Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    А водка даст хрустящую корочку верхнюю.Да? А в фарш (если суховат) можно водицы или бульончика добавить. Тогда внутри чебурек мягкий, а снаружи хрустящий.
     
  2. Nadin_Ka
    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно верно! :)]
     
  3. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Пушкино
    ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.

    Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.

    Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

    Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид:
    2 рябчика,
    телячий язык,
    четверть фунта паюсной икры,
    полфунта свежего салата,
    25 штук отварных раков,
    полбанки пикулей,
    полбанки сои кабуль,
    два свежих огурца,
    четверть фунта каперсов,
    5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.



    А вот слабо такое настругать?:)]:)]:)]
     
  4. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    219

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Москва
    Всех поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Побалуйте своих домашних медовым тортом собственного приготовления:
    2 стакана муки, 3/4 пачки растопленного маргарина, 2 ст.л. мёда, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1ч.л. соды (погасить в уксусе) - замесить мягкое тесто и разделить на 5 частей. Каждый колобок расплющивается на сковороде диаметром 20 см. (сковороду ничем не смазываю) и выпекается при 180гр. минут 15 (до зарумянивания). Кто будет выпекать на обычной сковороде, прежде, чем уложить следующий корж - горячую сковороду лучше остудить с обратной стороны под струёй холодной воды, а затем помыть и насухо вытереть, тогда следующий корж не прилипнет (если готовите в тефлоновой форме, там проще). Остывшие коржи положите друг на друга и подровняйте края, а срезанные кусочки пойдут на обсыпку торта. Промазать кремом (банка варёной сгущёнки, смешанная с 50 гр. мягкого сливочного масла; если сгущёнка хорошего качества, то есть тёмно-шоколадного цвета и плотная по консистенции, можно смешать со 100 гр. мягкого масла), сверху посыпать крошкой от срезанных боков, можно и молотыми орехами. Торту дать постоять пару часов, чтобы впитался крем. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • ST832086.JPG
    • ST832088.JPG
    • ST832089.JPG
    • ST832090.JPG
    • ST832091.JPG
    • ST832092.JPG
    • ST832093.JPG
  5. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Тортик для ленивых. Покупные коржи очень сладкие, по моему, а кексик само то. И как быстро! Понадобится кекс с изюмом 500-600 гр, 450 гр. сметаны 30 %, сахар, орех грецкий. Ломаем кекс на кусочки см по 4, маленькие будут крошиться, обмакиваем в крем (сметана+сахар) посыпаем орехом и выкладываем на блюдо, в форме горки. И так пока не кончится кекс, каждый слой посыпая орехами. Потом в холодильник для пропитки и все.:) Режется очень легко, на обычные порциионные кусочки.
     

    Вложения:

    • кекс.jpg
    • тортик.jpg
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Увы, подвёл нас «Утконос», не смогли мы заказать перед Новым Годом то, что планировали, а потому приготовление соуса для индейки или утки, который порекомендовал Дима Данилов, пришлось отложить. Но я сделала "Куриные ножки в винном соусе". Откуда взят рецепт, не знаю.
    4 куриные ножки, 100 г. белого вина, 20 г. растительного масла, 30 г. сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г. воды, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, щепотка чёрного молотого перца, соль, петрушка.
    Куриные ножки промыть, посолить, слегка обжарить на растительном масле и вынуть из кастрюли. Положить в кастрюлю масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и воду и довести до кипения. Затем положить мясо, влить часть вина и тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая и подливая вино. К концу тушения добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать с отварным картофелем или рисом.

    Я так поняла, что под "ножками" имелись в виду окорочка, которые я и приготовила. Получилось вкусно, но если буду делать ещё раз, то возьму больше лука и меньше воды.
     
  7. Шансоньетка
    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    109

    Шансоньетка

    Живу здесь

    Шансоньетка

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Ела нечто подобное из шоколадных пряников, замешанных со сгущенкой и орехами. Только это дело выкладывалось не горкой, а в круглую форму (сковородку?). В итоге получался круглый тортик. Тоже было весьма вкусно! Молодцы, "ленивцы"!:)]
     
  8. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Примите и мой рецептик простого, но очень вкусного салатика! На свой ДР готовил Описал его в "У Самовара", но продублирую здесь, чтоб не потерялся :|::
    Назову его "Вкусняшка от Игнатовых" - мои знакомые которые поделились рецептом. Что нужно:
    5 яиц (отварных), 100 г сливочного масла (хорошо замороженного), 100 г сыра, 1 пачка крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко (желательно кислое), 1 банка майонеза .
    Отделить желтки от белков.
    Салат укладывается слоями.
    1-ый слой: натертые на крупной терке белки;
    2-ой слой: натертые на крупной терке сыр;
    3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
    4-ый слой: мелко нарезанный лук;
    5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
    6-ой слой: натертое на крупной терке яблоко.
    Каждый слой промазать майонезом.Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком. Дать постоять 2-3 часа в комнате, а потом поставить в холодильник.

    Скажу сразу, что масла положил не 100 а прмерно 60-70 гр, так как испугался, что будет слишком жирно!! Да и делал в круглом высоком салатнике.
     

    Вложения:

    • Фото002 (Small).jpg
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    ovbelyaev, и как масло в салате? Практически все ингредиенты у меня есть (вместо крабовых палочек использую мясо криля), а вот масло в салате никогда не использовала. Завтра попробую сделать.
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вкус интересен.только обязательно нужно дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а потом в холодильник! Я натирал замороженное масло только,чтобы закрыть предыдущий слой, поэтому и использовал меньше чем в рецепте.ну и переборщить боялся.


    Да забыл сказать.вареные желтки все ушли на верх салата...так-что можно сказать, что это 7-й слой:)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Олежка! Простой, но классный салат! И масло прочувствовано и необходимо!


    Мне кажется, все же крабовые палочки лучше здесь: я говорю о консистенции ингредиентов...
     
  12. Suomi
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798

    Suomi

    Живу здесь

    Suomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Finljandija
    А я вас хочу угостить финскими салатами, солёные грибочки, мелко порезать, сметанки туда и мелко порезанный лучок, всё перемешать и на стол. А второй салат, копчёной колбаски, порезать на малюсенькие кубики, сварить чуток макарон ракушек маленьких, цветных или обыкновенных, яйцо отварить, майонез, морковку отварную, кукуруза. Очень даже вкусно
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А если раковые шейки? Просто, не люблю я крабовые палочки. Крабы – да, но сейчас как-то боюсь покупать.
     
  14. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Пушкино
    Аналогичный салат готовила много дет, назывался "Мимоза". Вместо крабовых палочек слоем укладывался консервированный лосось. Слои, правда, немного не так чередовались,
    1 - белки
    2- лук
    3- лосось
    4- яблоко
    5- сыр
    6 масло
    7- желтки
    все слои промазывать майонезом, а желтки крошим руками и насыпаем сверху. Действительно, похоже на мимозу ( но только желточки должны быть ярко- жёлтыми, а не синюшными.:)])
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ну... тогда цена салата... Вы знаете, сколько стоит мясо краба?
     
Статус темы:
Закрыта.