Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    а я так поняла, что первое мясо только для бульона.

    А вторая закладка - это сырое мясо.

    А из бульона не используется в данном рецепте.

    Нет?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну если только так. Ну ничего себе расход мяска получается! :)]
     
  3. Ирина2
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ирина2

    Участник

    Ирина2

    Участник

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я в рулет кладу корейскую морковку с зеленью и чесноком.
    А еще люблю заворачивать смесь из брынзы с вареной курицей майонезом и немножко зеленушки...тоже очень вкусно.
     
  4. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    В первой части варится мясо в бульоне, а во второй части тушится в бульоне из первой части))


    Читай внимательно) Кирька мясо из бульона не вынимает.


    Всё правильно! Мясо из бульона использую для начинки другово блюда.


    Нет!) Разные места барашка используем. А можно и ваабще бЭз мяса, и бЭз косточки и бЭз лапши, но это уже совсем другое блюдо. Приятного аппетита!


    Это вообщем то мясное блюдо, а расход нормальный. Зато оч. вкусно!
     
  5. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Вымочила свиную голову в течение 12 часов примерно. Вернее, половину головы. Не рискую сразу целую портить :)]

    Сейчас идет процесс варки. Уже больше 3-х часов тихонько кипит. Положила 3 морковочки, см по 8-10, диаметром порядка 15-20 мм, 1 луковицу в кожуре, соль, перец горошком + душистый.

    Запах, кстати, мне очень нравится. Даже не думала, что будет так аппетитно пахнуть.

    To be continued...
     
  6. stafa

    stafa

    stafa

    Гость

    Сварила харчо на баранине (ребрышках) - это сказка.
    Рис круглый взяла для него.
     

    Вложения:

    • IMG_0007.JPG
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Итак, зельц
     

    Вложения:

    • S5001548_resize.JPG
    • S5001549_resize.JPG
    • DSC_2825_resize.JPG
    • DSC_2826_resize.JPG
    • DSC_2829_resize.JPG
    • DSC_2834_resize.JPG
    • DSC_2839_resize.JPG
    • DSC_2843_resize.JPG
    • DSC_2847_resize.JPG
    • DSC_2857_resize.JPG
  8. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Это я его так обозвала :|:
    Из свиной головы варила. Студень я варю иначе. И сюда очень мало жидкости влила. И в пакет, чтоб получился плотный продукт...
    Я не знаю, честно! Пришло в голову - сделала и обозвала так :|:

    Кстати, оставшийся бульон разлила в пакетики и кинула в морозилку. Не знаю, вдруг можно будет этот концентрированный бульон потом использовать...Мне было жаль выливать...:|: Выкинуть всегда успею
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Весьма вкусненько получилось :|:

    Пакет на себя взял весь жир.
    Морковь класть не буду в следующий раз. Дает рассыпчатость продукту.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
    • 1.JPG
  10. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Вспомнила, что кто-то спрашивал про плов с горохом. Сразу не ответила, отвлеклась на что-то, а теперь второй день пост с вопросом найти не могу.:(

    Так вот. Этот плов называется Ивитма палов. Там не просто горох, а Нут. Мне не понравилось, такое сочетание не для меня. Ела из уважения к гостю из Ташкента, который нас хотел удивить. Хотя из перетёртого разваренного нута - хумуса делают даже что-то типа котлет "Фаляфиль". Нуууу, есть можно, но для себя бы я не повторила.
     

    Вложения:

    • chickpeas.jpg
  11. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Ксюш, точно, нут! Ела я тож плов с горохом. Авганец сосед был, готовил часто. Не понравилось мне. А ещё он катлеты делал, типа как из нашей чечевицы, говорят полезно оч. Но я б сказала , на любителя это. Думаю, что на национального любителя, вот где то так.
     
  12. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    А я вспомнила, актриса Ольга Аросева, кажется, в передаче у Макаревича, делала котлетки из Геркулеса. Там хлопья замачиваются в горячей воде, потом к ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук, бульонный кубик растолченный, замешивается своеобразный "фарш", и жарятся котлетки. Помню, я делала, нам с мужем понравились. Мой муж вообще любит заранее все то, что полезно, вот такое счастливое свойство!
     
  13. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Ксюхина плетенка:)
    Вчерась при моем чутком руководстве и непосредственном участии (нарезка мяса и зелени и мытьё посуды) было изготовлено это чудо кулинарной мысли.

    Ну я даже расхваливать не буду. Слов не подберу. Да и фото конечного продукта обо всем говорит..

    Просто решил выложить фото процесса, как дополнение к рецепту. Может кому поможет в изготовлении.
    В дело пошло по 250 грамм ветчины "Черный кабан" и окорока той же марки. И по 250 грамм сыра - костромского и козьего (для солоноватости).

    Вот только мне не понятно, Ирина и Дима, вы что ли не по рецепту делали? Почему у вас она такая маленькая получилась? У меня еле на протвень влезла.. Я уж было начал бояться, что что-то напутал в пропорциях. Но в результате все вышло, как доктор прописал.

    Ксюш, спасибо!
     

    Вложения:

    • DSC00849.jpg
    • DSC00850.jpg
    • DSC00852.jpg
    • DSC00854.jpg
    • DSC00856.jpg
    • DSC00859.jpg
    • DSC00860.jpg
    • DSC00863.jpg
    • DSC00867.jpg
    • DSC00868.jpg
  14. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Вот! Вот тут основная ошибка! Речь идёт не о Шафране посевном (Crocus sativus L.) , Рыльца цветков которого используют при приготовлении пищи во многих восточных блюдах. Он безумно дорог, что и понятно, сколько там этих рылец можно собрать с одного цветка. Именно поэтому, шафран настаивают в водке или воде и уже настой добавляют в блюда, для придания ему аппетитного желтого оттенка.

    При упоминании о Кавказской кухне, мы говорим, о Имеретинском шафране - Алисарчули шапрани, Квители-квивили (Carthamus tinctorius L.) или Кардобенедикте, Бархатцах (Tagetes signota Barti), которые, как вы понимаете, могут не стоить нам ничего, если мы соберём и высушим головки этих цветов летом. Да и на рынке он не заоблочно дорогой. Используется перетёртые в муку сами лепесточки цветка.

    И ещё, не пугайтесь, что я дала ссылки на разные растения. В разных областях Грузии и Сафлор, и Бархатцы используются под одним и тем же названием Имеретинский шафран при приготовлении блюд. Эффект один - золотистый оттенок в блюдах, которым надо придать более аппетитный вид.
     
  15. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А как вы делаете каперсы, которые не каперсы:)? У меня настурция в том году так разрослась, что мама родная, Не понравилась совершенно! Но коль можно из неё что-то сделать попробывать нужно! И если можно фото "каперсов" покажите, плиз!
     
Статус темы:
Закрыта.