Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543
    Адрес:
    Мытищи
    Кексы из варенья.

    У многих есть варенье, которое « не пошло», у меня в этом году – виноградное стало не востребованное. Поэтому предлагаю быстрый и простой рецепт (простите, если сдублировала уже ранее выставленный чей-то рецепт, очень много других писали ранее).
    500г муки
    1 яйцо
    100г маргарина (или масла)
    2 ст. л. сметаны (можно и без неё).
    1стакана варенья жидкого (1,5 ст. густого).
    1 пакетик разрыхлителя (или сода гашен.)
    Время изготовления.
    Замесить тесто 5-10 мин
    Вырезание кружков 10-15 мин (бумагу лучше свернуть в несколько слоев и вырезать, получится сразу несколько кружков).
    Накладывание в формочки 10 мин.
    Изготовление пудры 2 мин.

    Растопить маргарин, все компоненты добавить прямо в муку и тщательно размешать.
    Замечу, миксер не использую, так как хочу, чтобы ягоды из варенья в кексе были целые, а не пюре. Тесто получается: не густое (нельзя его взять в руки и раскатывать – прилипает к рукам) и не жидкое (чтобы наливать из емкости). Совет. Если варенье жидкое, всё количество в муку не выливайте, добавляйте постепенно, чтобы видеть густоту теста. Если получилось слишком крутое, добавьте немного сметаны или варенья.
    Далее. В формочки для кекса в заранее вырезанные кружочки из пергамент. бумаги, ложкой выкладываю порции.
    В прогретую духовку ставим формочки и через 15-20 мин ( в зависимости от вашей духовки ) , они зарумянились и увеличились в объеме – готовы!
    Вынимаю из формочек, снимаю бумагу и посыпаю сахарной пудрой.
    Всё! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • DSC00564.JPG
    • DSC00565.JPG
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вчера был на встрече однокурсников. Конечно, помимо плясок и песен, были разговоры обо всем, в том числе и о рецептах... Все мотаю на ус, думаю, перерабатываю.. Потом готовлю... Вот, что получилось сегодня:

    Нужно: две средние луковицы и одна морковка, упаковка замороженных грибов ( лучше не шампиньонов, а душистых, я взял маслят и подберезовиков, думаю, можно использовать и сушеные), четыре плавленных сырка с грибами ( но, думаю, подойдет и "Дружба"), несколько (2-3 ) зубчиков чеснока, штук восемь картофеля, ну, пожалуй, все...

    1 Грибы отвариваются, сливаются через дуршлаг.
    2.Бульон грибной выливается в кастрюлю и разбавляется кипяченой водой до 2,5 литров.
    3. Режется лук и морковь.
    4. Нарезаются кубиками плавленные сырки.
    5. Трется чеснок.
    6. Чистится картошка и нарезается кубиками.

    Все готово к процессу. Пассируется лук, добавляется морковь, затем грибы. Оставить все в сковородке. Доводится до кипения жидкость, в которую потом постепенно, постоянно помешивая, добавляются кубики плавленных сырков. Сыр растворился, добавляются кубики картофеля, которые варятся до готовности, после чего со сковородки добавляются лук, морковь и грибы. Солится по вкусу и варится несколько минут. Огонь выключается, вбрасывается натертый чеснок и закрывается крышкой на 5 минут. Все! Объедение готово. Думаю, можно в момент вбрасывания чеснока добавить и любимую зелень.
     
