Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Понравилось мне еду фотографировать... так что продолжу: жареная телячья вырезка. Это блюдо даже мне не под силу испортить...

    Мясо (250гр., мне это - на одного ) вымыть, обсушить, нарезать медальонами 1,5см. толщиной


    На сильно нагретой тефлоновой сковороде (без масла!) обжаривать кусочки вырезки, постоянно их переворачивая, до образования корочки, всего не больше трёх минут.


    Посолить морской солью и накрыть крышкой на 1 мин., перевернуть, посолить и держать под крышкой ещё минуту.
    Готовое блюдо гарнировать томатами и зелёным луком. Приятного аппетита! :)


    Нюансы:
    - степень прожарки при указанном времени: well done; иную степень можно достичь, уменьшив время поджаривания;
    - не стОит добавлять других специй, трав, употреблять с салатами и т.п., поскольку они "исказят" чистый вкус жареного мяса.
     
  2. Веруня
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    15

    Веруня

    всегда на позитиве!!! :)

    Веруня

    всегда на позитиве!!! :)

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы делали эту настойку в сентябре, после нового года опробовали вкуснятина
    А еще я в прошлом году в сентябре много всего наделала, сейчас у меня муж покупного не хочет, только своего.
    Попробуйте Лимонную настойку не пожалеете.
    2 крупных лимона разрезать на 4 части и опустить в 3-х литровую банку, добавить ванилин 1 стакан водки и 0,7 л вина (у нас было вино типа "Шопот монаха").
    Банку поставить на недельку в темное место. 100гр сахара вскипятить в небольшом кол-ве воды, остудить в влить в банку и еще оставить дня на 3-4. Затем процедить и разлить по бутылкам. Правда мы выпили месяца через 2, она еще больше настоялась. Вкусно. Если онравится я вам еще неск рецептов подкину.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд актуально, т.к. не так долго стрелки чеснока остаются нежными и сочными. Из них можно сделать прекрасную заготовку- закуску на зиму... Итак, берем стрелки, моем, режем на кусочки... ну... по 10 см. ... ( Я режу мельче, так мне удобнее...) Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и вновь промыть холодной... Уложить в простерилизованные банки и залить кипящей заливкой. Заливка: на 1 л. воды берутся 2 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара. ( Я люблю маринованные стрелки, поэтому до заливки добавляю в 2-х литровую банку 100 мл. 9% уксуса. У кого другой вкус, - можно уксус использовать в меньших количествах). Закрыть банки, дождаться (держа их перевернутыми) остывания и отправить в холодильник. И еще я всегда при консервировании добавляю в каждую банку по таблетке аспирина и активированного угля. Вкус не меняется, но никогда не было ни одной испорченной банки...
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Можно и без холодильника обойтись, если есть где хранить... Кстати для особо нетерпеливых есть и такой рецепт приготовления стрелок чеснока.
    300-400 стрелок отварить в слегка подсоленной воде минут 10. Смешать с 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. масла, 3 ст.л. уксуса. Оставить на 12 часов, а лучше на сутки, под легких гнетом. И все. Можно есть.:)
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А мы стрелки чеснока режем, обжариваем на сковородке и заливаем яйцами. Отличный омлет или яичница, кто что любит. А ещё их обжаренные можно в мясо типа гуляш или азу добавить - тоже очень вкусно.
     
  6. лучок
    Регистрация:
    07.11.08
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    66

    лучок

    Живу здесь

    лучок

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.08
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Москва
    А у меня консервированные стрелки почему-то всегда мягкие получаются...так что - жарим! с картошечкой! к холодненькому пивку! ням!
     
  7. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Можно тушить под крышечкой с водичкой и маслом, а не жарить. Получается очень вкусно.
     
  8. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Помыть, посушить, ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли, в марлю, бумагу, холодильник, завтра едим! Это на 1 КГ!
     
  9. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    2.999

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Москва
    Столовая ложка соли и столовая ложка сахеру на большую рыбину. Укроп по вкусу. Под гнет на три дня. Если нетерпится, то можно есть раньше.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Рецепт, не из быстрых ( гости пришли… бац-бац-бац… ужин готов…) Но стОит затраченного времени. Итак, берутся тушки кальмаров. Снимается шкурка. ( Кстати, в этот раз на небольшом кусочке я попробовал снять ее по новой технологии, а именно, ошпарив, сунуть под холодную воду. Результат: верхняя ( коричневая шкурка) буквально чулком слезла, нижняя же ( прозрачная) отделялась с трудом. Поэтому для себя решил остановиться на традиционном для меня способе снятия шкурок, а именно, снимать в чуть размороженном виде, сразу пальцами отделяя обе шкурки от тела кальмара.) Тушки режутся полосками, каждая из которых завязывается узлом, узкие части ( которые невозможно завязать) скрепляются забочистками ( можно придать любую форму – гребешка, бабочки…) Далее каждый кусочек обваливается в муке. Потом взбиваются яйца с молоком и солью и каждый кусочек обмакивается. И напоследок все обваливается в панировочных сухарях. Перед жаркой нужно приготовить соусы: 1. В сметану натереть чеснок, 2. В выдавленный лимонный сок добавить горчицу «Васаби» и развести ее там. После всех приготовлений обжарить кальмары в растительном масле и подать на стол. Мне нравятся оба соуса, но тем, для кого «Васаби» - слишком ядрена, можно ограничиться и сметанно-чесночным. Блюдо, конечно же, отменно в горячем виде, но и в холодном тоже очень не плохо. Без спешки если, уйдет времени около часа, если поспешить – меньше…
     
