Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Грузинская кухня

    Квари (мингрельские вареники с сыром)

    Тесто:
    Яйцо - 1 шт.;
    Соль - 1 ч.л.;
    Вода - 1 стакан;
    Мука - по замесу (~500 г)

    Начинка
    Сыр - сулугуни, адыгейский ~ 600 гр.

    В стака вбивают яйцо, добавляют соль, взбивают и доливают до края воды. В муке, высыпанной горкой, делают углубление в центре и вливают, размешивая, смесь яйца и воды. Замешивают достаточно крутое тесто, как на пельмени. Сыр натерают на тёрке. Квари лепят многим крупнее, чем обычные, но меньше, чем чебуреки. Защипывают края, делая, как-бы "юбочку", по которой наносится вилкой рисунок, чуть прижимая тесто. Варят в подсоленной воде. Ну очень вкусно!

    Вот так выглядят говые квари на средней тарелке.
     

    Вложения:

    • 20192.jpg
  2. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Грузинская кухня

    Мясо по-кахетински

    Мясо (говядина) - 1 кг;
    Лук - 1 кг;
    Аджика - 2 ст.л. (можно больше).

    Нарезаем мясо (что-то среднее между азу и гуляшом), лук режем полукольцами. В толстостенной посуде (у меня гусятница) на растительном масле обжариваем мясо. Как только мясо "схватилось" закидываем лук и перемешиваем, чуть добавляем кипящей воды и закрываем крышкой. Достаточно часто помешиваем. Тушим около часа. Весь лук превращается в соус, его практически не видно. Незадолго до готовности добавляем аджику. Пробуем на соль, если есть необходимость, досаливаем. Это мясо необыкновенно вкусно и холодное.

    Аджика

    Эта аджика, котору можно есть добавив к мясу, рыбе, птице. Хранить её можно только в холодильнике. Итак.
    Перец сладкий красный - 2 кг;
    Цыцак красный (Длинный жгучий перец) - 1 кг;
    Перец-чили красный - 5 шт.;
    Чеснок - 5 гол.;
    Семя кинзы (кориандр) молотой - 1 стакан;
    Винный уксус - 1/2 стакана;
    Соль -2-3 ст.л.

    Перемалываем на мясорубке очищенные от плодоножек и семян, хорошо просушенные, перцы в такой последовательности Перец-чили, Цыцак, Чеснок, Перец сладкий. Солим, добавляем уксус, и высыпаем нами же перемолотый кориандр. Как следует перемешиваем либо деревянной ложкой, либо ложкой из нержавейки. Оставляем в холодильнике на ночь. С утра, ещё раз перемешав, раскладываем по простерелизованным банкам.
    Ну вещь, скажу я вам!
    Девочки, берегите руки. Я сначала надеваю тканевые, а затем и резиновые медецинские перчатки, так "горят" руки! И ещё, обязательно кориандр перемалывайте сами, т.к. у молотого покупного совершенно нет аромата.

    Аджика сухая

    Сухой красный цыцак - 10-15 шт. (зависит от величины);
    Чеснок - 3 головки;
    Соль - "на глаз" и вкус, должно быть солёным;
    Приправы - молотый кориандр, молотый голубой пажитник.

    Что касается приправы, то покупайте только у грузин, у представителя Средней Азии вряд ли есть этот самый голубой пажитник, который обязательно идёт в сухую аджику.

    Приготовление:
    Заливаем кипятком цыцак и выдерживаем приблизительно 1 час. Если нам нужна совсем уж "ядрёная" аджика, то перемалываем цыцак с семенами, если чуточку мягче - семена удаляем. Чеснок и цыцак прокручиваем на мясорубке 2 раза. Солим и добавляем сухие специи. Перемешиваем. Всё.

    Эту аджику никогда не едят без того, чтобы её развести либо томатной пастой, либо бульоном. При этом добавляем мелко рубленный лук, зелень кинзы и базилика. Также в небольшом количестве её добавляют в мясо, супы и т.д.
     
  3. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    Заправочка для салатиков овощных

    Готовиться быстро, может хранится в холодильнике, и все готова к употреблению. Использовать можно не только с салатом, пофантазировать и поэксперементировать... po-em мне понравилась, делюсь с вами:

    в баночку с крыЖечкой:

    100 гр оливкого масла
    1 стол. ложка уксуса (но здесь в Индии я использовала balsamik уксус, но мне показалось, что он особо не отличался )
    1/2 стол.ложки сахара
    2 зубочка чеснока (можно больше, если любит. нет, можно исключить)
    и соли по вкусу.
    все это плотненько закрываем и взбалтываем несколько секунд.
    Заправка к салатам готова. Хранить в холодильнике можно месяц.
     