  3. Nurata
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25

    Nurata

    Участник

    Nurata

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    O'ZBEKISTON KELAJAGI BUYUK DAVLAT
    И снова ПЛОВ

    Решила сделать правильный плов, ну как на родине...с желтой морковкой, нохатом (нут) и на хлопковом масле.
    На Преображенском рынке нет нужных ингредиентов, поехала на ближайший Рогожский. Нашла узбекскую семью, торгующую специями и сувенирами. Добрейшие люди, узнав, что я их землячка надовали мне "в поход" кучу разных специй, уговорили меня купить рис девзра, рассказали как его готовить. Меня от умиления чуть слеза не прошибла. Вспомнились ташкентские базары(в смысле рынки). Каждый продавец знает свой товар, продает он 15-20 сортов риса и о каждом тебе все расскажет, как его лучше промыть, сколько воды налить.
    Вобщем решила я делать Ферганский Плов, основное отличие его приготовления в том, ну помимо риса, что сначала жарится лук, а потом бросается мясо.
    Вот основные, малоизвестные россиянам ингредиенты:







    А теперь сам плов...

    Нагреть в казане масло. Бросить косточку, оставшуюся после разделки мяса и сильно обжарить. Вытащить и выкинуть. Ее есть не надо


    В этот момент можно бросить нарезанный кубиками курдюк и обжарить до состояния шкварок.вытащить, посолить, сверху лучек..все это на черный хлебушек, с соленым огурчиком под водочку и..за пловчик:)
    (Я эту стадию упустила, типа утро еще)

    Бросаем лук, зажариваем его



    Мясо. Обычно я режу на небольшие кусочки, в этот раз решила сделать крупные. О чем говорит теория? Если сразу обжарить крупный кусок, он схватится корочкой со всех сторон, а внутри останется сочным. Опять же, если плов готовится на большую группу людей, то удобней вытащить большой кусок мяса, порезать его и сверху украсить ляган с пловом(огромная тарелка, как у Кирюши), типа экономней. Мне такой вариант не понравился. Люблю хорошо прожареный кусок.





    Морковь...режется соломкой и жарится минут десять, помешивая





    Далее...засыпаем, предварительно замоченый горох нохат. (Горох лучше замачивать с вечера, кипятком, но если вы забыли, ничего страшного, залейте кипятком и добавьте соды на кончике ножа). Заливаем водой, солим, засыпаем часть специй и больше не перемешиваем. Варим 25-30 минут. Время тут конечно весьма условно. Зависит от состояния мяса и гороха, если мясо оказалось жестковатое и горох поздно замочили то варим подольше. Вода должна немного выкипеть. Бульон называется Зирвак





    Рис...Что бы особо не париться с количеством воды для девзры (в процессе приготовления рис девзра увеличивается в размере в 2-3 раза, и ему нужно много воды) на полчаса заливаем рис кипятком, потом промываем под тонкой струей воды. Сильно мешать и бултыхать девзру нельзя.

    Когда зирвак готов, укладываем целые головки чеснока и нарезанную на дольки айву, засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности, при необходимости доливаем воды на пару сантиметров, солим, сыпем оставшуюся часть специй. Пусть кипит, пока вода не уйдет с поверхности. После этого шумовкой делаем горку из риса, накрываем крышкой и на маленьком огне еще минут 10-15. Убираем с огня и пусть еще потомится минут десять под крышкой.
    Еще пара советов.Если плов готовится в больших объемах, то рис сверху можно немного перемешать для равномерного приготовления.
    Если вы не сразу подаете его на стол, что бы рис не размяк и не получилась каша, накройте казан сначала чистым полотенцем, а потом крышка. Лишняя влага не будет размягчать рис.









    Мяса много не бывает:)


    Всем приятного аппетита.


    Сорри, за качество фоток...кто то сбил настройки в телефоне

    1. Рис-800гр.
    2. Морковь-800гр.
    3. Мясо -1кг.
    4. Лук -пару штук чуть больше среднего.
    5. Айва - 1шт.
    6. Чеснок -3-4 головки
    7. Специи


    Последняя фотка не та, а редактировать пока не можу

    Вот, всем приятного аппетита, дубль 2

     
  4. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Пушкино
    Я нашла несколько рецептов блюд из чечевицы и нута. Сама только собираюсь делать. Но, поскольку пост, может ещё кого- то заинтересует

    Чечевица с беконом

    Что нужно:
    - 500 гр. зеленой чечевицы
    - 300 гр. копченого бекона
    - 2 стол. ложки томатной пасты
    - 1 л бульона
    - 2 морковки
    - 2 репчатых луковицы
    - 2 стебля лука порея
    - 1 стебель сельдерея
    - 4 шт. картошки
    - 1 пучок петрушки
    - 4-6 шт. копченых колбасок-сосисок
    - 4-6 стол. ложки белого винного уксуса
    - соль, перец.

