Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пуша
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    242

    Пуша

    Живу здесь

    Пуша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Севастополь
    "Скорая помощь" - 3 горячих бутерброда за 5 минут!
    3 куска батона+ 1 сосиска+ 1 яйцо+ чуточку кетчупа.
    1. Сосиску мелко нарезать (не крупнее, чем на оливье), взбить слегка с яйцом (вилкой), можно добавить мелкорубленной зелени.
    2. Куски батона скупо смазать кетчупом (излишки кетчупа снять ножом, чтобы яйцо лучше "прихватилось").
    3. На сковородку с растительным маслом столовой ложкой выложить 3 "кучки" яично-сосисочной смеси и сразу же накрыть их кусками батона красной стороной вниз и придавить до выхода смеси по краям. Обжаривать на несильном огне до подрумянивания.

    Сосиску можно заменить любым мясным продуктом или грибами.
     
  2. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    93

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    Ватрушки

    :) Готовила недавно. Успела на телефон последнюю сфоткать только. Мои умяли очень быстро. На 16-20 штук нужно:

    Тесто:

    2.5 ст. муки.
    1/2 ч.л. соли
    1 п. сухих дрожжей
    1/2 п. сливочного масла или маргарина
    1 ст. молока
    3-5 ст. л. сахара
    1 яйцо и 1 белок.

    1 желток для смазывания.

    Начинка:
    200-300 г. творога
    Сахар на глаз
    1 яйцо
    красная смородина, или другие ягоды для украшения :)

    Тесто - муку просеять, все смешать, оставить подниматься. Тесто получается жутко липкое, но так и надо, муки не подсыпать! Начинка - все смешать :)
    Минут через 20-40 берем тесто. Кладем туда 3-6 ст. ложек растительного масла. Вымешиваем. Достаем тесто, скатываем колбасу, нарезаем на 16-20 кусочков(у меня в этот раз было 18...). Кусочки скатываем в шарики, приплющиваем. Мажем яйцом и в середину кладём начинку. Украшаем ягодами. Вылепленные ватрушки нужно оставить на противне минут на 10 для расстойки. Потом еще на 15 минут в духовку на средний огонь и можно кушать :)
     

    Вложения:

    • photo_tru.jpg
  3. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    Горячая закуска из курицы в тесте

    Еще одна "Скорая помощь". Настолько скорая, что даже не успела сфотать, все съели счастливые гости (1.5 кг курицы:[). po-empo-empo-em . И требовали еще!

    Это блюдо можно отнести к закускам (Snack).


    На 10 кусочков курицы небольшого размера:
    2 яйца
    2 столовые ложки муки
    2 столовые ложки уксуса
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка «Китайской соли» ("Китайская соль", которую продают вместе с продуктами восточной кухни, никакого отношения к хлориду натрия не имеет, но с точки зрения химии это самая настоящая соль: глутамат натрия - вещество, которое придает специфический вкус суповым концентратам.)

    Миксером перемешать ингредиенты. Это тесто должно получиться немного густоватое, Если у вас редкое, добавьте ложку муки.
    Окунаем курицу в тесто и на сковородку.
    Жарить нужно на глубокой сковороде, в большом количестве масла (что бы кусочки плавали), до золотистой корочки. После чего, уменьшая огонь, и держу еще 10-15 минут.

    Масло же после приготовления процеживаю и в баночку сливаю, до следующего раза.
     
  4. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Свёкла квашеная

    Рецепт дан литовской бабушкой, проверенный. Они свёклу не маринуют, а квасят.

    Свёкла - 500 гр;
    Ржаной хлеб - 1 кусок.
    Свёклу варят, чистят и режут кружочками, кладут в стеклянную или эмалированную посуду, заливают охлаждённой кипячёной водой, добавляют хлеб. Оставляют для заквашивания на 6 дней при комнатной температуре.


    1. Соль не добавляется.
    2. Дарнинский, Ржаной, Бородинский, Крестьянский... Мне повезло - рядом комбинат Черёмушки. :)
    3. Сразу используют для приготовления холодного свекольника. Хранят в холодильнике, в погребе. :) Сдаётся мне, можно попробовать закрутить, как солёные огурцы, только, посолив при этом.
     