  4. 683162
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    525

    683162

    НЕ живу здесь

    683162

    НЕ живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Х
    ШУРПА

    Сегодня предоставился шанс посмотреть мастер-класс нашего "гостя из Средней Азии" по изготовлению таджикской шурпы, благо у него был на стройке выходной. Буду писать последовательность во множественном числе - вроде, все участвовали :)].

    Готовили на 15 человек. Достойного количества хватило всем.
    На 8-литровый казан были взяты продукты:

    баранина (жирная) - 2,5 кг;
    морковь - 0,5 кг;
    картофель - 1,5 кг;
    лук - 1 кг

    1. Мясо порезали на куски. Только потом - помыли.
    2. Сложили из старого кирпича "УЧОК" - очаг под казан, мелкой щепой развели огонь.
    3. Налили холодной воды, опустили мясо, посолили, закрыли казан крышкой.
    4. Пока варится мясо, почистили овощи. Морковь чистить – как картофель, снимая шкурку – иначе «уйдет сок». С кипящего мяса не забываем снимать пенку и поддерживать медленный огонь.
    5. Порезали лук и морковь. Опустили их в казан через 1,5 часа после начала варки мяса.
    6. Через 20 минут порезали и опустили в казан картофель.
    7. Примерно через 10 минут опустили порезанный болгарский перец (2 шт) – для красоты, это не обязательно.
    8. Через 10 минут всё готово! За минутку до готовности добавили лавровый лист.
    Пожалуйста!
     

    Вложения:

    • IMG_0562.JPG
    • IMG_0561.JPG
    • IMG_0563.JPG
    • IMG_0569.JPG
    • IMG_0571.JPG
    • IMG_0572.JPG
    • IMG_0579.JPG
    • IMG_0584.JPG
    • IMG_0589.JPG
    • IMG_0591.JPG
    • IMG_0594.JPG
    • IMG_0601.JPG
    • IMG_0603.JPG
    • IMG_0606.JPG
    • IMG_0607.JPG
  5. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А мы в детстве очень любили когда прабабушка делала "ПИНКАЛЫ", это она так называла это блюдо!

    Отваривается картошка, толчётся. Делается тесто как на вареники, раскатывается, вырезаются ромбики, отвариваются в подсоленной воде, откидыавются в картошку толчёнку. Можно зделать пережарку и добавить в картошку!
    Отдельно делается соус: трётся чеснок, его разбавить не большим количеством картофельного отвара, туда же добавляем уксус или лимонный сок. Приятного аппетита!nyampo-em
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кусочки отваренного теста в сметанном соусе

    Я в детстве на Кубани попробовала странное блюдо, да так оно мне в душу запало - до сих пор слюнки текут. Простое, как три рубля.

    Делается тесто как на лапшу домашнюю, очень крутое. Раскатывается тонко, режется на крупные ромбики. Типа как на бешбармак. Отваривается в подсоленой воде, выкладывается на блюдо, кусочек масла сливочного туда, чтоб не слиплось. В плошке смешивается сметана с давленым чесноком, чуток можно водичкой разбавить. Собственно, это всё. Берешь кусочек теста, макаешь его в соус - и в рот.
    Любителям есть культурно вилкой можно полить соусом это всё сразу в тарелке. Вкусно - сил нет
     
  7. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Парной хинкал

    А ещё я знаю рецепт, неимоверной вкуснятиныgoodpo-em!! Называется "парной хинкал", или как называют его наши соседи кумыки (в Дагестане), "Немецский хинкал"! Почему немецский, не знаю!

    Состоит блюдо из мяса, картошки и кусков теста свёрнутого в рулет и порезанного на куски.
    Дрожевое тесто
    Мясо- 1,5кг.
    картошки- 1,5-2кг;

    Тесто: Замешиваем дрожевое тесто, ставим подходить, часа на 2.
    Затем раскатать, смазать любым растительным маслом, посыпать солью, специями(ореховой травкой), если нет то зеленью. Скрутить как рулет и порезать на куски (6-8см.)

    А пока тесто подходит.