    Приготовление:
    Мелко порезать бекон и репчатый лук. Обжарить в тяжелой кастрюле. Добавить чечевицу, томатную пасту и залить все бульоном. Тушить на маленьком огне минут 40. Порезать оставшиеся овощи. Добавить их к чечевице. Тушить еще минут 20. Колбаски порезать кружочками. Добавить в кастрюлю колбаски, соль, перец, уксус и прогреть все 5 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

    ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

    Состав
    100 - 130 гр. красной мелкой чечевицы
    100 гр. орехов кешью
    100 гр. оливкового масла
    1 стол. ложка лимонного сока
    1 крупная долька чеснока
    соль , перец, молотая паприка по вкусу

    Приготовление.
    Отварить чечевицу, как сказано на упаковке или так: залить водой 1:1 и варить на мал. мощности 12 минут до полного разваривания.
    Орехи подсушить на сковороде.
    Положить в блендер чеснок, чечевицу, орехи, посолить, поперчить, добавить паприку и растит. масло. Все тщательно взбить до пышности и однородности.
    Паштет идеален для тостов к завтраку. Совершенно постный, кладезь белка. Паштет можно подавать с любым хлебом, сверху, по желанию, можно положить любую зелень, свежие овощи, порезанные кружочками. Будет вкусно, особенно со свежим помидором.
    Сама масса по вкусу нежная, с четким ореховым вкусом.

    Запечёный паштет из чечевицы

    Нужно:

    300 гр сухой чечевицы

    1 средняя луковица

    2 средних морковки

    Растительное масло для жарки и смазывания формы

    Лавровый лист, петрушка, чёрный перец и соль - по вкусу.

    Чечевица лучше варится, если её заранее замочить часа на 3. Замоченную промыть и отварить с лавровым листиком до готовности.
    Красная варится быстро, но тёмные - минут 40 на среднем/маленьком огне. Сильно кипятить тоже не рекомендуется, будет жёсткой.
    Солить перед окончанием варки.
    Измельчить морковку и лук для зажарки. Морковку на тёрке, лук мелко нарезать.
    Зажаривать зажарку не нужно. Потемнение и образование корки на луке,здесь испортит всю историю.
    Лук и морковь должны размягчиться в масле, лук станет прозрачным. Поэтому разогреть масло, добавить овощи, подсолить и жарить, помешивая, на среднем огне минут 7-10.
    Готовую зажарку смешать с отваренной чечевицей, всё вместе потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги.
    Всё растолочь в кашу.
    Выложить в промазанную маслом форму (для кексов).
    Хорошо утрамбовать в процессе выкладывания.
    Можно выложить с небольшой "горкой", в процессе запекания усядет.
    Запекать в середине духовке при температуре 200 градусов минут примерно 20, до образования корочки.
    Провести ножом вдоль краёв формы, убедиться, что паштет легко выйдет. Аккуратно перевернуть над блюдом.
    Подавать, нарезав на ломтики и украсив зеленью.
    Если паштет вышел недостаточно плотным и крошится при нарезании, можно попробовать нарезать струной или крепкой ниткой.



