Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Никогда ничего такого не слышала! Надо попробовать обязательно! Спасибо!!
    Вот только с бараниной...не каждый её любит...(Я ЛЮБЛЮ!!)
    Этот рецепт обязательно опробую.
    Тогда у меня вопрос: может кто подскажет...Мои любят чебуреки. Я их делаю. Тесто как во всех рецептах: вода+мука. А вот когда купишь чебуреки в чебуречной - ну другое тесто там, другое. Может в технологии дело? Если кто подскажет - буду благодарна. Чтобы не нагибать - объясняю: тесто, как сказала, можно яйцо добавить. Фарш - побольше чем обычно лука, ну очень меленько порезаного, водички, чтобы фарш на половинке будущего чебурека буквально располлзя. Закрываешь второй половинкой теста, можно просто защипить, можно дрючкой такой прокатать, чтобы края были волнистыми. Дрючку купила, в всё равно у чебоксаров чебуреки вкуснее, и даже плюёшь на то, что мяса там и нет почти. А тесто - вкуснее! Во как!! И сок(жир) по губам течёт!! Где секрет?Где собака порылась??

2. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Сырой. Вы же всего ложку положите чайную (с верхом , если раскатали побольше). Я ж повторяю, ребят, делайте так, чтобы любое быстроприготавлиемое блюдо должно быть до половины его (рыба в кляре, пирожки, да всё что угодно) заполнено маслом. Поэтому никогда вы не почувствуете вкус недожаренного мяса или рыбы. Я сама - бяка в этом отношении. Кто-то любит мясо с кровью, меня тут же, извините, стошнит, я просто подумаю, а может там глисты какие или ещё кто-то жил...
    С беляшами такого нет. Там полностью термообработка. А сок скорее от лука, чем от мяса!:)]

3. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.384
    Я тож не спец особый...но слышала..что добавляют фарш не покрученый, а мелконарезаный, и добаляют небольшое количество пива в тесто..мешая его с водой..от него , мол, оно получается более мягким.. А так наверно у каждого свой секрет..

4. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Сергей, ссылочки нет, рецепт попобую написать. Буду писать так, как делаю, учил узбек.

Мясо барашка обмыть, порезать на кусочки, обсушить ( промакнуть полотенцем), лук нарезать квадратиками, морковь НАРЕЗАТЬ руками ,не на тёрке, тоненькими брусочками (очень кропотливая работа). Рис промыть три раза в холодной воде, замочить на час. Казан поставить на огонь, добавить масло. Тут небольшая хитрость есть. Если нет хлопкового ( а как правило оно редко дома), то делается так - налить подсолнечное масло( много), добавить туда разделённую мааааленькую луковичку (луковку разделитьна на чашуйки), казан крышкой не накрывать, и дождавшись, когда чашуйки станут совсем тёмного цвета вытащить шумовкой их из масла. Это делается для того, чтоб знать, что масло готово для плова, то есть перекипело и не имеет вкуса и запаха подсолнечника. Далее - в кипящее масло закладываем мясо, часто мешая его, обжариваем, затем лук, таже процедура, затем морковь. Добавляем специи,соль, зеру. Я покупаю набор специй на рынке, там уже есть всё, что нужно, зиру отдельно покупаю.Обжаривать на сильном огне. Как всё обжарится добавляю воду ( я комнатной температуры), так, чтоб было два пальца над мясом. Накрываю крышкой, ставлю на тихий огонь и довожу до готовности мяса ( пробую переодически). Как только мясо готово, сливаю в отдельную посуду жидкость (не всю, оставляю чуть в мясе), теперь идёт закладка риса. Рис укладываю на мясо сверху (не перемешивать!), посыпаю зерой, заливаю рис (протыкаю палочкой или ручкой от вилки дырочки на всю глубину казана, в середине и по краям) и в эти дырочки акуратно лью ту жидкость (зирвак), которую слили в отдельную посуду . Жидкость должна покрыть весь рис и чуток сверху быть. Тут тоже есть одно но, всё зависит от риса, сколько он впитает воды. Закладываю (утапливаю) в рис пару, тройку головок (не зубчиков) чеснока (чеснок не очищенный, только мытый). Накрываю крышкой, на тихий огонь, и ждём до готовности риса. Когда всё готово, вытаскиваю чеснок, перекладываю ( переварачиваю казан) на блюдо, получается рис внизу, мясо сверху. Украшаю чесноком и веточкой зелени. Приятного аппетита. (фото прилогалось выше).

Натуль, спасиб)). Найду.

Вложения:

• IMG_0613.jpg
  5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Я для плова покупаю пропаренный Янтарь.

6. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

У меня уже почти не осталось завязок в Узе, так что рис покупаю Мистраль...Иберика или Италика.в идеале конечно Аброрио, но это у кого финансы позволят:)

Если мясо беру с косточкой, то обязательно ее сначала обжариваю, а потом уже курдюк

Пропаренный рис считаю абсолютно не приемлемым для домашнего плова. Как общепит-да...когда готовят один раз, и что б он не разварился в течение дня делают его из пропареного.
    Как раз сегодня ужинала в Бабай-клабе и ела нечто подобное...не понравилось

Вложения:

• fc021c20a3ba.jpg
  7. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Вот у меня такое же отношение к Италике. Он годится для ризотто и молочных каш. Италика - круглый рис, мягкий. Иберика же не разваривается так. Но это что скажут плововеды. У меня получается вкусный плов, но, конечно же, тут такие космические технологии девчонки используют! Класс! Пост закончится - буду учится!
    Спасибо вам, дорогие!chmok

8. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Это больше узбекское блюдо:
    - баранина - 500г
    - айва - 400г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - курдючное сало - 50г
    - белое вино - 1.5 стакана
    - зелень - по вкусу
    - соль.
    Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, нашинкованный лук и хорошо прожарить. Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто и тушить еще 50 минут.

Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать небольшими тоненькими дольками, положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.

При подаче на стол посыпать сверху зеленью киндзы или петрушки.

9. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Где-то был. Там все просто. Тесто: мука, вода 3 к 1(вода теплая). Мясо лук 1к1 - режется, если есть - курдючный жир.Соль,перец (красный,черный) повкусу. Варить в мантышнице 40-45мин. Делаю приправу: На мясорубке( или терке) помидоры, чеснок, зелень и болгарский перец. Еще лук с уксусом. Еще сметана + майонез + чеснок

10. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    Значит берем хрюшку. Килограммов на 40-60. Солим, перчим по вкусу. Натираем. Ушки и копытца в фольгу, а также пяточек.
    Надеваем на вертел. Разводим угольки древесные (потребуется несколько мешков 20-килограмовых). И крутим (кому лень- приделайте электропривод). Во время жарки периодически поливаем пивом (припасите бутылок 20 для полива простенького типа Жигулей и бутылочек 15 для себя- Золотого Фазанчика, например). Отдыхаем 6 часов за этим процессом, гипераппетит нагуливаем. А потом к столу!
    Приятного аппетита!:)]:)]:)]

p.s. Видите, как постоялец слева сверху облизывается?

11. SergejRiga
    Благодарности:
    40

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Оччено простенько, простее не куда.
    Ржаной хлеб (чем ржанее, тем лучше), килечка пряного посола, маслицЕ, лучёк. И конечно же водовочка.
    Приезжаете на дачу зимой (-5до-10), не холоднее.
    Водочку загружаете в морозилочку (можно в снег). Растапливаете печку (или что у вас есть). Нарезаете хлебушку, намазываете маслицем, сверху накладываете тонко нарезаный лучёк, поверх этого обезглаленую и выпотрошеную килечку. Укладываете на тарелочку. Ждёте,когда в доме начнёт теплеть, откапываете водочку и... "Ну, за килечку!"

12. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    В последний раз когда делала, муж попросил побольше мяса положить. Как не крутила, больше чайной с верхом не выходит! Да, и ещё про тонкость свою не рассказала: положили на серединку, защепили, чтобы мясо выглядывало с трехкопеечную бывшую совковую монетку примерно, обязательно ладошкой чуть-чуть прижмите, чтобы фарш с тестом скрепился! Они при жарке распухнут, зато удобнее жарить, и прожарится на все сто!

Я знаю про мелконарезанный, но сомневаюсь, что всё так быстро прожарится! А нарезанное мелко мясо с луком я в манты кладу. Они ж 40 минут готовятся. Там уже точняк, что готово, а здесь рисковать не хочу!:|:

Я делаю муку 4 к 1 (вода тоже теплая). Всё остальное - так же. Приправа - у каждого своя. "Хреновины" наделала по рецепту ДД. Вот и приправа. А вообще манты люблю без приправы, чтобы взять, надкусить, и жирок оттуда.и нет в жизни бОльшего счастья!1po-em:)]

13. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Вчера днем я неожиданно обнаружила в морозилке целую тушку горбуши И призадумалась, а не покормить ли мне моих домочацев чем-нибудь
    Поскольку никаких продуктов кроме огоромных запасов соли (видимо остались с осенней поры, когда родственники занимались всевозможными заготовками) обнаружено не было:( Решила я сделать рыбку в соли.
    Насыпала на противень кило соли. Вымыла и выпотрошила горбушу. Чистить от чешуии не стала. Лень.:)]
    Плюхнула рыбку на соль и сверху еще насыпала соли (еще кило, чего добру пропадать, раз все равно валяется:)]).
    Засунула все это хозяйство в духовку минут на 40-50.
    Соль превратилась в конгломерат. Когда начинла её снимать - она снималась вместе с чешуеё и кожей.

ЕСЛИ ВАМ ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, В ДОМЕ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ РЫБЫ и СОЛИ, а ДОМОЧАЦЫ ХОТЯТ КУШАТЬ.. попробуйте этот рецептик.:)]po-em

14. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Сало в рассоле.
    В большую миску насыпаете много соли (количество не столь уж важно, чем больше соли - тем быстрее просолится сало), режете пластинками чеснок ( я люблю побольше, сало им не испортишь), перец горошком, лаврушку и заливаете все кипятком. Размешиваете соль до полного растворения. Когда рассол остынет, погружаете в него шматки сала(люблю с тонкой прослоечкой), прижимаете тарелкой, чтобы сало было полностью покрыто рассолом.
    Через 2 дня начинаете пробовать. Недосол? Пробуйте на следующий день. Обычно 3-х дней хватает.
    Вытаскиваете, даете стечь рассолу, по желанию допоннительно обкладываете чесноком, заворачиваете в пищевую пленку и- часть в морозилку,а часть в холодильник и приятного аппетита!

15. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Сало, так сало!
    Порезать сало брусочками 4-5см шириной 15-20см длинной.
    Выдавить в отдельную тарелочку пару головок чеснока смешать с чёрным молотым перцем. Натереть этой смесью брусочки сала, слегка обвалять их в крупной соли, сложить в судок и переложить между брусками сала лаврушку. Плотно закрыть и поставить на 2 дня в морозилку.

Статус темы:
Закрыта.