Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Пардон, спасибо, Танюш. На 220. На 45-60 мин. Я обычно держу ровно час. Это наверняка.
     
  2. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861
    Адрес:
    Россия, Москва
    А если заменить маринованные шампиньоны на обжаренные, а плавленные сырки на тёртый Тильзитер, поверьте, салат преобразится в лучшую сторону, по вкусовым параметрам так точно.:)
     
  3. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    Ну, тогда уж и я добавлю мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный до хрустящего золотистого состояния
     
  4. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот очень простенькое блюдо. А главное - вкусное.
    Если уже было - сильно не ругайте.

    Нарезаете форель или семгу на стейки, наливаете на сковородку белое вино, так, чтобы стейки были до половины в вине. И обжариваете с двух сторон.

    Рыбу не солить, не перчить, никаких приправ не добавлять.

    Обжарили? Всё!
    Теперь кушайте на здоровье!


    Вот еще очень простой рецепт.

    1. я люблю свои панировочные сухари. Делаю их так.
    оставшийся хлеб пропускаю через крупную терку и затем подсушиваю в микроволновке. Сухарики получаются крупные, как раз то, что надо.

    2.Снимаю с капустного кочана листья, кладу их в кастрюлю, обдаю крутым кипятком и провариваю 2-3 минуты (молодую - просто обдаю и не провариваю).
    Чуть-чуть подсаливаю.

    3. Вытаскиваю листья, сворачиваю их трубочкой, обмакиваю в яйце, затем в сухарях и обжариваю со всех сторон на сковородке.

    Попробуйте! Быстро, вкусно, красиво, дешево и сердито.:)
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.002
    Благодарности:
    36.593

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.002
    Благодарности:
    36.593
    Адрес:
    Москва
    Кому нужен рецепт маринования чеснока, в поиске наберите тему " черемша", на шестой стр. пост 53 я давал рецепт, стрелки маримуются точно так же, только их нужно срезать при длине не больше 15см иначе они будут жёсткими.
     
  6. Наталия Гришина
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    29

    Наталия Гришина

    Живу здесь

    Наталия Гришина

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
    Рецепт от viktor50:
    "Берется молодой чеснок ( такой у которого на зубчиках оболочка 1-2 мм, если будет полностью созревший, то он будет жестковат), обрезаются корешки поплотнее к головке, а с верху 1-2см над головкой, убрать верхние 1-2 покровные чешуйки, если чеснок с грядок, то вымачивать в холодной воде около суток, раза два сменить воду, если покупной, и бывает уже подвявший, то двое суток. В техлитровую банку укладываете головки и заливаете 250 мл 9% уксуса, две столовые ложки соли без горки. Соль растворяете в небольшом количестве воды, выливаете в банку и доливаете водой до полной. Головки должны быть полностью в расоле. Банки ставите в темное место, дней через 30 чеснок готов. Хранится в темном месте при любой температуре больше года.
    Если хотите подкрасить, то добавте сок вишни или свеклы."
     
  7. inna07
    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501

    inna07

    Живу здесь

    inna07

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Москва
    Хочу предложить свой рецепт маринования чеснока:|::
    Подготовить чеснок , как предлагает victor50 ,
    уложить его в литровую банку, пересыпая красной смородиной
    ( 1 стакан), развести 2 ст.л.соли в 0,5 л холодной
    кипяченой воды и залить банку с чесноком. Поставить
    в холодное место ( я ставлю в холодильник). Чеснок
    будет готов дней через 40...
     
  8. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    ШАШЛЫК
    По просьбе трудящихся! Мясо 5кг свининки охлажденной лучше окорок , 2 пучка кинзы, 2пучка укропа, 2 пучка петрушки, у пучек базилик. Лук 1 кг , соль, перец красный молотый, перец черный молотый, помидорки 500грамм, замешиваем всё это , потом берем масло растительное и наливаем полбутылки, мешаем опять это всё! соль и специи по вкусу. потом ставим как обычно под гнёт! Через 2 часа опять мешаем. и оставляем до гулянки. но хранить не более суток!
     
