Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    После Питерской встечи в феврале, кто-то обещал мне рецепт восхитительного салата "Гнездо глухаря".

    3 года еще не прошло Но мое терпение кончилось.
    Нашла в интернете вот такой рецепт. По картинкам, вроде бы похоже.

    Салат "Гнездо глухаря"

    Состав
    курица - 200 г,
    ветчина - 50 г,
    маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    яичные белки - 3 шт,
    картофель - 3 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    майонез,
    листья салата


    для птичьих яиц
    сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    яичные желтки - 3 шт,
    зелень укропа,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика
    Приготовление
    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.

    Для птичьих яиц:
    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

    Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

    Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

    В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.



    Сделала - не то:(
    Хотя тоже очень не плохо:)]
     
  2. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    лучше всего сушить шиповник на воздухе, но не под прямыми лучами солнца.
    это долго, но так дольше сохраняются вимины
    если нет возможности сушить на воздухе- тогда помещение должно быть проветриваемым


    еще из аспириновой темы:
    очень хороший и проверенный рецепт
    в 3-х литровую банку положить помидоры, черный горошком перец, чеснок, все залить пропущенными через мясорубку помидорами, добавить 2-3 ст.л.соли и 1 ст.л. салициловой кислоты (из аптеки)
    все. ничего не варить, не стерилизовать. просто закатать крышкой
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Может повторюсь? Не знаю, но все рецепты я прочесть не в состоянии.
    Вчера в гостях попробовала очень неплохую холодную закуску, очень легко готовить. Нужны баклажаны, сыр и чеснок. Все остальное по вкусу, ну там кинза, петрушка, кто как хочет. Солить тем меньше (а можно вообще не солить) чем солонее сыр.
    Баклажан разрезаем вдоль тонкими ломтиками, поджариваем с двух сторон и, пока ломтики теплые, накладываем на них тертый сыр с чесноком. Скручиваем и остужаем. Получаются рулетики. Я ела ничем не приправленные, можно и с майонезом.
     
  4. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Собираюсь завтра закрывать соте из баклажанов на зиму. Вопрос к тем, кто делал: Ну вот я сделала соте, в стерилизованные банки горячим переложила. Надо дальше пастерилизовать? И как лучше? В духовке градусов на 100 или на водяной бане? Или вообще этого не надо делать? (хранить буду на кухне в столе кухонном. В принципе могу и в холодильнике, место есть). Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать из предложенных вариантов!:|:
     
  5. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Ир, сотэ уже до того как положить его в банки было на огне? Тогда не надо стерилизовать.Просто закручивай и под "шубу" на сутки.
     
  6. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Ну да. Кипящим раскладываю! Точно не взорвётся?:|:(терпеть не могу всякие стерилизации апосля...По мне - закатать - и всё!):)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не взорвется. Если кипящим и в горячие стерилизованные банки - нормально. Только сразу укутывай как следует минимум на сутки, и не трогай. Я через два дня из-под одеяла вытаскиваю
     
  8. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давай вот такой попробуем:

    Свинину или куру (гр 250) отварить, нарезать тонкой соломкой.
    Обжарить грибы (200). Их тоже тонко нарезать, постараться соломкой.
    Обжарить лук (1 небольшая головка) до прозрачности.
    Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, остудить и измельчить.
    Огурец маринованный (2 шт)порезать мелкой соломкой.
    Смешать все, заправить майонезом.
    Выложить салат на тарелку кругом.
    Картофель (шт. 5) очистить, нарезать очень тонкой соломкой, лучше всего на терке, которой морковь трут на корейскую.
    Обжарить во фритюре. Выложить на салфетку дабы стекло масло. Подсолить.
    Картофель выложить по краям салата.
    В центр положить пару салатных листьев.
    Сыр (можно плавленный) и чеснок растереть, добавить немного майонеза, перемешать. Сделать шарики в виде яиц.
    В центр салатной композии укладываем сырные шарики и перепелиные яйца.
     
  9. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    А у меня немного другой вариант. Нафаршировать эти баклажаны обжаренным репчатым луком+обжаренная морковка (на растительном масле)+грецкий орех+чеснок+зелень - вкуснятина. Только я не скручиваю в рулет, а просто на одну половинку кладу, другой накрываю. А при подаче на стол сверху помидорку и веточку петрушки - проткнуть зубочисткой.
     
