Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Да именно этот. Классический густой.
    К сожалению

    Соусы Lea & Perrins Thick Classic Worcestershire Sauce уже появились в американских супермаркетах по $3.09 за упаковку 260 мл

    Маленький рецептик от Стивена Райклена. Очень нравится его кухня. Данный рецепт делаю раз в 2 недели стабильно.

    Ромово-копченая семга(лосось)

    Итак. Для начала берем филе семги или лосося. Кому что нравится. Я экономный поэтому

    беру стейки семги крупные такие.


    Далее снимаю кожу аккуратно, но не выбрасывайте сразу ее, из нее можно сделать отличные чипсы.
    [​IMG]

    После делю на два куска и тщательно вынимаю все кости которые остались внутри.
    [​IMG]

    В итоге получаются два куска филе. Далее выкладываем в глубокую емкость и сбрызгиваем ромом, я взял самый дешевый. После 15 минут сливаем и после приступаем к изготовлению натирки/маринада

    Он состоит из коричневого сахара, морской соли и перца. 1 часть соли примерно на 4-5 частей сахара. Ну и перца немножко для аромата.
    [​IMG]

    Далее кладем пирог. На дно немножко затем кусок и далее присыпка.
    В итоге получается так
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Далее девайс. Райклен вообще-то рекомендует для этого использовать угольный гриль и непрямой гриллинг, но так как зима, а очень хочется делаем девайс из старой кастрюли.
    [​IMG]

    Оставляем семгу маринадиться на сутки в холодильнике.
    Вынимаем, получаем нечто такое.
    [​IMG]
     
  2. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Далее нужно промыть ее. После маринада она станет немного жестче. И после тщательно обтереть ее бумажными полотенцами или кому чем удобно.


    Собираем девайс.
    Берем кастрюлю и на дно посыпаем ольховые опилки, но можно экспериментировать и добавить любые опилки/стружки, которые есть у вас для копчения. И дуб, и яблоня и т.д.


    Далее я кладу металлическую плошку и обкладываю ее фольгой, но можно и без плошки просто уложить фольгу для стекающего сока.


    После накрываем решеткой и укладываем стейки на сетку смазанную небольшим количеством растительного масла.


    Затем накрываем крышкой и ставим на огонь. Вытяжку на максимум. после того как появится дымок под крышкой засекаем примерно 30-45 минут в зависимости от жара. Я обычно как появился дым убавляю газ на половину и оставляю на 50 минут.


    Вот так примерно семга выглядит через час


    Выкладываем на тарелочку и начинаем чревоугодие. Приятного аппетита
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.510
    Благодарности:
    69.286

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.510
    Благодарности:
    69.286
    Адрес:
    Москва
    Торт (название неизвестно). Очень на "Панчо" похож.​
    Тесто:
    1 банка сгущенного молока
    2 яйца
    200 гр муки
    разрыхлитель
    Крем:
    600-700 гр густой сметаны
    1-2 пакета загустителя для сливок (можно не добавлять, если сметана очень густая). При желании, можно добавить в крем сахарную пудру, но я этого не делаю - тесто очень сладкое.

    Все ингредиенты для теста перемешать миксером. Ничего взбивать отдельно не надо. Выпекаем 2 коржа (~ 10 мин. при t 180). Каждый нужно разрезать еще на 2 коржа длинным острым ножом. Итого - 4.
    Сметану взбить и промазать горячие коржи.
    Убрать в холодильник на 8-12 часов.
    Очень вкусный и простой в приготовлении торт.

    торт2.jpg
     
  4. ААБ
    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179

    ААБ

    Азинус

    ААБ

    Азинус

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Москва
    Рецепт настолько прост, что фотографий не ждите.
    Вам понадобится творог и картофель в равных долях, в моём случае это по 300 гр того и другого, одно большое яйцо или два маленьких, ложка муки.
    Отвариваете картофель, лучше варить в мундире так картофель меньше берёт в себя влаги, очищаете и оставляете полностью остывать. Разминаете картофель, не добавляя ни масла ни жидкости, вмешиваете в пюре творог, яйцо и муку, по идее муки должно хватить одной ложки, но если пюре оказалось влажным добавляйте смело ещё. Соль, перец, трам пам пам... Формируете сырники и в холодильник минут на пятнадцать. Застилаете пекарской бумагой противень, или смазываете его маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в среднее положение. Полчаса должно хватить, если нет, смотрите по готовности. Всё.
    Приятного апппетита : )
     
  5. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    Классный рецептик! Только я не знаю, где взять трам пам пам:)]
     
  6. ААБ
    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179

    ААБ

    Азинус

    ААБ

    Азинус

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Москва
    Берите пожалуйста, я на Даниловский рынок езжу...




    Ты молодец, многие мужики у полного холодильника с голода умрут : ))
     
  7. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    по поводу котлет- в манке обваливать ни нада!!
    Если хотите- только в измельченных сухарях!
    А по самим котлетам- в котлетный фарш добавлять не целиком яйцо, а только желток, иначе котлеты будут жесткими.
     
