Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Делала своим мужукам:
    Фрукты в кляре
    Берутся фрукты - я брала яблоки, бананы, апельсины. Но, думаю, с любыми будет вкусно.
    Делается кляр: Молоко, соль, сахар, яйцо, мука.(тесто как сметана 15%:)])
    Фрукты режутся на плоские кусочки, высотoй 0,3-0,5 см, обмакиваются в кляр и жарятся на сковородке. Потом посыпаются сахарной пудрой.
     
  2. Alain
    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161

    Alain

    Живу здесь

    Alain

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Чернигов
    Фантазерка, еще раз спасибо за рецепт сочников. Очень их люблю, часто покупала в магазине, но с домашними не сравнить. Начинку сделала творожно-банановую и форму изменила.
     

    Вложения:

    • IMG_6714.jpg
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.599

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.599
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я зимой пеку шарлотку с апельсинами, т.к. кислых яблок нет.
     
  4. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Немножко разбавлю кондитерские изыски.
    Подружка научила. Но я немножко делаю по-другому, т.к. не все специи у меня есть под рукой. Всё равно очень вкусно.

    Понадобится филе куриных бёдер, соевый соус, мёд, прованские травы.
    В глубокую сковородку наливаем соевый соус (лью на глаз, в зависимости от количества курятины), туда столовую ложку мёда и насыпаю прованские травы. Всё это согреть на маленьком огне. Когда мед весь растворится с соусе и смесь подогреется, туда положить помытое и обсушенное салфеткой филе. Обвалять в этом соусе и оставить на часок мариноваться в нем. А потом поместить всё это в духовку, нагретую до 180 градусов и тушить. Один разок перевернуть.
    Это ооооочень вкусно. А, главное, быстро
     
  5. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    Предлагаю попробовать самолично придуманный рецепт. Соотношение продуктов - на острый и опытный хозяйкин глаз. У меня такое:
    1. стакан 250 мл горячей (!) воды
    2. на палец неполный стакан растительного масла без запаха
    3. хорошая щепотка соли
    4. столько же чайной соды

    все хорошо размешиваем, далее туда же вливаем

    5. 2 -3 стол. ложки разведенного 9% уксуса
    все шипит и пенится,

    затем сыплем муку и замешиваем тесто до консистенции мягкого пельменного. Воду беру горячую, т.к. мне кажется, тесто лучше "схватывается", оставляем его в тазике или миске на 20 - 25 минут, оно станет гладким.

    Начинка: Творог+яйца+соль+сахар (много, т.к.тесто не сладкое)

    Далее дело за творогом. Иногда после вбивания в него яиц и добавления соли и сахара начинка вся расплывается. Тогда маленькие ватрушки нам "не светят", можно слепить только на сковороду, иначе начинка "выплывет".
    Если в твороге достаточно казеина, начинка стоит пышной горкой, то тесто делим на шарики размером с крупный грецкий орех и раскатываем эти шарики до размера блюдца. Тесто получается очень тонкое, но оно не рвется и не пропускает ничегошеньки. В данном случае моя начинка растеклась, пришлось брать сковороду. Ставим ватруши(у) в очень горячую духовку(225 град) на 30 -40 минут, потом убавляем огонь до 200 - 190, и еще минут 20. Мы любим зажаристые. Результат на фото.
    С эти тестом делала и пирожки с мясом, и др. Удачи!
     

    Вложения:

    • DSC00698.jpg
    • DSC00700.jpg
    • DSC00701.jpg
    • DSC00702.jpg
    • DSC00703.jpg
    • DSC00705.jpg
    • DSC00706.jpg
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Чуть чуть добавлю к этому замечательному рецепту: если творог плывет, можно в начинку добавить молотых сухарей, они уберут лишнюю влагу, а вкус практически не изменится.
     
  7. Lusik
    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441

    Lusik

    вперед и с песней

    Lusik

    вперед и с песней

    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Россия
    вкуснотень.po-em
    а когда готовишь-какой аромат по квартире витает
    особенно понравилось тесто-когда замешиваешь оно нежнейшее.
     

    Вложения:

    • IMG_3920.jpg
    • IMG_3924.jpg
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Опять слюнями подавилась! А мне очень понравились Фантазеркины сочники. Вот хочу в выходные импровизацию сделать: сделаю не сочники, а открытые типа ватрушек, а для красоты еще по кружочку киви сверху положу. У меня на запекание ушло минут 20 всего, духовка сильно нагрелась. И ничего, прекрасно всё пропеклось.
    Делать буду маленькие кружочки. Мож и не ватрушкой, а просто в толстом кружочке теста сделаю углубление донышком стакана и туда начинку творожную положу
    Тесто - супер! Быстро и вкусно.
     
