Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Курица по-еврейски
    -----------------------
    Может существует и другое название, но мне это блюдо когда-то преподнесли именно под этим названием.
    Курицу разделываем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на масле до корочки. Масло любое, в зависимости от предпочтений. Обжаренные кусочки курицы укладываем в утятницу, казан. Далее приготавливаем изюминку данного блюда. Замешиваем тесто, как на пельмени (вода, яйцо, мука). Раскатываем тесто в виде большого блина, на этот блин укладываем мелко нарезанный репчатый лук. Можно чуть-чуть посолить. Луком полностью закрываем блин. Сворачиваем блин рулетом. Рулет режем на кусочки не менее 2 см. Маленькими рулетиками покрываем обжаренные кусочки курицы, можно часть рулетиков-под курицу. Чем больше рулетиков, тем вкуснее, иногда сразу делаю два рулета. Добавляем воды в утятницу (всегда делаю на глаз, так, чтобы курица была прикрыта и в тоже время, чтобы все это не плавало). Ставим на маленький огонь, тушим до готовности рулетов (от 40 мин. до 1 часа). В тарелку кладем кусочки курицы и гарнир-рулетики. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Это вкусно!
     
  2. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Недавно Мона давала похожий рецепт, только у нее в тесто не лук, а петрушка заворачивалась. И еще сметана добавлялась.
    А я для меня самое вредное- жареное: ну и жирное:|:.. Хотя самое вкусное!
    И я обычно заменяю просто тушением, получается тоже вкусно!
     
  3. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379
    Адрес:
    Москва
    Попробовала намедни Истобенские огурчики nyamnyamnyammuz!
    Кто у нас с Вятки? Пожалуйста, дайте рецептик. В интернете про это чудо, только лишь общие фразы и рекомендации :( - хотя и понятно, фирменный рецептик то.
     
  4. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    А мне понравилось готовить мясные и рыбные блюда в рукаве для запекания: никакого жира, вкусно и сочно. И ещё преимущество, что духовка и противень чистые, мыть не надо - достал готовый продукт из плёнки, а её выкинул (всё, что разбрызгивалось бы по стеклу дверцы духовки остаётся в плёнке; главное - шов вверху должен быть, пакет раздувается, но не лопается. А кто поподжаристей хочет, можно проколоть сверху или вообще по шву за 10 минут до окончания готовки разрезать для корочки.)
    На фото - приготовлен малёк сёмги (не такой ещё жирный, как взрослая рыба и не суховатый, как горбуша например). Ещё очень вкусно получается рыба сибас. Я рыбу совсем не солю, никаких специй и масла, только лимоном малость сбрызнуть внутри рыбы, и в рукаве получается диетическая вкуснотища! Да, рыбу после разделывания и мытья вытереть насухо перед тем, как в рукав уложить.
     

    Вложения:

    • ST831941.JPG
    • ST831942.JPG
    • ST831943.JPG
    • ST831946.JPG
  5. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Надо просто понимать, что каждый сорт риса по-разному вбирает в себя воду и жир, и соответственно в рецептах с девзирой воды добавляется больше, чем скажем в тот же рис Ангстрем отборный. И не бойтесь контролировать процесс выкипания воды в зависимости от степени готовности риса (если он, допустим, уже практически готов, а воды ещё много, делайте так, чтобы она быстрее выкипела и при этом изолировав от неё рис путём сгребания его горкой в центре казана). Многих сбивает с толку выражение, что рис в процессе приготовления плова мешать нельзя. Можно, но только сам рис, а не мясо с морковью. Попробуйте приготовить из риса Ангстрем отборный в соотношении: 1 часть риса на 2 части воды. Когда промываете рис несколько раз до прозрачной воды - не давите его, потом залейте минут на 40 (как раз пока томится зирвак) горячей водой, но не кипятком; потом воду слили, в кипящий зирвак выложили, разровняли и контролируете процесс. Когда вода выкипела, накрыли крышкой на пару минут (больше не надо), затем аккуратно сверху-вниз (движение похоже на то, как взбитые белки в тесто вмешивают) со всех сторон перемешали и сразу можно есть, плов полностью готов. Приготовьте так. Всё получится как надо!
     
