Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Дима, спасибо! Я как раз на НГ планирую или утку или индюшку приготовить, так что соус будет именно то, что надо. Вот только мята есть сушёная (из собственного сада), а ближайший известный мне "Перекресток" находится в 150-ти км. от нас! (рядом с моим Московским домом). А в "Утконосе", в котором мы все продукты заказываем, мяты вроде бы нет. Соврала: посмотрела каталог – есть! – мята аж из Голландии. Как раз завтра планируем заказывать, посмотрим, какая у них там мята.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Хочу извиниться за ошибку: пропустил один нолик... Не 10, а 100 мл. воды.
    Я пробовал когда-то с сухой мятой... Не то... Постарайтесь все же купить свежую... И удачи!
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Купила мужу подарок на НГ: книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Поедем на дачу на праздники, пусть кормит нас вкусностями :)]
     
  4. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Шикарный подарок! Книга - суперская! И читается как бестселлер. И рассказывает он про приготовление так, что слюной захлебнуться можно!
     
  5. ВовроКсю
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    524

    ВовроКсю

    мама Карло

    ВовроКсю

    мама Карло

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Москва
    По секрету, почитать ее можно здесь http://www.litru.ru/?book=86406&page=1 , если вскоре не закроют
     
  6. redfox
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    5

    redfox

    Живу здесь

    redfox

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, может и был уже такой рецепт... Ну, вообщем, если повторяюсь, не ругайтесь.
    Мясо с картошкой в горшочке.
    Мясо любое (свинина или говядина)
    Картофель сырой
    Морковь, лук репчатый
    Чеснок, зелень любая, соль, перец

    Мясо нарезать кусочками где-то 3х4 см, картофель нарезать кубиком не очень мелко, лук помельче порезать, морковь мелким кубиком, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать в какой-нибудь емкости, посолить, поперчить. Взять глиняные горшочки с крышкой (у меня в виде хрюшек из Ашана), заложить туда смесь и залить горячей водой так, чтобы покрыть всю смесь, но не слишком много. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при t 200-220. Иногда, по настроению добавляю в смесь сырые помидоры и шампиньоны.


    Иногда готовлю курицу или рыбу в кляре. Муж под пивко очень любит.

    Филе курицы или красной рыбы сырое
    Мука
    Яйца
    Молоко
    Масло раст.
    Соль, перец

    Подготовить самый простой кляр: мука, молоко, яйцо, соль. Филе нарезать маленькими кусочками где-то 2х2 см, посолить, поперчить, обмакнуть вилочкой в кляр и опустить в кипящее в кастрюльке масло. Пару минут и все готово. Филе внутри получается сочным. Приятного аппетита!
     
  7. Sashylia
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    3.061

    Sashylia

    неожиданно счастливая дачница

    Sashylia

    неожиданно счастливая дачница

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    3.061
    Адрес:
    д.п. Зеленоградский
    Эту темку читать не безопастно! На 10 странице слюна пошла, на 20 ломанулась на кухню. Спасибо всем! Столько нового наготовила (как нашла темку) Боюсь, после каникул придется садиться на диету и прости прощай ЕДА
    Не диетам нет! С собакой буду не гулять, а бегать Все пошла на кухню - успокоила себя:|:
     
  8. ТаИВА
    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    933

    ТаИВА

    Живу здесь

    ТаИВА

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    933
    Адрес:
    Белогорье. Новый Оскол
    Кочан капусты, пару кг, режем на 8 долей, как яблоко. Вырезаем кочерыжку, режем на куски, как нравится - помельче, покрупнее.
    Я выкладываю рядами в пластиковое ведро, чередую крупно-тёртой морковкой, крупно-тёртой свёклой. То есть слой капусты, слой морковки, слой свёклы, и т.д.
    Кипячу маринад: лью в кастрюлю 1 л воды, сыплю 2 ст. ложки с верхом соли (простой, крупной), 1 стакан сахара, 1 стакан подс. масла. Можно добавить (я люблю) лавр. лист, перец горошком, тмин. Как всё закипело, вливаю 1 стакан 9% уксуса, дожидаюсь пузырьков, выключаю, всыпаю заранее продавленный чеснок - 1 головку. Заливаю капусту сразу, кипящим маринадом.
    Сверху - тарелочку и банку с водой. Если делать вечером - утром готово.
    Если капусты у тебя больше, то и маринада надо больше.
    Можно хранить в холодильнике.
    Почему-то очень быстро съедается.
     
  9. prety
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865

    prety

    Елена

    prety

    Елена

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Новосибирск
    Для любителей домашнего печенья поделюсь "Хитом сезона" в своей семье.
    Плюсы рецепта: продукты элементарные и всегда есть в наличии.
    Минус: может возникнуть зависимость!

    Пачку мягкого сливочного масла растереть с 200 г сахара и щепоткой соли
    Вбить по одному 2 яйца.
    Смешать 160 г муки с 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, добавить в массу, (можно добавить ванилин)
    Подмешать 200 г овсяных хлопьев и 200г изюма (я сыплю на глаз, поменьше, но добавляю резанную курагу, заменяла сухофрукты мелко резанным шоколадом -очень вкусно, но менее диетично).

    Застилаем противень бумагой (я использую обычную для принтера), выкладываем столовой ложкой "горочки", слегка плющим. Оставляем пространство вокруг каждой примерно 5 см (тесто растекается). Выпекаем при t 150С чтоб зарумянились. Даем остыть на бумаге и лишь потом снимаем.
    Приятного аппетита!
     