  9. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    Суп из пельменей! мясо 400 грам на косточке , любое. заливаем воду в кастрюльчик и варим мясо. когда готов бульон -вытаскиваем мясо . В бульон закладываем картошки 4 шт мелко порезаной, лучок пассируем, как только кортошка готова лучок туда, чуток риса , полстакана, потом кидаем пельмени ,солим всё это хозяйство, ждем когда будут готовы пельмени и заливаем всё это жареными памидорками , не цэликовыми а порезанными и оьжаренными на сковородке. ну и остатки варенного мяса сюда. В последнюю очередь добавить лаврушку и перец,


    Мясо по венгерски! Мясо баранина , отмоченная не менее 5 часов в воде , порезать на кусочки средние , на сковородку с маслом растительным , обжарить слегка , убрать мясо, обжарить лук до полуготовности. добавить в сковородку масла и положить баранину. добавить в сковородку вина полусладкого красного, пол бутылки влезет, и тушить мясо 30 минут, потом положить сверху свежий порезанный лук , специи, перец любой , кориандра ,и сверху положить болгарский перец порезанный полосками. и пусть это всё тушится до готовности мяса.Крышку можно иногда убирать. Пусть облизываются!
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Беф-Строганов... В исполнении ДД... Берется говядина ну... 600-700 гр. Можно взять вырезку или филе поясничной части.. Отбивается...Режется на кусочки... ну... см. 5-6- в длину и 1 см. толщиной.. ( Поперек волокон). Совсем немного сбрызгивается винным уксусом...

    Мясо обжаривается на сильном огне в сливочном масле несколько минут ( показатель: изначально мясо - ярко красное. Готовность: серый, как бы лакированный цвет). Затем в мясо добавляются две крупные шинкованные луковицы, лаврушка, немного тертого мускатного ореха, треть ч.л. кориандра, стакан белого сухого вина, накрывается крышкой и тушится 15-20 минут. Затем добавляется 250-300 гр. жирной сметаны и еще тушится минут 10. Потом добавляются соленые огурцы ( поэтому мясо и не солится)... ну... 2-3 огурца, и минут пять еще на очень медленном огне доводится до готовности...
    Это - фантастическая вкуснятина!
     
  11. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Дим, а муку для загустения соуса ты не добавляешь? Или сливок достаточно? Похоже на солянку по-грузински...только вино не пробовала туда добавлять! Ой, наверное, придётся Саньке завтра за бутылкой бежать!:)
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    В идеале мука нужна, но я от нее отказался, соус получается густым и так... Использую не сливки, а жирную сметану, хотя многие используют сливки... Мне так не менее вкусно, но проще: пока муку в сливках разотрешь, чтобы не было комочков... ну, я все всегда делаю по-своему... А потом делюсь...:|:
     
  13. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    У моего внука Артёма вчера был День рождения, я готовила салат "Подсолнух". Гости были в восторге. Рецепт не сложный:
    200 гр. отварной курицы, 100 гр. сыра, 200 гр. грибов отв., 3 яйца отв, всё прослоить майонезом, для украшения маслины без косточек нарезать на 4 части и чипсы Принглс. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • подсол.jpg
    • 2 артёма.jpg
  14. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Не готовлю. И не ем. Только показываю)
     

    Вложения:

    • bacon-lamp3.jpg
    • bacon-lamp5.jpg
    • bacon-lamp6.jpg
    • bacon-lamp8.jpg
  15. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Наконец я и до этой ветки добрела на форуме. Столько интересного! И простого, и изысканного, рецепты на все случаи жизни. Если кому-то пригодится, поделюсь своим так скажем практическим подходом к приготовлению. Вот сегодня (уже поздняя ночь, значит вчера дело было!) на ужин я готовила куриную грудку (покупаю охлаждённую без кожи): филе вырезала на обжаривание с овощами, а хребет с оставшимя мясом на части для плова. Из одного продукта получаю два разных блюда; вначале готовлю плов и пока зирвак томится, обжариваю нарезанные кусочки филе с луком, морковью, кабачком и помидорчиком, всё посыпано зирой, приправой для плова и жарится на сильном огне с помешиванием, без тушения под крышкой, очень быстро - минут через 15-20 готово. И как самостоятельное блюдо и с любым гарниром пойдёт. А в плове самое вкусное для меня - это рис; мяса на хребте мало, но сами косточки дают наваристый зирвак и вкус рису. На приготовление двух блюд уходит час времени. Быстро, разнообразно и практично из одной куриной грудки весом семьсот с небольшим граммов.
    И некоторые советы про плов (на ветке рецепт приготовления с фото уже был): специи зиру, барбарис и проч. лучше класть не в воду, а при обжаривании мяса, так лучше проявляется их аромат; зирвак вкуснее получается, когда он минут 40 томится на маленьком огне, а не кипит; дорогой рис девзира с успехом заменит рис "Ангстрем отборный" (пропаренный не годится), он не слипается и не разваривается до каши. И ещё может показаться негигиеничным, но кто ел плов как узбеки руками, а не ложкой, обязательно скажет, что руками - вкуснее.
     

    Вложения:

    • пловчик.JPG
    • в казане.JPG
    • руками.JPG
    • сковорода.JPG
    • ST831923.JPG
Статус темы:
Закрыта.