Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Порезать и в морозилку:|:
    Кулинары, придумайте что приготовить в выходные на даче:|: А то муж с зятем будут стройкой заниматься, придется нам с дочей готовить:( А у меня с кулинарной фантазией к концу дачного сезона что-то плоховато стало. Заодно и тему оживим.:)
     
  2. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    А я из другой темы сюда за советом, что-то там почти никто не отвечает:
    Кто может поделиться опытом сушки абрикосов? Короче - как из абрикосов сделать курагу? Возникает такая потребность...
    На солнце - или в тени? В доме - или на воздухе? И другие "премудрости". Подсказывайте, знатоки! Рецепт, плииз!
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    IMHO, в духовке или в печке надо абрикосы сушить, а так они заплесневеют.
     
  4. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Захотелось поделиться маминым рецептиком. Надо запечь картошку в мундире, средненькую (можно в МК, можно в духовке). Дать остыть так, чтоб рука терпела. Отрезать верхушку (по типу шляпки) и чайной ложкой выковырять (извините за корявое слово, так понятней будет) внутренности (но не до кожицы), оставить стенки 2-3 мм. Сложить в емкость то, что наковыряли. Смешать с сыром и майонезом, подсолить (можно добавить укропчик или(и) грибочки жаренные). Затолкать по максимуму (чтоб фарш не остался лишний) обратно в картошечку, поставить стоя в блюдо и в духовочку для подрумянивания. Если в МК, то на гриль. Минут 20. Если хорошо помыта картошка:)], можно кушать со шкуркой:)]. Я на даче готовила. Хотя условий у меня там особых нет. И сытно! Можно сделать штук двадцать и обож...
     
  5. orange
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    15

    orange

    пытаюсь строить дом

    orange

    пытаюсь строить дом

    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Очень быстро и вкусно делаются крылышки в соево-медовом соусе. Берем 1 упаковку куриных крылышек, режем их на "фаланги". Самая крайняя и маленькая, где нет мяса не пригодится. Затем обжариваем все кусочки на хорошо прогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле, попутно солим и перчим по вкусу. Когда крылышки приобретут золотистый цвет добавляем 1/3 - 1/2 ст.ложки меда, при этом все не перестаем перемешивать. Как только мед растопится и кусочки начнут коричневеть (1-1,5 минуты) добавляем 1 ст.ложку соевого соуса. Тоже все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам, доводим кусочки до приятного коричневого цвета и снимаем с огня. Приятного аппетита. Можно кушать как горячие так и холодные.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А картошку еще можно на шампурах приготовить. Крупные картофелины разрезать пополам, посолить, поперчить и насадить половинки вдоль на шампуры, перемежая кусочками сала... При подаче на стол посыпать зеленью... Минимум затрат, а на воздухе такая вкусняшка!
     
  7. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    Жара у нас бывает под стать азиатской, а в Азии абрикосы навряд ли сушат в духовках, это сколько же духовок надо на то количество кураги, что там делается! Должен быть более простой и естественный способ, мне кажется.
     
  8. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
  9. Svetytik
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    13

    Svetytik

    Участник

    Svetytik

    Участник

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    В том-то и дело, что хочется заморозить целые листочки, что-бы потом заворачивать начинку в них... Или замариновать, как виноградные листья.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    Если целиком заморозить, то не сохранят форму, порвутся при разморозке. Только у капусты удается сохранить форму листа, но он намного толще, чем у мангольда.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Недавно рыболовные снасти покупали, так там продается сетка для сушки рыбы, на каркасе. Довольно внушительная по-размеру, абрикосов на нитках много поместится. А я в детстве ездила летом к тетке в деревню в Орловскую область, так у неё на русской печке всегда противни стояли с яблоками, грушами и грибами, сушились. А запах..


    Вот! Нашла, они ж родственники...http://www.-cook.ru/kons/kons_052.shtml
     
  12. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Консервируем помидоры.
    Для тех,кто ленив.

    Помидоры лучше брать круглые, не очень мясистые и лучше диаметром см 5-6.

    Итак. Кладем в 3-х литровую банку помидоры, чеснок, хрен, укроп. Вообщем, травки - по вкусу.
    Насыпаем
    3 ст. л. горчичного порошка
    3 ст.л. соли
    3 ст. л. сахара
    3 таблетки аспирина (измельчить)

    Залить холодной водой из крана. Закрыть полиэтиленовой крышкой.

    3 дня переворачивать со дна на крышку. С утра повернули, вечером повернули.

    Всё. В холодильник или прохладное место поставили. Дней через 40 можно кушать.
     
  13. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Зато он кровь разжижает. Профилактика трамбозов... При язве нельзя, ну так и уксус не конфетка.) Аспирин лучше импортный брать, он без примесей, в отличии от отечественного.
     
  14. Светильник
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    694

    Светильник

    Вернулась... ;-*

    Светильник

    Вернулась... ;-*

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Я из Леса вышла
    Ириш, все, спасибо. НАШЛА я этот листочек.


    щаз перепишу рецепт и расскажу результаты предварительные.


    ПОМИДОРЫ ОБАЛДЕННЫЕ

    ps^ я в этом году не смогла вовремя закрыть в банки помидоры, а тут в *Моей семье* N 34 попался интересный рецептик. Решилась - сделала.
    Сегодня поехали в гараж, а там -ЗАПАХХХХ.. ну мо и залез. Мы, короче, три помидорки схавали не отходя от кастрюли. И это тока начало.
    КОРОЧЕ... :)]

    Делать ЛЕГКО и ПРОСТО. Главное, чтобы кастрюлька была побольше, а гостей поменьше.

    Приготовить зонтики укропа, листья хрена, вишни, чер.смородины, чеснок очищенный. Помыть.
    На дно БОЛЬШОЙ эмлированной кастрюли укладываем все ингредиенты,
    потом слой помидорок, потом опять зелень, опять помидоры.
    И так слой за слоем.
    Самый последний слой посыпать сухой горчицы. ( одного пакетика достаточно).

    РАССОЛ:
    в 10 л. воды из-под крана ( отфильтровать)
    растворить 1 стакан соли и 2 стакана сахара.
    Залить помидоры, укрыть чистой белой тканью, сверху тарелку и груз. ( 3-х титр. с водой)
    Кастрюлю вынести на балкон ( я вывезла в подвал гаража)
    Через 30-40 дней готово.
     
  15. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Блимссс! Разочаровала уже! :(:(:(Раньше среды вообще невыездные, проект сдавать, потом немного отдохнуть...) А у нас столько черноплодки в этом году.буквально лежали все деревца на земле под тяжестью.:(:(:(
    (А мы вино не делаем вообще-то...свекровь делает. У меня от рюмки такого вина голова трещит и морда красная становится (извините за подробности).
    А вот тётка из Белгорода всё мне советует яблоки с небольшим количеством черноплодки закрыть в компотах. Буквально чуть-чуть, чтобы не "вязало", для цвета. Жаль, если не успеем. Яблоки свои, черноплодка своя, всё без химии, так обидно, если .ну вобщем ..:(


    Шикарный рецепт!Только у меня на балконе плюс.много (на юг смотрит, короче). И подвала у меня нет, а тем более гаража!! Светк, ты хочешь, чтобы я слюной изошла??:)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.