Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033
    Адрес:
    Москва
    Не надо ждать, пока оттает. Шкурке только дать слегка разморозиться, быстро почистить и приготовить. А излишки можно в морозилку запихнуть.)
     
  2. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    А моя бабушка в тесто добавляла зелень (лук, укроп) мелко нарезанную - получается вкусно!! попробуйте - не пожалеете
     
  3. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Гыы, ну я не думала, что все кинутся читать предыдущие страницы. Подумала, мож, кто помнит.

    Рыба в хрустящей картофельной корочке

    Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
    Ингредиенты:
    4 филе тилапии;
    3 картофелины (примерно 450 г);
    1 средняя луковица;
    2 средних яйца (только белки);
    2 ст.л. муки;
    соль и белый перец по вкусу.
    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
    Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
    Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
    Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз. Получается очень вкусно, и гарнир не требуется.
    Примечание: ни в коем случае не солить картофельную массу. А то я тут поэкспериментировала...
    Вобщем, приятного аппетита.

    Еще очень нравится рецепт рыбы в кукурузном соусе.


    Рыба, запеченная в кукурузном соусе
    Состав
    филе морского языка (я брала филе телапии) - 500-600 г,
    зеленая фасоль - 200-300 г,
    зелень укропа,
    соль,
    свежемолотый черный или белый перец

    для кукурузного соуса
    кукуруза консервированная - 0,5 банки, у меня уходит целая банка, которая 450г
    лук репчатый - 1 шт,
    зелень укропа,
    перец,
    соль

    Приготовление

    Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
    Приготовить кукурузный соус:
    Лук порезать мелко или полукольцами.
    С кукурузы слить жидкость.
    Зелень вымыть и обсушить.
    Лук обжарить на разогретом растительном масле.
    Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
    Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

    * по вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более приятным на вкус

    В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.
    Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

    Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
    Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.


    Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре ~180-190°С ~20-25 минут.
    Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Можно ещё геркулес добавить, тоже
     
  5. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Рыбы: треска, песчанка, хек, кефаль - у нас не ловится. А можно: таймень, сазан, сом, налим, форель?
    И ещё вопрос: Кто знает интересный рецепт для очень крупных раков? Просто отварные уже надоели.
     
  6. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Сама еще не готовила, но завтра собираюсь испытать новый рецепт.
    Называется "Рыба в сырном суфле". Должно быть вкусно. К тому ж и готовить просто.

    500г филе белой рыбы типа судака, тилапии.
    панировочные сухари, специи
    5 яиц
    150г твердого сыра

    Рыбу порезать небольшими кусочками и обвалять в панировочных сухарях. В сухари добавить специи по вкусу. Кусочки рыбы обжарить в раст. масле с двух сторон до готовности.
    Сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить и посолить. Добавить в яйца сыр, перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания, залить яично-сырной массой и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 25 минут


    У нас тоже не ловится. Зато в магазинах продаётся
     
  7. Lusik
    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441

    Lusik

    вперед и с песней

    Lusik

    вперед и с песней

    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Россия
    пирог шоколадный с ягодами.
    1плитку шоколада (я покупала альпенгольд ) растопить вместе с 125гр масла или маргарина.
    смешать вместе с 4-5желтками.
    белки взбить с 2\3 стакана сахара,1.2чл соды.
    мешиваем все вместе и добавляем ягоды, я первый раз делала с черной смородиной. второй с черникой(вкусно,но цвет странный), а в рецепте предлагали вариант с вишней.
    добавляем 1.5ст муки.
    и в духовку, на 30-40мин.
    после того как остынет можно украсить шоколадной глазурью-плитка шоколада и сливки, растопить на огне и полить пирог.
    фотографировать уже нечего:)
     
  8. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Еще один очень простой рыбный рецепт.
    Скумрию вымыть, выпотрошить. Внутрь положить порезанные колечками помидоры, петрушку, лимон. Посолить, поперчить. Положить на пекарскую бумагу и обложить тем же самым по бокам. Завернуть, как конфетку и запекать в духовке на 180 гр. примерно полчаса.
     
  9. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва

    Вкусные розочки, сегодня пекла. И не сложно
     
  10. bor159
    Регистрация:
    10.08.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    150

    bor159

    Самому интересно

    bor159

    Самому интересно

    Регистрация:
    10.08.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва
    А мы помнится в детстве пекли раков. Делали костерок из камыша, выкладывали на него раков и запекали. Очень вкусно.
     
  11. Kruta
    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.992

    Kruta

    Живу здесь

    Kruta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.992
    Адрес:
    Рига
    У нас традиция, первого января , если конечно отмечаем Новый год на даче, тогда разжигаем по утру мангал ставим чугунную , глубокую сковородку.Разогреваем подсолнечное масло, туда добавляем чесночка и в кипящее масло ,правда мы бросаем королевские креветкии осминогов. Но думаю и раки можно. Суть одна. Вкуснатища!1
     
  12. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Сегодня приготовила "Сырники во фритюре" от Полинки, получились очень вкусные.
     

    Вложения:

    • Изображение.jpg
  13. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Спасибо всем за рецепты из раков.
    Ещё вопрос: Как можно приготовить рыбу (судак, сорожка, лещь, язь) в уличной печке-барбекю?
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь проверенный рецепт, куда можно было бы употребить полбутылки белого муската! Просто так выпить не предлагать, еле первую половину осилили.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Можно приготовить соус для индейки или утки.

    300 гр. клюквы засыпать 80 гр. сахарного песка, влить 100 мл. воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты ( сейчас продаются в магазинах, например "Перекресток"), влить 100 мл. белого муската. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Конечно, часть все же подавится, что не страшно.
     
Статус темы:
Закрыта.