  10. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    А я так закуску из баклажанов делаю. Нарезаю наискосо, получаются такие овальные кусочки. Но можно и поперек, чтобы кружочки получились. Обжариваю, а сверху обмазываю соусом. Соус: майонез + чеснок + перец красный и черный + карри.
    Кстати, если такой соус на черные гренки намазать, то тоже закусон классный получается
     
  11. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Главное, пожарить картофель так, чтоб была хрустящая соломка. А огурцы лучше брать более уксусные.
     
  12. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Перепечатываю текст. Я не записала, кто это написАл. (Кто-то из "стареньких" на Форуме это я была, nuwa). Готовила в прошлом году, чуть пальцы не съели, в этом тоже закрыла. Не меняла ничего. Ребят, это НЕЧТО! (Девчонки, колитесь, кто это писАл - памятник при жизни обеспечен!):)]
    Вобщем, не поленюсь и перепечатываю:
    "Баклажаны - 1 кг.
    Помидоры - 1 кг.
    Перец болгарский - 0.5 кг.
    Лук репчатый - 0.5 кг.
    Кинза - 3-4 пучка.
    Чеснок - 1/3 - 1/2 головки.
    Растительное масло.
    Соль.
    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать колечками 0.5 см толщиной. Помидоры разрезать пополам вдоль и затем полукольцами. Перец - полукольцами. Лук - полукольцами. Чеснок очищаем. Зелень некрупно режем.
    Подготовили 2 сковородки и утятницу, казан или что-нибудь другое с толстыми стенками. Обжариваем баклажаны с двух сторон в большом количестве масла, и, готовые, выкладываем в утятницу только с одной стороны. Советую, под один бок посудины, куда кладём баклажаны, подложить пару досок, чтобы лишнее масло стекало с сторону наклона. Баклажаны вбирают много масла, на котором в дальнейшем, можно продолжить приготовление блюда. Итак, сливаем лишнее масло в сковороду и обжариваем нарезанный лук, так же как обжариваем перец и помидоры. Всё складываем в гусятницу, добавляем соль по вкусу, давленный чеснок, рубленную зелень, всё перемешиваем и доводим до первых "буль-бульчиков" на поверхности и оставляем до остывания.
    Можно законсервировать, если разложить кипящее Соте по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить на 20-30 минут в середину духовки на решётку при температуре 90-100 градусов. Затем достать, закрутить и под шубу. На соте из 2 кг баклажан у меня уходит 8-9 штук 800 мл банок"
    Это я перепечатала. Всё обалдеть как вкусно. Дополнения такие: 1. Кинзу мы не любим. Заменила петрушкой.2. Помидоры очищаю от кожицы (ну как всегда, обдаю кипятком - потом под холодную воду - и всё прекрасно очищается) 3. САМОЕ главное. У девчонок наших советовалась-советовалась. Не стала я ни в какие духовки ставить. (см. выше в этой теме).
    А вообще вкуснотень необыкновенная. Блиин, я всё мучаюсь, что не записАла, кто уж у нас это так описАл всё просто так! И кому спасибо говорить!:)]
    Да, чуть не забыла, из расчета на 2 кг баклажан, ну и всё последующее за ним у меня получается второй год только 6 банок завинчивающихся! (но не 8 и не 9)! Вот!
    Удачи!
     
  13. розка
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    512

    розка

    Живу здесь

    розка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Москва
    Дорогие друзья, в Березках очень понравилась фасоль маринованная и не мне одной, признавайтесь чья? И как говорится: РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
     
  14. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    у меня на маленькие порции рецепт: на 2кг капусты 2 морковки (по желанию) и 30 граммов соли. Капусту нашинковать, морковку натереть,все смешать, пересыпать солью и "помять". Плотно натолкать в 3-х литровую банку.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПОсле чего накрыть марлей и поставить в чашку в теплое место, т.к. будет образовываться пена и переливаться через горло. Два раза в день протыкать острым предметом (ножом) капусту, чтобы выходил образующийся газ. Так будет дня 3-4, после чего закончится пенообразование и потом поместить в прохладное место, накрыв крышкой. Я еще добавляю тмин и иногда резаную антоновку.
     
Статус темы:
Закрыта.