  10. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Сегодня халтурила - ужин на скорую руку:
    Чистите картошку, режете кружочками ( если крупная - полукруж), чистите лук репчатый и режете полукольцами, солите, перчите, лаврушка и укроп по вкусу. Всё перемешиваете и в противень с высокими бортами, смазанный растит. маслом ( или другую какую посудину для запеканки), заливаете омлетом ( на литр молока где-то 4-5 яиц, слегка посолить не забудьте) и в духовку до готовности ( где-то на час, градусов 180-200) К запеканке квашен. капустку или огурчики какие-нибудь.. ребятёнки с молоком любят или кефирчиком.
    Попробуйте :)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Как я готовил «Сугудай».
    Прочитав на Форуме рецепт, я загорелся настолько, что облазил весь инет в поисках дополнительной информации. Оказалось, что ее много. Уже и рыба была куплена, и ингредиенты ждали своего часа, а я все не мог решиться. Мозги вскипали, т.к. ни на язык, ни на душу стопроцентно ничего не ложилось. Наконец, план вызрел и я приступил. У меня был кусок семги весом 0,5 кг. Вытащив его из морозилки я все же снял шкуру, хоть в рецептах и говорилось о том, что со шкурой готовить лучше. Этот совет я не принял, решив, что потребляя готовый продукт, в отделении шкуры от мяса не будет никакой эстетики. Затем нарезал рыбу на кусочки, сложил в эмалированную емкость, добавил 2 ст. л. крупной соли, около 1 ст. л. сахара, 2, 5 ложки растительного масла, сок целого лимона и много сухого укропа. Перемешал. От лаврушки отказался. Накрыл тарелкой и поставил под гнет в холодильник. Далее нарезал полукольцами две луковицы и замариновал, смешав полстакана 9% уксуса с половиной стакана воды. Лук выдержал вместо 30 минут около часа. Потом смешал ( как и было рекомендовано руками) все ингредиенты. Снял гнет и стал дожидаться окончания процесса, периодически встряхивая посудину и пробуя рыбу на вкус. Конечно, вкусы у всех разные, но мне не хватило ни 30 минут, ни трех часов для окончательной ( с моей точки зрения) просолки рыбы. Поэтому оставил ее в холодильнике на ночь. Безусловно, блюдо можно потреблять и через полчаса, и все же полная гармония достигается при нахождении рыбы в маринаде большее количество времени. Итог: вкусно, необычно, оригинально. Рыба как бы вбирает в себя и лимонный, и укропный оттенки, получается очень нежной. Особую пикантность придает маринованный лук. На этом я не остановился и попробовал обмакнуть кусочки в смесь соевого соуса с горчицей «Васаби». Тоже заслуживает внимания, но это уже – не «Сугудай». Хотя, в этом блюде – огромный простор для добавления и других ингредиентов, черного молотого перца, например. И все же, друзья. Совет традиционалистам во вкусовых пристрастиях: если задумаете повторить мой опыт ( кстати, процесс совсем простой и нетрудоемкий), возьмите сначала небольшое количество исходного продукта ( рыбы), а вдруг это окажется не ваш вкус…
     

    Вложения:

    • 72326[1].jpg
  12. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    Маринованные шампиньоны по-корейски

    Я для пробы сделала полкило шампиньонов. На это количество: 1 стакан воды, 1 луковица, 1ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чеснок.
    Залила водой грибы, довела до кипения, положила туда луковицу, соль, сахар. Всё это кипело минут десять. Луковицу достала и положила остальные специи. Кипело ещё минут семь, в самом конце добавила 1ст. л уксуса( не люблю, когда его много). Перелила всё в банку, закрыла и оставила остывать при комнатной температуре. Потом убрала в холодильник. Прошло 3 дня, сегодня попробовала. Сказочно вкусно!


    Ещё забыла, нужно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла во время варки:|:
     
  13. kiz
    Регистрация:
    16.09.07
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9

    kiz

    Живу здесь

    kiz

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.07
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ (не переписанный из и-нета, а проверенный хозяйкой) рецепт утки. Хотелось бы с капустой. И максимально простой.
     
  14. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я традиционно готовлю каждый год на Рождество.
    Только у меня капуста отдельно тушится от утки, но с жиром от утки.
    Вкуснота ... рецепт проверенный годами. Капусту пробовала готовить в разных пропорциях и сочетаниях,
    но этот рецепт самый удачный:
    https://www.forumhouse.ru/threads/16048/page-21#post-575768
     
  15. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году решила приготовить свинную шею, как её готовили мои бабушка и мама.
    Кусок шеи моем, даем стечь воде и проделываем несколько отверстий в мясе, туда сыпим соль, молотый черный перец и закладываем по дольке чеснока. Затем весь кусок мяса, в моём случае его вес 2.5 кг, натираем смесью соли и черного перца. Берем крепкую нитку, у меня льняная, и плотно перетягиваем весь кусок мяса. Затем хорошо бы оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы мясо пропиталась специями. Потом выложить на противень, желательно с высокими стенками и в духовку часа на два на средний огонь. Периодически проверять и поливать мясо сверху образовавшимся соком. Вот процесс поэтапно.

     
Статус темы:
Закрыта.