Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Можно, но ооочень дорого получается! К тому же марципан не бывает чисто белого цвета. А батиночки и розы сделаны из мастики из маршмеллоу ("резиновые" конфеты). И можно сделать мастики столько, сколько тебе нужно. Остатки можно хранить в холодильнике от 2 недель или морозилке до нескольких месяцев плотно упакованными в плёнку.

    Мастика из маршмеллоу:

    Маршмеллоу - 150-175 г;
    Лимонный сок - 1 ст.л. можно добавить чуть-чуть ещё;
    Сахарная пудра - сколько возьмёт до состояния пластилина (ок. 2 стаканов).

    Растопить конфеты либо на водяной бане, либо в микроволновке 10-30 сек. Лучше это сделать за несколько раз, чем долго держать их в печке, чтобы конфеты растопившись не "приварились".
    Добавить лимонный сок, краситель (если нужно) и, постепенно, просеянной сахарной пудры. Замешивать как тесто до состояния пластилина.
    Завернуть в пищевую плёнку, чтобы не было воздушных пузырей , и положить на 30 минут в холодильник, можно оставить и на пару недель. В морозильнике до несколько месяцев.
    Затем, достаём, отрезаем необходимое количество, разминаем в руке и лепим, раскатываем и вырезаем, как по выкройке и т.д. и т.п. Сохнет достаточно быстро. Катаем и лепим подпудривая стол и руки либо сахарной пудрой, либо крахмалом. После высыхания можно стряхнуть излишки.
    Чтобы скатать такой тоненький жгут и он был пластичен и не крошился при формировании бантика, руки лучше всего смазать растительным маслом. Склеивают детали при помощи смоченного в воде или лимонном соке пальца или кисточки, проводя по швам соединения.
    Сушить на плёнке или фольге. После высушивания изделия, она лучше снимается без потерь для качества.
    Чтобы мысочек у ботиночка держал мыс пока не подсохнет, я туда подкладывала смятый полиэтиленовый пакет.
     
  2. кукуня
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    поселок Володарского
    А вот салат на углях, для шашлыка!

    перец сладкий-3шт
    помидор-3-4 (зависит от размера,если как перец то 3 шт)
    баклажаны-2 средние шт
    масло сливочное 1 пачка
    помидоры,баклажаны и перец одеть на шампуры и готовить до мягкости 10-15 мин(они быстро готовятся).Снимают,заливают горячей,солёной водой буквально на несколько минут.Чистят(снимают кожицу), режут очень мелко и ставят на угольки(в таре) с маслом(порезанным) постоянно помешивая,на 10 минут(подсолить ,если кому надо по вкусу)ОБЪЕДЕНЬЕ.
    А если ещё хлебушек запечь и на него положить это "объеденье"-ну очень вкусно!
     
  3. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    А я ещё и так могу.
     

    Вложения:

    • Фото005a.jpg
    • Фото009a.jpg
    • Фото010q.jpg
  4. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Да ладнооо! Уж засмущали вконец!:|: Нет, я каждый раз со страхом начинаю что-то делать. Это мой первый дельфин, как и торт с пинетками. Глаза боятся, а руки делают. Просто к форме торта подхожу, как к мультяшному персонажу, но соблюдая пропорции. Рисую на бумаге и вырезаю по шаблону коржи, с учётом дальнейших выпуклостей и впуклостей. В этом торте 5 слоёв, а где клюв, плавники и хвостик дельфина, там по одному.


    Натусь, сказала бы сразу "ДА!"
     
  5. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    А это мои тортики. Делаю не очень часто - сложно совмещать все интересы, приходится чем-то жертвовать. Да и животику тяжело от калорийной пищи.
     

    Вложения:

    • IMG_1919.JPG
    • IMG_2059.JPG
  6. Месяц земляники
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674
    Адрес:
    Белгород
    Ксюш, тортики просто шедевр!


    Простое и вкусное тесто для жаренных пирожков с любой начинкой.
    (Надеюсь этого рецепта здесь еще не было, а то всю тему не перечитать. )

    250гр творога,
    2 яйца,
    пол чайной ложки соли,
    пол чайной ложки соды (не гасить),
    неполная столовая ложка сахара,
    стакан муки с горкой.

    Из этого количества теста у меня получается 12-13 пирожков. Съедаются быстро, поэтому теста делаю двойную порцию. Сегодня жарила пирожки с мясом и капустой.
     
  7. Lanasveta
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Lanasveta

    Живу здесь

    Lanasveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рецепт, опробовали - понравилось, снямкали мгновенно.

    Если увеличить кол-во сахара в тесте, то можно сделать "колобки": начинка - размороженная вишенка, скатывается шарик и - жарится.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тяк, салатик вчера родился на ужин. Очень захотелось чего-то сытного и вкусного. Получился салатик из риса, жареных грибов с луком, маринованных огурчиков и майонеза. Собственно, всё просто: рис отварить и остудить, грибочки с лучком пожарить, огурчики порезать, всё смешать и майонезиком заправить. естественно, всё охладить перед заправкой.
    Тем, кто никак не может понять, как эффективно использовать свою микроволновку, даю инструкцию: как приготовить этот салат быстрее :).
    Сначала варим рис. Промываем хорошенько, заливаем горячей водой из чайника, солим и отправляем в микроволновку. Объем воды - в три раза больше, чем риса. Только до краев не наливайте, а то убежит. Пять минут на полной мощности, потом 8 минут - на половинной. Пару раз перемешать в процессе приготовления. Крышкой не накрывать!
    Пока рис сам варится и не требует внимания, готовим грибы. Если грибы замороженные, то заливаем их пару раз крутым кипятком, пару минут варим и потом уже с луком обжариваем. Пока варятся грибы, быстренько режем лук.
    Микроволновка тренькнула, рис готов. Не даем ему там стоять (разбухнет чрезмерно), а сливаем воду и промываем в холодной воде.
    Огурчики режем мелко, смешиваем с рисом. Грибочки надо быстро остудить (быстро, потому что кушать очень хочется :)]). Благо зима, на балконе или у приоткрытого окна холодно. Перемешиваем всё, заправляем майонезиком и лопаем со вкусом.
    У меня были опята зимние, а вообще любые грибочки любимые подойдут.
    Приятного аппетита


    Кстати, хорошо идет в качестве гарнира.
     
