Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Гость

    Тыквенную кашку варю. Тыквы кусок, объемом литра на два, распарить в воде, всыпать стакан риса и стакан пшена. Молока 4 стакана, минимум, соль сахар по вкусу.
     
  2. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    О! Любимое блюдо мое. Но с или/или всегда варю... Надо будет попробовать смешать, как ты) Спасибо.
     
  3. Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Гость

    Оль, пшено исчезает, нафик, оставляя послевкусие. Сейчас, например, тыква сохранилась фрагментарно, пшена уже нет, а рис недоварился, чуть чуть. Ждю.
     
  4. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    А я тыквенные оладьи - трем тыкву, вбиваем 2 яйца, солим, сахарим, добавляем чуть изюма, муки (не много), все размешиваем и выпекаем. Пойду, пожалуй, напеку...
     
  5. Lady Orchid
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    220

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Да, наверное чищенная креветка с хвостиком, это хороший вариант, надо попробовать. Кстати, их достаточно 4-5 мин.готовить или надо больше?
    А вообще-то нечищенные креветки для меня - это не мучение, а часть удовольствия от данного блюда. Достаешь креветочку, неспеша ее облизываешь, отрываешь голову... и т.д.

    Кстати, готовят же испанцы, например, свою паэлью с теми же креветками или др. ракообразными в панцире и моллюсками в раковинах.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вариация на тему салата "Цезарь". Вчера делали, ухомякали большую миску .
    Продукты: кочанчик китайского салата, курина грудка одной курицы (две половинки), свежий огурец, укропчик, майонез, специи.
    Сначала маринуем курочку. Грудки нужно отбить. Можно разрезать вдоль в самой толстой части, чтобы не было так толсто, отбивать трудно будет. Берем любые любимые специи для курицы, можно готовые, немного растительного масла. Перемешиваем специи с маслом, чуть-чуть солим. Обмакиваем отбитое мясо и укладываем его в миску. Мясо не должно плавать в масле, но и сухим тоже не должно быть. Пусть постоит хоть с полчасика.
    Тем временем режем остальные ингредиенты. Целого салата многовато будет, режем половинку, просто соломкой.
    Нарезаем огурчик. Можно полукружочками, а можно тоже соломкой.
    Крошим укропчик.
    Теперь самая грязная и плюючая работа: жарим курицу. На хорошо разгретую сухую сковородку аккуратно кладем нашу курицу. При этом сначала даем стечь в миску излишки масла, а уж потом шлепаем на сковородку. Жарится буквально пять минут. Просто подрумяниваем с двух сторон, курица готова. Самое главное: не пережарьте! Курица должна лишь подрумяниться, буквально по три минутки с каждой стороны, внутри она будет очень сочная. Иначе испортите. Готовьтесь потом мыть плиту :).
    Еще горячую курицу режем острым ножом брусочками (так красивее и почему-то вкуснее) и отправляем в салат. Не надо ждать, пока остынет!
    Заправляем майонезом. Я пробовала заправлять соусом "Цезарь", но с огурцом он не очень . Это уж решайте сами. Можно смешать соус с майонезом, а можно и не морочиться.
    Всё, салатик готов. Можно добавить сухарики, если не лениво возиться.
    Приятного аппетита.
     
  7. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Вай ме! А я тут мясо делала с айвой и буквально горсточкой чернослива. Это песня!

    Если есть желание сделать куриные чипсы.:)] Отбитое мясо во фритюре, чтобы не получить сухари из него, обязательно надо делать в панировке, причем не в мучной, а сухарной. Такая последовательность. Мясо обвалять в муке, затем лезон (1 яйцо сбитое с 1 ст.л. воды), сухари, лезон, сухари. Жарить до образования золотистой корочки, не дольше. Ну вот, я почти рассказала рецепт Венского шницеля.:)] Только вместо курицы берём кусок тонко отбитой телятины и, как водится, солим и перчим.
    А если к шницелю ещё и подать дольки лимона, а на гарнир молодой картофель, политый растопленным сливочным маслом с рубленной зеленью и чесночком.. Ухожу, ухожу, ухожу...
     
  8. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Каллы делают из песочного и тулипного теста, но лучше, всё же, Черепаху делать из бисквита. Лучше пропитывается и нежнее.

