Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Я ссылку давала, но сейчас опишу по своему. На один пирог берем два тонких лаваша, сметану 300-350 гр, 2 яйца и начинку. Начинку предварительно обжариваем или варим. Ну все что угодно, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты... Делаем соус, сметана+яйца+специи, для сладких - сметана, яйца+сахар. Берем форму, смазываем маслом, кладем лаваш вдоль смазываем соусом, на него поперек другой, выкладываем начинку и заворачиваем конвертом, чтобы лаваш стал однородным все места стараемся промазать соусом, для пропитки. Немножко масла сверху, кусочками. И на 20-25 минут в духовку, как подрумянится вынимаем. Вот и все.
     
  2. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Вчера был фарш обжаренный с луком и отваренный рис, смешала и в пирог. Сегодня, куринное филе порезала мелко, обжарила. Отдельно обжарила рубленные шампиньоны с луком, отварила в мундире картофель, натерла его потом на терке. И на лавашики выложила слоями, курица, грибы, катофель. Начинки могут быть на ваш вкус разнообразными! Хочу попробовать персики консервированные, сделаю выложу.
     
  3. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    В смысле? Курица, грибы, картофель? Я не кладу лаваш между слоями начинки, хотя наверное можно. Я за минимум теста, больше начинки! Итак уже ем их который день...
     
  4. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Еще я очень люблю салатик (не знаю название). Очень простой и очень вкусный! Свежие огурцы режим соломкой, зеленые яблоки тоже соломкой, трем сыр (можно и без) и давим 1 зубчик чеснока, заправляем легким майонезом. Очень свежий и легкий получается! Яблоки и огурцы примерно 50/50, сыра 100-150 грамм.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Даже неудобно писать рецепт такого простого салата, но с огромным удовольствием ем сейчас его ежедневно, все, кто пробовал - в восторге и (почему-то) гости не могут определить все ингредиенты. А составляющих совсем чуть-чуть. Крабовое мясо ( не палочки), рис, яйца, зеленый лук и майонез. И вкусно, и сытно... И, главное, быстро... И смотрится красиво...
     
  6. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Вчера откопала в тырнете и испытала на ужин такой рецепт: Рыба, запеченная в кукурузном соусе. Только я без грибов делала. И рыбу взяла самую незатейливую - филе минтая. Но так вкусно и сочно получилось
    https://gotovim-doma.ru/view.php?r=633-recept-Ryba-zapechennaia-v-kukuruznom-souse
     
  7. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Карамельный пирог.

    Вычитала рецептик из газеты, несколько раз проверила, а теперь выставляю на обозрение с иллюстрацией и комментарием.
    Для теста:
    1 пачка маргарина
    200г сметаны
    2 желтка
    щепотка соли
    1 пакетик разрыхлителя (или сода, погашенная уксусом)
    1 ст.л. сахара (можно больше – это на любителя)
    2 ст. муки
    Всё жидкое взбиваем и смешиваем с мукой, помесив тесто, ставим на 30 мин в холодильник.
    Время приготовления 10-15 мин.
    Начинка и карамель.
    1 яблоко
    1 груша
    или 2 шт яблока или груши.
    150 г сливочного масла
    150 г. сах.песка
    3 ст.л.муки
    Безе.
    2 белка
    1 ст.л.сахара.
    Пока тесто охлаждается, растапливаем масло и засыпаем в него сахар, помешивая, кипятим до загустения, выключаем газ, потом в эту кипящую массу добавляем муку (только быстро помешивая, чтобы мука сразу не заварилась в комочек).
    Достаем тесто, и выстилаем им заготовленную форму для выпечки (на дно формы я кладу пергамент) и формируем бортики (из теста). На тесто выкладывается порезанные дольками яблоки-груши и заливается всё сладкой горячей массой.
    Время приготовления примерно 20 мин
    Всё это чудо ставим в разогретую до 180 * духовку и выпекаем почти до готовности ( примерно 30 мин, как только подымится пирог и начнёт румяниться можно деревянной палочкой проверить готовность).Пока всё выпекается, взбиваются белки и сахар в безе и как только достигается эта «полуготовность» заливаем этим безе пирог и опять в духовку уже до готовности, т.е пока белая масса – шапочка не станет чуть-чуть коричневой.
    От себя – на что обратить внимание.
    Не забыть добавить муку в сладкую массу, иначе не получиться густой карамели, а всё это месиво растечется по тесту во время пропекания.
    Тесто должно быть мягким, не крутым, но и таким, чтобы можно свободно взять руками, не прилипая к нему.
    Яблоки-груши можно заменить на любые фрукты (только не особо водянистые).
    Дать остыть выпечки, иначе вся карамель начнёт вытекать при отрезания кусков и весь шик пирога пропадёт.
     

    Вложения:

    • DSC00578.JPG
    • DSC00576.JPG
  8. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    - пирожки, только начинка тоже с яйцами и крапиву ошпарить хорошенько нужно :) тесто как для обычных пирожков.
    - салат, тоже ошпаренная крапива, петрушка, лук, огурец.
    - аладьи, как из кабачка, только они на цвет не красивые получаются :(
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я тут подумал несколько… Начался дачный сезон… Все – в работе и мало времени, чтобы готовить какие-то кулинарные изыски… А почему бы что-то и попроще не сделать?
    1. У кого есть топинамбур. Топинамбур и морковка трется на терке, любая зеленуха и растительное масло. Соль и перец, конечно…
    2. Топинамбур, квашеная капуста ( у многих осталась), яблоки, растительное масло, зеленый лук, соль…
    3. Топинамбур, вареные яйца, сметана, зелень… ( Топинамбур, конечно, тертый…)

    Интересная вещь такая… Конечно, чуть побольше времени… Отвариваете свеклу с добавлением уксуса, очищаете, выбираете ложкой середину… Лук и морковь мелко нарубить и обжарить в растительном масле, туда же добавить помидоры, мякоть вареной свеклы, соленые огурцы и потушить… Этой массой нафаршировать свеклу, положить в кастрюлю, полить сметаной и запечь… Конечно, массы: свекла, лук, морковка, помидоры и соленые огурцы. будет много... Надо обложить свеклу и после этого залить сметаной...

