Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А теперь легкий ужин на двоих... Рецепт сегодняшнего дня.
    Нам понадобится:
    1 баклажан, 2 крупных помидора, штук 5 редисок, 3-5 зубчиков чеснока, тертый сыр и майонез... Итак, очищаем баклажан, режем кольцами 1-2 см., обжариваем. Масло от обжаривания выливаем в антипригарную форму ( для особо чувствительных можно взять новое масло)...

    Режем кольцами помидоры, выкладываем в форму, сверху кладем баклажаны, поливаем майонезом, засыпаем тертым сыром. Убираем в духовку минут так на 20-ть до расплавления сыра. Да, чуть не забыл, перед жаркой баклажаны присолите, конечно. Во время запекания трете на мелкой терке редиску ( надеюсь, что уже со своего ОГ) и чеснок... Вынимаете форму, раскладываете по тарелкам содержимое и посыпаете сверху тертой редиской с чесноком... Объедение! Предостережение: не перебарщивайте с чесноком, он не долже выпириать...

    Здесь важен не только изумительный вкус, но и цветовая гамма, а если все это еще выложить на зеленые листья салата... Впору гасить свет и зажигать свечи...:)
     
  2. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Ну и я свой любимый дачный салатик подарю, с дымком! В городе он таким не получается..
    Обпекаю на мангале(на решётке) целиком 5 крупных баклажан, 5 крупных перцев и 5 крупных помидоров. Овощи должны стать мягкими и легко сниматься корочка. Слегка остудить всё и очистить. Порезать овощи крупными кусочками(на 6-8 частей), сложить в салатник, добавить порезанную тонкими полукольцами луковицу, выдавить 3-4 зубочка чеснока, добавить мелко резаные базилик и кинзу, 0.5ч.ложки горького перца (у меня всегда стоит баночка свежего прокрученого на мясорубке), заправить растительным маслом и слегка сбрызнуть уксусом, соль по вкусу.
    Если нет прокрученого на мясорубке перчика, то можно мелко порезать 0.5 стручка, но вкус будет немножко другим.
     
  3. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Драсти и вам!
    Вот, вчера готовила, не хотите попробовать?:|:
    Курица с рулетом из теста.
    Курица (по рецепту домашняя, но и любая пойдет, но не цыпленок, разваицца быстро).
    Подготовить, разрезать на порционные куски.
    Одновременно приготовить рулет: тесто, как на пельмени, раскатать тонким большим пластом. Начинка рулета: петрушка в большом количестве, зеленого лука немного, можно чуток другой зелени, но основа петрушка. Густо сыпем зелень на раскатанное тесто. Сверху посолили, поперчили, настрогали обязательно немного сливочного масла. Сворачиваем в рулет. Рулет у вас должен получицца в диаметре 4-5 см, толще не делать, это зависит от величины вашего пласта, когда свернете, то поймете – толстые рулеты – меньше пласт делайте, тонкие – больше кусок теста катайте. Потом разрезали его на маленькие рулетики, длиной 5-6 см. Рулет готов, пусть немного подождет, если жара, лучше в холодильнике. Обжариваем быстренько курицу, только до легкой корочки, а то ей еще долго готовицца. Складываем курицу в сотейник, доливаем вниз воды и как все закипит, сверху на курицу укладываете рулетики. Лук репчатый туда вааще не добавляется. Тут петрушка рулит. Закрываем плотно, и на медленный огонь. Рулетики лежат не в воде, а на курочке и тушатся-парятся. Готовицца это все от 40 до 50 мин. Ну может и дольше. Зависит от толщины теста и самих рулетов. Пробуйте кусочек теста, если готов, курица полюбасу готова. В середине этого времени, минут через 20-25 после укладки рулетиков, добавьте во всё это дело сметаны, цельную банку, а то и больше. Но… не убирая и не трогая рулетов, а то они развалиться могут. Только в конце, мин за 5 до готовности, можно перемашать все аккуратно большой ложкой, перед концом, рулетикам не плохо в жидкость окунуцца, а до этого они должны лежать и парицца.
    Кушаем как: – кусочки курицы выкладываем, рядом, как гарнир, рулетики, поливаем сверху соусом. Пальцы не съешьте!
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    На Урале попробовала роскошный закусон. Нечто похожее привозила наша Nurata в Березки - маринованные жареные кабачки. А тут угостили чуть более усложненным вариантом.
    Никаких пропорций, всё на глаз.
    1. Режем кружочками мелкие кабачки и обжариваем их.
    2. Аналогично режем и обжариваем морковь и лук. Только это надо резать уже мелко.
    3. Свежий чеснок по вкусу, можно подавить, а можно мелко порезать.
    4. Свежий укроп. Много. Его не маринуем, а добавляем после остывания маринада в практически готовое блюдо, так вкуснее.
    5. Это все надо смешать, посолить и залить горячим маринадом (вода с уксусом). Концентрация - опять же по вкусу.
    Можно есть буквально через несколько часов, только перед подачей еще насыпать свежего чеснока, получится оооочень пикантно. ВЕЩЬ!
    Все прочие специи - по вкусу и по желанию.