  11. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Пушкино
    Навеяло.
    Безумно вкусно!
    Креветки в орехах

    500г. крупных креветок отварить, почистить . 50 г. грецких или кедровых орехов пропустить через мясорубку ( или измельчить в чём угодно). 50 г. муки просеять, посолить. 2 яйца взбить венчиком. Креветки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в орехах, затем обжарить в большом кол- ве растительного масла до образования румяной корочки. Есть с любым соусом ( для рыбы и креветок), который вы любите.
     
  12. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я бы молоко вычеркнула, любимый
    майонез или сметаны. немного. и каплю воды до добавления этих ингридиентов, чуть взбив яйца.

    Объясни, почему молоко. На мой взгляд, для кальмаров в этой вариации ( и в иных) - вещь лишняя, даст "тугость".
     
  13. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Пушкино
    Элка права, мне так каацца. А я ещё кляр на пиве люблю. Ваще вещь!
     
  14. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Готовила сёдни блюдо кавказкой кухни - балкарские хычины. Сча только от стола отвалилась - вкусно, чьёрт побьери...
    Могу поделицца рецептом. Кто готовить будет, сперва конечно сложно покажецца, но на самом деле при приобретении сноровки все очень просто. В балкарских селах, у любой уважающей себя хозяйки в холодильнике всегда заготовки. Тесто и начинки. Гости пришли - она раз-раз, и сытное угощение готово.
    Тесто. Вода и мука. ФСЁ! Ни соли ни яиц не надоть. Замесили, чуть меньше крутизны чем для пельменей.
    Начинки. Классическая. Картошка и сыр. Картофель варим в мундире и чистим. Сыр, берите брынзу, адыгейский, можно домашний, соленый. Такого сыра, как в Кабардино-Балкарии делают вы все равно не найдете, но вообщем любой не желтый сыр (иногда вместо сыра кладут не сладкий рассыпчатый творог). Все крутим на мясорубке или в блендере. Солим. Солить чуть побольше, так как тесто не соленое. Получаем почти однородную массу.
    Вторую начинку я сёдни делала мясную. Фарш не сырой (тока без лука), зелень, и пару тех же картофелин для связки.
    Приготовление. Делаем из начинки и теста одинаковые шарики. (одинакового размера и начинка и тесто.) Размер зависит от диаметра вашей сковородки, ну для начала делайте шарики размером меньше чем женский кулачёк.
    Потом шарик из теста разомните руками в лепешку, положите в нее шарик начинки, и залепите лепешку вокруг начинки. Залепите хорошо, чтоб дырочек не было. Тут важна крутизна теста, если будет сильно крутое, то не залепите. Потом приплюснули уже шарик с начинкой, обмакнули с двух сторон хорошо в муке и катаем скалкой в тонкий блин. Ну кто катает коржи для Наполеона, как то так. Не переживайте, начинка с тестом не перемешается. В идеале катаются очень тонко, но для первого раза не надо. Не получиться у вас. И так будет вкусно.
    Разогреваем сковороду. БЕЗ МАСЛА. Кладем туда на сухую сковородку первый хычин. Пока он печется, катаем на столе второй. Переворачиваем, тот что печется, они легко переворачиваются, готовятся они быстро. При правильном изготовлении пирога на сковородке тесто отойдет от начинки, и он поднимицца как шар. Не пугайтесь, перевернете и он опять осядет. Пропекли с двух сторон, снимаем его на тарелку, на сковороду кидаем новый, а теперь, ВНИМАНИЕ! Готовый горячий хычин на тарелке обильно смазываем сливочным маслом. Потом сверху кидаем второй горячий и смазываем опять. Масло надо не жалеть, что бы они сухие не получились. (на 15-16 хычинов у вас должна уйти пачка масла.) Ведь и начинка и тесто у вас не жирные совсем. Напечете вот таких с десяток-полтора, разрезать их на тарелке прям все вместе сложеннные на четыре части и подать сразу к столу. Четыре - пять человек наедятся от пуза.
    Попробуйте, на самом деле это не все так сложно, как я тут долго описывала!
     
  15. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Хычин с сыром и картофелем (пресный пирог) (Кабардино-балкарская кухня)

    Мука пшеничная 170 г, вода 110 мл, сыр 300 г, картофель 300 г, масло сливочное 40 г, соль.

    Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. "Кабардино-балкарская кухня")[/B][/I]
    http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pirogi-kulebyaki/st00489.htm
     
Статус темы:
Закрыта.