Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385
    Адрес:
    Москва
    Опередила...я только об этом подумала...думаю нужен сухой творог пониженной жирности..а точно надо 2 яйца? Может два желтка? Если они крупные..например.
     
  2. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Я покупаю нежирный творог, он без крупинок. И сухой. И растираю с яйцами, солью, сахаром, содой...А потом уже муку...


    Яйца у меня в доме отборные или супер отборные.
    Соглашусь - всё зависит и от яиц. Но чтоб в 2 раза муки перебор?


    Подождем Зою...
    Мне всё нравится, честно!
    я просто хочу понять почему иное количество муки. И не просто на ложку.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я наоборот покупаю именно жирный творог почти крупинками. Он суше всего и при больших яичках отборных это получается нормальный перебор.:)


    Я про творог заметила по сырникам. Иногда уже одна мука , а они плывут.:(
     
  4. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Ну и где наш специалист по плову?
    Nurata!
    Я выкладываю на Ваше обозрение :|:
    Простите, что наезжала когда-то за Ваш рецепт...:|:
     

    Вложения:

    • плов 002.jpg
    • плов 003.jpg
    • плов 004.jpg
  5. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Со специями вышла проблема. Ибо плов наскоком готовился.
    Только зира и черный перец молотый был там.
    Обычно я кладу еще барбарис. Не нашлось в доме.
    А про зерна кинзы (как это правильно называется? :|:) не вспомнила и не добавила...
    Лук использовала белый (2 крупн). Морковь обычную (3 весьма большие). Рис - пропаренный, не помню марку :|: что-то из новых(порядка 400 гр, на глаз). Масло - обычное. А мясо - свинина поджарка и грудинки 2 кусочка, чтоб косточки были, итого 1 кг.
    На баранину у меня аллергия.
    Казана нет. Готовила в латке, с советских времен, чугун, эмаль. Мож кто помнит такие...:|:
     
  6. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    Еще прочла не всю беседу, но почти правы обе стороны?)
    Зира кладется в плов два раза..один раз в зирвак.т.е. в мясо, еще до плова, а второй раз сверху на рис
     
  7. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Однозначно! Именно, именно!
     

    Вложения:

    • IMG_0613.jpg
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
  9. ЗаСада
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    36

    ЗаСада

    Участник

    ЗаСада

    Участник

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Кронштадт
    Завтра буду готовить салат "Спрятанные огурчики" полюбившийся с недавних пор моему мужу и заменивший в последнее время "Селедку под шубой", а рецепт его таков:
    4 яйца, 4 соленых огурца, 4 шт. картофеля, свекла, лук репчатый, майонез;
    1 слой - сол.огурцы, порезанные кубиками;
    2 - майонез;
    3- отварной картофель порезанный кубиками;
    4 - майонез;
    5- яичные белки:
    6-майонез;
    7- лук мелко порезанный и обданный кипятком;
    8- свекла отварная натертая на крупной терке;
    9- майонез;
    10- желтки.
    Примечание: для салата беру свои соленые огурцы. Самое главное не надо возиться с селедкой, хотя можно и из банки уже разделанную, но стало дороговато, а огурцы всегда под рукой, да и картофель со свеклой и луком тоже. Получается дешево и сердито.
     
  10. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    А сколько воды в мясо? Чтоб покрыла только?
     
  11. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    угу.что б морковку и нохат покрыло
     
  12. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543
    Адрес:
    Мытищи
    МУРАВЕЙНИК
    Готовлю часто его, потому что очень быстро.
    200г маргарина (масла)
    200г сметаны
    3-4 стакана муки
    0,5 ст.песка
    1 ч.л. соды
    1-2 банки вареной сгущенки.
    Масло растопить, взбить миксером: сметану, песок, соду и масло. Добавить муку, замесить тесто до крутого состояния. Муку лучше добавлять : 3 ст- сразу, а потом постепенно до готовности. Тесто не должно прилипать к рукам и можно будет спокойно раскатать его. Далее – всё в холодильник на 2 ч, потом достали и прокрутили через мясорубку на смазанный противень. В духовку выпекать до золотистого цвета.
    Вытащили, немного остудили, берёте глубокую миску или кастрюльку и руками начинаете ломать крошить испеченную массу туда. Накрошили, вывалили туда же сгущенку (я беру 2 банки, чтобы был насыщенный торт, но можно меньшее количество).
    Потом все массу (выпечку и сгущенку) перемещать тщательно (я перемешиваю руками).
    Перемешали и выкладывайте на тарелку (форму для торта и т.д. – где вы планируете, чтобы он находился). Формируете муравейную кучу, сверху можно залить шоколадом (растопить готовый или сварить самим.).
    Написано много, но готовиться быстро.
    5-7 мин- миксер,
    5-8 мин мешать тесто
    10 мин мясорубка (электрическая быстрее)
    выпекать время у каждого своё ( примерно 30 мин «+» «-»)
    перемешать 5-10 мин.
     