    1,5 кг. мяса баранины или говядины режем на порционные куски (6 на 6см., или 8 на 8 см.). Ставим варить в казане, как только сварилось мясо, сверху выкладываем резанную крупными кусками картошку (бульон не должен доставать до кортофеля), а на него положить кусочки рулетиков. И держать на медленном огне 1 час.

    Подавать на большом блюде, в низу мясо, сверху картошка, по крам хинкал. В качестве приправы: аджика или кислое молоко с чесноком и зеленью, запивать можно бульоном.

    Самое главное помнить, чтобы бульон не доставал до картошки! Картошка и тесто должны гоовится на пару.

    На даче такое в тесной компании,очень, очень хорошо пойдёт! Да и дома такое приготовить, экзотика,,,,!

    Чуть не забыла!!А если сделать такой рулет, свернуть его змейкой, примять не много рукой, выложить но сковороду или протвинь и оставить минут на 20, намазать яйцом, и в духовку. Получите вкуснюший, ароматный, чабанский хлеб!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
     
  8. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Ответим Немецкому хинкалу настоящими, что ни на есть, Грузинскими хинкали.
    Грузинская кухня.

    Хинкали

    Тесто:
    Вода - 1 стакан;
    Яйцо - 1 шт.;
    Соль - 1 ч.л.;
    Мука - по замесу (ок. 650 г).
    (на данное количество мяса взять 2 порции)

    Фарш:
    Баранина или свинина с говядиной (предпочтительней) - 1.5 кг;
    Лук - 500 г;
    Бульон - 500-600 г;
    Кинза - 4-5 пучков;
    Соль, молотый на мельнице чёрный перец.

    Бульон:
    Грудинка (можно добавить копчёной), мясные кости и кости от копчёностей;
    Лук, морковь, лавр, перец чёрный гор. 15 шт, перец душистый гор. 8 шт.

    Приготовление:
    Варится бульон на мясных костях или грудинке, я люблю, с добавлением костей от копчёностей. Обязательно добавить лук и морковь, соль, перец горошком и лавр.
    Тесто делается как на пельмени или лапшу. В стакан выбивается яйцо, добавляется соль, взбивается, доливается до края холодной кипячёной водой (она многим мягче, чем из-под крана). Далее просеянная мука высыпается горкой, в ней делается углубление и постоянно помешивая вводится вода с яйцом. Тесто вымешивается достаточно тугое. Накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой и ставим отдыхать, а пока делаем фарш.
    В идеале, мясо с луком предполагается рубленное, но я так не заморачиваюсь, а проворачиваю всё через мясорубку с крупной решёткой. Если свинина не достаточно жирная, то лучше добавить нутряной свиной жир к фаршу. Проворачиваем лук, режем зелень, солим, перчим свежесмолотым перцем. Перемешиваем и добавляем наш чудный, охлаждённый бульон. И начинаем как следует вымешивать. Фарш должен быть не жидким, но и не густым. Надо почувствовать сочность фарша!

    Тесто раскатать в 2 мм толщиной и вырезать на нём круги по 10-12 см. В центр кладётся фарш, тесто собирается вокруг и защиплевается в форме груши.
    Варить в подсоленной воде при слабом кипении мин. 10-15.
    Хинкали выкладывают на тарелки и подают к ним мацони с резанной зеленью и давленным чесноком. По нашей привычке идёт и сметана. Как говорит 157-я Иришка: "Ум можно выесть".

    Да, совсем забыла сказать... Хинкали едят так: берут ручками за кончик, макают в мацони с чесночком и зеленью и аккуратненько надкусывают над тарелкой, втягивая в себя, неповторимый по вкусу, бульон. Будьте аккуратны, т.к. хинкали - это тесто, в котором много бульона и сочный мясной шарик внутри.
    Пошла пить кефир
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Селёдочный мусс

    Поскольку никогда не делал этого блюда, прочитал кучу рецептов. И, исходя из своего вкуса, отказался от яблока, молока, хлеба и майонеза.

