Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Стейки семги/форели в молоке

    Стейки семги/форели чистим и густо солим с двух сторон.
    В сковородку наливаем молоко (примерно 1,5...2 см) так, чтобы при помещении в него потом стейков, оно было вровень с их верхом.
    Доводим молоко до кипения и выкладываем в кипящее молоко стейки. Готовим 2...3 минуты, переворачиваем и готовим еще 2...3 минуты.
    Выкладываем на тарелки, посыпаем мелконарезанным укропом и кладем рядом ломтик лимона для выдавливания на стейк.
     
  2. ДИМДИМ
    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.771

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Москва
    А вот рецептик офигенных огурчиков! Нечто среднее между солёными и мариноваными.
    Итак, В пропаренную банку (1,5, 2 или 3 литра) укладываем весь набор огородных специй - укроп, листья хрена, вишни, смородины, чеснок.
    Плотно укладываем огурцы. Сверху насыпаем стакан красной смородины (какая бы ни была банка всё равно стакан).
    Заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль ( из рассчёта 50ти грамовую рюмку на трёх литровую банку), доводим до кипения и заливаем в банку. Закатываем, переворачиваем, накрываем телогрейкой.
    Таким же макаром можно сделать ассорти, т.е огурцы с помидорами.
    Консервантом в данном случае служит красная смородина, а не уксус.
    Пользуйтесь на здоровье.
     

    Вложения:

    • огурцы1.jpg
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не трави душу :). У меня оладушки тыквенные, доедаем тыкву соседскую.
    Любителям таких оладушков: тесто делаем как на обычные оладушки, а вот тыкву я предварительно притушиваю. Режу на кусочки, добавляю ложку воды и в микроволновке пять минут буквально варю. Остужаю - и в тесто. Получается, что основной объем теста - это как раз тыква, а мука так, до кучи. Я делаю чуть гуще, чем обычно, люблю, чтобы тесто в блин не растекалось.
     
  4. Nadin_Ka

    Nadin_Ka

    Nadin_Ka

    Гость

    Суточные щи из кислой капусты.
    Рецепт прост, но вкуснооооо.

    Кислую капусту промываем в воде и ставим тушиться часа на три. Чем больше тушится, тем мягче и слаще она становится. Через час после тушения, добавляем в неё две столовые ложки томатной пасты и тушим дальше. В конце можно добавить различные травки (на вкус) и спасерованный лук.
    Пока капуста тушится, варим бульон. Когда бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и бросаем две-три целых картошки. Когда картошка будет готова, вытаскиваем её, разминаем вилкой и снова бросаем в бульон. Туда же добавляем тушенную капусту, специи, лаврушку, сушенные грибы (я добавляю белые), клюкву. Выжимаем четвертинку лимона.
    Затем два варианта. Первый – варим в кастрюле еще минут 30-40 на медленном огне.
    Второй: щи переливаю в глиняную кастрюлю и ставлю томиться в духовку часа на 2 при температуре 100-120 градусов.
    Все, разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита. :)]
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Я так делал. Но, все же вернулся к добавлению уксуса. Красная смородина ( для меня ) дает вкус и аромат, но кислоты не хватает... А вместо смородины ( другой рецепт) можно положить тронутую ( или в морозильник положенную) морозцем рябину... Не уверен что для помидор все подходит... Эксперименты были только с огурцами...
     
  6. Nadin_Ka

    Nadin_Ka

    Nadin_Ka

    Гость

    Особых секретов не знаю... Но у меня бабушка лепит так:
    Тесто - мука, вода, яйца, соль (крутое) Муку лучше брать Сокольническую хлебопекарную, высший сорт (она не расползается в тесте). Дать отстояться часа 2.
    Фарш - говядина (примерно 60 %) и свинина, посолить, поперчить (по вкусу), добавить немного воды и много лука (его я обычно размалываю до жидкой кашицы). Много - это где-то на кило фарша 3-4 средних головки. Но опять таки - на любителя.
    Дальше, тесто делим на небольшие порции, укрываем полотенцем или пакетом (что б не сохло). От теста отрезаем кусочек и раскатываем в колбаску. Колбаску режем на кружочки. которые раскатываем и лепим пельмени :)]

    Так же готовяться и чебуреки. Только в тесто добавляется немного уксуса (что б не лопалось), а в фарш значительно больше лука, перца и воды (фарш должен быть жидкий).
     
  7. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Тесто для пельмений
    Я в стакан разбиваю яйцо, добавляю 1 ч.л. соли, взбиваю и доливаю воды.
    На этом замешиваю тесто, сколько возьмёт. Крутое, но не резиновое. Ещё дышать должно.:)] А далее по тексту.
    Ещё очень люблю куриные пельмени. Вход идёт и жир, и, пардон, кожа, и всё мясо. Соль, лук, перец. Они получаются нежнейшие.