    Забыла. Еще можно туда же перчик добавить болгарский тоже слегка обжаренный. Только не импортный мясистый, а который сейчас идет, обыкновенный тонкостенный. Перчик - на любителя, вкусно и с перчиком, и без него.
    Если закусон делается в межсезонье, можно добавить готовый маринованный перчик, тоже вкусно.
     
  5. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Вчера с мужем расслаблялись после краевой проверки- пробовали "вишнёвочку". Вкуснооо
    Рецептик: в стеклянную емкость(банку) до верху насыпаем свежую вишню, добавляем немного сахара и заливаем водкой. Оставляем минимум на 2 недели, лучше на месяц. Переливаем в бутылки и готово. А вишни можно залить расплавленным шоколадом, конечно не все сразу, а сколько нужно. Оставшиеся прекрасно хранятся в прохладном месте. Только не вздумайте угощать вишенками детей- ну очень "пьяная вишня"
     
  6. masher555

    masher555

    masher555

    Гость

    Домашняя пицца (мои друзья любят все и постоянно заказывают):
    Тесто:
    150г маргарина
    1 яйцо
    1-1.5 стак муки
    3 ст ложки молока
    сода с уксусом, посолить
    Замесить, скотать в шарик - и на час в хол-к
    Начинка (пока тескто в хол-ке):
    лук, морковка, грибы, кетчуп, колбаса - зажарить (добавлять кетчуп и колбасу в конце),
    Тесто раскатать на смазанном листе, помазать его майонезом, размазать эту зажарку, на нее- выложить кружочки помидоров, перец, посыпать зеленью (я люблю с кинзой) и натереть сыра.
    В духовку минут на 45-60
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кабачки можно использовать и так:
    1 кг. кабачков очистить, нарезать сантиметровыми полукольцами и залить подсоленным кипятком на 30 минут. Воду слить. Уложить в емкость, перемежая свежим чесноком, лаврушкой, перцем горошком, укропом и петрушкой... Залить взбитой смесью из растительного масла ( 50 мл.) и уксуса 50 мл.). Оставить под гнетом при комнатной температуре на сутки ( для особо нетерпеливых), а лучше на 1,5 -2 суток. Классная закусочка.
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ну, нижний и верхний нагрев - это для кухарки, а самое простое:мясо (или рыбу, побрызгать лимонным соком) посолить-поперчить, чуть-чуть масла на протвень, разложить, сверху нарезанная тонкими кружочками картошечка, сверху лук кольцами, майонез или сметана кучеряшками-завиточками и на конвекцию. Мясо 50 минут, рыба 25-30 минут на 180 градусов, ставить в разогретую духовку. Проснулся утром и давай точить...:)
     
  9. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Меня тут недавно научили готовить запеканку из кабачков. Я, правда, ее слегка усовершенствовала и добавляю туда еще и помидоры с болгарским перцем. Но это так, а оригинальный рецепт был такой:

    1 луковицу порезать полукольцами и слегка отпассеровать в раст. масле. В это время молодые кабачки (срезать попки) тоже порезать тооооненькими полукольцами, закинуть в лук и тушить под крышкой. Пока тушится, потереть сыр и приготовить омлетную заливку (3 яйца + молоко около стакана). Как только кабачки стали мягкие, добавить в сковородку тертый сыр и перемешивать с кабачками до расплавления. Потом залить всё это омлетом, закрыть крышкой и довести до готовности. Оооочень вкусно. И просто. К тому ж для желудка необременительно.