  5. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    А теперь хочу добавить индийский рецептик. :o

    Картофельная лепешка.

    Нам понадобится:

    Мука грубого помола
    Вода
    Масло
    Отваренная в мундире картошка
    Кинза
    Зеленый жгучий перец - чили
    Соль
    Гарам масала
    Перец

    Приготовим тесто. В муку добавляем воду и при этом вымешиваем тесто. Воды понадобиться столько, что бы тесто получилось нелипкое мягкое тесто. Вымешиваем его до пластичности (похоже на тесто на вареники)

    Приготовим начинку Отварим картофель мундире. Почистить и размять в пюре (но без молока), добавляем соль, кинзу, чили (по желанию, но индийской кухне обязательно), гарам масалу.
    Если возникли сложности с приправами, можно добавить просто картошку с зеленью, и все.

    Приготовление лепешки
    Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки. Края лепешки завернуть и защипать (см.фото). немного придавить полученый пирожок рукой, и обмакнув в муке раскатать в тонкую большую лепешку (фото). После чего кладем на сковородку и обжариваем сначало одну сторону, переворачиваем, смазываем обжарившуюся сторону лепешки топленным маслом, еще раз переварачиваем лепешку смазываем маслом другую сторону лепешки, и даем ей обжариться до золотистого цвете, перевернув ее еще раз (см. фото). Лепешку подает к столу горячей. Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ), но можно со сметаной.
     

    Вложения:

    • 36no.jpg
    • 50ct.jpg
    • 94mr.jpg
  6. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Рецепт, который мне дал наш сосед Хариш. Леночек, приправы скорректируй, ты в материале:)]
    Индийская кухня.

    Бенгальское карри
    Курица, кролик или баранина - 1 кг;
    Сливочное масло - 75 г;
    Лук репчатый - 2 средние луковицы;
    Чеснок - 4-5 зубчика;
    Томат-пюре - 1 столовая ложка;
    Молоко - 1/2 стакана;
    Карри - 2 чайные ложки (неполные);
    Соль, приправы.

    Приготовление:
    Обработать кролика, баранину или курицу и отварить целиком в течение 20 минут. Нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле разогреть масло, добавить рубленный лук и чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Затем, закинуть мясо, влить бульон, пряности, томат пюре, молоко, соль и тушить ещё 35 минут. Периодически помешивая.
    На гарнир - припущенный рис.

    А специи, видимо, о которых писала Магнолия.
     
  7. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    Гарам масала - приправа

    Гарам масала продается в отделах восточных приправ готовая. Конечно использовать лучше ее. Но наш повар ее готовит сам. и я сейчас напишу, что смешиваем, что бы ее получить.

    1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Можно не обжаривть, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.

    Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи.

    В Москве можно купить. Вот адрес: м.Беляево или Ю.Западная, ул. Миклухо-Маклая, 5/2 магазин "Индийские специи". Лично не была, но отзывы о нем хорошие. Всегда свежий товар, прямые поставки из Индии. И найдете все, даже готовую Гарам масалу.
    Еще один магазин на Сретенке 36/2 (м. Сухаревская).
     
  8. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    Хочу добавить сообщение об Индийских специях:

    Основные специи которые используются при приготовлении индийских блюд, можно купить в Москве в Индийских магазинах.

    Куркума (халди на хинди)
    Молотые семена кориандра (дхания)
    Молотая зира
    Готовая смесь Гарам Масала.
    Так же панч пхорон - это смесь семян шамбалы (желтые), нигеллы (черные) и некоторых других. Используется для далов, закусок и овощных блюд.
    Ну и немолотые корицу, кардамон, гвоздику, черный кардамон.

