Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.546

    Светлана0604

    статус - это количество перьев

    Светлана0604

    статус - это количество перьев

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Московская область
    Вот шарлотка.
    (До рыбного пирога дело сегодня не дошло). :|:

    6 яиц, 2 стакана сахара - взбить. Добавить 2 стакана муки, опять взбить.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки, порезанные тонкими ломтиками (2-3 кислых яблока). Залить тестом. Выпекать при 230гр - 30мин.
    Угощайтесь!
     

    Вложения:

    • Picture 239.jpg
  2. Матрёна
    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425

    Матрёна

    Живу здесь

    Матрёна

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Одинцово
    Но он ведь закончится! И тогда..
    Кстати, и в пост грустить не стОит: завтра праздник Сорок мучеников и на Руси пекли жаворонков.
    Этих жаворонков я пекла на масленицу, поэтому они из сдобного теста, но есть много рецептов постного дрожжевого теста, так что если есть желание можно попробовать испечь таких пташек.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно и я на сон грядущий немножко поностальгирую?
    Помните, я про рыбный пирог рссказывала? А про бешпармак? А про черную икорочку? А про кусок севрюги в голодные годы перестройки? :)
    А еще были баурсаки к чаю и котлетки из судака...
    (Подписаны все картинки).
     

    Вложения:

    • баурсаки.jpg
    • бешпармак.jpg
    • в голодное время.jpg
    • икорочка.jpg
    • котлеты из судака.jpg
    • пирог с рыбой-1.jpg
  4. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Мой ответ, Чемберлену::)]:)]
     

    Вложения:

    • DSC01433.jpg
  5. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Пушкино
    А я сейчас примчалась из Москвы, так лень готовить было, и решила сделать на ужин одно из наших любимых блюд- пятиминуток. Нужны только питы и сыр ( я покупаю Олтерманн). Весь процесс на фото.
    1. Разрезаем питу пополам, получается полумесяц.
    2. Расслаиваем аккуратненько питу.
    3. Режем сыр, тоже полумесяцем
    4 Вкладываем сыр в питу.
    5. Жарим на сковороде насливочном масле.

    Словами не передать, КАК это вкусно! А главное- 5 минут!
     

    Вложения:

    • P3294486.jpg
    • P3294487.jpg
    • P3294489.jpg
    • P3294488.jpg
    • P3294490.jpg
  6. Martin
    Регистрация:
    16.09.06
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    32

    Martin

    Живу здесь

    Martin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.06
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Ступино
    Нашёл в инете этого симпатягу...
     

    Вложения:

    • Гена.jpg
  7. Lusik
    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441

    Lusik

    вперед и с песней

    Lusik

    вперед и с песней

    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Россия
    пакетик кефира, 1 яйцо, несколько столовых ложек сахара и соль-сахар по вкусу.

    Все перемешиваем и жарим оладушки)
    Обязательно достать САМОЕ вкусное варенье и заварить любимый чай.

    Сейчас добавлю фото) оладушек, пока есть что фоткать.
     

    Вложения:

    • Изображение 004.jpg
  8. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Обычный омлет, обжариваешь с двух сторон, на него сверху кладешь сыр-(желательно помягче), сверху малосольную рыбку и поедаешь!
     
  9. ААБ
    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179

    ААБ

    Азинус

    ААБ

    Азинус

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Москва
    Я с вашего позволения, люблю готовить, готовлю много и не боюсь эксперементировать : ))
    Вот такой рецепт реализовал на днях, понравилось, делюсь.
    Берем рульку свинячую, по весу 1.5-2,0 кг. Дома отмываем шкуру, отмываем хорошо, я использую губку из металла.
    Нам понадобится
    Рулька
    1 литр тёмного пива
    Чеснок головка
    Перец
    Соль
    Специи любые (по желанию)
    Лавровый лист
    Перец горошком и душистый

    Я делаю всё на "глаз" :)) Отмыв рульку, немного отбираю с неё влагу, очищаю чеснок и начинаю шпиговать рульку чесноком, понятия "много" в этом деле не бывает, протыкая шкуру запихиваем внутрь чеснок. Аккуратней, шкура жёсткая, не пораньтесь. Нашпиговав, натираем рульку солью и перцем. Далее, укладываем в емкость, я использую емкость из жаропрочного стекла с крышкой, можно противень глубокий, но тогда понадобится фольга что бы создать крышку. Наливаем пиво в ёмкость, от дна примерно пару см. если по объему, то мне хватает 0.5 литра чуть больше, остальное можно допить : )) Берём лавр и начинаем крошить в пиво, пару тройку листиков, перец душистый и горошком. Специи. Закрываем крышкой и в духовку, температура 200-210 на пару часов.
    Через два часа открываем крышку и начинаем поливать каждые пять -семь минут нашу рульку соком и жиром из под неё. Так ещё пол часа. Всё она готова. Есть можно горячей, холодной. Очень вкусно : )) Рецепт давал приятель из чехии, говорит иногда местные ещё отваривают перед этим рульку, но делают так на продажу, для себя запекают полностью.

    Приятного аппетита.
     
