Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А кто-нибудь помнит? так еще и картофельные лепешки с начинкой делали. Тоже так же раскатывали, было очень вкусно. Тесто из картофельного пюре, а вот какая начинка была не помню:|:. Может быть и сырная...
     
  2. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Овощи гриль (баклажаны, помидоры, кабачки, перец, что там еще?). Как грамотно сделать? :|:Вчера пробовал (интуитивно) на углях...сухомятка какая то:(
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Андрюш, жар должен быть "медленным" и главное не передержать... Баклажаны и кабачки можно можно нашпиговать салом...

    Масло защищает от пересыхания в процессе приготовления...
     
  4. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Можно и маслом... тока потом... ты сними с углей и поруби это крупненько так... типа салата... и масличком приправь.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Андрюх, смазывать обязательно. И жара они требуют больше, чем мясо, особенно баклажаны. У меня за всё время один раз только вкусно получилось. А еще если и баклажаны импортные, то вовсе не получится, они перепичканы химией. Даже на сковородке вкус другой, а уж на мангале совсем караул.
     
  6. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Рецепт баклажан фаршиованных - баклажан режем пополам, но не до конца, раздвигаем, середину ложкой вынуть, но не до кожи. Делаем начинку - нутренное сало, вынутая мякоть балажана, зелень, специи, чеснок, помидоры без шкурки, всё это мелко рубим, можно в блендере (но не до состояния сока, чтоб кусочки всёж были) . Начиняем баклажан, закрываем его и на решётку,та что для мяса , двойная, чтоб "зажать" баклажан ,переворачиваем часто. Возни конечно, но вкусно.

    Можно проще. Разрезать вдоль баклажан 0,7 мм, соль, перец, чеснок, кусочек карейки, бекона( всё что есть с жирком), сверху помидор кружочками, сложить бутербродом и на решётку. Зелень ещё , порубленную мелко.
     

    Вложения:

    • баклажан.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Андрюш, я делаю на решетке. Потом все режу, туда чеснок, зелень и добавляю свежий помидор и перчик, маслом и уксусом чуть спрыскиваю.
     
  8. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград

    Могу предложить такой рецепт. На шампура нанизываются отдельно баклажаны, помидоры, перец. Отдельно, в смысле на каждый шампур один вид овоща. Перец лучше тонкостенный, светло-зеленый. Жарится всё это дело, в зависимости от размера , минут 10, баклажаны чуть дольше. В общем овощи должны стать черными и мягкими. Скидываете с шампура в тару с водой.
    В миску режете мелко чеснок и кинзу. Туда же режете очищенные от горелых шкурок овощи. Солите, тщательно перемешиваете. Получается такая "болтушка". Берете большую ложку и употребляете:) Вкусно. Обычно мы это используем как гарнир к шашлыку.
     
  9. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А я режу на крупные куски кабачки, баклажаны (вымоченные в воде, чтобы не горчили), перец, помидоры, лук. Все это перемешиваю, хорошо сбрызгиваю маслом, посыпаю всякими травками, можно чесноком. Все это пропитывается часа 2-3, потом на решетку. Правда при жарке нужно следить за каждым кусочком:)
     
  10. Alain
    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161

    Alain

    Живу здесь

    Alain

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Чернигов
    Что можно вкусного приготовить из шелковицы? Вчера презентовали 3-х литровую банку.
     
  11. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мочёные яблоки

    Берем сухари из ржаного хлеба, примерно четверть буханки. Заливаем кипятком. Настаиваем часа 2, периодически помешивая. Процеживаем. Добавляем к этому раствору просто холодную кипяченую воду до 10 л, соль 3 ст. л., сухую горчицу 2 ст. л.
    Можно без сухарей. Тогда на 10 литров воды - 300 гр сахара и 3 ст.л соли.

    Если с сухарями, то их заливаешь кипятком. А потом добавляешь холодную.Потом разводишь уже соль, сахар, горчицу и заливаешь яблоки.
    Да, на яблоки сверху гнет обязательно. И проверять наличие воды каждый день. Они сильно впитывают жидкость до момента закисания.

    С этих 10 литров останется, эту воду потом и добавлять. Если не бочка яблок, конечно :)
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Сделано, съедено… вкусно…:
    1. Берем чернослив без косточек и смешиваем его с толчеными/рублеными грецкими орехами, добавляем порезанную кинзу ( свежую), приправу для курицы…
    2. Берем цыпу ( цыпленка ли, курицу…) моем, обсушиваем.
    3. Берем 1 лимон и режем его на две части…
    4. Зашиваем горлышко цыпы, выдавливаем внутрь половинку лимона и половинку эту же засовываем острым краем к горлу…
    5. Нашинковываем цыпу смесью чернослива с грецкими орехами и кинзой и закрываем второй половинкой лимона…
    6. Зашиваем попку цыпы и нанизываем на шампур электрического гриля в духовке..
    7. Доводим до готовности, вытаскиваем, режем на кусочки и употребляем пССицу с гарниром… ( Орехи и чернослив, в сочетании с лимонным соком – это – гарнир!)
     
  13. Vovas
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    515

    Vovas

    Экс-студент

    Vovas

    Экс-студент

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Тула - город-герой


    Слои яблок (обычно антоновка) перестилают вишневым и черно-смородиновым листом.
    Если в дубовой бочке ...
     
  14. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Легкий ужин, немножко салатика и приправку к мясу сваял. Овощи натюрель - объеденье!
     

    Вложения:

    • Manga1.jpg
    • Manga2.jpg
    • Manga3.jpg
  15. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Это блюдо наверно не заслуживает пристального внимания ( банальное вообщем то)..все просто и на скорую руку, с подачи, как говорится, одного музыканта, но мне понравилось.

    Морковь режем как на плов ( длинно и печально),
    Добавляем туда лук репчатый, порезанный полукольцами.
    Перец трех цветов, режем тоже полосками.
    Кабачки цукини туда же.
    Все обжариваем на сковородке, в неб. кол- ве растительного масла, только не кучей, а одно за другим.
    Затем, кидаем туда смело филе индейки, порезанное тонкими полосками.
    Добавляем в конце оливки с небольшим кол вом жидкости, имбирь натертый на терке, соевый соус, каперсы, перчим, зелень по вкусу.

     
Статус темы:
Закрыта.