    Чтобы приготовить любое индийское блюдо (кроме сладостей) надо иметь как минимум три первые специи.
    Адреса магазинов:
    м.Беляево или Ю.Западная, ул. Миклухо-Маклая, 5/2 магазин "Индийские специи". Сретенке 36/2 м. Сухаревская (не для рекламы , а только в помощь форумчан )
     
  9. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Это недалеко от меня! Рассказываю - М. Юго-Западная, 1-ый вагон из центра, выход налево и налево. Автобусы 261, 250, 196, 699, 750, 288 или маршрутки до М. Коньково. 4-я остановка, перейти на противоположную сторону улицы и проходим чуть внутрь микрорайона (городок университета "Патриса Лумумбы")
     
  10. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    Баклажаны с пармезаном

    Ингредиенты:2-3 баклажана
    1 яйцо
    3 ст.л. молока
    0.5 стакана панировочных сухарей ( я заменила мукой)
    масло для обжаривания
    200 грамм любого сыра
    3 ст.л. тертого пармезана

    Соус

    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    0.5 острого зеленого перчика
    1 банка ( 850 грамм ) резаных помидоров
    1 ст.л.томатной пасты
    0.5 стакана воды
    соль, немного сахара, перец

    Инструкции

    Нарезать баклажаны на ломтики около 1 см толщиной, посолить и оставить на минут 20. Смыть соль и обсушить баклажаны. Размешать яйцо с молоком, обмакивать каждый ломтик в яйцо, потом сухарики ( или муку) и жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезать лук, перец и чеснок, обжарить их до мягкости. Добавить помидоры, воду и томатную пасту, добавить соль, перец и немного сахара ( около 1 ч.л., зависит от помидоров). тушить все вместе около 20 минут. На дно стеклянной или керамической формы ( 25х35 см ) выложить немного соуса, ряд баклажанов, ломтики сыра, накрыть вторым слоем баклажанов и полить соусом. Печь при 180 С около 30 минут. Подавать горячим. po-em
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Салат

    А это, что приготовил сегодня... Очень вкусно... Сам просто придумал...

    Значит так.
    1. Салат моется, обсушивается, рвется и выкладывается слоем на тарелку.
    2. Моется фиолетовый базилик, листики просушиваются и раскладываются на салат по всей окружности по краю тарелки. Закончили.
    3. Помыли помидорки ( лучше "черри"), порезали кубиками, выложили следующим кольцом на салат после базилика.
    4. Следующее кольцо ( от края тарелки к центру)- свежие огурцы ( лучше без шкурки)...
    5. В центр тарелки на салат - горкой редиску кубиками ( красно -белыми)...
    6. Затем моется красный сладкий перец, вычищается, режется пополам, затем полукружьями и выкладывается ими от центра тарелки к краям ( как бы формируются сектора)...
    7. Где-то по центру, но все же ближе к базиличному кольцу выкладывается еще одно кольцо из маленьких кубиков брынзы ( я взял "Apetina feta").
    8. Затем создал тоже кольцо, но разрывное, из цельных маслин. (С косточкой !-офигительный шарм!) На каждую маслину положил по капле пасты "Pesto Genovese" ( зеленой с базиликом).
    9. Всю композицию посыпал тертым яйцом и полил соусом салатным "Salatfix".
    10. Затем все посыпал красной сладкой паприкой и смесью прованских трав.

    Перед подачей сверху блюда были разбросаны пшеничные сухарики.

    Параллельно с этим к блюду сделал чесночные гренки из бородинского хлеба.
    Кирпич "Бородинского" режется ( поперек) кусочками толщиной в палец. Полученные кусочки разрезаются либо просто на четыре части, либо ( для эстетики) по диагоналям.
    Обжаривается все это в большом количестве растительного масла ( не долго, т.к. хлеб должен все же быть не пересушенным, а я бы назвал: дашащим) по минутке с каждой стороны... Отложили на тарелку. Все охладилось. Натираете дольками чеснока, периодический окуная чеснок в соль... Это вкусно и без основного блюда...

    Думаю, в дальнейшем ( сознание ведет меня все дальше...) к соусу салатному добавить несколько капель оливкового масла на трюфелях... Это можно есть, нужно, вкусно и красиво... Сегодня это блюдо попробовали три человека, съели все... Несмотря на описание, готовится быстро... Для удешевления можно отказаться от дорогой пасты "Песто", брынзу взять попроще, да и трюфельное масло только придаст блюду искринку, от которой тоже можно отказаться... Также можно заменить дорогие "черри" обыкновенными помидорами...
     