    Тесто любое бисквитное. Кто, к какому привык. Стандартное соотношение на 2 яйца - 50 гр муки и 50 гр сахара. Торт, разумеется, лучше делать из яиц 6, т.е. 150 гр муки (1 тонкий стакан без берха) и 150 гр. сахара (2/3 тонкого стакана). Начнём.

    Торт "Черепаха"

    Тесто:
    Яйца - 6 шт.
    Сахар - 150 гр. (2/3 стакана)
    Мука - 150 гр. (1 стакан без верха), если делать шоколадным, то 1/3 муки заменить на како-порошок.

    Крем:
    Сметанный - 1,3 кг сметаны не ниже 15%, сахар - по вкусу (около 1 стакана)
    Маслянно-сметанный - 1 кг сметаны, 300 гр масла, 1 стакан сахара (по вкусу).

    Шоколадная глазурь:
    Чёрный шоколад - 300 гр (3 плитки)
    Сливки 30-35% - 300-400 мл

    Украшение:
    Грецкие орехи, изюм, посыпки, белый шоколад.

    Приготовление:

    Охлаждённый яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены так, чтобы при переворачивании они не падали из чаши, в которой взбивались. Для этого сначала взбиваем белки, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. И ещё, яйца не должны быть диетическими, т.е. лучше, если им будет 2-3 дня, как минимум, от рождения. Чем дольше яйцо лежит, тем лучше оно взбивается. Никаких трудностей!
    Во взбитые белки, продолжая взбивать, добавляем постепенно желтки.
    Теперь в яичную массу просеиваем муку, вмешивая её лопаточкой для теста.
    Написанно много, но времени на это уйдёт минут 5-7. Зато какое качество бисквита! И никакой соды, амония или уксуса и разрыхлителя!(тут дикий бееее стоит):)]
    Выпекаем на промасленной бумаге или коричневом пергаменте, выкладывая плоские лепёшечки столово ложкой. Можно даже с обратной стороны нарисовать на пергаменте кружки, чтобы они были все одного размера. Белый пергамент не брать или промасливать. Очень плох для выпечки, всё к нему пристаёт.
    Выпекается очень быстро, при температуре 160-180 градусов минут 15-20 (исходить из возможности духовки)

    Крем сметанный взбивать не надо, а надо просто смешать сметану и сахар ложкой, не важно, что не все кристалики сахара растворятся сразу, пока торт будет пропитываться, сахар "разойдётся" в сметане без дополнительного усилия над ним. Если использовать миксер, то скорей всего, сметана потечёт и вы получите белую сладкую жижу, а не крем.

    Крем маслянно-сметаный. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара, можно чуть добавить, чтобы получилась белая, пышная масса. Сметану смешать с оставшимся сахаром и добавить к маслу. Без миксера, с помощью лопатки.

    Глазурь. Вскипятить воду, вылить в широкую миску, куда поставить ёмкость с раскрошенным шоколадом. Помешивая, растворить весь шоколад до однородной массы. Подогретые до градусов 40-45 сливки (это когда палец в них можно опустить, но горячо:)), постепенно помешивая лопаточкой или ложкой из нержавейки, вводят в шоколад до получения эластичной массы, напоминающей майонез.

    Сборка
    5 печенюшек откладываем, чтобы из них потом вырезать мордочку, лапки и хвостик черепашки. Остальные обмакиваем с удовольствием в крем и выкладываем на тарелку в виде панцыря черепахи. Последний слой печенюшек положите по всей поверхности "панцыря", чтобы появился характерный для него рисунок.
    Выдерживаем ночь, а наутро, перед торжеством, делаем глазурь и ещё тёплой поливаем черепашку. Панцырь готов. Прикладываем аккуратно вырезанные лапки, хвостик и голову, остатками глазури наносим на мордочке черепашки глазки, на лапках коготочки, это можно сдела спичкой. Панцырь посыпаем орехами, изюмом, посыпкой. Можно растопленным белым или чёрным шоколадом сделать предварительно сеточку на панцыре, подчёркивая рисунок выпуклых печенюк.

