Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Как выглядят настоящие каперсы и где они растут я знаю, но...
    Подмосковье-не Средизимноморье, потому-то "каперсы" я делаю из настурции.
    А почему-бы это не делать, если настурции у меня на участке "завались"?
    Кстати, если "немного потрудиться" можно и из пресноводной рыбы уклейки сделать "почти настоящие анчоусы":|:..

    Настурция маринованная("каперсы по-русски")
    Для маринада : 0,5 л воды,1 ст. ложку соли, 2-3 ст. ложки 9% винного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца и 1-2 гвоздики.

    Зелёные, не вызревшие семена настурции (желтеющие семена не пригодны), а так же не окрашенные бутоны, маринуют самостоятельно или в смеси с другими овощами. Семена и бутоны настурции промыть в холодной воде, слегка обсушить, разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. После заливки сразу же укупорить крышками, дополнительной стерилизации не требуется. Хранить в прохладном месте. Очень хорошо подходит к рыбной и мясной солянкам, являясь их важной составной частью.
     

    Вложения:

    • каперсы настоящие.jpg
    • клумба 20 июля.jpg
    • каперсы из настурции.jpg
  2. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Сделала фото, буду вставлять в свой текст:

    Про лагман.
    Видов лагмана очень много, пишу тот, что готовлю я.
    На 3-х литровый казан:
    1.Мясо (желательно молодой барашек, но можно любое) - грамм 500, режем мелко (1,5*1,5см)
    2. 2 средние луковицы - на четыре части и затем шинкуем.
    3. 1 средняя морковка - соломкой.
    4. Здесь могут возникнуть трудности:)] Соленый перец, если нет - заменить на свежий. 2-3 штуки.
    5. 1 острый перец.
    6. А тут возникают очень большие трудности: Джусай и Джондо - желательно соленые, если нет - свежак. (Джусай - это травка такая -вкус нечто среднее между луком и чесноком, а Джондо, если я правильно понимаю, это фасоль молодая в стручках, у которай стручки очень длинные вырастают.
    7. 1 средняя редька - режем мелко - соломкой. (лучше маргеланская.)
    8. Картофель 2-3 шт. небольшие, режем мелко кубиками.
    9.Чеснок.
    10. Зелень
    11.Сок томатный или помидоры
    12. Лапша

    Обжариваем мясо, затем туда лук, морковь,
    (если использую соленые перец с Джусаем - не солю),
    соответственно, далее по списку: перец, траву, редьку и картошку вместе, затем сок и воду - бульон достаточно густой, чеснок и зелень в самом конце.
    Все овощи жарить не долго. Лапша должна быть типа спагети.
    Также к лагману делают ЛАЗЫ: чеснок трут или очень мелко режут, смешивают с горьким красным перцем. Масло раскаливают на сковородке и заливают чеснок.
    Сваренная лапша раскладывается в кесе, поливается соусом, острую приправу по вкусу. Я еще добавляю уксус и соевый соус.[/QUOTE]
     

    Вложения:

    • DSC01456.JPG
    • DSC01463.JPG
    • DSC01450.JPG
    • DSC01453.JPG
    • DSC01458.JPG
    • DSC01459.JPG
    • DSC01465.JPG
    • DSC01467.JPG
    • DSC01468.JPG
    • DSC01474.JPG
  3. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Продолжаю:
     

    Вложения:

    • DSC01477.JPG
    • DSC01485.JPG
    • DSC01476.JPG
    • DSC01478.JPG
    • DSC01487.jpg
    • DSC01492.jpg
    • DSC01494.jpg
    • DSC01495.JPG
  4. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Также к лагману делают ЛАЗЫ: чеснок трут или очень мелко режут, смешивают с горьким красным перцем. Масло раскаливают на сковородке и заливают чеснок.


    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • DSC01481.jpg
    • DSC01479.jpg
    • DSC01483.jpg
    • DSC01489.jpg
  5. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Зебру испеки. Быстро и красиво.


    3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложка соды, погашенная уксусом, 250 г. маргарина, 1,5 ст. муки, 2-3 ст. ложки какао.

    а) 3 яйца + 1 стакан сахарного песка взбить
    б) растопить маргарин, всё остальное между собой перемешать
    в) смешать а и б.
    г) разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить 2-3 ст. ложки какао. В промазанную маргарином форму наливать по очереди, то из одной, то из другой миски столовой ложкой.
    Можно добавить орехи и изюм. Выпекать как обычную шарлотку.
    Упс... Про нежирное после прочитала. Этот тогда не подойдёт.
     
  6. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Даю рецепт быстрого бисквита.

    1 яйцо взбить с 1 банкой сгущенки. Соду погасить уксусом. Добавить 1 стакан муки. Всё.

    Если взять 1/2 стакана муки и 1/2 стакана крахмала, то бисквит будет более дырчатый.

    Выпекается минут 30, температура порядка 200
     
  7. Sviolla
    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126

    Sviolla

    ;-)

    Sviolla

    ;-)

    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Беларусь
    Можно "Графские развалины" сделать. Я его делаю в разных вариантах и со сгущёнкой и со сметаной, с маслом и без. А уж выкладывать можно как угодно.
    Самый простой, на мой взгляд, вариант:

    3 яйца + 1.5 стакана сахаpа + 1.5 стакана сметаны (кефиpа) + 1 ч. ложка соды гашеной + 2 стакана муки. Тесто должно быть как сметана. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпечь 2 коpжа из полученных частей. После выпечки белый коpж на блюдо, а тёмный pежем на тpеугольники. Тpеугольники обмакиваем в кpем или заливаем кремом:
    0.5 литpа сметаны+100 гp. сахаpа, взбить.