    Ну, а когда совсем времени нет на даче… Редьку, репчатый лук и чеснок почистить… Редьку и лук порезать кольцами, чеснок натереть… Черный хлеб намазать сливочным маслом, уложить редьку, лук, сдобрить чесноком… И, собственно, есть…
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И, к сожалению, тема заглохла… Я решил ее оживить… Вы знаете, что есть не только холодные соусы, но и теплые…? Ну, например… Говяжий язык отварить, снять шкурку и…. Хотите тут же порежьте, хотите – на следующий день… Главное: и язык, и соус должны быть теплыми… Если вы едите сегодня, язык и так теплый, если завтра, - разогрейте кусочки языка либо в микроволновке, либо в пароварке… Нарежьте язык дольками (толщиной около 1 см, перпендикулярно оси языка)… Но это потом… Сначала сделайте к нему соус… ( Ой, думаю, зря пишу, а все равно напишу…): Итак : 2 ст.л. масла, 2 ст. л. муки, 0.5 стакана бульона, в котором варился язык ( что лучше), или воды, тертый хрен, соль сахар по вкусу, 2 ст. л. сметаны, лимонный сок ( по вкусу)…
    1. Муку пассеровать до золотистого цвета.
    2. Постепенно добавлять жидкость, помешивая.
    3. Довести до кипения, добавить соль, хрен, лимонный сок, сметану, сахар…
    Я добавляю намного больше хрена ( рецепт дан для нейтральных пользователей) и больше сметаны кладу. После приготовления соуса ( пока не остыл) подготовить язык ( разложить по тарелкам) полить соусом и подать..
    Здесь даю только то, что сам делал, вкусил и... было вкусно...
     
  11. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Важна ещё форма подачи и сервировки. Нарезка должна быть тоненькой-тоненькой... и в двух плоскостях! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Веточка базилика, укропа или листовой петрушки, разбудит любого равнодушного
     
  12. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Вот рецепт любимого блюда моей семьи –«Свинина по летнему»
    Берем свинину в меру жирную, режем на кусочки, примерно грамм по 50. Обжариваем, солим, перчим, наливаем немного водички, накрываем крышкой о доводим до готовности. Затем режем лук, сладкий перец и туда же. Берём помидорки, желательно не крупные, режем пополам раскладываем между кусочками мяса (больше ничего не перемешиваем), сверху чесночок и зелень. Накрываем крышкой минут на 5. Подавать на сковороде.
    PS Чем больше овоще- тем вкусней. Приятного аппетита!
    В этот раз были крупные помидоры, пришлось порезать на кусочки. Вид уже не тот, но вкус супер.
     

    Вложения:

    • DSC00360.JPG
  13. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Без названия... или что-то типа "Соте из баклажанов".


    4 баклажана чистим, режем, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны на растительном масле.


    Потом обжариваем по отдельности три луковицы (до полуготовности) и 4 болгарских перца (минуты три).


    Нарезаем помидоры (один кэгэ) дольками (лучше обесшкурить, но мне в этот раз лень было).


    Добавляем немножко рубленых морковки и чеснока, сухой базилик, лавровый лист с душистым горошком


    и укладываем овощи слоями в глубокий сотейник.


    И тушим на медленном огне. От часа (сохраняется более-менее кусочками) до полутора (всё "в кашу"). За 5 минут до готовности выдавливаем туда чеснок и посыпаем укропом и зелёным луком.


    Нюансы:
    - масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём);
    - инградиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще.

    Но за этим блюдом числится недостаток - возни много, а съедаецца моментально...
     
  14. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Если добавить туда стручки фасоли, как дополнение, тоже очень вкусно получается. Попробуйте!
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я сегодня с пирогами выпендриваюсь :).
    За основу взяла любимое многими быстрое жидкое тесто, много раз опубликованное на форуме (cтакан муки, 3 яйца, по полстакана майонеза и сметаны, пол чайной ложки соды, соль). Вместо майонеза и сметаны кефирчик налила и еще добавила специю "Для пиццы и запеканок". И соду гасила.
    А дальше пошла начинка.
    1. Нарезала кружочками кабачки и чуток обжарила на сильном огне (2 небольших кабачка).
    2. Нарезала полуколечками два помидора.
    3. Положила в сковороду слой кабачков, сверху один помидор распределила.
    4. Залила половиной теста. Его едва хватило, чтобы размазать по слою. А больше и не надо.
    5. Положила оставшиеся кабачки вторым слоем, второй помидор и залила остатком теста.
    6. Сверху сыр покрошила.
    7. Запекала 20 минут при температуре примерно 180 градусов. В любом случае не выше 200, многовато получается, а у меня электродуховка, сгорит.

    Прикольно! И вкусно.
     
Статус темы:
Закрыта.