  8. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Побольше репчатого лука и во внутрь кусочек сливочного масла. Жесткими не будут никогда!
     
  9. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    ..репчатый лук лучше припущенный.
     
  10. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Точно! Вкусно!
     
  11. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва
    Извините что с опозданием. В МЕТРО на Дорожной улице. Варшавское шоссе. Не далее, как перед НГ.
     
  12. Suomi
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798

    Suomi

    Живу здесь

    Suomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Finljandija
    Карельские пирожки. 1 дезилитр= 60 гр. муки. Тесто: 200 мл воды, 1 ч. ложка соли, 4 дл ржаной муки ( грубого помола, т.е крупинками) и 1,5 дл пшеничной муки. Рисовая каша: 1 дезилитр= 85 гр. риса. - 500 мл воды, 3 дл риса, 1 литр молока, 1,5 ч.ложка соли, 1 ст.ложка масла. или картофельное пюре. Замесить тесто, оно должно быть таким тугим, раскатать, стаканом наделать кружочки, они должны быть около 7 см в диаметре, раскатать из кружочков овальчики тоненькие и в итоге овал должен быть около 12см шириной и в длину 13см. Кашу варю с вечера или пюре, чтобы остыло, перед тем как ложу кашу на раскатанный овал, в кашу добавляю яйцо сырое, чтобы была не густая каша и для цвета, после духовки. Выпекаю 300 градусов в очень горячей духовке, на верху, очень быстро 10-15 минут. Растопить кусочек сливочного масла, быстро смазать все пирожки и накрыть пергаментной бумагой и полотенцем на 20 минут. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • ka 009.JPG
    • ka 011.JPG
    • ka 012.JPG
    • ka 013.JPG
    • ka 014.JPG
    • ka 015.JPG
    • ka 016.JPG
    • ka 018.JPG
    • ka 019.JPG
    • ka 021.JPG
  13. Suomi
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798

    Suomi

    Живу здесь

    Suomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Finljandija
    Это опять я, если кому понравился рецепт карельских пирожков, то к ним можно отварить 3-4 яйца, 50 гр. сливочного масла, надо маслу постоять в комнатной температуре, чтобы оно было мягким, 2 стол. ложки зернистого творога, но если нет, то не обязательно. И так яйца отварить в крутую и остудить, почистить и вилкой в чеплашке раздавить в крошку, добавить туда масло и вилочкой так всё давить и перемешивать, добавить зернистый творог, посолить по вкусу. Намазать на пирожок и можно кусочек колбаски с сыром положить, но не обязательно. Очень вкусно!
     

    Вложения:

    • ka 020.JPG
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Вчера на канале "Усадьба" была случайно поймана мною какая-то передача. Мне показалось интересным и вкусным угощение, которое было предложено для площадки барбекю загородного дома. Привожу по памяти, кое-что успела записать.. извините, если что пропустила.

    1. Маринуется мясо для барбекю:
    Нежное сочное мясо ягненка (по-моему шейка) пристукивается молоточком, поливается оливковым маслом, посыпается свежетолченым перцем и укрывается листьями розмарина. Всё, оставляем мариноваться.

    2. Для гарнира:
    Мелкие помытые НЕочищенные картофелины (не более 5 см в диаметре) и кусочки сала примерно по 2 см поочередно нанизываются на шампуры. Начинаем с сала, и заканчиваем им же. Перед укладкой на решетку, сбрызнуть оливковым маслом, чтоб лучше подрумянился картофель.

    3. Соус для мяса:
    Помиодрки очищаем от кожуры, чеснок, кинза (много) - измельчаем, добаляем соль, перец, перемешиваем - это основа. Далее кто во что горазд. Добавляйте, что хотите, например, можно добавить готовой аджики. А на передаче придумали экспромтом добавить измельченную цедру лимона, только желтую ее часть без белого.

    4. Глинтвейн:
    Бутылка сухого столового вина (зесь было красное) нормального качества.
    Добавляем не мельча, а целыми кусочками: палочку корицы, звездочку аниса, гвоздички две-пять. Теперь режем яблоко (внимаем косточки) и апельсин (прмо с кожурой), тоже добавляем. И уже, когда кастрюлька будет стоять на жару, вываливаем в нее две большие с горкой ложки меда.

    Пока смотрела передачу, аж слюнями извелась, показалось таким всё вкусным!:)

    При этом:
    Не советуют вообще для маринования мяса использовать никакую кислоту, особенно уксус. В крайнем случае можно использовать чуток лимона или винного уксуса. А лучше все другие известные способы (например, кефир, йогурт...). и я с этим соглашусь.
     
  15. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тему периодически чистят от флуда, оставляя только лишь суть - рецепты.
     
Статус темы:
Закрыта.