Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    А скажите, сколько по времени и температуре банки стерилизуете? Пустые, конечно. У меня электродуховка, хочу попробовать в ней банки простерилизовать.
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я думаю 120-150 гр. У меня так. А по времени.. пока другие мою.:)] мин.~ 15.
     
  3. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Минимально градусов 100-150 даёт? Вот этого хватит. И минут 20 жарить.
     
  4. Светильник
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    694

    Светильник

    Вернулась... ;-*

    Светильник

    Вернулась... ;-*

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Я из Леса вышла
    У меня тоже электро. Ставить чистые банки в ХОЛОДНУЮ духовку. На почти полную мощность включаю.
    Как вся вода высохнет - выключаю. И потихоньку приоткрываю для остывания.
    Удобно.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Я раньше делал - пропорции не помню - все овощи через мясорубку или комбайн и просто эту кашу тушил на несильном огне примерно полтора-два часа и в банки закатывал без стерилизации. Масло растительное в конце добавлял, чтобы долго не кипело, канцерогены не накапливало. Очень вкусно было! И диетически, без обжарки и лишней посуды.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот, что получилось сегодня... Обычно пишу с пропорциями... Сегодня их не будет... У каждого свой вкус... Итак...
    Берем две тушки кальмаров и очищаем их от двух кожиц ( коричневой и тонкой) ( способ очищения уже мной приводился)... Отвариваем в слегка подсоленной воде не более 3-4 минут... Охлаждаем... Режем мелко... Открываем банку с тунцом ( не в масле, а в собственном соку), режем, добавляем к кальмарам... Далее очищаем две головки репчатого лука, шинкуем и ( простите за московскость, семейность, ну... так у нас говорят..) "гасим" уксусом. Через пять минут лук отжали, добавили к кальмарам и тунцу. Затем сварили 2 яйца, мелко нарезали и отправили ко всем вышеперечисленным ингредиентам. Ну, и, конечно, заправили майонезиком. Непременное условие этого салата ( !) - маринованные корнишоны ( мелко-мелко порезанные, ну 5-6 штук) и каперсы ( тоже мелко порубленные, штучек 10)... Каперсы - дорогие, конечно, и без них можно обойтись... Но! Они придают такую пикантность!:|: Люди! Очень вкусно!
     
  7. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже духовка со всякой там конвекцией, с этими двумя нагревателями и т.д. Только мало толку. В прошлом году начиталась, как стерилизовать трехлитровые банки с готовой продукцией...:mad:Крышки были непрыкрытые, часть воды-рассола вытекло. Бяка солёная получилась.
    Больше не экспериментирую. Стерилизую банки как всегда.
    Этот рецепт для того, у кого ещё осталась смородина черная:
    Густой сок-сироп из ягод:
    На 1,5 кг ягод - 0,5 л воды, 1 кг сахара.
    Ягоды положить в воду, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. В этот сок (воду, в которой были ягоды) добавить сахар. Довести до кипения. Переложить из дуршлага ягоды, довести до кипения. Закатать, перевернуть - и под шубу до остывания. Проверено.
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот захотелось до дрожи... Сделал... На ваш суд:
    Чесночный соус...
    Четыре желтка взбиваем в миксере, добавляем ( в зависимости от вкуса) 4-5-6 зубчиков чеснока... Вновь взбиваем... Потом... ну, 100-125 мл. растительного масла, опять взбиваем, потом 4 ( с горкой) ст. л. творога, опять взбиваем... Солим ( по вкусу)... Взбиваем ... И опять же ( по вкусу) зелень укропа, кинзы, базилика... В-общем-то к мясу было сделано... Но... оказалось, если туда выжать немного лимона... можно и на хлеб намазывать... ВотЬ... Дурацкие мысли иногда посещают голову... А вкусно как?...:|: Ой... забыл... немного жгучего перца... Ну... чуть-чуть... Сорри!:|:

    Ой... ну вот сейчас добавление сделал к рецепту: чуть-чуть мелко ( очень мелко, чтобы, как бы растворились...) нарезанных маринованных корнишонов... Ой!
     
  9. Mote
    Регистрация:
    22.08.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    25

    Mote

    Участник

    Mote

    Участник

    Регистрация:
    22.08.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Ой... ну вот сейчас добавление сделал к рецепту: чуть-чуть мелко ( очень мелко, чтобы, как бы растворились...) нарезанных маринованных корнишонов... Ой![/QUOTE]

    Я тоже так делаю, только вместо творога частенько идет брынза или сыр домашний, и огурцы на мелкой терке... Вкусняшка...
     
  10. Mote
    Регистрация:
    22.08.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    25

    Mote

    Участник

    Mote

    Участник

    Регистрация:
    22.08.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Только малосольная, в Москве такая иногда попадается, иногда из Болгарии мне немного перепадает. А так чаще сыр домашний, или адыгейский, он вообще не соленый.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Извините, в отпуске была. Ещё бедро куриное посолить - поперчить -почесночить, сложить в один слой в пакет для запекания, затянуть горловинку пакета (в упаковке с пакетами затяжечки есть), проткнуть сверху пакет иголочкой несколько раз, положить на протвень и в разогретую духовку на 40минут, если замороженные то на 50 минут, в холодную духовку на 60 мин. Поставить на верх-низ равномерный нагрев на 200-220 градусов, либо на конвекцию.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    НЕ! Мы здеся про другое..
    Иль это я можа юмор не понимать? :)]
    Мы про стерилизацию содержимого банок не на водяной бане, а духовке в режиме конвекции. Мне очень бы хотелось узнать конкретные рецепты и советы - например, сколько минут, при какой температуре, какие банки и с каким содержимым.
    Ганичкина по телеку на "Усадьбе" в аэрогриле часто там чего то варит и закатывает. Но ее рецепты мне не по вкусу.
     
  13. Юша-Плюша
    Регистрация:
    18.06.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    22

    Юша-Плюша

    Живу здесь

    Юша-Плюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Можно тоже присоединиться? Рассказали рецептик салата, попробовала-понравилось, и готовиться за 5 минут. Нужны нарезанные тонкой соломкой сырые овощи:морковь, свекла и капуста. Я брала уже готовые нарезанные овощи в пакетах в Перекрестке, смешиваются между собой и заправляются майонезом (мне нравиться с йогуртовым). Затем берем пакет чипсов Лейз с беконом, и прямо в пакете мнем руками, чтобы они разломились на маленькие кусочки. Затем их перемешиваем с овощами 1 раз. Сверху салат можно украсить целыми кусочками чипсов, выложив по кругу по краям салатника. Очень выручает, когда приходят гости, т.к. ничего не надо варить. Дети, которых не заставишь есть овощи, из-за чипсов салат едят на ура.

    Приятного аппетита
     
  14. фортуна
    Регистрация:
    15.05.07
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    фортуна

    Участник

    фортуна

    Участник

    Регистрация:
    15.05.07
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва

    В инструкции, прилагаемой к духовому шкафу, все очень подробно написано. Сама не пользовалась стериализацией не знаю, а вот сушкой ( сушили груши) воспользовались. Очень понравилось!
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    У меня ничего вообще не описано..:(:(
    Пожалуйста, расскажите, как сушили груши... Мне это очень интересно! Мы сушим яблоки над газовой плитой над зажженными горелками. Также сушим грибы.
    Один раз пробовал грибы посушить в своей электродуховке. Они сварились, хотя и температура была низкой:( Може есь каки-то секреты?
     
Статус темы:
Закрыта.