Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое за отклики. Я не готов к кипятку и белому цвету... У меня икра получилась оранжево-солнечного цвета...Сорри... Когда я что-то делаю, сначала экспериментирую... Вначале попробовал так: "Очищаю от плёнки на доске обычным ножиком потихоньку"... Не получилось...Потом так:"икру ,разрезав "мешочки", заливают кипятком"... Не понравилось...
    И, в результате, нашел свой путь, подумав, что когда солят селедку, ее засаливают целиком, и, разделав ее, съедают и молоки, и икру в ястыке, ничего не разрывая, ничего не ошпаривая... Думаю, что вы, Ёлля, Света правы... так вы готовите это блюдо... И Ксюха права, советуя мне кипяток... Ну, не пошел он у меня... делал по-своему... Все равно вкусно... Самое интересное, выслушав все, промозговать, продумать и... все же сделать по-своему... Думаю, когда я даю свои рецепты, все равно все, взявшие на вооружение их, делают все же все по- своему...:)
     
  2. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Именно такого цвета в конечном итоге она и становится... И никакого другого цвета быть не может.
    А про эксперименты по своему, тут ты прав на 100%
    Дим, про кипяток - это не эксперимент, это в целях безопасности... Щука всё же хищник, да ещё и речная рыба, не морская. А речную рыбу без термообработки есть не рекомендуют(даже котам:)]). Селёдка всё же в солёной воде плавает, поэтому и солят её без опаски, без кипятка:)]
    Раз на раз не приходится, рисковать всё же не стоит..
     
  3. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Дим у нас она тоже янтарная, солнечная получается. Просто у меня в голове отложилось, что бабушка говорила "Если не правильно икру щучью приготовить(именно щучью), травануться можно. Вот я и боюсь её так кушать! Вот сазанью, карасёвую, у нас готовят так сырую ещё тёплую (из живой рыбы) икру пропускают через мясорубку, солят по вкусу, и добавляют не мелко резанный зелённый лук, можно репчатый, ставят в холодильник минут на 15, только чтобы охладить и намазывать на хлеб, очень вкусно!
     
  4. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Тем кому надо нормализовать работу кишечника... и остальным любителям закусок...:)] (возможно, еще никто не давал такой рецепт)

    "Икра из свеклы"

    0,5 кг свеклы сварить, очистить, натереть на терке (крупность терки выбирается по любимой консистенции), смешать с натертой на терке 1 луковицей.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешать. Выложить на сковороду. Тушить 30 минут на медленном огне на подсолнечном масле (3 ст. ложки).
    Перед окончанием приготовления выдавить 1 зубчик чеснока.

    Охладить и есть... хорошо идет с белым хлебом с маслом.
     
  5. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Вот сельдерей, который как петрушка - терпеть не могу. Даже запаха не выношу. Он перебивает всё что можно и нельзя.
    А вот ела салат из круглого такого корня сельдерея с ананасами и белым куриным мясом с майонезом - ничего себе. Но, видимо, я настолько психологически не могу переносить сельдерей, что все уминали за обе щёки, а я, как последняя фря - носом ворочу, еле жую, короче, только аппетит людям портила своим видом.nu-nu
     
  6. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385
    Адрес:
    Москва
    Запах пропадает если его готовить в "воке"...и добавлять курицу ,лук,баклажаны...а салатик этот и правда специфический...я не выношу сочетание ананаса и курицы...вообще...у меня такое же неприятие ,как у вас к сельдерею...
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Дело в том, что поскольку в кулинарии я - дотошный и любая мелочь, любая изюминка, любой нюанс мной изучается досконально... А потом и опробуется руками... Никогда не было огрехов... ( Тьфу три раза)... Может быть и не будет...

    "Троишная икра".

    Свежая икра сразу же протирается на грохотке. Быстро заливается теплым крепким соляным раствором , острожно перемешывается, откидыватся на решето. До полного САМОВЫТЕКАНИЯ жидкости... Почему "Троишная"... ? После этого икру закладывали в бочонки и на почтовых тройках везли в Москву в рестораны... Это было давно...
     
  8. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385
    Адрес:
    Москва
    Света,оченьхорошо на ней готовить...главное,что продукты не пережариваются...за счет формы...и быстро...только надо все резать поменьше...а в конце соевый соус...Вещь! Правда у меня большая она...много места занимает!!:o
     
  9. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Для нормального соединения всех ингредиентов.
     
  10. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Вот еще рецептик закуски, вспомнил о них, так как только что готовились...

    Вариация на тему маринованной капусты. (были похожие рецепты, но немного другие)

    1 кочан (примерно 2 кг) нашинковать, как для засолки.
    Натереть 1 среднюю морковку на крупной терке. (сбросить в капусту)
    Натереть 1 среднюю свеклу (хорошего синюшного оттенка) на крупной терке. (сбросить в капусту)
    Раздавить 5...7 зубчиков чеснока чеснокодавкой. (сбросить в капусту)
    Всыпать 1 стакан сахарного песка и 2 ст. ложки соли, перемешать. НЕ ДАВИТЬ.
    Соединить в одной емкости 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха) и 1 стакан 9% уксуса. Вскипятить и горячим залить в овощи.
    Положить гнет и оставить при комнатной температуре на сутки.
    Капуста готова. Едим и убираем остатки в холодильник, если они будут... :)]
     
  11. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Итак, дырчатые блинчики под начинку, без дрожжей.
    Собственно, дырки обеспечивает этим блинчикам кефир.
    Берём:
    1. Литр смеси молока и кефира. Молоко можно (даже лучше) кислое, пропорции вольные, но чем больше будет кефира, тем гуще получится тесто...
    2. Три яйца.
    3. Чайная ложка соли.
    4. 6 столовых ложек сахарного песка (кому-то покажется много, но именно так я пеку, мужу такая пропорция нравится).
    5. 3 столовых ложки подсолнечного масла. Я лично ложку в масле не пачкаю, а обхожусь "бульками".
    6. 400 гр. муки, просеянной через сито. В стакан влезает 160 грамм, значит берём 2,5 стакана, если весов нет.
    Вот это всё перемешиваем, нагреваем чугунную сковороду на самом сильном огне, единожды (перед первым блином) вливаем один "бульк" подсолнечного масла, раскаляем его и начинаем разгонять тонко-тонко тесто по сковородке. Я уже дозу на одну сковороду знаю, мне легче. Всем остальным предлагается опытным путём это вычислить...:) Перево-ра-чи-ва-ем... Снима-ем... Следующий! Приятного аппетита!
     
  12. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    ДА!
    добавлю - кефир желательно тоже подкисший. Вообще красотень получается!

    И еще я сначала добаляю желки, а взбитые белки в самом конце, перед тем, как начать выпекать.
     
  13. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Вчерашним Полинкиным салатиком навеяло...
    Огуречник:
    1стакан сухих грибов замочить, затем отварить, мелко порезать и обжарить на сковородке с большим количеством лука. Добавить в сковородку 10-15 нашинкованых мелкой соломкой солёных огурцов(не маринованых, а именно солёных!), залить грибным бульоном, и тушить до тез пор пока бульон не выпарится, добавить чёрнй молотый перец, остудить... Салат готов!
     
  14. СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    Гость

    Пока дождусь блинов от Селебрины..
    перекушу-ка я бутербродиками!! po-em
     

    Вложения:

    • завтрак .jpg
  15. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Под прессом капустка даст еще свой сок, вот и будет достаточно маринада.:)
     
Статус темы:
Закрыта.