    ХУМУС

    Нужно:
    Нут (или турецкий горох), грамм 400 уже отваренного
    Лимон
    Оливковое масло, около 5 столовых ложек в хумус в процессе "вымешивания" и пару ложек в готовое блюдо
    Тахина (паста из кунжута, заменяется кунжутом, но тахина несравнимо лучше), 2-4 столовых ложки (на вкус)
    Специи (кумин и молотый кориандр, соль, паприку, кайенский перец, или острая паприка)
    Зелень петрушки
    Помидоры (необязательно, во многих местах хумус подают только с петрушкой и маслом)

    Берем нут, замачиваем его на ночь. ( лучше белый)
    Потом нут промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне часа 2-3.
    Незадолго до окончания варки нут солим по вкусу. Время варки нута определяется индивидуально. Когда степень "разваренности" достигнет той, которая нужна, откинуть горох на дуршлаг, при этом оставить не менее стакана воды, в которой варился нут. Этот "бульончик" нам еще пригодится!

    Итак, первая часть закончена, остужаем нут и готовимся к хумусу, фаляфелю и прочим замечательным блюдам ливанской кухни!

    Для того, чтобы добиться очень нежного хумуса, рекомендуют нут очистить от кожуры. Но я ленюсь, поэтому просто измельчаю нут в процессоре мелкими порциями до необходимой консистенции, периодически добавляя немного "бульончика".
    После того, как весь нут измельчен практически в пюре, добавляем в процессор лимонный сок (количество по желанию, я обычно выжимаю сок не менее, чем из одного лимона), оливковое масло, тахину (отстоявшуюся в банке тахину предварительно тщательно перемешиваем), молотый кориандр (где-то половину столовой ложки или больше), кумин (столько же). Долго и тщательно смешиваем. Пробуем. Добавляем кориандр, кумин, соль, лимонный сок и тахину по вкусу.

    Даем немного постоять (ну минут 15 хотя бы). За это время разогреваем питы.
    Далее выкладываем хумус на тарелку в форме тора (бублика по-русски :)), посыпаем паприкой, середину заполняем оливковым маслом, мелко порубленными помидорами и петрушкой.
     
  5. toshka
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18

    toshka

    вроде и не новичок уже

    toshka

    вроде и не новичок уже

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Рядышком
    Ловите и здесь...

    Салат из чечевицы.
    Готовила его из зеленой и коричневой, т.к. красная действительно очень быстро разваривается.
    Отвариваем чечевицу (примерно 3/4 пакетика "Мистраль") в слегка подсоленной воде, стараясь не разварить.
    1 среднюю луковицу режем очень мелко, ошпариваем горячей водой.
    2 крупных зеленых яблока (лучше кислых, типа Антоновки) очищаем от кожицы и трем на крупной терке или шинкуем мелкой соломкой. Мне нравится и так, и так.
    сыр Фета или Фетаки (из тетрапакетов), в крайнем случае мягкая брынза (тоже из тетрапаков), растирается или слегка взбивается миксером до состояния густой сметаны (небольшое количество рассола из пакета пускайте в дело), в него добавляется зелень (укроп и кинза, если ее любят домочадцы).
    Чечевицу, лук, яблоко выкладываем в миску, добавляем сырную заправку, перемешиваем и ...нямкаем .
    Именно в таком виде я впервые попробовала этот самый продукт - чечевицу. Очень понравилось.
    Кстати, если яблоки не очень кислые, то можно чуточку добавить сок лимона. Чуть-чуть.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    На 12 порций берется 500 гр. гусиной печенки ( даже не ищите, не могу найти, берите куриную), 40 гр. сливочного масла, 2 ст. л. порезанного репчатого лука ( не заморачивайтесь с моими вычислениями, берите половину средней луковицы), 1/2 ст.л. молотого тимьяна, 40 мл. портвейна, 200 гр. сыра с плесенью ( лучше поострее), соль, перец ( по вкусу), 1 ст.л. лимонного сока и 24 ( наших, недорогих) тарталеток (две упаковки по 12 шт.) Печенку обжарить на сливочном масле, добавить лук, портвейн и тимьян. Дать закипеть. Охладить. Спюрировать в комбайне, добавить сыр, соль, перец, лимонный сок. Однородную массу разложить в тарталетки ( можно украсить листиками кинзы)... Подавать при сборе гостей с другими вкусняшками с аперитивом...
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ребят, если будете делать мой рецепт, сыр зеленый берите как можно острее, не стесняйтесь спрашивать, пробовать, иначе нейтральная закуска получится... И - обязательно (!) портвейн! Без него - другой вкус... Не экономьте. Да, нужно использовать только 40 мл., но остальное -то тоже не пропадет, можно использовать внутрь в процессе приготовления паштета...:)
     