  6. redfox
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    5

    redfox

    Живу здесь

    redfox

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Есть рецепт салата с языком! Моим очень нравится. Если такой уже был, то не бейте сильно!:)
    Язык отварной любой
    Огурцы маринованные
    Чеснок, укроп
    Майонез
    Язык и огурцы порезать соломкой, добавить тертый чеснок по вкусу, укроп и заправить майонезом. Всё!
    Съедается одним их первых!
     
  7. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Пушкино

    Кармашки из кальмаров


    Необходимые продукты:
    кальмары целые - 4 шт.
    лук - 5 шт.
    рис круглый - 250-300 г
    яйца - 6 шт.
    майонез
    сыр твердый
    соль , перец
    растительное масло

    Способ приготовления блюда:
    Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук.

    Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 минут в кипящую воду, также аккуратно вынуть и дать остыть.

    Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.

    Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут.

    В готовую массу вбить 2 сырых яйца и довести до готовности (еще 5-10 минут).

    Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую емкость.

    Залить нафаршированные кальмары майонезом и посыпать тертым сыром так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1-1.5 см.

    Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    Кальмаров можно не варить, а лишь несколько раз залить кипятком, меняя его по мере остывания.

    Для запекания лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали или тефлоновую.

    Вкуснотища!
     
  8. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Только не смейтесь:|: Может кто знает, как испечь ..колобок?:)]
     
  9. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград
  10. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Печь, я так думаю, нужно из двух половинок. А потом серединку выковырять и смешать тесто с кремом и соеденить. О как.
     
  11. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Даже и не из двух. Выпекаются 12 сегментов. На специальной формочке из двух половинок. Потом соединяются кремом.
     
  12. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    142

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тем, кому надоел пирог Шарлотка, я хочу предложить свой рецепт яблочного пирога. В миску разбить 1 яйцо и размешать с неполным стаканом сахара(можно меньше), вылить туда 1 стакан кефира(или сметаны+молоко), всыпать полстакана муки, разрыхлитель, натереть 50гр.замороженного маргарина(или сл.масла) на мелкой терке и вот теперь перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавляем туда нарезанные кусочками яблоки, вкуснее если с кожицей, штук 6-8 крупных, (можно больше, лишь бы потом в форму поместилось), перемешиваем. А теперь самое интересное и главное! Добавляем 2-3 полных горсти кукурузных хлопьев. Выкладываем в форму смазанную сл.маслом и посыпанную кукурузными хлопьями, слегка раздавленными в руке. Ставим в нагретую духовку, гр.180-200, минут на 40. Следить обязательно. Когда верх зарумянится(т.е. пирог готов), выключить духовку и подержать минут 10. Достаем, остужаем, едим. Приготовьте, не пожалеете.
     
  13. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Донецк, Украина
    А вот бюджетный рецепт - "заливной осётр":
    Покупаете большого карпа, или что там будет в магазине. Готовите его, как умеете. Подавать на стол рекомендуется под конец застолья. Когда подаете на стол, то всем гостям заливаете, что это осётр.
     
  14. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    А у меня сегодня на сладкое угощение были ...сигары - рекомендую печенье "сигары с мармеладом": 300гр. сметаны, пачка маргарина размягчённого, 3 яйца, 4 стакана муки. Замесить тесто, муку можно ещё добавлять, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет прилипать. Остальное видно на фото. Начинка может быть любая, но с желейным мармеладом самая удачная.
     

    Вложения:

    • ST831989.JPG
    • ST831990.JPG
    • ST831992.JPG
  15. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Оладушки как у бабушки!


    1 стакан кефира
    2 ст.л. сахара
    щепотка соли
    1/3 ч.л. соды
    мука

    Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
    Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
    Быстро обжарить с двух сторон на масле

    Обратите внимание без яиц
     
Статус темы:
Закрыта.