  9. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Можно и без творога, я похожее тесто на кефире делаю:
    0,5л кефира,
    2 яйца
    0,5 ч.л. соды
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли,
    муки сколько возьмёт (тесто должно быть очень мягким, поэтому не перборщить...)
    Из этого теста можно любые пирожки делать хоть сладкие, хоть солёные:)]

    Спасибо дорогая, сидела голову ломала, чего на гарнир сделать.. Ты прям вовремя рецептик кинула, салатик действительно простенький и оооочень даже ничего!
     
  10. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Это тесто больше для жареных пирожков подходит, так что если нравятся жареные с вареньем, то конечно можно...
    Я больше люблю с капустой, картошкой, грибами и т.д...
    Кстати, многие считают несочитаемой начинку капуста с картошкой, а я обожаю:
    Поджариваю лук кубиками, тёртую морковь и квашеную капусту на сковородке, добавляю готовое картофельное пюре и укроп, чёрный молотый перчик, всё хорошо перемешиваю и делаю с такой начинкой жареные пирожки. Мои все очень любят...
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Давно хотел поделиться тем, что сделал, но пока сее творение не попробовали друзья и родственники, не решался выкладывать на Форум. Сейчас уже можно, опыт удался, возможно, кто-то и повторит его. В-общем, сосед подарил икру щуки в ястыках. Что делать? Можно было бы, конечно, пожарить но... люблю я икру соленую, захотел, а как делать не знаю. И советовался, и читал,- все не то... Ну, в-общем, -вот мой опыт, результат которого навернули все с большим аппетитом... Кстати, сейчас на рынках продают щучью икру по 250 р. за кг. Итак, ястык разрезается с одной стороны и икра кладется в дуршлаг ( взял пластмассовый, т.к., естественно, настоящей грохотки у меня не было) и при определенном давлении трется руками. Икринки проходят сквозь дырочки, ястык ( пленка) остается в дуршлаге и потом выбрасывается. Все, протер. Полученную массу залил теплой ( не горячей !) слегка подсоленной водой, перемешал деревянной лопаточкой. В дуршлаг уложил несколько слоев марли и вылил воду с икрой. Далее следует процесс избавления от жидкости. Часть ее, конечно, стекает самостоятельно, но не вся, т.к. масса икры - густая. Периодически помешивая икринки той же деревянной лопаточкой, наклонял дуршлаг в разные стороны. В конце процесса связал узелки марли и еще чуть-чуть, закрутив марлю по спирали, отжал. Жидкость должна стечь полностью, сколько бы ни продолжался этот процесс, т.к. консистенция должна быть определенной. Положил в миску и на-глазок посолил крупной солью ( мелкой нельзя!). Через час попробовал - недосол. Досолил. Еще раз попробовал,- в самый раз. Сложил в банку и... ничего уже нет... Все съели... Очень вкусно получилось, кстати, хоть и несколько трудоемко... Всегда любил соленую икру. И щучью тоже. Никто не увидел никакого отличия от вкуса заводского производства.
     
  12. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Дим, ну ты бы у меня спросил,:) я же из Дагестана! Я бы тебя научила как моя мама делает!
    Ты сделал почти так как надо, но икру разрезав "мешочки", заливают кипятком, причём солёным, перемешивают,(кипятком, чтобы слизь сошла) пропускают через дуршлаг, ещё раз заливают горячим рассолом и в марлевый мешочек, подвешивают, чтобы стекала жидкость, обычно на всю ночь. А потом она зернистая, прозрачная одна к одной, вкусная, и на зубах щёлкает! Мы все её очень любим! Приятного аппетита!
     
  13. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Димуль, пару маленьких уточнений думаю не помешает...
    Очищаю от плёнки на доске обычным ножиком потихоньку, при этом плёнка остаётся практически целой, затем складываю в металическое сито и ошпариваю именно кипятком! Это необходимое условие обработки щучьей икры, она при этом приобретает белый цвет, но на этом этапе так и должно быть, затем на минут 30 оставляю икру в сите, чтобы ушла вода. После этого складываю в банку и добавляю соль 1ч.л без горки на стакан(250гр)икры, при этом она сразу становится прозрачной(уходит та белизна, которая появляется при ошпаривании). Вот и весь процесс, через час икра готова к употреблению. Делаю этот деликатес каждую весну, благо со щуками на Десне напряжёнки нет, муж ловит постоянно... Ничем не хуже чем красная получается! И действительно икринка к икринке рассыпчатая...
     
  14. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Просто икру хищников рекомендуется обязательно ошпаривать! Она после посола все свои первоначальные качества возвращает, проверено!:)]
     
  15. Юле4ка
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Юле4ка

    Участник

    Юле4ка

    Участник

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Хочу поделиться с вами интересным рецептиком. Вы пробовали кексики с кофе? Класс. Недавно нашла рецепт но скажу вам по секретом пробовала Гранд не то, очень понравилось с Nescafe, вкус необычный, потрясающий.
    Так вот 200 гр сливочного масла, 2 яйца, сода погашенная уксусом, 1 стол ложка Nescafe, 2 стол ложки сахарного песка, изюм, чернослив, мука.
     
Статус темы:
Закрыта.