Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadin_Ka
    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Москва
    Шарики Генерала Тсо или General Tso's Chicken​


    В свою бытность, живя в Нью-Йорке мы лакомились одним замечательным китайским блюдом, проходящим у нас под названием Шарики генерала Тсо. Уехав обратно в Россию, я обошла почти все китайские рестораны в Москве, но подобного блюда я не встретила ни в одном их них.
    Посетив буквально в этом месяце снова Нью-Йорк, я практически только вступив на порог дома наших друзей тут же заказала себе это блюдо.
    Но дело даже не в этом. Я нашла этот рецепт и даже уже успела приготовить в домашних условиях - Муж сказал, что могу уже сама открывать китайский ресторан )
    Вот и хочу с вами тоже поделиться этим рецептом.

    Что нам надо:
    1. Куринные грудки или бедра (без костей) - 0,5 кг.
    2. Кукурузный крахмал (можно заменить рисовым либо картофельным,
    либо специальной смесью для кляра) - 3/4 стакана (где-то грамм 180-200)
    3. Куриное яйцо
    4. Полчайной ложки соли.

    Для фритюра:
    1. Стакан арахисового масла (я готовила на подсолнечном во фритюрнице)
    2. Сковорода Вок (либо фритюрница)

    Для соуса:
    1. Ст. ложка арахисового либо кунжутного масла
    2. Имбирный корень - примерно 2-3 см.
    3. Чеснок - 3 дольки
    4. Острый перец чили - 1 стручок
    5. Лук зеленый
    6. Стакан куриного бульона
    7. Соевый соус - 5 ст. ложек
    8. Рисовое вино или херес - 2-3 ст. ложки
    9. Рисовый или белый винный уксус - 2 ст. ложки
    10. 4 ст. ложки сахара
    11. Ст. ложка крахмала.

    Приготовление - примерно 15 минут
    Готовка - примерно 10 минут.

    Итак, приступим
    Сначала режем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 2-4 см.
    Примерно так:



    Затем взбиваем в миске 1 яйцо с 2-3 ст. ложками холодной воды и половиной чайной ложки соли, добавляем кукурузный крахмал (я брала спецсмесь для кляра, прикупленную в Утконосе, но думаю можно заменить любом смесью для кляра либо крахмалом). Главное, что бы получился классический кляр - не густой и не жидкий. Высыпаем курицу в этот кляр, перемешиваем тщательно, что бы каждый кусочек был обвален в этом кляре, и оставляем в этой смеси на 10-15 минут.



    Если вы готовите в сковороде вок, то самое время поставить ее греться вместе с маслом на огонь. Как только масло сильно разогреется бросаем порционно туда кусочки курицы и обжариваем минуты 4-5 до хорошего золотисто-коричневого состояния постоянно помешивая, а потом выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
    Я поступила проще - разогрела фритюрницу и забросила курицу туда, предварительно деля на кусочки по одному. Да, забыла сказать - что бы кусочки легче отделялись друг от друга, перед "горячей обработкой", можно сбрызнуть их маслом прямо к кляре. И оставила там прожариваться в обыкновенном подсолнечном масле 5 минут, пока сам кляр не приобрел характерный золотисто-коричневый оттенок, после чего подняла сетку, давая возможность стечь лишнему маслу.



    Пока курица жарилась, я приступила к приготовлению соуса. Имбирь потерла на мелкой терке, чеснок выдавила через чеснокодавку, перец чили и зеленый лук мелко порезала.
    Затем разогрела сковороду вок с одной ложкой арахисового масла. Как только оно нагрелось, бросила туда чеснок, имбирь, чили и лук и обжаривала на среднем огне где-то 1 минуту.



    Потом прибавила огня, влила стакан бульона, соевый соус, рисовое вино, уксус и сахар и, помешивая, готовила еще 3-4 минуты. Затем при ПОСТОЯННОМ помешивании влила раствор крахмала из 1 ст. ложки крахмала и 3-4 ст. ложек холодной воды. Как только соус загустел (через 2 минуты) засыпала туда наши куриные шарики в кляре и обжарила в этой смеси еще пару минут. Потом подала к столу вместе рисом )

    Приятного аппетита!

     
  2. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Я готовлю утку с рисом и антоновскими яблоками.
    Рис немного приварить лучше круглый краснодарский минут 5-7. Можно в пакетиках, так удобнее.Выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить и добавить нарезаные ломтиками яблоки. Утку тоже посолить внутри и снаружи, поперчить. Нафаршировать утку, зашить нитками. Завернуть в фольгу 2 слоя и поставить в духовку. 1 кг мяса запекать 1 час. Если утка 2 кг, то 2 часа. За 30 минут до окончания. Достать развернуть, смазать сметаной и допечь до румяной корочки.
    Получается вкусно и сразу с гарниром.
    А с капустой лучше сделайте вареники
    Капусту кислую потушите, подливая водичку. Когда остынет используйте как начинку для вареников. Тесто обычное. Поджарьте 2 луковицы на растительном масле это будет подлива для вареников. Если капуста кислая промойте перед тушением. Вкусные теплые и холодные.
     