    Тpеугольники устанавливаем остpиём ввеpх. Заливаем шоколадной массой:
    5 ст. ложек сметаны или молока, 3 ст. ложки слив. масла (мягкого) , 3 ст. ложки сахаpа, 3 ложки какао, pазмешать.

    Можно свеpху посыпать оpехами или украсить фруктами.
     
  8. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    А если творожный пирог? Он легкий ...

    Творожный пирог

    Тесто:
    1.5 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    100 гр. маргарина (на терке)

    Рубить ножом 5 минут, добавить разрыхлитель (соду гаш.)

    Начинка:
    250 гр. творога
    1/2 стакана сахара
    2 яйца

    Высыпать 1/2 порции теста (рассыпчатое) в форму, сделать бортики.
    Выложить творожную начинку. Засыпать сверху вторую половину теста.
    Выпекать 35 минут при t-200*C

    По желанию (для красоты) сверху на пирог можно выложить яблоки, персики, вишню ... и шоколад кусочками. До выпечки, естественно.

    На запеканку совсем не похож ... больше напоминает как раз "Тирольский" :)]
     
  9. Lady Orchid
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    220

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    На оливковом масле в глубоком сотейнике потушить 2-3 перца болгарских и 2 крупных помидора до мягкости, потом высыпать 1 кг морского коктейля замороженного и 0,5 кг креветок в панцире, накрыть крышкой. Как закипит, добавить соль, карри, можно щепотку сахара, свежесмолотый перец (покупаю такие пузырьки со смесью из четырех видов перца,с мини-мельничкой ) , готовить ровно 4 минуты, потом снять с огня, всыпать мелко рубленый чеснок 1-2 зубчика и много зелени (петрушка, укроп, зел.лук, можно чуть-чуть эстрагона или базилика). Дать немножко настояться под крышкой - около 5 мин. и звать домочадцев к столу. Получается что-то вроде очень густого супа, указанное кол-во примерно на 4-5 взрослых человек, но тут зависит от аппетита. Если народу больше, а морепродуктов не много, то можно отдельно отварить рис (я люблю жасмин или басмати, варю под крышкой с "выпариванием" - на 1 чашку риса 2 чашки воды), но в таком случае в креветки надо брать уже очищенные. Разложить рис по тарелкам, добавить морепродукты.
    Такое блюдо люблю готовить в пятницу на ужин на даче - по дороге покупаем морепродукты, пока едем, они ничанают размораживаться, потом в сковородку бросаю всех морских тварюшек вместе с оттаявшей жидностью. Да и дома неплохо идет - когда некогда суп варить - все готовится очень быстро, а уж вкусно-то как.
     
  10. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    А я в начинку кладу 1 яйцо и 1 средний лимон, провернутый через мясорубку(сок сливаю). Так меня моя первая свекровь научила делать. ТаААкой "ням-ням" получается!
     
  11. Lady Orchid
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    220

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Теплый салат из кабачков и перца.
    У 5-6 перцев сладких вырезать плодоножку, вынуть семена, обжарить со всех сторон в масле, под крышкой, потом снять кожицу и порезать вдоль на тонкие полоски. Можно жарить и целиком, не вынимая семена, но мне лично удобнее потрошить сырой перец.
    2-3 мелких кабачка порезать поперек и слегка наискось на тонкие ломтики толщиной 3-5 мм, порции ломтиков поочередно быстро обжаривать в масле на сильном огне с двух сторон, крышкой не накрывать. Кабачки должны остаться слегка хрустящими.
    Обжариваю все одновременно - на одной сковородке перец, на другой кабачки.
    Обжаренные овощи сложить в миску, посолить по вкусу и добавть много зелени и 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
    Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, отличный гарнир.


    Маринад для шашлыка из свинины или курицы :
    1. Натуральный йогурт несладкий (можно и кефир, но с йогуртом вкуснее)
    2. Карри
    3. Соль, смесь свежесмолотых перцев.
     
  12. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Лазы готовят в основном к азиатским блюдам, но если любите острое, то можно добавлять везде. Мой муж их даже на хлеб мажет.:)]:)]:)]
     
  13. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А мы сегодня запекали мяско, натирали специями, травками, солью, а потом майонезом, делаю надрезы в мясе и в них чеснок, целые зубочки! Оставляю полежать, напитаться, мясо потом укладываю в рукав для запекания и в разогретую духовку, на 40 минут, потом рукав сняли и подрумянивали 20 минут, с одной стороны и 20 мин. с другой стороны при t 200. Мяса тут 1300гр. В итоге получилось вот что:

    Спасибо за рецептик каперсов, которые совсем не каперсы:). Может когда нибудь пригодиться!
     

    Вложения:

    • fotomyaso00.jpg
    • fotomyaso01.jpg
  14. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Ну вот, приготовила я пирог, по принципу обычной шарлотки с добавлением немного какао и смородины.он получился зеленого цвета (не совсем зеленый, а оттенок зеленовато-синий) Сверху посыпала шоколадкой. И его так быстро съели, что не успели сфотографировать. :) :|:
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    На скорую руку из замороженного слоеного теста готовлю "колёсики":
    1.Слоеное тесто разморозить 20 мин.,раскатать,нарезать полоски длиной ~15cm,шириной ~ 1 см.
    2.Ананасы из банок(кольца),вытащить и дать стечь соку.
    3.Каждое кольцо завернуть в три полоски теста как колеса у телеги.
    Помазать яйцом тесто.Печь в разогретой заранее духовке 180гр.в верхней части до подрумянивания.
     
Статус темы:
Закрыта.