  8. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Возвращусь к чечевице. Рецепт вырезала из прошлой толстушки "КП". Чувствую, что будет вкусно. Приготовила бы, да столько всего наготовленного в холодильнике, это б всё съесть. Но рецептик выложу. Если кто приготовит в ближайшем обозримом, если не в лом, дайте оценку блюду, может чего еще присоветуете!:|:
    Чечевичная похлебка (монастырские рецепты):

    Чечевицу замочить в воде на сутки. Не забудьте 2 раза поменять воду! Далее промыть, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные коренья петрушки и морковь, нарезанную небольшими кубиками, и варить все вместе до полной готовности чечевицы. Добавить мелко нарезанный лук, черный перец в горошинах, соль и варить на слабом огне еще 10-15 минут. Несколько долек чеснока размять и добавить в суп, затем всыпать ложку измельченной сушеной зелени чабреца (можно, наверное, и чего-нибудь другого, у меня, например, чабреца нет).
    Снять суп с огня и дать настояться, укутав кастрюлю с похлебкой полотенцем.
     
  9. Шкраба
    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва Митино
    Всем привет.
    Вот обещеный рецепт пирога рыбного.
    Стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, одно яйцо, пекарский порошок или сода гашеная уксусом на кончике ножа, чайная ложка сахарного песка. Можно не солить, 1-1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, чтоб как густая сметана. В форму для выпечки наливаем 0,5 тесла. Берем банку консервов рыбы (горбуша например). вилкой ее разминаем и укладываем слоем на тесто.
    Берем пару средних сырых картофелин, натираем на крупной терке и кладем на рыбу. Заливаем остатками теста. И в духовку. Выпекать при темп 200 град. пока не станет румяным (мин так 20) Все ! Осень вкусно! Приятного аппетита.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рыбный пирог на скорую руку кочует везде.
    Я как-то рассказывала, что в бытность моей жизни в Казахстане мы там были избалованы рыбой. В голодные годы перестройки иной раз хлеба в магазинах не было. Пекли пироги вместо хлеба. Естественно, с рыбой.
    Пропорций не скажу, любая хозяйка классическое дрожжевое тесто на свой лад сможет сделать. А вот на начинке остановлюсь подробнее.
    Для настоящего казахского (и уральского, кстати, тоже) нужен судак. Свежий хороший судак. В Москве я его иной раз заменяю горбушей или другой рыбой из семейства лососевых. Нужно снять филе с рыбы и порезать на куски. Не шибко крупные, сантимеров по 4-5. Но и мелко тоже не надо.
    Еще понадобится полуготовый вареный рис и тушеная капуста с луком. Лавровый лист и черный перец по вкусу.
    Делим тесто на две части, одну раскатываем в пласт на противень. На неё выкладываем рис с капустой, лучше их перемешать. Вторым слоем укладываем рыбу. Настоящий пирог подразумевает довольно плотно уложенные куски рыбы, практически без пробелов. Перчим, солим, кладем лаврушку. Накрываем вторым пластом теста, в серединке делаем дырку для выхода пара в процессе выпекания. Даем постоять и ставим в духовку как обычный дрожжевой пирог.
    Попробуйте, не пожалеете!

    А хлеб в духовке пекли очень простой. Опара на воде с молоком, немножко сахара для дрожжей. Мука, вода, соль, масло растительное немного. Всё. Хорошо расстоенное тесто в форму, чтобы треть формы только занимало. Как поднимется почти до края - в духовку. Не горячую! Градусов 180 достаточно. Вкууусно!
     