  13. Месяц земляники
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674
    Адрес:
    Белгород
    Давала ранее этот рецепт и народ попросил уточнений. Сказали, что муки больше уходит. Все правильно. Я сразу забыла упомянуть, что рецепт довольно старый и муки у меня требуется больше, чем в нем указано. Неизвестно какой стакан. Может быть 250гр. Были такие граненные, а сейчас стаканы разные, но считается, что 200гр. Ну и еще когда уже на столе месить тесто нужно, тоже мука добавляется. Так что имейте в виду. :)]
     
  14. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    БЕЛЯШИ
    Элементарно.
    Тесто: 1 пачка нежирного творога, 2 стакана или 0,5 кефира. Ложкой в единую кашу превратить. Посолить, чтобы на вкус было пересолено. (я писАла об этом рецепте теста - прошу прощения у тех, кто читал). Туда кидаем чайную ложку соды (гасить не надо), и муки. Ну это уже дело техники. У меня тазик такой, сразу насыпаю сверху горой муку, потом - ложкой, потом - руками. По незнанию муки сыпала меньше, и постоянно на стол подсыпала и замешивала. Сейчас - на глаз, привыкла к объёмам. Тесто в шарик скатали, положили минут на 20 под чего-нибудь (приспособилась крышку пластмассовую для микроволновки, если нет, то либо кастрюлькой, можно даже чистым полотенцем (стирать жалко потом). Да, тонкость есть такая, секрет может даже: скатали тесто в шарик - и об стол с высоты насколько у вас рук хватит (шучу), оббейте этот шарик. Т.Е. поднимаете наверх и шмырк об стол. И так разными сторонами шарика. Тесту легче будет подойти.
    Фарш. Идеально если половина говядины, половина свинины. Где-то килограмм. Если нет - делала и из говядины, из телятины. Проворачиваем через мясорубку вместе с луком (если крупная головка - одной хватит). Фарш руками вымешиваем. И ещё хитрость, а теперь возьмите небольшую головку лука и очень-очень мелко порежьте. И в фарш. Солим, перчим.
    Ну а дальше всё очень просто. Стол, на котором готовите, немного присыпем мукой. От комочка теста отщипываем кусочки теста, в ладошке делаем из них шарики. Штук по 8 нащипали. Потом раскатываем их в кружочек (для чего мука и нужна...тесто может прилипать к рукам, немного в муке обваляйте - и нет проблем.) В середину ложку фарша, сверху заделываете, чтобы кружочек фарша наруже находился. ОписАть сложно, а фотки нет. Лепите как можно больше, потому как жарятся очень быстро. Ну а потом как всегда. Масло (побольше, чтобы до половины высоты беляша доходило). Мясом вниз, потом переворачиваем. Всё. Но самые вкусные, заразы такие, когда только приготовленные. Снаружи - корочка, внутри сок от мяса. А когда остынут, тоже вкусно, только сока уже не будет. Я не считала, сколько получается из этого количества, потому как все домашние сидят и слюни пускают. Где-то штук 35 . Уж сколько лет делаю, сосчитать, сколько получается, не могу, потому как первые порции пожарились. Всё. Домашних моих нет. И порций тоже!:)]Идёт сплошная жрачка и похвальбушки в мой адрес!!:)]:)]
     
  15. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня три рецепта, по котрым я готовлю беляши. Первый самый быстрый. Покупаю 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г говяжьего и 500 г свинного(куринного,индюшачьего) фарша. В фарш добавляю мелко порубленный лук 2 шт., соль, перец по вкусу. Во втором рецепте тесто замешиваю сама. Фарш тоже домашнего приготовления из разных сортов мяса.Третий рецептик мне давно рассказала подружка- татарка, именно она научила меня как правильно делать беляши, как красиво "косичкой" защипывать отвестие. Тесто там не требует дрожжей. Вот что надо на тесто: 2 яйца, 3 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, соль. Для фарша: 400 г баранины (жирной), репчатый лук, соль , перец. Наглядно можно посмотреть здесь:http://www.-cook.ru/tort/tort_040.shtml
     
Статус темы:
Закрыта.