  9. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    А вы все пирожки/ватрушки печете..
    А я пирожки/ватрушки не люблю и не пеку-я запеканку творожную люблю(ем со сгущенкой, а не со сметаной).
    0,5 кг. творога+2 яйца+3 ст. л. манки+2 ст. л. сахара+горсть изюма б/к(промытого и ошпаренного) тщательно перемешать. Форму д/запекания смазать любым маслом, посыпать дно тонким слоем манки, выложить запеканку, сверху смазать слоем сметанки и поставить на 30-40 минут в духовку(~180-200 град.).
    Готовую запеканку надо остудить-у некоторых людей от горячего творога может изжога появится и.
    Приятного аппетита!po-em
     
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Кстати - омлет в микроволновке..
    Как в детстве, в школьной столовой..:|:
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Пару яиц, чуть чуть молока, воды побольше(чем молока), кусочек слив. масла. соль по вкусу - и вперед.
    Время и мощность не засекала.:|:
    ЗЫ:Вода вместо молока - это главное.
     
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Венчиком. Я на быстром старте делаю, скока раз по 30 сек. не помню. Завтра попробывать чтоль?po-em
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Сегодняшнее: не уверен, что многие воспользуются, но, с моей точки зрения вкусно. Берется замороженная шейка чуть-чуть размораживается и очень острым ножом режется на тонкие пластины... Для себя решил, что лучше шейка с , что называется, жирком побольше... Затем в миске кусочки укладываются вперемешку с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Далее заливается маринадом ( пропорций не даю, у всех свой вкус...) состоящим из горчицы "Васаби" (!?), соевого соуса, гранатового сока и бальзамического уксуса. В этом маринаде раза два-три ( маринуется в течении 2-3 часов) перевернуть кусочки мяса. И потом- в кипящее масло на сковородку - каждый кусочек/пластинку на 1-2-3 секунды с каждой стороны.
     
  14. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Сначала фото. Потом задам вопросы Зое.
     

    Вложения:

    • пирожки 001.jpg
    • пирожки 002.jpg
    • пирожки 003.jpg
    • пирожки 004.jpg
    • пирожки 005.jpg
    • пирожки 006.jpg
    • пирожки 007.jpg
    • пирожки 008.jpg
    • пирожки 009.jpg
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Зоя, выложила фото теста, в которое вкатано муки больше в то, которое по рецепту. Всё равно у меня не выходит стакан муки с горкой. Что я делаю не так??
    Видите? Тянется? (фото 2, 3) Это нереально раскатывать на пирожки. Подмешиваю после отстоя в холодильнике (не менее 5 часов) муки еще со стакан. Вот ТА колбаска - это еще стакан муки.
    Не спорю, тесто хорошее! Вкусные пирожки! Даже сосед уже отметил это и отправил жену ко мне на обучение!
    Но почему я не укладываюсь в стакан муки с горкой?
    Прикидываю на глаз - порядка 300 гр муки. Я вмешиваю после стакана, не отмеряя.

    Кто еще делал по данному рецепту? Девочки, подскажите, где у меня трабл? ЗОЯ! ау!

    Тесто тонкое, не мучное, сама сожракала аж 2 пирожка нынче.
    Делала не сладкие, а с капустой-яйцом.
    Моя мелкая вообще балдеет от этого теста. Холодные тоже катят! Еще как! Нет ощущения, что ты ешь булку.

    Но вопрос прежний - почему муки я больше вмешиваю раза в 2?

    Кстати, масла эти пирожки практически не жрут. В очередной раз убедилась в их экономично-кризисных свойствах :)]


    Еще забыла написать!! У меня из половины ингридиентов получается 11 пирожков.
    2 я делала круглый и квадрат на 2-ой сковородке чисто как эксперимент с формой.
    Размер пирожков по длине - моя ладонь (надеюсь все помнят длину пальцев :|:) Ширина - половина ладони точно.
    То есть у меня еще порция теста в холодильнике на 11 пирожков!

    итого - 22.
    Где я ошибаюсь и отклоняюсь от Зоиного рецепта?

    Но ведь вкусно...:|:
     
Статус темы:
Закрыта.