  10. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    А зелень не добавляете туда? Я зелень еще тудыть пихаю, любую, какая есть, еще корейской морковки не помешает, если случайно есть в холодильнике. И питу я не разрезаю, а делаю надрез сбоку, и внутри там всегда пустота, че хошь пихай... и шоб не жирно было я не на сковородке, а в ростере.
    Ну вот, Ирэна, извини, если испортила твой рецепт...:|:
     
  11. ААБ
    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179

    ААБ

    Азинус

    ААБ

    Азинус

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Москва

    Ну, это собственно знаменитое Чешское Печёно Вепрево Колено


    Очень люблю ...быстро и вкусно.
    Три грудки куриные не мороженные
    Два яйца
    Одна луковица
    Зелень
    Соль
    Перец
    Мука или панировочные сухари
    ХОРОШИЙ НОЖ!

    Почему хороший нож? Потому что грудки надо порубить, мелко, конечно можно взять..блин, не помню как называется и порубить мясо в этом. Порубили и в ёмкость, рубим зелень и туда же, вбиваем два яйца, солим, перчим и СМЕШИВАЕМ. Обжариваем лук, до золотистости и тоже замешиваем.
    На стол муку или сухари, ложкой цепляем субстанцию из бадейки и обваливаем в чем хотите, аккуратно очень нежно, может развалиться, я обваливаю потом цепляю "шпателем(форум то строительный:))" и на раскалённую сковороду, с одной стороны подержали, перевернули с другой стороны, не долго...в общем минут десять, я протыкаю зубочисткой, как сок перестал идти всё : )

    Приятного аппетита
     
  12. Josefa
    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    162

    Josefa

    Боевая подруга

    Josefa

    Боевая подруга

    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Москва
    Ну. если не получается дрожжевое, тогда самое легкое - хачапури:
    400 гр муки
    70гр масла
    200 гр кефира или мацони, кислое молоко подойдет
    1 яйцо
    0,5 ч л соли
    0,5 ч.л сахара
    0,5 ч л соды
    Все смешать и в холодильник на 1 час (можно меньше)
    В это время натереть 300 гр брынзы или любого соленого сыра + яйцо+ кинза (или, что хуже, но тоже ничего: зелень + специи типа хмели-сунели)

    тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в блинчик, на середину выкладываем 1/3 части начинки и краешки сводим к центру, слепливаем. Получился мешочек. Сплюснуть, раскатать примерно 1-1.5 см толщиной и на горячую промасленную сковороду. Пожарить с двух сторон. Жарится быстро, не прозевайте. Очень быстро и просто (рецепт был взят из умелых мужских рук). И главное- всегда получается.
     
  13. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    А тебе лишь бы спихнуть):)]:)]:)] Рецептов полно..пробовала разные. Но одно могу утверждать. Добавьте при замесе в тесто -рюмку водки. Или любого другого крепкого спиртного.Тесто получается.

    Свеклой попробуй..говорят красиво получается! В отваре. Правда я сама не пробовала. Луком все же самое оно! Вкус даже другой. Да и хранятся лучше. Листочек можно от петрушки укропа ..домашнего цветка какого нить отщипнуть и в чулок завязать. Потом в луковый отвар. А еще в сетку от овощей фруктов завязать можно. Получаются в клеточку!

    Лен..на рынке любом -задаром шелуху раздают..я в последнее время и не собираю.. Свеклу от кожуры очищаешь, режешь..ну и варишь соответственно потом туда немного уксуса соли ну и яйца соответственно..(помой тока чтоб красились лучше)) ну ты знаешь..:)]
     
  14. MACK
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94

    MACK

    Участник

    MACK

    Участник

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    Кулич цукатный:
    мука 4 стакана
    масло сливочное 3/4 стакана
    молоко 1 стакан
    сахар-песок3/4 стакана
    яйцо 6 штук
    цукаты апельсиновые1/2 стакана
    изюм мелкий 1/2 стакана
    соль 1 ч ложка (или чуть меньше)
    Дрожжи влажные (не сухие которые, не знаю, как их обозвать правильно) 70 г
    (иногда делаю с сухими 1/2-2/3 маленького пакетика)
    Ванильный сахар 1/3 маленького пакетика
    Тесто готовят опарным способом. Мытый и высушенный изюм кладут в готовую опару. Тщательно вымешивают. "Подходит" около 2-2,5 ч. За это время осаживаю его пару-тройку раз. Готовое тесто выложить в форму с высокими стенками, застланную промасленной бумагой на 1/3 формы. накрыть форму полотенцем и оставить "подходить", пока тесто не займет 2/3 формы. Поставить выпекать при 200-210 гр. Выпекать20-25 мин, до появления характерного темно-золотистого цвета. Готовый кулич вынимают и накрывают полотенцем или бумагой. Как остынет пропитывают, глазируют и украшают цукатами (покупаю готовые, такое разноцветное ассорти кубиками).
    Глазурь
    1 яичный белок взбить до увеличения в 3-4 раза, небольшими порциями всыпать 1 стакан сахарной пудры (можно добавить ваниль) и в конце - 8-10 капель лимонного сока, растереть до белого цвета и пышного состояния. Можно добавлять красители. Но мне цукаты на белом фоне кажутся куда красивее.


    Вот это и есть закон подлости, как пойти куда - все чулки "поехали", как рваные нужны - так нет их:)]


    Забыла написать:|: Готовность кулича проверяю деревянной палочкой, тесто не должно приставать, но и передержать опасно - будет суховат
     
  15. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Кстати рецептик замечательный. Нюанс... добавить можно миндаль крупно порезанный ножем или любые другие орехи.. в тесто вместе с изюмом..обваляв в муке предварительно и изюм и орехи.:|::)]
     
Статус темы:
Закрыта.