Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    Я не протыкаю ножом :)]
     
  2. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033
    Адрес:
    Москва
    Соседка настоятельно рекомендовала мне в трёхлитровую банку три ложки водки добавлять... Только там и три ложки сахара присутствовало...
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    а зачем? водка же не даст как следует кваситься, только для обеззараживания?
     
  4. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    А запах-хоть из кваритиры беги!:)]
    Я тоже протыкаю, обязательно. И иногда добавляю клюкву.
    Но делаю в кастрюле, сверху- тарелку,( не до краев кастрюли) а на нее гнет.
     
  5. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033
    Адрес:
    Москва
    Говорит, что тогда капуста не теряет своего хруста. Я ещё не проверяла...:)
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Можно попробовать, но не больше того что она сказала. ИМХО спирт мешает процессу квашения. Хорошо бы из химиков кто подсказал
     
  7. Матаня
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Матаня

    Участник

    Матаня

    Участник

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А вот мой рецептик, квашу уже лет двадцать Рецепт нашла в журнале "Крестьянка", если кто помнит был такой :) Моим мужикам и всем друзьям нравиться. И так: шинкую капусту (на рыжей немецкой терке), так быстрее, да и капусту беру белую - она сочнее, морковку тру на крупной терке, все смешиваю с солью, по вкусу, не сильно "жмакаю". Потом все закладываю в пятилитровую банку (помните раньше продавали болгарские соления в таких, с тех еще времен, берегу), до плечиков не уплотняю сильно и заливаю холодной кипяченой водой, почти до верха. Банку накрываю марлей и ставлю в мисочку (будет стекать рассол), в теплое место. И так она стоит трое суток, переодически я ее прокалываю, спускаю газы. По истичению срока накрываю горлышко банки марлей и сливаю в миксу где стояла банка, рассол. Дальше беру сахарного песочку двухсот грамовый стакан, не полный и высыпаю в рассол, хорошо перемешиваю до полного растворения сахара и выливаю уже такой рассол обратно в банку с капустой, накрываю полиэтиленовой крышкой, выношу на холод (на застекленный балкон в моем случаи) и утром уже можно кушать Муж с сыном её сьедают, бывает без ничего, за неделю. Попробуйте, может кому понравится
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если не делать эту необходимую операцию, то вполне вероятно, что Ваша капуста будет ослизлой и с неприятным запахом.
    Вместо гнета я использую липовые палочки, которые вставляю крест-накрест в горло банки, так чтобы они были покрыты рассолом. Если рассол испаряется, доливаю холодной кипяченой воды.
     
  9. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    А что можно сделать со свиными ушами? Как их можно приготовить?:|:
     
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033
    Адрес:
    Москва
    Просто - студень, зельц, а можно после отваривания на гриле обжарить.
    Можно и позаморачиваться: Свиные уши — запеченные (Франция).

    Хорошо промыть 6 свиных ушей и поставить вариться около 4 часов в большом количестве воды. Туда же положить очищенные коренья, 2 луковицы, в которые воткнуты зерна гвоздики, прибавить немного соли и черного перца. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Приготовить соус «бешамель» из 2 столовых ложек муки, 3 столовых ложек масла и 2 стаканов молока, горчицы по вкусу. Залить соусом уши, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовом шкафу.
     
  11. ВовроКсю
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    524

    ВовроКсю

    мама Карло

    ВовроКсю

    мама Карло

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Москва
    Думала, думала и наконец решилась. Т.к даже при насаживании шашлыка не смогли определить из чего маринад:)], выкладываю рецепт. Сразу говорю, делаю все "на глазок" и на вкус.
    Шашлык из свиной шейки.
    Для маринада (он главный): минеральная вода (новотерская), майонез (махеев с лимонным соком), кетчуп (адмирал), вместо соли соевый соус (киккоман), соус терияки, яблочный уксус, чеснок (лучше свежий), тертое на крупной терке кислое яблоко (антоновка), укроп-петрушка (лучше свежие), хмели-сунели, перец молотый белый, одну луковицу.
    Вроде все. Но иногда могу добавить белое сухое вино. Основные ингредиенты перечислила, но бывают добавки под настроение.
    Прим.: в "Березках" шашлык был не с кетчупом, а с аджикой из помидоров собственного приготовления ( к сожалению кончилась:()
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.242

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.242
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я подвиг совершила, замариновала ведро капусты со свеклой. Запах уже .
    Напоминаю рецептик. На кочан капусты (примерно 3 кило) пару свеколок, крупную морковку, чеснок. Кому поострее - пару головок можно. Капусту режем, свеклу с морковкой соломкой или трём на крупной терке. Я тру. Чеснок режем мелко. По рецепту надо слоями укладывать в емкость, а я со второго раза приготовления стала перемешивать, всё равно в маринаде всё смешается.
    Делаем маринад. На литр воды 2 ст.л. соли с горочкой, полстакана сахара. Как закипит - стакан уксуса 6%. На мой вкус это много, я лью примерно вполовину меньше. И тут же снимаем с плиты. Заливаем капусту и оставляем в теплом месте. Неплохо сверху тарелкой прижать, чтобы она в рассоле была. Дня через три надо её на холод убрать и уже можно пробовать. С лучком и душистым маслицем . У меня она перекочевала уже на балкон, а мариную я её в большом пластиковом пищевом ведре, с крышкой. Оооооочень вкусно!

    Можно переложить её в банки, долить рассол и убрать ну хоть в холодильник.
     
  13. Alenushka100
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    856

    Alenushka100

    Живу здесь

    Alenushka100

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Украина Донецкая область
    https://gotovim-doma.ru/view.php?r=147-recept-Salat-Smertelnyi-nomer
    Вот рецепт салата Грибная поляна. Может здесь писали уже, простите тогда. Нашла этот рецепт года 2 назад. И теперь готовлю его на праздники. Единственное, я его делаю с точностью до наоборот. Чтобы потом не переворачивать. Не люблю сюрпризов. Вдруг на глазах гостей он развалится. А так советую. Очень, очень вкусно .
     
  14. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    Девочки! Мальчики! Перечитала (наверное) не внимательно, а старалась, не нашла рецепт как мариновать виноградные листья. "Направте" в нужное русло :)
     
  15. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Рискну сюда выложить белорусское блюдо. Называется колдуны. В Литве есть его аналог, но про него говорить не будем.
    1. Нарезаем лук
    2. Режем кубиками мясо. В данном случае это курица. Лучше всего для этого блюда подходит свиная шейка. Можно использовать фарш. Но мне больше нравится кусочками. Мясо перчим и солим.
    3. Очищенную сырую картошку трем на самую мелкую терку. Получившуюся кашицу отжимаем через марлю. МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Получившуюся массу солим слегка.
    4. Из картофельной массы делаем лепешку
    5. На лепешку кладем мясо и лук
    6. Сворачиваем пирожок
    7. Обжариваем пирожки на сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
    9. Обжаренные колдуны складываем в посуду для духовки (горшочки, сотейник, утятница, Глубокая сковорода) с крышкой. Каждый слой промазываем сметаной. Ставим в духовку на час на 220 градусов.
     

    Вложения:

    • Колдуны 001.jpg
    • Колдуны 002.jpg
    • Колдуны 003.jpg
    • Колдуны 004.jpg
    • Колдуны 005.jpg
    • Колдуны 006.jpg
    • Колдуны 009.jpg
    • Колдуны 010.jpg
    • Колдуны 013.jpg
    • Колдуны 014.jpg
Статус темы:
Закрыта.