарезанный и спассерованный лук. Добавить любимые специи. Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и также добавить в фарш. Потом положить грибы. Посолить, и перемешать.
    Сыр натереть на тёрке, перемешать с яйцами.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Сырную массу аккуратно выложить на бумагу, и разровнять по всей поверхности. Поставить противень в заранее нагретую духовку на 5 минут.
    Сыр за это время должен только расплавиться.
    Достать противень из духовки и оставить яичный корж остывать.
    Затем на остывший сырный корж выложить фарш,оставляя края свободными.
    Затем одну сторону пирога вместе с бумагой накрыть на другую,т.е. сложить пополам,но не придавливать.
    Поставить пирог в духовку запекаться сначала на 15-20 минут.
    Затем бумагу открыть и продолжить запекаться еще на 15-20 минут.
    Достаём и трескаем за обе щеки!
     

    Вложения:

    • IMG_2222.jpg
  8. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    А вот рецептик:
    Баклажаны режем кольцами до 1см
    солим, укладываем в чашку и забываем минут на 20
    Потом я их немного отжимаю,так они берут меньше масла и не такие жирные
    Обжариваем с двух строн и выкладываем в емкость слоями, каждый слой посыпаем резанным укропом(не экономим) и немного "раздавленного" чеснока на каждый баклажаний кружок
    Отдельно подготовим рассол. берем кипяченую воду, добавляем уксус что б рассол "щипал на языке" сахар, на вкус..и заливаем баклажаны до полного покрытия.
    Остужаем в холодильнике и.под водочку
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Салат из куринных грудок с клюквой
    Купите грудки куриные ( количество -в зависимости от числа приглашенных гостей), отварите и порвите руками (!) на мелкие части. Приготовить соус, состоящий из сметаны, хрена, давленой клюквы, соли и сахара. Все ингредиенты для соуса ( в этом рецепте я сам изменяю себе и своей тщательности давать четкие пропорции) берутся, что называется, " на глазок"... Соусом заливается куриное мясо. Консистенция полученного должна быть несколько жидковата и вот почему. Секрет этого салата в том, что курица в соусе-заливке настаивается сутки и за это время мясо как бы впитывает соус в себя. Так что, при подаче на стол блюдо будет иметь вид законченного ( не жидкого) салата. Особо поражает цвет. Представили? Очень рекомендую. Один из самых моих любимых.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Вот еще сейчас кое-что сделал. Ребят, вкусно, но - на любителя... У меня оставалось немного иранской томатной пасты, а мне нужен был соус... Что я сделал: в малом количестве томатного сока проварил 5 минут перемолотые семена кинзы и хмели-сунели. Пока это остывало, добавил в томатную пасту тертый чеснок, черный сладкий и горький красный перец... Остывшую массу томатного сока понемного вливал в томатную пасту до нужной мне густоты... Затем добавил чуть-чуть своего ткемали... Перемешал... И теперь не знаю, все ли съесть с хлебушком или все же оставить до новой индейкиной ноги...
     
  11. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    432

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    432
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Не найдя рецепта маринада для свиной грудинки сделала свой.
    Выкладываю...Расчёт на 2 кг мяса.

    4стол ложки соевого соуса ("Стебель бамбука" с пониженным содержанием соли)
    4стол ложки соуса из граната
    7-8 стол ложек рафинированного подсолнечного масла
    1 стол ложка семян горчицы (без горки)
    несколько листиков базилика(или 1 чайн ложка сушеного)
    2зубчика чеснока

    Соль,перец по вкусу (только не пересолите,соевый соус,как правило солёный)

    Грудинку нарезала полосками толщиной в 1 см (как нарезаете бекон,только толще).
    Жарить на гриле или на решётке. Всем приятного аппетита :)] .
     
  12. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Можно: отварной картофель, вареная морковь, огурцы, консервированный зеленый горошек, зелень, майонез.
    Некоторые добавляют яйцо вареное.
    Если облегченный - то без картошки.
    Некоторые добавляют вареные яйца.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Это обычный салат, я его знаю, а тот, про который спрашивала, был без моркови, без яиц. Насчет горошка не помню, но помню, острое было в нем что-то. Может самой поэкспериментировать?...:)
     
  14. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    А у нас сегодня у знакомых дочке 1 год! И вот, что я для них сварганила!:|:
     

    Вложения:

    • Пинетки 2.jpg
    • Пинетки 3.jpg
    • Пинетки 5.jpg
  15. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Фотки на телефон дочери сделали, жаль несколько изменён цвет и не видно, что розы, как и края и швы ботиночек покрыты золотой пудрой, а листочки - серебрянной. Торт переливается весь.

    Вот ТУТ рецепт. Он очень простой, но торт получается лёгким, сочным, нежирным и не приторно сладким. Съедается "на ура" в одно мгновенье!
     
Статус темы:
Закрыта.