    Взял сельдь (700 гр., т.к. у меня на руках должно было остаться 500 гр. за вычетом головы, хвоста, костей...)
    Далее, отказавшись от классических рецептов, не спассеровал репчатый лук (1 большая луковица), а использовал свежим (отказавшись от классической мясорубки, использовал комбайн).
    Итак, в комбайне прокрутил луковицу, добавил 2 сваренных яйца, где-то 100-150 гр. грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла и 500 гр. разделанной сельди. Попробовал. Не успокоился, т.к. вроде бы легло на язык, но не совсем... Поэтому...
    Добавил еще чуть-чуть орехов, еще 2 отваренных яйца и 5 ч.л. сливочного масла. Вот теперь получилась -вещь! Да, конечно, консистенция не та,- получился как-бы селедочный мусс (очень воздушный, т.к. использовался комбайн, а не мясорубка...)
    Просто подумалось, что такое блюдо можно было бы и к приходу гостей делать, разложив в тарталетки и украсив сверху мелко порубленным зеленым луком... Не ругайте меня, это только мой вкус и я иногда вправе отступать от классики.


    Сорри... Поскольку не успеваю намазывать бутерброды, выкрою минутку, чтобы сообщить еще одну деталь: сельдь у меня была слабосоленая. Для себя решил, даже, если селедка окажется более соленой, не вымачивать ее, а положить больше сливочного масла...:)
     
  10. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Фаршированные перцы с тушенными овощами

    В выходные на даче приготовила новое блюдо, не совсем уж новое, на базе двух "старых", но нам всем понравилось, опять же необычно.

    Итак, делюсь, может ещё кто- нибудь решится...
    1. В казане в растительном масле обжариваем почищенные и порезанные кружочками баклажаны.
    2. Туда же порезанный кольцами лук и болгарский перец, тоже обжариваем ( слегка)
    3. туда же помидорки ( тоже кружочками) и морковь .
    4. Зелень ( укроп, петрушка , кинза)
    5. Чесночок ( порезанный мелко)
    6 Солим, перчим.
    7 В казан на то, что там приготовилось укладываем перцы, фаршированные следующей начинкой- фарш мясной+ обжаренный лук+ слегка обжаренные кабачки ( натёртые на крупной тёрке).
    8.Заливаем кипящей водой.
    9.Всё под крышечку и на маааааленьком огне тушим 45-60 минут.

    Вкус потрясающий! Попробуйте.
     

    Вложения:

    • P7122426.jpg
  11. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Прочитала инфу про Окрошку и мне стало плохо - рыба, майонез, грибы, пиво, малосольный огурец... Руки борвать этому борзописцу, который просто оскорбил клеветой это блюдо.:)]
    Как я уже писала, предпочитаю Овдух (окрошку на мацони) и Ботвинью, но для своих гостей, по их просьбе, делаю и квасную окрошку.
    Русская кухня

    Квасная Окрошка

    В равных пропорциях:
    Картофель варёный;
    Яйца варёные;
    Свежий огурец;
    Редис;
    Ветчина, варёное мясо;
    Зелёный лук, укроп.

    Квас, сметана;
    горчица, хрен (по чайной ложке на тарелку).

    Я готовлю заправку исключительно такое количество, чтобы съесть за один раз. Потому что картофель, редис и яйцо я не режу, а тру на крупной тёрке.
    Итак, режем зелёный лук и укроп. Растираем с хреном и горчицей ложкой. Добавляем тёртые (чётко последовательность) картофель, яйцо, редис, огурец. Тонкой соломкой нарезаем мясные продукты. Быстро перемешиваем, раскладываем по тарелкам, заливаем холодным квасом и добавляем сметану. ВСЁ!
    Да, квас я покупаю "Бражник". Гарри, поверь, даже я это ем, при всей моей нелюбви к квасной окрошке.

    P.S. aib, спасибо за бдительность! Благодаря Вам, друг, востановлена справедливость, добавлено мясо в рецепт и не свершится надругательство над шедевром русской кулинарии.
     
  12. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    *Быстрый пирог*
    для теста: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч.ложки соды, 1 ч.ложка соли.

    начинка: вареный рис(примерно 300 г.)лук(если зеленый - свежий, если репчатый - пожарить) 1 банка рыбных консервов в масле (лучше сайра в масле вместе с маслом из банки) соль, перец по вкусу.

    как готовить:
    1. приготовить тесто, смешав все инградиенты, тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку: все смешать, консервы тщательно размять.
    2. половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста
    3. выпекать при температуре 200`С до зарумянивания

    Приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • DSC04765_изменить размер.JPG
    • DSC04787_изменить размер.JPG
  13. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Куриный суп с яично-лимонной заправкой

    Начитавшись(и насмеявшись):)] постов в теме про "злого петуха", решила выложить рецепт супа(традиционная кухня Болгарии и Греции), который я теперь часто делаю из курятины(петух для этого "очень даже подойдёт").