    Это я такое сухое покупаю. Южнокорейское. Первый раз случайно купила, как сухое молоко для мастики. Состав: кукурузная патока и кукурузное масло. Выпечка из него необыкновенная получается. Кулебяки с капусткой.
     
  8. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    У меня уже не первый год весьма нравится всем салат:Шампиньоны надо подмариновать, сделав раствор уксуса, соли, сахара. Как правило, они просто безвкусные.
    На банку обычную (400, кажется, грамм) - 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 средних морковок, 4 средние луковицы, майонез.
    Пассируем лук, морковь. Остужаем. Смешиваем все ингридиенты. Заправляем майонезом.
    Вариация - вместо грибов берем маринованные огурцы и ветчину.
     
  9. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Я в маринад для шампиньонов обычно кладу, кроме уксуса (лучше яблочного), чеснок, оливковое масло и прованские травы, или орегано.

    Салат: отв. шампиньоны,(порезать) тертый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез.

    Картофель отварной, отв. шампиньоны -порезать, огурец соленый-маринованый, лук репч., укроп и майонез. (можно добавить яйцо и сельдерей, ну это по вкусу)
     
  10. Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Гость

    Каштаны
    Объясну с турэцким акцэнтом. Берэтся сковорода, на нээ кладутся каштаны, хочэшь с пэском, хочэшь с солью, хочэшь без них. Первый стрэльнул - кончай жарить! Только высыпать надо, сковородка горячая.
     
  11. СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    Гость

    Как же я хочу кушать! po-empo-em

    Идеи для вашего стола.
     

    Вложения:

    • &#65533.jpeg
    • пер.jpeg
    • рип.jpeg
    • тор.jpeg
    • пав.jpeg
  12. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Сочники с творогом.
    100г маргарина или масла растопить.
    1 стакана сахара (можно меньше, можно больше кто как любит, у меня сладкоежки)
    7-8 ст.ложки сметаны ( я добавляю с горкой).
    1 яйцо
    4 стакана муки (просеянной). Но всю я не высыпаю, смотрю после замеса насколько крутое тесто.
    1 пакетик ванилина
    1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды.
    Взбиваю миксером всё, кроме муки, потом выливаю в неё и замешиваю. Дальше уже смотреть, что можно добавить, если очень крутое — немного сметаны, если жидковато – муки. Раскатать скалкой, вырезать круги, положить в них творог, завернуть, смазать яйцом.
    Начинка. Творог размешать с яйцом, сахаром (количество на свое усмотрение). И я ещё добавляю Творопыш ( Dr.Detker), он убирает лишнею влагу из творога.
     

    Вложения:

    • DSC00550.JPG
  13. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Ашан, Перекресток, может ещё в других продается магазинах.
    Он используется при запеканках, в его основе кукурузный крахмал.
    А круги, какие нравятся, я вырезаю Икеевской пивной кружкой.


    На одну сторону творог полумесяцем кладешь, он же не жидкий будет, податливый, а второй половиной прихлопываешь и слегка прижимаешь. Выпекаю на протвине, смазанном подсолнечным маслом, в разогретой духовке ( примерно 200-220 гр), пока не зарумянится.
     
  14. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    От 30 до 40 мин…
    Тесто мешается быстро: 3-5 мин миксером, потом замесить 5-8 мин, размешать творог 5-8 мин, раскатать, нарезать круги, упаковать в них творог и смазать яйцом. У меня сегодня ушло 35-40 мин на большее количество чем в рецепте (около 40 шт)


    Разрыхлитель я использую той же фирмы, что Творопыш.
    При добавке Творопыша посмотрите, какое количество творога у вас, чтобы не получилось меньше чем указано на пакетике, а то будет очень крутой как тесто.
     
  15. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе

    Куриные крылышки (на противень духовки), аджика "Дарсил" слабо жгучая, кетчуп "Кальве Баварский", чеснок - 3 зубчика, соль, набор специй для курицы.

    Соус: смешать 2 чайные ложки аджики смешать с половиной стакана кетчупа и выдавить в смесь чеснок, добавить приправу по-вкусу.
    Крылышки посолить, залить соусом, хорошо им обмазать. Оставить мариноваться на ночь... минимум 3 часа.
    Замаринованные крылышки выложить на противень и запекать до готовности около 1 часа.

    Вместе с крылышками можно так же запекать бедра, голени, грудки... но крылышки оказались вкуснее.
     
Статус темы:
Закрыта.