    Всё! Торт готов! Мучения мамы вознаграждаются счастливыми, перемазанными в шоколаде и креме физиономиями ребятёнок.:)]
     
  9. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Я кажись конечностями обсчиталась. Ведь ещё и хвостик... Уточняю, хвостик делается из обрезков от вырезанных лапок и головы.:)]
     
  10. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня тоже тортик сваяла.по совету Ксюши.Вот что получилось.


    И еще вот такой маленький терамису. Делала из сыра маскарпоне и сливок. Но совершенно спокойно сыр можно заменить на сметану 45%
    Делала по такому рецепту:
    200 гр. 35% сливок смешать с 400 гр сметаны 45% , добавить сахара 4 ст.ложки, пакетик желантина замочить в воде, отжать и ввести в массу, перемешать. На дно прямоугольной формы положить пленку, половину массы выложить., сверху распределить вишню( я брала мороженую) вымоченную в ликере. Затем положить вторй слой массы сверху. Бисквитные палочки положить сверху , окунув их в ликер . Дать застыть. Далее перевернуть форму, снять пленку и посыпать тертым какао..

    Еще приготовила рулетик...простенький рецептик.
    Сыр сулугуни в листах( продается на рынке) Выложила с нахлестом, промазала его печеночным паштетом, собственного приготовления, свернула, убрала в пленку. Потом можно резать после остывания. Получается вкусно...как альтернатива "русским суши" в лаваше.

    Ну и напоследок. Приготовила форшмак наконец то, сделала шарики из него и посыпала рубленной зеленью. И маленькие террины из семги..в формочках..внутри пюре из авокадо сыр козий, зелень икра.
     
  11. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Вычитала рецепт хлеба на хмелевой закваске.

    Отвар хмеля, смешанный с мукой, можетслужить для приготовления хмелевой закваски. 2 ст. ложки измельчен. сухих шишечек хмеля залить крутым кипятком, настоять 8 час. Процедить. В настой добавить ржаную муку,соль, сахар, разведенный в воде, или мед. Замешать тесто до сметанообразного состояния, выдержать в тепле 3 часа, и все, дрожжевая закваска готова!
    Можно не измельчать шишечки хмеля, а плотно набить их в эмалиров. пол.литров. кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Кипятить не более 10 мин. Остывший отвар процеживают, и замешивают крутое тесто. Затем делят на 18-20 частей и высушивают. Получившиеся хмелевые дрожжи можно хранить в плотной и герметичной упаковке.
    Первый раз опару замешивают в эмалированной кастрюле с добавлением половинной дозы обыкновенный дрожжей и 1 части хмелевых. объем опары должен занимать 1/3 посуды. После того как опара поднимется, осадить и дать подойти еще раз. Затем выкладывайте в формы, смазанные маслом, и вновь дайте подойти. Выпекать 2 часа на умеренном огне. Впоследствии тесто можно ставить на оставленной от первого замеса опаре, добавляя к ней кусочек сухих дрожжей из хмеля.
     
  12. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Тут на одном сабантуйчике поробовала вкусный салатик. И простой до умопомрачения:)]
    Делюсь
    Отвариваем куриную грудку и крупно режем. Черешковый сельдерей, тоже нарезаем крупно. Смешиваем и заправляем смесью майоназа и сметаны.
    Говорят туда еще можно апельсинчик добавить
     
  13. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Туда(в салатик) можно любые фрукты добавлять, кроме арбуза, банана и дыни.
    С черешковым сельдереем можно "кучу" салатов "настрогать", сочитая следующее:
    сельдерей+отварные мясо/птица/креветки/кальмары или в/к мясо/птица, или "крабовое" мясо+любые фрукты+майонез.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как обещала рецепт наливки...
     
  15. stafa

    stafa

    stafa

    Гость

    Не знаю, давал кто соус для спагетти "Болоньезе"

    Нам понадобится: 400-500г. фарша, 500г. пассированных помидоров, 200г. сливок (от 20%), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. соуса чили или мексиканского( не обязательно), соль, перец, орегано.

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить помидоры, соуса чили или мексиканского , раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.

    Готовится блюдо быстро, объем получается порций на 10 приблизительно.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_0013.JPG
    • IMG_0009.JPG
    • IMG_0012.JPG
Статус темы:
Закрыта.