    Куриный суп с яично-лимонной заправкой.
    Для супа: 1 "представитель семейства куриных" весом ~1-1,2 кг., вода-3 л., 1 средняя луковица, 100 гр. риса, соль и перец-по вкусу.

    "Птичку" разрубить на куски, залить водой и поставить варить. С началом кипения снять пену и добавить лук (целиком, без шелухи), соль и перец. Когда "птичка" хорошо провариться, вынуть её из бульона вместе с луком. В бульон добавить хорошо промытый рис и варить. Как только рис проварится, снять кастрюлю с плиты и добавить заправку.

    Для заправки:
    100 мл. бульона, 2 яйца, сок 1 лимона, 1 ст.л. муки

    Развести муку в лимонном соке. Взбить яйца в глубокой миске с лимонным соком и мукой. Добавлять понемногу бульон, продолжая взбивать.

    Внимание: Прежде чем добавить заправку в суп, снять с плиты кастрюлю с супом.
    К столу суп подают горячим.
     
  14. Julli
    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    664

    Julli

    ученица природы

    Julli

    ученица природы

    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Украина
    Кабачки фаршированные ... кабачками

    На днях приготовила блюдо на быструю руку, может кто любитель кабачков - можно попробовать.

    Надо:
    1. кабачки среднего размера 3-5 шт. (до 30см в длину и не пузатые)
    2. лук зеленый - если его нет - блюдо хуже не будет
    3. лук репка - 2-3 шт
    4. укроп, петрушка, чеснок (кто что любит еще из пряностей)
    5. морковь - 2 крупные или 3 средние
    6. помидорки или томат - помидорок штук 4-5, томат - по вкусу
    7. рис (примерно 0,5 стакана, можно больше)
    8. перец горошком, перец душистый (можно смесь перцев), соль
    9. масло растительное
    10. если есть - перец сладкий, 3-4 перчины

    Как делать:
    1. Кабачки разрезать кружками на з равные части ("попку" и цветочек срезать). Выбрать серединку так, чтобы получился "стаканчик"
    2. Нарезать лук репкой, морковь натереть на крупной терке, зелень и перец порезать.
    3. Рис промыть и проварить до полуготовности в подсоленной воде, сцедить лишнюю воду
    4. Половину лука, моркови обжарить на растительном масле, чуть позже добавить туда перец и нерезанные средними кусочками "потрошки" из кабачков - все вместе прожарить до румяности. Смешать эту поджарку с отваренным рисом и посолить по вкусу. Добавить туда же покрошенный чесночек, зелень и пряности. Дать настояться.
    5. Тем временем, оставшуюся часть лука, моркови и перца обжарить на растительном масле до золотинки, добавить помидорки средне порезанные (кому как нравиться - можно колечками, можно дольками), посолить, положить перец горошком и душистый, добавить зелень укропа и петрушки, пряности и поставить тушить до готовности
    6. В это время кабачки-стаканчики нафаршировать начинкой.
    7. В глубокий казан налить часть подливы и потом укладывать слоями кабачки вниз донышком, переливать их подливой, последний слой кабачков "укрыть" веточками укропа. Если подливы будет маловато - добавить кипящей воды столько, чтобы последний ряд кабачат был наполовину покрыт.
    8. Накрыть крышкой и протушить до готовности.

    Все приготовление занимает примерно 20 мин. если правильно организоваться :)
    подавать теплыми со сметаной или майонезом, или есть так, ежели нет сметаны и голод не оставляет времени ее купить. :)
    Приятного аппетита. :)
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Огромное спасибо всем, кто давал рецепты быстрого пирога. Сижу вот, уплетаю, вкуснятина
    Так как я кулинар ненормальный, то и этот рецептик у меня некоторые изменения претерпел.

    Вместо соды сыпанула чуток сухих дрожжей. Всё тесто я "ускоряю" в микроволновке: ставлю его под крышкой на 10% мощность на 5 минут, а уж потом оно стоит просто на столе, подходит.
    Начинку тоже чуток заменила, рыбки не хотелось. Сделала рис и потушила капусту с луком и морковкой, всё это перемешала.
    На мой вкус теста надо побольше делать, хотя бы вполовину. Но и так отлично получилось
    Спасибо, девчата, роскошный рецептик!


    Да, и тесто не перемешивала в процессе его выстаивания. В форму потом очень аккуратно большой ложкой выкладывала, оно ну очень пушистое получилось.
     
Статус темы:
Закрыта.