  3. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Девочки!
    У кого есть не очень сложный рецепт приготовления крема
    для торта из сливок?
     
  4. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=3264
    Алисочка- чтобы лишний раз не переписывать--- просто кину ссылку с форума...ладно?? главное сливки не перебить - иначе отсекнутся водой.
    ну я думаю там очень понятно девочки разговор ведут...
    а компоненты сливки сахарная пудра желатин- Вы это имели ввиду- крем из сливок да?? Если перебьете- на водяную баню..
    я делаю на сахарной пудре...но можно и на сахарном песке..
     
  5. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рики, большое спасибо! Это то, что надо!
    А вместо желатина, наверное можно использовать "Загуститель для сливок"
    от Dr.Oetker.
    Что получится, потом доложу!
     
  6. kiz
    Регистрация:
    16.09.07
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9

    kiz

    Живу здесь

    kiz

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.07
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Утка получилась! Гости слопали ее на раз- два.
    Делала с яблоками - кусочки утки поместила в стеклянную огнеупорную высокую кастрюлю, между ними яблоки антоновка, закрыла крышкой и тушила в духовке.
    В следующий раз делаю с апельсинами. Уже гостям пообещала
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО КУЛИНАРАМ ФОРУМА МЕНЯ КОНСУЛЬТИРОВАВШИМ!

    С НОВЫМ ГОДОМ!
     
  7. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    В новый год - оливье и мясо. На Пасху - кулич и яйцо красят.
    А на Рождество?
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Утку с апельсинами от Виктоши:).
     
  9. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Готовят пироги и кутью(кашу):)]

    Но я хочу поделиться рецептом пирога, как мне кажется очень подходящий для мультиварки.Попробуйте вкусно.



    Яйца 3 шт
    Мука 1,5 стакана
    Сахар 1 стакан
    Сметана 1 стакан
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л
    Творог (сухой) 200 гр
    Лимонная цедра,ванилин по вкусу
    Творог раскрошить в тарелку и добавить тертую лимонную цедру,перемешать
    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
    Добавляем муку с разрыхлителем, далее сметана,вымешиваем до однородности.
    Форму обильно смазать маслом,присыпать слегка сухарями ,выливаем половину теста,на неё рассыпаем творог и всё заливаем остатками теста.
    Ставим в теплую духовку и выпекаем 20-25 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.
    Проверяем готовность деревянной палочкой.
    Получается в меру сладкий и нежный.
     
  10. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Пушкино
  11. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Именно по такому рецепту я и делаю чебуреки. В смысле тесто. Только вода, мука и соль. Раскатывать тяжеловато, потому что тесто должно быть крутым. Но оно того стоит.
     
  12. Nadin_Ka
    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Москва
    Я еще к этому тесто добавляю две-три столовых ложки водки. :)]
     
  13. Nadin_Ka
    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Москва
    Телятина с вишней


    Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом (спасибо Танюшке Майской за "наводку" на него)

    Итак, нам потребуется:

    1. Телятина для запекания - примерно 1,5 кг.
    2. Вишня без косточек (можно замороженную) - около стакана (грамм 300)
    3. Корица молотая - чайная ложка
    4. Кардамон молотый - пол чайной ложки
    5. Сливочное или топленное масло - около 6-7 ст. ложек
    6. Сироп вишневый - три четверти стакана (можно заменить вишневым соком)
    7. Вино красное сухое - полстакана
    8. Соль
    9. Мука - около 2-4 ст. ложек.

    Время готовки примерно 1,5 часа

    Приготовление:
    Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Можно оставить минут на 15-20, что бы дать возможность просолиться.
    На мясе делаем разрезы и шпигуем его вишней полуразмороженной.
    Затем растапливаем сливочное масло и поливаем мясо (примерно половина жидкого масла).
    Посыпаем сверху корицей и кардамоном и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.
    Через 30 минут поливаем уже слегка подрумянившееся мясо вишневым сиропом, вином и оставшимся маслом. Присыпаем сверху 2-мя ст. ложки муки, убавляем жар в духовке до 170 градусов и снова запекаем примерно час-час двадцать минут, время от времени поливая сверху жидкостью из смеси сиропа, вина и выделившегося сока.
    Затем достаем мясо и выкладываем его на тарелку. Жидкость выливаем на сковороду, добавляем чуть-чуть муки и сливочного масла (если использовали вместо сиропа вишневый сок добавляем еще неполную ст. ложку сахара) и слегка выпариваем до загустения. Получается потрясающий соус к этому мясу
    На гарнир хорошо подать рис (типа колор микс от Мистраля)

    Приятного аппетита!
    Мясо ОЧЕНЬ вкусное и необычное получается. Мои его влет съедают. Буду готовить в следующий раз - запечатлею сам процесс ) Хотя фотки запаха и аромата не передают, к сожалению.
     
  14. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Мясо должно быть одним единым куском в 1,5кг. или его надо как-то расчленить?
     
  15. Nadin_Ka
    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Москва
    Желательно что бы оно было одним куском, я бы даже сказала - обязательно
     
Статус темы:
Закрыта.