Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Просто я живу в Москве и в олежкином рецепте мне понравились крабовые палочки, а не мясо криля...
     
  2. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Пушкино
    Дим, но рецепт- это творчество, и каждый волен менять ингридиенты по своему вкусу. Не согласен? Ведь просто есть нелюбимые продукты. А уж у кого на что средств хватает- это личное дело каждого. Не находишь? Я обожаю салат с икрой, и что ж теперь не готовить, потому что дорого?
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Увы, знаю. Поэтому-то и не покупаю. А если купить крабов в ж/б, то можно очень здорово "нарваться" – одна из моих достаточно давних неудачных покупок: ошмётки. :(


    Мы раньше часто делали салат "Мимоза", но без масла. Я даже и не знала, что оно туда входит.
     
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Умеете Вы убеждать. :) Сегодня как раз собираемся продукты заказывать и включили в список крабовые палочки.
    Вопрос неофита: они сразу готовы к употреблению? Я только в гостях ела, сама никогда не покупала.
     
  5. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.579

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.579
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Удивительный рецепт попался. ЗАПЕЧЁНАЯ ФОРЕЛЬ : сметана 250г + три стол.ложки соевого соуса. Перемешать, на фольгу луковицу кольцами, в брюшко лук и три ломтика лимона. НЕ СОЛИТЬ. Обмазать рыбу соусом и в духовку на 200градусов на двадцать мин. В конце можно открыть и подрумянить.Рыбка была небольшая , на средний противень.
     
  6. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Сразу. Это варёное мясо рыбы, по сути своей.:)
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Прошу прощения у модераторов, немного не в тему вопрос. Переместите, пжлста, если есть подобная тема. Кто владеет или видел как работает Маринатор. Видели в Эльдорадо, консультанты как-то робко ответили, типа " маринует..". В инете есть дешевле. СтОит покупать или нет?
     
  8. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Вопрос всем кулинарам, где купить Вустерширский соус от ЛИ & ПЕРРИНС.
    Перерыл уже все от ашана и седьмых до стокманов с азбуками. Волосы дыбом результат нулевой. Неуж-то в англии заказывать
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Отдельной темы про Маринаторы на этом Форуме не видела. Много про него обсуждается на Хлебопечке.ру. У нас есть маринатор, но воспользовались им только два раза: сделали капусту и огурцы, после чего он сломался – перестал откачивать воздух.
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен что именно крабовые палочки. Лук и палочки я нашинковал очень очень мелко. Обычно после праздника салаты в небольшом количестве но остаются - этого не осталось...я еще пошутил, что если бы не интеллигентность гостей, облизали бы и салатник!:)]


    Скажу, что это не финский рецепт, а скорее международный. Я например соленые грибы выкладываю целиком (не рэжу :)]) добавляю мелко нарезанный поперек рубашки лук, и обязательно заправляю все это дело сметаной!.
    Научился от моей прабабушки. а родом она из Тверской губернии.


    А еще рецептик горячих фирменных бутербродиков, как друзья их в шутку называют "А'ля Беляев":|::
    Исходные: шпроты в масле, французский багет, колбасный сыр, майонез, зубчики чеснока.
    1.Режем багет на тонкие пятаки (обычно где-то в пределах до 1 см и тоньше)
    2. Открываем банку со шпротами, масло сливаем в глубокую тарелку, шпроты выкладываем на кусочки багета (если мелкие обычно кладу по два хвостика).
    3. На крупной терке в глубокую тарелку с маслом от шпрот натираем колбасный сыр.
    4. Выжимаем или мелко шинкуем (кто как любит) туда же зубчики чеснока (по вкусу)
    5. Добавляем в тарелку с сыром майонез и перемешиваем.
    6. На выложенные предварительно на противень (закрываю его обычно пергаментом, чтобы потом меньше мыть :)]), кусочки багета со шпротами кладем сырную массу.
    7. Духовку разогреваем до 250 гр., ставим противень на минуты 4-5, смотрим как только сырная корочка румянится - вынимаем и кладем на большое блюдо.
     

    Вложения:

    • Фото000 (Small).jpg
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно сделать самому, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:

    • 950 г томатной пасты,
    • 190 г экстракта грецких орехов,
    • 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
    • 80 г чёрного молотого перца,
    • 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
    • 570 г тамаринда,
    • 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
    • 100 г карри (порошок),
    • 340 г экстракта красного перца чили,
    • 4 г душистого перца,
    • 190 г лимона,
    • 40 г хрена,
    • 80 г сельдерея,
    • 80 г мясного экстракта,
    • 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
    • 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
    • 3 л воды,
    • 1 г имбиря,
    • 1 г лаврового листа,
    • 4 г мускатного ореха,
    • 230 г соли,
    • 230 г сахара,
    • 1 г стручка чили,
    • 19 г жжёного сахара,
    • 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
    :)]:)]:)]:)]:)]
     
  12. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва
    ЛИ & ПЕРРИНС не встречала. А вот "Хайнц" точно видела в "МЕТРО".
     
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дим, компоненты известны, а вот сам процесс производитель держит в тайне.. а в истории создания соуса вообще написано, что свежий он издавал отвратный запах, его паканули в бочонок и забыли на складе (сарае?), открыли только через 2 года!:)]
     
  14. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Давно и в каком? Теоретически он мог под Хайнсовской вывеской быть, так как хайнс купил марку.
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот он вожделенный :)] https://popsop.ru/27046
     
Статус темы:
Закрыта.