    Вложения:

    • IMGP8271.салат 1.jpg
    • IMGP8272.салат 2..jpg
  12. magnolija
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305

    magnolija

    незнайка

    magnolija

    незнайка

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Индия
    а я греночки делаю вот так:

    Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и измельченный чеснок (можно добавить немножко соли и перчик душистый) и обвалять в этом «соусе» кубики хлеба. Положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета.

    Можно так же использовать для салатов и как отдельное блюдо с пивком
     
  13. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Про фаршированные перчики я уже рассказывала! А теперь поделюсь рецептом для вегетарианцев :)]

    Перец фаршированный грибами

    Продукты:

    Перец 10 штук
    Баклажан
    Помидор
    Грибы (у меня подосиновики) 5-6 штук
    Луковица
    1 стакан риса
    Зубчик чеснока
    Соус грибной

    У перца удаляем плодоножку, помидор и лук мелко шинкуем, грибы и баклажаны режем кубиками, рис замачиваем в теплой воде 1 час.
    Обжариваем на растительном масле овощи и грибы, примерно 30 минут. Не забываем посолить и приправу по вкусу.
    Рис смешиваем с овощами - начинка готова! Фаршируем перчики и укладываем в сотейник. Заливаем грибным соусом (я использовала готовый), чтобы перчики были покрыты на 1/3. Тушить на медленном огне 20 минут. Готовый перец выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и чесноком, поливаем соусом.

    Все! Мой ужин готов! :)] po-em
     

    Вложения:

    • P8133051 [999х999].JPG
    • P8133053 [999х999].JPG
    • P8133055 [999х999].JPG
    • P8133058 [999х999].JPG
  14. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Викуль, можно внесу капельку вариации на тему? :|:

    мне нравится протушивать перчы, фаршированные овощами с рисом в пассировке лук-морковь-помидоры. Пассировку готовим на отдельной сковороде, укладываем слой в сотейник, затем перчики, и еще слой пассировки.

    цветовая гамма в тарелке, полив сверху сметанкой и обсыпав зеленью, чесноком. бесподобна...

    а рис я "убыстряю". промываю тщательно горячей водой из-под крана. до прозрачной воды. (не надо мне говорить, что сейчас есть рис, не требующий этого :)). заливаю кипятком на 2 см выше уровня риса, накрываю крышкой. через 10-15 минут сливаю воду, всё.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кабачки в микроволновке на скорую руку.

    Спасибо соседке по даче, она идею подала.
    Кабачок вместе с кожей порезала кружочками по 1 см, потом каждый кружок еще пополам. Кружочками порезала небольшую помидорку. Еще надо несколько ломтиков любого плавящегося сыра (или натертого, если не лениво), соль, специи по вкусу, сливочное масло.

    В стеклянную миску для микроволновки положила слой кабачков (4 дольки получилось всего), посолила, сверху - несколько кружочков помидор, чуть-чуть сыра, пару кусочков масла.
    Второй слой - так же, только масла не клала.
    И так до верха посуды.
    Вот сверху еще пару кусочков масла положила. Крышкой закрыла - и в микроволновку на 10 минут.
    За уши не оттащишь! К этим овощам и подливке очень хорошо идет ашановский кукурузный хлебушек . Забыла сказать: посуда должна быть не очень маленькая, а то кипит сильно. И через пять минут можно убавить мощность вполовину и приоткрыть крышку.

    Рыбка, запеченная фольге

    Тушку семги (форельки) потрошеную и чищеную разрезала вдоль пополам (примерно на кило двести тушка была).
    Порезала мелко две большие луковицы, выдавила в лук сок половины лимона, потом лимон еще вилкой как следует поковыряла. Туда же - специи для рыбы и грамм 100 майонеза.
    На противень постелила фольгу, на нее положила тонким слоем половину лука. Сверху - две половинки рыбы, но не друг на друга, а рядом, пластом. Посолила, специями посыпала, остаток лука выложила. Любителям можно сыром посыпать.
    Завернула фольгу плотно - и в духовку на полчаса на 200 градусов. После выключения духовки еще минуть пять не вытаскивала. Сочно и вкусно!

     
Статус темы:
Закрыта.