Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если кто-то задумался про аспирин, поясняю- ацитилсалициловая кислота.
    и еще раз напоминаю - вода из крана.Аспирин дает консервацию.

    Не хоЧИТЕ- не делайте.


    мдя.это, стопудово, круто.
    Ирина, это по отдельности или всё в собственном соку?
     
  2. Светильник
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    694

    Светильник

    Вернулась... ;-*

    Светильник

    Вернулась... ;-*

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Я из Леса вышла
    3 таблетки аспирана поделить на воду и количество помидоров в банке.
    Скока той кислоты в одном помидоре - то?
    Думаю, температура тела не опустицца и язва даже не обострицца.
    Зато вкусна, наверное!
     
  3. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку воды из-под крана...Ладно - косервантом будет.Как и горчица.

    Что ж никого не парит кипяток.

    Не буду доказывать - попробуйте.

    Вкусняша.

    Чего обсуждать? Я сказала, сделайте - поговорим. О недостатках.
     
  4. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Эллка, ну не отжигай же так! Как же всё в собственном соку-то?
    Единственное, что в собственном соку - ежевика (сахар+ежевика, мне лично не понравилось это произведение. Свёкр заказал, сделала, остатки, которые в банки не влезли, пытаемся съесть. Не лезет! Не вкусно, никак, хотя и полезно. Но это его рецепт. Пусть кушает)! Остальные рецепты проверены и вкусны. Единственное, не знаю, как поведут себя компоты по рецепту тётушки моей. Работу вот сдадим, ещё хочу закрыть, уж больно всё просто делается. Хочу купить полудикого винограда для этого!!:)]
     
  5. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Хочу поделиться простеньким до-невозможности рецептом. Вдруг кому захочется! Купили филе трески. Две упаковки. Ну все знают, как сейчас делают филе. Замороженное, половина воды. Тем более треска. Начнёшь жарить - от сковородки потом не отдерёшь! И сухая рыбка потом получается.
    Оттаиваем, режем на небольшие кусочки (поперёк рыбки). Немножко подсаливаем, можно посыпать специями, которые оказались под рукой (у меня оказались хмели-сунели).
    И - в двойной кляр. То бишь: в мисочке два яйца разболтать, немножечко подсолить. В тарелочке - мука (тоже немножко подсолить). Кусочки рыбки в яйца, потом в муке обвалять, опять в яйца, снова в муку. На быстром огне обжариваем. Получаются как бы рыбные пирожки (ну мы их так называем). Выложил на тарелку. Когда захотел, подошёл, хватанул - и в рот! Рыбка получается сочная и гарнира не надо! И быстро!
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И здесь у меня произошла загвоздка... Крышку взял такую, которая при нагревании немного расширяется, а на банке суживается... Думал, так будет герметичнее... И все равно при переворачивании со дна на крышку, рассол подтекает... Вот и думаю теперь, что делать... Может, просто в течение этих трех дней перебалтывать содержимое банки?:|:
     
  7. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Мне ещё нравиться рыбка, обжаренная в домашних сухарях (оставшийся белый и черный хлеб, подсушивается естественным способом и через мясорубку прокручивается).
    Сухари смешиваю с любыми пряностями, солью и обваливаю в ней рыбу и жарю, получается хрустящая корочка и сочная рыбка:)].
     
  8. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, можешь просто перебалтывать. Это надо всего лишь для лучшего растворения соли-сахара-горчицы.
     
  9. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Я мясо так делаю. Кстати, сейчас лежит в холодильнике. Так, да не так немного. Свинину купили (вырезку), нарезали преперёк (ну на медальоны, модное слово нынче), сложила в лоток, НЕ СОЛИЛА, соком лимона побрызгала как следует, немножко посыпала приправой (ну хмели-сунели у меня как были, так и остались.Туда их...туда!:)])
    Сухарики были черные (только я их не помню уж когда поджарила в духовке) через мясорубку. Чуть не переругались с мужем: ему влом было мясорубку запускать, говорит, давай в блендере. Я упёрлась (старая тётка, чего с меня возьмёшь!:)]) Прокрутил. Достала, посолила (мясо), поперчила ещё, обваляла - и на сковородку разогретую..
    ВКУСНЯТИИИНА!
    P.S. Мясо так неделю спокойно лежит себе в холодильнике. Да, и ещё, сначала положила под небольшой гнёт. Может, и не надо было, не знаю. На всякий случай!!:|:
     
  10. Omichka
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    604

    Omichka

    Живу здесь

    Omichka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    OMCK
    Урожай-то я вырастила, теперь надо переработать! Девочки, кто умеет квасить капусту - научите пожалуйста! Раньше я ее мариновала, теперь хочу попробовать заквасить, только сразу оговорюсь: суп я "на глаз" посолю, капусту - нет, мне-бы поконкретней сколько соли, а то боюсь загубить всю капусту! Хотя-бы примерно пропорции, а? Пыталась найти по поиску - не получилось!:|: Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста, если не жалко!
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    Больше ничего не нашла на форуме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-3#post-112179
     
  12. inna07
    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501

    inna07

    Живу здесь

    inna07

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Москва
    Для квашения капусты много лет я пользуюсь таким простым рецептом:
    Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите
    кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки
    (я беру эмалированную кастрюлю, обязательно без сколов и трещинок в
    покрытии)положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной
    капусты, смешанной с мелконарезанной(или натертой на терке) морковью,
    посыпьте сверху небольшим количеством соли.
    Выложите слоями яблоки( лучше антоновку, разрезанные и без семян),
    ягоды клюкву, бруснику(без веточек и листочков), небольшие капустные кочаны,
    целые или половинки. Насыпьте следующий слой капусты и уплотните его
    (я делаю по упрощенному варианту -
    сразу перемешиваю капусту с морковью с солью , и укладываю ее в кастрюлю,
    иногда добавляю клюкву). Заполнив посудину, положите сверху
    капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите
    деревянным кругом(тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом (я использую
    3-литровую банку с водой). На следующий день, когда капуста даст сок, удалите
    с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов
    (проколы нужно делать каждый день, пока не заквасится).
    В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через
    неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или какое-то прохладное
    место.
    на 10 кг капусты: 6-7 столовых ложек соли "Экстра", 350г моркови, 1 кг
    яблок.
     
  13. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Люди, как шиповник сушить? Чтобы витамины сохранить, где то слышала, что сушат в микроволновке, в духовке. Научите как это сделать правильно.
     
  14. Sukharik
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Н.Н.
    Добавлю, что при посоле капуста на солевой вкус должна напоминать малосольные огурцы. Если пересолена - просто добавьте партию пресной капусты с морковью, перемешайте с соленой. В баке вся соль выровняется.

    У нас в семье мужчины солят капусту. Передаю слова мужа :) :
    "А теперь информация для ленивых :)] : пену специально удалять не обязательно, если капуста под гнетом стоит в ванне, - она сама вытечет :). Но протыкать при этом надо обязательно по мере брожения, -капуста должна дышать.
    Укроп лучше не добавлять в капусту при посоле, он убивает вкус квашеной капусты
    Для хруста - по окончании утрамбовки капусты в баке надо сверху посыпать жменьку сахара (с кулак). По мере брожения сахар равномерно распределится."
    От себя добавлю, что Миша в этом деле хорошо соображает, капуста у него получается - высший класс!
     
  15. Sukharik
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Н.Н.
    Литров 30 примерно.
     
Статус темы:
Закрыта.