  11. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Только что от плиты. Наварганила оладушек. Нашла в Инете рецепт, опробовала. Шикарно. Особенно, если с пылу-с-жару. Делюсь:
    -кефир - 1 л (1%)
    -сахар - 4 столовых ложки
    - соль - 2 чайных ложки
    - сода - 1,5 чайных ложки (не гасить)
    - мука - 5 стаканов.
    Яиц нет!
    На быстром огне. Выкладываем столовой ложкой. Получаются очень пышные. Потом немного "опадают". Если на один раз - можно располовинить рецептик.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забыла сказать. Риса и капусты нужно столько, чтобы в пироге получился пласт рисовой-капустной начинки в сантиметр, не меньше! Я обычно побольше делаю начинки, а что в пирог не влезло, то так отлично съедается
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот пирожок к чаю.
    1 небольшой лещ, кг. на 2-2,5
    Чистится, потрошится.Раскатывается тесто не большим листом.
    Так 50х50см.и на него кладется лещ , лук и соль по вкусу.
    Все это закрывается другим листом теста, того же размера.
    Края прищипить.И на противень, а по краю картошечку.
    И в печку, русскую.Примерно через часик или около того доставать.
    Про чай забываешь сразу, а рука тянется к стопочке.
    Не захлебнитесь слюной. Девочки и мальчики.:)]
     
  14. Nurata
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25

    Nurata

    Участник

    Nurata

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    O'ZBEKISTON KELAJAGI BUYUK DAVLAT
    ХЕ
    Корейский салат из сырой рыбы
    Написала, прочитала.звучит вроде не очень. Нужно попробовать, что бы понять эту вкуснотень:)

    Ингридиенты.
    Рыба- желательно речная(не морская и не озерная)не очень жирная и желательно поменьше костей.у нас обычно используется САЗАН, или судак...он посуше. Чистый выход-филе-1кг
    Лук - пара средних луковиц
    Чеснок-3-4 зубчика
    3-4 стебля зеленого лука(необязательно)
    1 ст.ложка острого перца
    2-3 ст.ложки сладкого красного перца
    щепотка молотой кинзы
    1 пучек свежей кинзы
    1 ст. ложка соли
    несколько кристалликов ягними (глютамат натрия)

    Рыба.

    Беру свежую, с чисткой.
    Отрезаю голову, хвост, плавники, вырезаю скелет. Остается филе, нарезаем его соломкой по полсантиметра, солим 1 ст. ложкой соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.



    [



    Уксус.

    Использовать нужно эссенцию, на такой объем 2 ст. ложки.
    Увы, я эссенцию не нашла. Использовала уксусную кислоту. Ее лить 4 ложки. Все размешать и сразу накрыть крышкой. Использовать эмалированную посуду.

    Далее.
    Выливаем на сковороду масло.(1 половник). Нагреваем.не перегревая. Высыпаем 1 ст. ложку жгучего перца, перемешиваем.тут главное, не спалить перец:).примерно минуту и выливаем все в рыбу. Накрываем крышкой и оставляем на время, пока не приготовим заправку.





    Заправка.
    Режем огурец и лук полукольцами. Зеленый лук 1 см., кинзу зеленую, выдавливаем чеснок, немного черного душистого перца, красный сладкий, кинзу молотую, перец, сахар. Все перемешиваем.пробуем.добавляем соль, уксус по необходимости(мне пришлось), накрываем крышкой и в холодильник на пару часов.









    Все почти готово.:)


     
  15. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    Вот и плюшки поспели! Процесс выпечки для интересующихся здесь: https://www.forumhouse.ru/members/57286-albums1087.html
    Прошу тапками не кидать, не смогла загрузить в нужном порядке, но зато весь процесс пронумеровала. Это + еще 16 штук на другом листе - из 5 стаканов муки. Прятного чаепития!:):):)
     

    Вложения:

    • DSC00859.jpg
    • DSC00861.jpg
    • DSC00863.jpg
    • DSC00864.jpg
Статус темы:
Закрыта.