    Филе куринных бедер замариновать в теплом соусе: соевый соус + ложка мёда разогревается и перемешивается до однородности. Туда прованские травки, перемешать. Вымытые и обсушенные кусочки курицы замариновать в этом соусе примерно на час (у меня не всегда терпежу хватает столько ждать). Потом сковородку или форму для запекания, где замаринована курятина, закрыть фольгой и запекать на 180 гр. в духовке примерно 40 минут. Я использую режим нижнего нагрева. Конвекции у меня нет к сожалению.
    Вообще очень много чего можно приготовить в духовке. Меня сильно выручает соус бешамель. Вот где простор для фантазии! Всё что угодно зальешь этим соусом и в духовку. И самое обычное блюдо становится изысканным.
     
  10. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    В этом году было много черной смородины и соседка научила меня такому "экономному консервированию". Вымыть ягоду, слегка обсушить, положить в стерилизованную банку и поставить на водяную баню. По мере проседания ягод добавлять ягоды до тех пор пока банка не наполнится (примерно 20 мин на литровую банку). Закатать крышкой и оставить остывать вверх дном. Хранится долго, по вкусу напоминает свежую ягоду. Соседка принесла прошлогоднюю литровую баночку попробовать.
     
  11. Астарт
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Астарт

    Участник

    Астарт

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Печора
    Не знаю ново-ли , но выскажусь.
    Беру ломтик белого хлеба, замазываю дырочки сливочным маслом, в микроволновку на 3 минуты. Потом сверху паштет (у каждого свой, любимый) сверху тертого твердого сыра, зелени и еще на 2 минуты в микроволновку.
    Ап и горячий бутерброд готов
     
  12. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Режем кабачки кубиками. Предварительно очистив шкурку. Кидаем их тушить в большую кастрюлю, добавив воды и масла подсолнечного. Отдельно параллельно тушим: лук, морковь, болгарский перец. В конце тушения второй смеси добавили помидоры и зелени. Соль, перец по вкусу. Я еще добавляю немного острого стрючкового перца. В кабачки, как стали мягкими, (кубики почти развалились) добавляем вторую смесь, и тушим всё вместе еще минут 10, всё часто перемешивая.
    Если вам так есть, то икра готова, если на зиму закрыть, то по литровым банкам и простерилизовать 20 мин каждую банку, и закатать.
    Пропорции точно не скажу. Но вторая смесь должна у вас быть по объему от первой 1/3.
     
  13. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Делаю "заморскую" ежегодно на зиму:
    В большой казан(5л), наливаю 2/3 стакана растительного масла, высыпаю 700гр нарезанного мелкими кубиками лука, 700гр натёртой на тёрке моркови, слегка обжариваю, добавляю 2-3 столовых ложки томатной пасты и ещё минуты три тушу всё помешивая, потом добавляю очищенные, натёртые на тёрке кабачки, столько, чтобы заполнить казан до верху, солю, добавляю сахар и чёрный молотый перчик по вкусу, тушу изредка помешивая около часа... Затем разливаю по стерилизованным банкам(0,5л) и закатываю... Чеснок добавляю когда открываю баночку к столу...
     
  14. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.564
    Адрес:
    Без
    Банки с икрой стерилизовать не нужно! Достаточно простерилизовать сами банки и прокипятить крышки. Икру разливаю горячей, прямо с огня.
    Кста... банки стерилизую в духовке, очень быстро и удобно.
     
  15. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Только им там, внутри, надо дать слегка остыть. Я однажды банок 10 сгубила, прямо с пылу вытаскивать начала, а они как пойдут лопаться на воздухе! Может на столе вода была накапана, но факт был. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.