Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alain
    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161

    Alain

    Живу здесь

    Alain

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Чернигов
    При сушке в духовке обязательно вставляем в дверцу спичечный коробок. И разницы нет газовая или электродуховка.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Читал, что если зелень сушить, то обязательно в микроволновку нужно вместе с зеленью поставить стакан воды "для нагрузки" печи. Если одну зелень загрузить, то вода в ней быстро испарится и притягивать микроволны будет нечему. Короче, простым язычком: микроволны будут метаться по камере до тех пор, пока Вы не откроете дверцу, и они полетят на ВАС! :mad:


    Да я че-то побоялся открывать дверцу - новый дорогой кухонный гарнитур из натурального дерева вплотную к духовке.будет жариться . Поведет еще дерево, покоробит...


    Я всегда жарю семечки, арахис в микроволновке. Очень удобно, быстро и вкусно!
    Пробовали сушить сухари для кваса. Иногда получалось. НО пару раз перегрели слегка. Один раз только центр тарелки обуглился. Второй раз обуглилась вся микроволновка :)] Ну, в смысле пожелтела вся и не отмывается:|: Больше не экспериментируем!


    Очень вкусно в микроволовке делал курицу под грилем. Использовал кварцевый гриль, который за секунды нагревается (не ТЭНовый, который нагревается несколько минут).
    Итак:
    Выжимал чеснок через давилку или резал мелко и смешивал с высококалорийным майонезом, солил.
    Подготовленные кусочки курицы накалывал вилкой (ЧТОБЫ КОЖУРУ ПРОДЫРЯВИТЬ), обмазывал в этом соусе, укладявал на стеклянную "сковородку" (крышку от стеклянной большой жаропрочной кастрюли). Укладывал тощие куски ближе к центру, мясистые к краю. (В центр микроволны плохо пробираются). В один слой.
    Ставил на высокую решетку в печку (решетка для гриля).
    Готовил с одной стороны на комбирежиме (гриль + 60%) минут 10-11 с одной стороны, и на режиме (гриль + 40 %) минут 10 с другой.
    Минуты и мощность может варьироваться в зависимости от Вашей печи, количества курицы и т.д.

    Курочка получалась с очень хрустящей зажаристой корочкой, как на открытом огне (преимущество кварцевого гриля) и сочная внутри.
    Брызги жировые внутри камеры умеренны
     
  3. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Народ, подскажите пожалуйста как заготовить на зиму виноградные листья?
    Нарвала вчера листиков, а что делать не знаю . Я думала может на логму сгодятся, только как лучше делать, сразу логму и замораживать, или листики как то законсервировать (заморозить), а потом по мере необходимости доставать и готовить.
     
  4. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Я раньше делала так: Листья протираются сухой тряпочкой, убирается грязь. Листья НЕ МЫТЬ! затем штук по7 заварачиваете и стерилизованную банку. Наполняете доверху и закручиваете. Банки удобно 0,5 литровые. Хранятся замечательно и листья остаются свежими. Единственно, приду домой посмотрю, надо их после укладки в банку еще стерелизовать или нет.
     
  5. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Не совсем поняла, заворачиваем уже с мясом или одни листики. И почему мыть нельзя?
     
  6. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    БЕЗ МЯСА!:)] Вы же на зиму их хотите законсервировать! Мыть нельзя, потому что они должны быть сухими.
     
  7. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград
    Подскажите, пожалуйста.
    Мне Чигса любезно предложила рецепт маринования маслят. Вот этот http://www.food.ua/recepty/maslyata-marinovannye Сама я никогда маринованные грибы не делала. По рецепту банка закрывается пергаментом (хранится в холодильнике, я так понимаю?) . Так вот, где этот пергамент взять или чем его можно заменить?
     
  8. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Бумага для выпечки в супермаркетах.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    А вот рецепт, где банки закатывают крышками (герметично):(рецепт из инета)

    Ингредиенты:
    На 1 литровую баночку.
    1 маленький кусочек коры корицы,
    1 гвоздичка,
    2 горошка душистого перца,
    3 горошка горького черного перца,
    лимонная кислота на кончике чайной ложки.
    1 ст. л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    2 ст.л. уксуса.

    Способ приготовления:
    Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
    Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

    Приготовить маринад:
    Взять чистую воду 400 мл.
    все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
    Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.

    Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Если это еще актуально, то вот проверенный рецепт (знакомый повар рассказал), делаем так уже много лет:

    Овощи (баклажаны и кабачки) нарезаются пластинами вдоль (0,5 см), перец на 4 части дольками. Все складывается в большой таз (с большим диаметром дна) и пересыпается солью. Через 15-20 мин. сливаем выделившийся сок. Затем овощи заливаются любым рафинированным растительным маслом, много не надо, главное все тщательно, но аккуратно перемешать. Можно добавить черного молотого перца. Оставить овощи в масляном маринаде в среднем на 1 час.
    Затем разложить их на решетке, естественно с зажимом, почаще переворачивая. Очень важна степень прожарки. Кабачки пережаривать нельзя никак, получатся тряпки, лучше снять их чуть сырыми, с легкой хрустинкой.
    Соус готовится отдельно: оливковое масло смешивается с чесноком, который лучше всего натереть на мелкой терке.
    Готовые овощи складываются в миску/салатник и заливаются соусом.
    Приятного аппетита!:)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Значит так... Ну, на двоих... нужен карп около 2 кг... Пришли на рынок, выбрали и ушли за сыром... В это время вам за 20 р. достают живого карпа, разделывают и очищают... Отдают... ( 20 р. - разделка... Кг. карпа у нас по 165 р.) Затем карпа я помыл... Достал антипригарную емкость и смазал дно оливковым маслом... Нарубил кольцами 2 крупные луковицы, положил сверху два хороших пучка петрушки и укропа, лаврушку и два лимона...( кольцами)... Натер карпа специями и уложил на эту "подушку"... Сверху положил лимон и обмазал сметаной... Закрыл фольгой...Разогрел духовку до МАКСИМУМа... Запихнул карпа и сразу же убавил градус до МИНИМУМА... И ушел в Форум... Через 2 часа убрал фольгу... Через 2,5 часа выключил, положил на блюдо и съел...
    Извините... Основное преимущество такой готовки в том, что практически растворяются все мелкие косточки...
     

    Вложения:

    • IMGP2774.JPG
  12. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Димусь, а я посмотрела "Смак" по телику. Санька принёс огромную треску. Редко бывает, когда свежая. Рецепт очень простой: правда там готовили форель, и сыра нужно 1/1 плавленного колбасного и мягкого (типа Российского). Надрезаешь спинку рыбы и закладываешь тертый сыр в спинку и в брюхо! Один и второй). Солить не надо! Сверху - приправой для рыбы обильно сыпешь. Потом в фольгу - И ФСЁ!
    Недостатки мои: Сыр надо было по рецепту, он должен был бы в рыбу "внедриться". У меня получилось ну очень вкусно изначально (сыр какой был - такой и засунула. Был твёрдый!), а потом приходилось разогревать в микроволновке, чтобы сыр снова растаял! А вообще - за уши не оттянешь! И быстро!!
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот сегодня сварганил... Кому-то, возможно, пригодится... Купил ребра свиные с хрящиками ( не жирные, мяса много) и свиных ушек... Порезал и - в маринад: много репчатого лука, как обычно, эстрагоновый и бальзамический уксусы... Промариновал... В утятницу толстостенную налил чуть-чуть оливкового масла, разогрел и обжарил свинину...( на болшьшом огне) Затем туда же отправил лук с маринадом, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и... забыл... В это время сходил в Форум, почитал... Через 1,5 часа вернулся, мясо помешал. Вымыл и порезал 4 крупных помидора, выложил сверху мяса... Накрыл крышкой... И опять забыл... Ну, готовил на самом маленьком огне около 2,5 часов... За пять минут до окончания процесса добавил ( по вкусу) соль... выключил плиту, вбросил БОЛЬШОЙ пучок нарезанной зелени кинзы, дал постоять минут пять и. - в путь... Стол уже был сервирован...:|:Это - нечто! Хочется есть и есть... Хрящики настолько мягки, что даже не жуются... Растекаются...
     
  14. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Пюре из яблок со сгущенным молоком -

    Берем - 5 кг. яблок, 1 банка сгущенного молока, 150 гр. сахара. Я сахара положила 2 ст.ложки, а то получается сладко, смотрим по вкусу вообщем. Как делаем, чистим яблочки от серцевины и шкурки, режем дольками, кладем в кастрюлю с толстыми стенками выпаривать, доливаем туда 0,5 стакана воды, ждем когда станут мягкими, примерно минут 20-25. Протираем через сито или дуршлаг, ставим на маленький огонь добавляем молоко и сахар, перемешиваем и ждем закипания и варим помешивая еще минут 15-20. В горячем виде по стерилизованным баночкам и все! Получается очень нежное пюре со вкусом свежих яблочек, как детское, мне очень понравилось.
     
  15. Svetytik
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    13

    Svetytik

    Участник

    Svetytik

    Участник

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    А вот интересно, листья мангольда на зиму кто-нибудь заготавливал? Поделитесь, пож...а, рецептом :|:
     
Статус темы:
Закрыта.